SITE STATUS
Jumlah Member :
503.561 member
user online :
678 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- Ak dihinggapi "virus" baby blues_stress berat bu.....



Blog posted by

Ak dihinggapi "virus" baby blues_stress berat bu.....


Blog posted on 14-12-2008
Diawal kelahiran anakku Nilna Muna Ahmad, ak sangat bahagia, akhirnya ak menjadi seorang ibu. Ak begitu mensyukuri diberi kemudahan saat melahirkan dan diberi bayi yang begitu cantik! Tapi menginjak hari ketiga, perasaanku begitu aneh dan membingungkan, ak merasa stress berat, kenapa???pertama: Nilna selalu "gumoh" setiap selesai minum ASI, kedua: anakku tiap malam hampir tidak pernah tidur, terkadang menangis lama sekali, dan tidak bisa diam meskipun di beri ASI, anakku kenapa???. Ak jd stress dan sering menangis, alhasil, ak sakit selama seminggu. Ini tidak bisa didiamkan, ak harus "bangun" dan "belajar"!
Akhirnya ak coba browsing internet lagi(stlh slsi kul ak tak pnh browsing lagi, krng lbh 2,5thnan), ku cari berbagai artikel, blog atau apapun itu yang berkaitan dengan kegalauanku...AK MENDAPATKAN JAWABANNYA!!!TERIMA KASIH YA ALLAH...
22 des nanti, nilna genap berusia 3 bulan,dia masih "gumoh", dan tiap malam msh susah tidur, tapi tak mengapa, ak sudah tau bgmn cara mengatasinya. Buat para ibu baru yang mengalami baby blues spt ak, positif thinking lebih bermanfaat bu, ayo kenali bayi kita dan cari tau apa yg terjadi pd kita dan bayi kita...:-}



Ditampilkan sebanyak : 938

Comment by:
Segala sesuatu memang hrs ada resiko dan konsekuensinya kan ?!. Menjadi seorang ibu adalah amanah dan tanggung jawab dari sang Khalik untuk merawat dan mendidik buah hatinya. Harus siap untuk repot, sibuk, capek, bahkan sakit sekalipun. Tetap smangat dan selalu ikhlas iu kuncinya!!
Dikirim : 2008-12-15

Comment by:
Aku juga pernah mengalami baby blues ketika anak pertamaku lahir... rasanya gak enak banget, perasaan sedih & bersalah, lelah campur aduk, pengennya nangis terus... tapi waktu itu aku langsung cari cara mengatasinya, aku curi waktu buat shoping, bayiku aku titip di ibuku, pake rok favorit, dan dandan secantik mungkin, jalan2 ke mall sendiri, makan ice cream, setelah puas...aku baru pulang...setelah itu aku merasa jadi lebih baik...aku juga gak nyangka bakal ngalamin baby blues, yanjg luar biasa gak enak... tapi... segala sesuatunya kan cuma sementara, jadi dinikmati aja,...
Dikirim : 2008-12-15

Comment by:
Iya, memang harus banyak sabar. Dukungan dari keluarga juga amat sangat berarti loh.. Pintar2 mengatur waktu untuk istirahat krn otomatis jam tidur kita berubah, menyesuaikan dgn jam tidur bayi. Tapi yg pasti, menjadi Ibu adalah kebahagiaan yg tak ternilai.
Dikirim : 2008-12-15

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
hanifahzen's blog :