SITE STATUS
Jumlah Member :
506.487 member
user online :
318 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Setelah Caesar hamil, berbahaya ga?

New Topic :  
25-04-2009 09:49:47 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Setelah melahirkan secara caesar, saya belum kb. Setelah hampir 7 bulan ternyata saya positif hamil. Gimana ya? Apakah ini diperbolehkan atau saya harus gugurin?
   
25-04-2009 11:07:29 ke: 2
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi pipo lam kenal ya....,

sharing aja ya..., hamil setelah caesar sebaiknya terjadi setelah umur si baby berkisar 18 bulan. Tapi kalaupun hamil lagi u yg berikutnya sebelum 18 bulan pun ga apa2..., tapi yg saya tahu tar pada saat mau melahirkan usahakan jgn sampai mengalami kontraksi, dlm arti kata begitu usia kandungan memasuki bulan ke 9 bunda jgn terlalu sering bergerak agar ga terjadi kontraksi, dan persalinan pun harus di program. Jgn digugurin dunk..., itu kan karunia tuhan. Aku juga kemaren caesar, pada saat anak pertamaku usianya 10 bln aku hamil lagi skr alhamdulillah semua berjalan lancar. Kalo msh ragu tanya langsung aja deh ke dokter.
Semoga bermanfaat ya....


Ema / mama sade
   
25-04-2009 12:49:23 ke: 3
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 2
Dear Pipo salam kenal juga... Pengalaman aku anak pertama aku caesar...pas 6bln aku baru tau ternyata aku sudah hamil 2bln (padahal KB suntik per 3bl loch), aku dan misua sich seneng aja biar cape sekalian namanya dikasih rejeki yach Alhamdulillah. jadi mereka bedanya 13bln 2hr (yang kedua pasti caesar karna jarak dekat), walaupun caesar 2 kali alhamdulillah lagi aku tidak pernah bermasalah pada jahitan atau kegiatan apapun. O ya sekarang anakku ZeL udah 3thn 7bln, Zab 2thn 6bln Semoga bermanfaat Vivi BuNDa ZeL ZaB
   
27-04-2009 14:39:09 ke: 4
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
betul tuh kata bunda zel zab. tapi kelahiran keduanya pastinya nanti cesar juga tuh bun.
   
30-04-2009 10:28:58 ke: 5
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hi mom pipo,

share aja ya,

saya juga mengalami hal yg sama dengan mom, setelah pasca SC 3 bulan kemudian hamil yg ke 2, alhamdulillah bisa melahirkan dengan sehat & selamat saya dan baby meskipun SC lagi di usia kehamilam 38-39 minggu.

dan sebaiknya mom sll konsultasikan ke DSOG apabila ada keluhan2. dan klo boleh saran jgn digugurkan ya mom. Tuhan sudah menitipkan anugrah itu di rahim mom, Tuhan maha tau segala-galanya yg terbaik untuk Hamba2Nya.

Jgn terlalu capek ya mom, positif thingking n sll berdoa kepada Nya.

semoga selamat sampai persalinan tiba.Amin...

Salam manis,
bunda Nenni & Zahwa
   
19-05-2009 15:49:36 ke: 6
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
iya ni bunda smua..tadinya aku sm suami juga agak2 worry, soalnya anak pertama aku skrng baru 1th7bulan, n aku lagi hamil 10minggu. lahir pertama SC naahhh..yang kedua ini aku blm tahu SC apa ga...tapi aku yakin aku pasti ga pa2 walaupun kegiatan di kantor bejibun. nikmati aja.....




salam manis...
bunda gya
   
19-08-2013 15:51:33 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
jgn digugurin......anak itu riZki dr tuhan...jangan dihilangkan...anak sy umur 1thn 7bln sy lg hamil 14 minggu rasanya super sibuk...hehehh...maklum anak masi kecil eeee q lagi mabok2 nya tp nikmati aja n mensyukuri apa yg tuhan kasi ke kita
   
22-08-2013 12:09:43 ke: 8
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
dilanjutkan saja bunda
cuman yah nanti sudah pasti di caesar kembali 
   
04-09-2013 06:43:36 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
AQ lega tu bca smua,soalnya skg AQ hamil 28 mgg 2 hri,sedang baby q tgl 6 sept bsok bru 1th.AQ nglairin yg ptama jg SC.JD g begtu kwatir pas nglairin ....
   
05-09-2013 13:34:36 ke: 10
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun, aq jg lg hamil 7 mgg sdngkn baby aq baru 11 bln..awalnya khawwatir bgt tp stelah konsultasi sana sini jd lbh menikmati..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda