SITE STATUS
Jumlah Member :
500.129 member
user online :
852 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- persalinan pertamaku



Blog posted by

persalinan pertamaku


Blog posted on 19-12-2011
Saat melahirkan sang buah hati rasanya amazing banget, waktu itu udah post term atau kehamilan lewat waktu sebenarnya masih ada tenggang waktunya tapi karena udah cuti duluan di rumah jadinya udah bete habis akhirnya sama dokternya diinduksi aja karena ngelihat mukaku udah stres banget kemudian dicheck dulu ternyata masih belum ada pembukaan. Finally suntikan induksi masuk juga ketubuhku ya kira-kira 6 jam rasanya masih biasa aja makan dan minum juga masih enak aja tapi setelah itu waduh rasanya udah ngelebihin dismenorhe waktu menstruasi sakit banget dan itu berlangsung cukup lama kira-kira hampir 13 jam bayangin aja gimana stresnya apalagi ngelihat para ibu hamil yang masuk silih berganti di ruangan bersalin sedangkan bayiku g lahir-lahir. Kasihan suamiku sampe-sampe rambutnya aku tarik-tarik saking aku g kuat nahan sakitnya. Setelah pembukaan lengkap suamiku ditanya berani nemenin g di dalam soalnya kalo g berani g boleh mungkin karena pengin ngelihat sang buah hati dan nemenin aku akhirnya suamiku masuk juga disaat persalinan itu, di saat persalinan itu ada kendalanya setelah mengedan dipandu sama dokter dan bidannya ternyata kepala anakku g mau turun dan akhirnya harus diforcep yaitu persalianan yang mengguanakan alat jadi kepala bayinya di tarik pake alat itu suamiku sempet tegang juga karena takut nanti dede'nya kenapa-napa tapi alhamdulillah buah hatiku lahir dengan selamat terbayar sudah semua rasa sakit yang kulalui dengan melihat bayi mungilku, meski kata suamiku terlihat ada bekas alat itu di mukanya jadi sedih juga sih tapi setelah 2 minggu bekas itu hilang juga. Setelah lahir pun aku belum boleh mendekapnya karena bilirubinnya tinggi jd harus dilakukan penyinaran dulu betapa sedih hati kami karena baru setelah 3 hari bisa memeluknya dan memberikan ASIku..itulah kisahku tentang persalinan pertamaku.



Ditampilkan sebanyak : 764

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
bundataza's blog :