SITE STATUS
Jumlah Member :
506.420 member
user online :
590 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- Akhirnya Asya Tumbuh Gigi Juga Lho...



Blog posted by

Akhirnya Asya Tumbuh Gigi Juga Lho...


Blog posted on 08-11-2007
Teman2, usia Asya hari ini 8 bulan 2 minggu lho.. Selain Asya dah bisa rambatan and naek2 kursi and meja, 2 hari lalu gigi Asya tumbuh 2, duhhh senengnya.. Akhirnya gigi Asya tumbuh juga..

Ceritanya begini, hari Selasa lalu seperti biasa Asya ditinggal Bunda kerja, Asya sempet cipika cipiki and say bye bye waktu Bunda berangkat. Tapi setelah Asya berjemur and bobo pagi, begitu bangun badan Asya panas bgt.. Trus Asyanya rewel bgt..

Nenek coba hubungi Bunda ke HP tapi ga Bunda angkat. Kebiasaan Bunda deh kalo naro HP ditempat2 tersembunyi, jadi begitu bunyi ga kedengeran tuh.. Pas Bunda cek HP ternyata ada 2 misscall dari rumah. Bunda langsung hubungi rumah and dapet kabar kalo badan Asya panas and Asyanya nangis melulu.. Padahal sebelumnya kalo Asya sakit ga pernah rewel.

Bunda siy nebak kalo Asya tumbuh gigi. Pulang kerja Bunda mampir ke apotek buat beli obat penurun panas, soalnya di rumah ga ada obat buat nurunin panas demam. Nyampe di rumah ternyata Asya lagi digendong Uwa Iya, nongkrong di depan jendela sambil liat2 ke luar rumah. Begitu liat Bunda, Asya langsung senyum2.. Tapi pas Bunda masuk rumah, Asya nangis kenceng.. Hehe kayanya Asya marah ama Bunda soalnya seharian ini Asya ditinggal Bunda :'(

Bunda coba gendong Asya tapi Asyanya nangisnya malah makin kenceng. Bunda jadi bisa liat deh gigi Asya yang baru tumbuh, 2 buah di gusi depan bagian bawah..

Abis mimi and minum obat, Asya langsung tidur.. Lantaran badannya panas, Bunda ganti baju Asya pake yang tipis and pendek. Soalnya Bunda paling takut klo Asya sampe kejang2 akibat panas demam. Katanya klo kejang2 kaya gitu mengurangi kecerdasan otak, bener ga ya?!

Semaleman Bunda kompresin dahi Asya biar panasnya turun. Asyanya siy anteng aja tidur..

Besoknya (Rabu) Bunda bolos kerja, nemenin Asya di rumah. Mata Asya bengkak akibat kemaren nangis terus, and Asya juga ga selincah biasanya.. Kata Tante Inge, Asya jadi anggun bgt, bukan Asya yang biasa.. hahahahaha

Sorenya Bunda undang Ibu Paraji buat pijat Asya, memang jadwal Asya pijat siy minggu ini.. Waktu dipijat Asya keliatannya menikmati bgt.. Eh, abis pijat Asya kembali ke semula alias nakal lagi: ga mau diem, merangkak sana sini, naek2 kursi and meja, mukul2 meja sampe ngeluarin bunyi keras2, teriak2 and ketawa2...

Huuu Asya bikin Bunda and yang laennya kaget aja, kmaren nangis terus sekarang ketawa2 lagi.. Tapi ngeliat ketawa Asya yang sekarang Bunda jadi kehilangan ketawa Asya yang lalu. Ketawa yang tanpa gigi, masih gusi semua, lucu bgt, tinggal kenangan..
Sekarang ketawa Asya berbeda, soalnya ada 2 gigi tumbuh di gusinya :)

Teman2, klo gigi yang laennya tumbuh juga, Asya bakal demam lagi ga ya?! Jadi takut niy...




Ditampilkan sebanyak : 709

Comment by:
waaah, hebat asya udah bisa gigit buah apel yah sekarang...... selamat deh..
Dikirim : 2007-11-09

Comment by:
Seneng ya Asya tumbuh gigi baru. sama dunk kyk malika udh ada giginya 2. Ntar bunda beliin biskuit ya
Dikirim : 2007-11-09

Comment by:
wah asikknya udah ada giginya, semoga numbuh gigi berikutnya ga pake demam2 lg yah kk Asya...
Dikirim : 2007-11-09

Comment by:
hi asy...temanku yg centil...akhirnya gigi mu numbuh duluan yah? aku lom tumbh gigi sya..doain aku yah mudah2an gigi ku juga tumbuh biar bisa mkn jagung bakar sama2 hehehe
Dikirim : 2007-11-08

Comment by:
Hai Asya..senengnya dah punya gigi..tapi jangan gigit sembarangan yah dengan gigi barunya..he..he..
Dikirim : 2007-11-08

Comment by:
Asya udah ada gigi nya yach... Tunggu Puan Tumbuh gigi yach nanti kita makan jagung bakar sama-sama..
Dikirim : 2007-11-08

Comment by:
Khalisa blom ada gigi..ngiri sm Asya..
Dikirim : 2007-11-08

Comment by:
iihh cantik nya... tar minta bunda kasih apel buat gigit - gigit ya ;)
Dikirim : 2007-11-08

Comment by:
selamat datang gigi baru asya..
Dikirim : 2007-11-08

Comment by:
seneng donk yah asya udah tumbuh gigi, tp bunda ari jgn panik deman yg tumbuh gigi itu ngak bikin step kok, nanti kalo ade asya udah sembuh kita joget bareng sama angga yah he...he.....
Dikirim : 2007-11-08

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
Asya's blog :