SITE STATUS
Jumlah Member :
484.216 member
user online :
2519 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

bener ga sih klo balita di kasih minum kopi bs mencegah step...????

New Topic :  
09-05-2009 21:03:17 ke: 1
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semuanya.............

aku mo tanya nih. bener ga ya klo balita di kasih minum sesendok or 2 sendok kopi bisa mencegah step....? sebenernya sih anakku msh didlm perut. tp aku mau tau aja soalnya aku py ponakan yg suka dikasih kopi.

thanks atas infonya ya bun....


   
13-05-2009 08:26:47 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hi bunda Eka,

salam kenal yaa & selamat atas kehamilannya, semoga persalinannya lancar. sehat ibu dan bayinya.amin....

share ya.

mitosnya sih seperti itu ya bun, tapi kebenarannya seperti apa saya belum tau persis.
Step/kejang2 hal ini pernah saya konsultasikan ke DSA sewaktu hendak Vaksin/imunisasi Tambahan untuk anak saya, dan menurut DSA. Vaksin HIB  yg diberikan kepada bayi usia dibawah 1 tahun fungsinya untuk mencegah Kejang/step, karena bayi usia dibawah 1 tahun sangat rentan terjadi kejang/step tsbt.
alhamdulillah anak saya belum pernah mengalaminya.

klo boleh kasih saran, nanti klo babynya uda lahir. dilengkapi ya bun vaksinnya.
karena senjata pelindung bayi adalah ASI +  Vaksin dan jangan lupa selalu konsultasikan terlebih dahulu dgn DSAnya apapun yg terbaik untuk sang buah hati.

semoga bisa sedikit bermanfaat ya bun,

salam manis,
Bunda Nenni & Zahwa
   
15-05-2009 11:40:02 ke: 3
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : 1
hai bunda,,, mo ikutan nimbrung nich. kemren pas lihat acara di metro TV ternyata mitos itu tidak benar lho. bahwa anak di beri kopi bukan mencegah step. yang benar adalah misalkan anak kita ada potensi untuk step dan pas saat panas tinggi kita sedia obat yang bnyk dijual dipasar (yang dimasukin lewat (maaf) dubur itu bun)... setelah reda baru di bawa ke dokter itu pertolonganpertama yang benar ketika nak kita mengalami step
   
18-05-2009 14:47:55 ke: 4
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda nenni n kayla

makasih ya infonya, aku jd makin ngerti deh. insyaallah nanti aku akan ikutin deh saran dari bunda nenni untuk memberi asi n vaksin yg lengkap.
untuk bunda keyla makasih jg ya sarannya. ternyata ilmu bisa kita dapetin dari mana aja ya. asal kita mau mencarinya.

thanks ya.....
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda