SITE STATUS
Jumlah Member :
293.130 member
user online :
5198 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

tidak mau dot

New Topic :  
23-04-2009 16:30:50 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
sore....
mohon  sharingnya .....
anak  saya umur 1.5 bulan  ,  saat in i dgn  ASI  eksklusif,
tapi  di  awal  bulan  mei  nanti  saya sudah  mulai  kerja ....
untuk  jaga2 saya mulai  ajarain  untuk  pake susu  formula......

duww....sayangnya anak  saya nggak  mau  ya ....kalau  di  kasi dodot ,  pasti  nggak  mau...cuma di  maen2in  aja.. :(

kalau  mau  di  paksakan  ASi  kayaknya sulit ,  karena  jadwal  kerja saya yg  ga memungkinkan  untuk  pulang ke rumah,

apa bunda2 pernah  mengalaminya ya ?
dan  bagaimana buat ngajarin  si  kecil  biar mau  dodot..

makasih  banyak  bunda2 buat sharingnya..

bunda alleiy
   
23-04-2009 17:25:46 ke: 2
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear bunda alleiy...

Salam kenal yaaa....
wah qita punya permasalahan yang sama dong nih...
anak saya usia 2 bln, skrg jg lg mau diajarin minum ASI pake dot, tapi sampe skrg baby gak mau, susah bgt. pdhl karet dotnya dah gunta ganti dari yang silicone nipple sampe rubber nipple yg lebih lembut percis ky puting, tetep aja dilepehin. pdhl isinya ASI juga, tp tetep gak mau, jd pusiiiing jg mesti gmana....

salam, bundana Arfa

   
23-04-2009 17:40:56 ke: 3
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 2

Dear bunda alleiy...

Salam kenal yaaa....
wah, qita punya permasalahan yang sama dong nih....
Anak saya usia 2 bln, skrg lg mau diajarin minum ASI pake dot, tapi sampe skrg baby gak mau, susah bgt. pdhl karet dotnya dah gunta ganti dari yang silicone nipple sampe rubber nipple yang lebih lembut percis ky puting, tetep aja dilepehin. pdhl isinya ASi juga, tapi tetep gak mau, jadi pusiiiing jg mesti gmana....

salam, bundana Arfa

   
23-04-2009 18:11:04 ke: 4
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 2
HI bunda2...salam kenal ya...

Dulu baby ku Fayra waktu awal2 jg gt, gak mau di kasih dot meskipun dalam nya ASI sampai akhirnya saya putus asa tetap aja saya kasih ASI intensif full melalui payudara saya slm 3 bln saya cuti hamil. Awalnya kepikiran jg gimana nantinya klo sdh di tinggal kerja tp Alhamdullilah dia mau dgn sendirinya minum susu pk dot krn mungkin haus dan lapar yg dia rasa akhirnya di mau dgn sendirinya. Jadi klo saya boleh kasih saran, lbh baik di intensifkan saja dl memberi ASI melalui payudara kita selama kita msh bs full mendampinginya. InsyaAllah baby kita akan dpt menyesuaikan diri dgn kondisi yg ada.

Salam,
Mama Fayra
   
24-04-2009 22:02:16 ke: 5
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : 1
haloo...ikutan sharing ya.. anakku uda 7 bulan...dulu wkt newborn,,kasusnya terbalik dari bunda2..maunya dot aja..mgkn krn aku caesar,,n hr pertama di rs,,dikasih dot.jdnya bingung puting...sampe usia 3 bulan,,tiap hari aku paksaan in langsung dari payudara..mulai dari dot dulu,,kira2 blm kenyang,,langsung pindah ke payudara..akhirnya bisa kok..anakku LULUS dgn membanggakan..hehe...kadang klo keluar rumah,,pake dot (ASIP)..
coba bunda terbalikan aja cara ku...siapkan dulu ASIP di botol..n kuncinya jgn menyerah..
 Selamat mencoba...
   
25-04-2009 11:19:10 ke: 6
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

Lam kenal semua...,
setuju ma bunda tiff....., sebaiknya bunda jgn menyerah u terus ngajarin anaknya u pake dot. Aku dulu juga gitu..., malah sampe 1 bln aku harus sabar supaya anakku mau pake dot dan alhamdulillah akhirnya bisa dan mau.
Bun..., kalo bisa babynya di kasih ASI ampe 6 bulan biar dapet ASI ekslusif, walaupun kita kerja..., kan asi kita bisa si botolin n disimpen aja  di kulkas biar bisa tetap diberi ASI.

ASI yg berada disuhu kamar bisa awet selama 6 jam, ASI yg diseimpan dlm kulkas bisa awet selama 2 X 24 jam dan ASI yg disimpan dlm freezer bisa awet sampe 3 bln.

semoga bermanfaat ya....
Ema / mama sade

   
25-04-2009 12:29:12 ke: 7
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
wah ternyata yg senasib banyak jg yah... aku jg lg ngajarin babyiku 3 bln tuk pk dot, tp sygnya dia gak mo, tiap dikasi dot dia nangis kenceng...jd bingung deh, tp kl gak dilatih dari sekarang tar gimana kl aku dah balik kerja, kan gak bs nen lgs dr PD
   
26-04-2009 22:29:32 ke: 8
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 2

Alow bunda2....

makasih bgt ya tips2nya...ternyata aku gak sendirian ngalamin hal yg sama...
klo gitu aku gak akan menyerah n akan coba terus ngelatih my baby pake dot n tetep ASI eksklusif 6 bulan...

OK...SEMANGAT MENGGALANGKAN ASI EKSKLUSIF 6 BULAN YA BUNDA....1 

Salam kenel semua,
Bundana Arfa

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda