SITE STATUS
Jumlah Member :
310.015 member
user online :
780 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: terasa nyeri saat usia kehamilan 8 bulan

New Topic :  
10-12-2013 10:59:20 Booster ASI... Mamasoya
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
Mamasoya hadir untuk membantu produksi, menambah jumlah dan kualitas ASI.... bisa di minum saat usia kehamilan 8 bulan dan sampai proses menyusui selesai...

setiap kemasan isi 200gr
harga per dus 27.000

hubungi : MAYA 08122338187 atau bbm ke 76722A88
   


Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda2,,,salam kenal
saya mau share nih tapi kehamilan saya udh menginjak bulan 8,,,udh hampir lahir yah,,tapi saya punya pengalaman dan sedikit saran,,,semoga apa yg saya alamin ga di alamin sama bunda2 yg kehamilan'a baru menginjak be2rapa minggu dan kehamilan yg pertama x....

di minggu2 awal saya sempet ngeflek tapi hanya 2 hari...berat badan saya sempet naik 4 kg di bulan ke 2 tapi di bulan ke 3 dan 4 berat badan saya turun 1-2 kg...di bulan ke 5 berat badan saya naik sampe 4 kg,,,,tapi saya suka merasakan nyeri di sebelah kanan,,,,dan kencang di sebelah kiri.....dan suka sesak bila mengerjakan apa2 walaupun hanya berjalan,di bulan ke 6 saya cek up seperti biasa dan setiap cek up saya selalu di usg dan bilang keluhan2 saya, Dr.saya hanya bilang kl baby saya sungsang....dan saya di suruh nungging sebelum dan bangun tidur setidak'a 5 menit.... di bulan ke 7 Dr.saya masih bilang kl baby saya sungsang dan tidak mengatakan apa2 selain itu .....dan salah'a saya, saya tidak bertanya lebih detail kenapa baby saya sungsang.....menginjak usia kehamilan 8 bulan dan tepat'a awal bulan ini saya pindah Dr. dan rumah sakit yg dekat dengan rumah....di Dr.yg kedua kaget kenapa baby saya masih sungsang....dan saya ceritakan keluhan2 saya...akhir'a saya di usg..dan di RS yg kedua ini usg'a lebih detail di cari apa masalah'a...akhir'a kejawab kenapa baby saya sungsang..ternyata plasenta baby saya nutup jalan lahir....dan itu sudah dari awal plasenta'a menempel di sana....dan posi2 baby saya melintang...kepala di sebelah kiri....saya kecewa dengan Dr.pertama saya mengapa dia tidak mengatakan apa2 saat pemeriksaan rutin..hanya bilang kl jantung'a bagus,,ini itu' bagus tapi ga bilang kl plasenta baby saya ada di bawah mungkin bila dia bilang saya akan tanya apakah ada jalan supaya posi2 plasenta bisa pindah posi2'a....Dr.kedua saya tanya apakah saya pendarahan? saya jawab tidak...lalu dia bilang kl di tunggu sampe waktu'a lahir..yg keluar pertama x darah bukan ketuban dan dia bilang jalan terbaik cesar.....ya saya pasrah...keinginan saya untuk merasakan melahirkan pertama x secara normal pu2s...tapi kl memang jalan terbaik'a harus cesar ya saya harus terima....

jadi untuk bunda2 yg kehamilan'a baru menginjak be2rapa minggu saran saya saat pemeriksaan rutin di tanya lebih detail dimana letak plasenta jadi bila kasus'a seperti saya mungkin ada jalan supaya plasenta bisa pindah posi2'a..apakah baby kenapa2 dan sebagai'a..ya bunda2 harus lebih cerewet nanya...jangan seperti saya terima aja pa yg di sampaikan Dr.dan ga tanya lebih detail...ya maklum nama'a juga kehamilan pertama.....jadi iya..iya aja apa yg di bilang Dr.
semoga pengalaman saya ini berguna untuk bunda2 semua......
   
10-07-2013 19:33:36 hamil tua dan muda
Jumlah Posts : 848
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Andien Thetwin Sister"z,
Mungkin yang dimaksud oleh dokter tentang saudara bunda yang baru melahirkan adalah berat badan lahir bayi tidak sesuai dengan berat pada usia kehamilan 8 bulan, tetapi sesuai dengan berat pada usia kehamilan 7 bulan. Pada kehamilan dan persalinan semakin tua usia kehamilan semakin matang paru - paru janin, dan janin siap dilahirkan sejak usia kehamilan 37 minggu sampai dengan 42 minggu.
Untuk travelling sebaiknya dilakukan pada saat usia kehamilan memasuki trimester kedua.
Demikianlah jawaban dari saya, semoga membantu.
   


Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda.....

Mau tanya nich pada usia kandungan 8 bulan apa permah merasakan mules sehabis buang air besar?apakah itu membahayakan bagi kandungan ?

apa itu termasuk kontraksi palsu yang biasa dirasakan pada usia kehamilan 8 bulan?
tolong di share dunk bunda.

kebetulan saya memasuki usia kandungan 8bln sering merakasan mules pada saat mau buang air besar dan setelah buang air besar mules yang tidak tertahan sama sepeti mau melahirkan.

thanks tolong di share ya buuu jika ada info
   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : 1
 Bunda,
pernah nggak kalian merasakan perut terasa kencang di bagian bawah
saat usia kehamilan 4 bulan?
kenapa ya?
gimana cara mengatasinya?
mohon sharenya ya.
mksih
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 2

Bun2,
selangkangan ku sakit saat memasuki usia kehamilan 8 bulan.
Apa benar di akibatkan oleh kepala baby yang sudah terkunci di jalan lahir / pinggul???
butuh saran dari bun2 semua donk, many thanks :)

mom's to be
~evin~

   
08-08-2008 16:37:05 Muncul pegel disaat Hamil
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda,
Kalo masalah pegel2 sih saya rasa memang udh bawaan hamil kali ya.. Tapi yg saya alami ini bukan pegel2, tp kata org bilang "naik betis" atau apalah istilahnya. Urat2 yg di betis rasanya tegang waktu saya tidur malam. Bisa sampe 2 atau 3 kali saya mengalaminya tiap malam. Sakit banget rasanya, blm lagi suami kasian tiap malam selalu saya bangunin untuk sekedar ngurut kaki saya yg bermasalah tadi. Sekedar informasi, kamar tidur saya berada di lantai 2 (karena saya masih tinggal sama mama dan kamar yg di lantai bawah hanya ada 1 yaitu kamar mama).  Kalo kata mama sih biasanya keluhan itu muncul pada saat usia kehamilan 8 atau 9 bulan. Sementara usia kehamilan saya masih 6 bulan, kok  bisa gitu ya??
Apa memang ada pengaruh naik turun tangga itu ya??? Saya belum konsultasi lg ni karena hal ini saya rasakan baru 3 hari terakhir. Mohon infonya ya bun... Terima kasih.
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
share pengalaman dong... kiat biar tidur bs nyaman dan enak bagaimna ya pada usia kehamilan 8 bulan..
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
share pengalaman dong... kiat biar tidur bs nyaman dan enak bagaimna ya pada usia kehamilan 8 bulan..
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
share pengalaman dong... kiat biar tidur bs nyaman dan enak bagaimna ya pada usia kehamilan 8 bulan..
   
13-08-2014 22:53:41 perkenalan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dany, usahakan berat janin kehamilan skrg terkontrol ya... biarpun hamil ke2 tp ini akan jd pengalaman kelahiran normal pertama. dan yg penting ttp rajin periksa tiap bulan. kl bisa mulai usia kehamilan 8 bulan ini kontrol ke spesiais obsgyn (dr.kandungan) untuk memantau jumlah cairan ketuban dan berat janin. Aamiin semoga ibu dan bayi selalu sehat
   
12-08-2014 11:29:20 mual muntah disertai flek
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda nani semangat ya buat dede bayinya...saya juga dulu waktu hamil pertama lemah bgt... mual muntah trus bahkan smp usia kehamilan 8 bulan gak ada satu biji nasi pun yg masuk,.kalaupun bisa makan cuma buah tertentu dan jagung...itupun habis makan muntah lagi..tp saya paksakan minum susu hamil teratur dua kali sehari. Selama kehamilan berat badan saya tidak pernah naik, justru turun.. Tapi alhamdulillah, kuasa Allah janin saya beratnya trus bertambah sesuai usianya.Setiap bulan periksa ke dokter selalu janinnya sehat. Sampai pd usia 38 w saya mengalam kontraksi, sudah pembukaan 4 saya muntah..lemes bgt,tp alhamdulillah dgn sisa tenaga akhirnya bayinya lahir secara normal dan sehat. Skrg usianya sdh 3 thn, kata org pintar dan aktif, jarang sakit bunda. Jadi nikmati aja masa kehamilan bunda,.meskipun berat.. tetap berdoa dan memberikan.yg terbaik utk janin kita :)
   
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : belum ada like
@ windy : cuma skedar berbagi cerita ya bun, dulu wakty hamil anak pertama.dari usia hamil 3 minggu sampai usia kehamilan 8 bulan saya mual... Bahkan satu selama 8 bulan kehamilan saya cuma makan buah dan susu hamil, setiap kali dimasukkin makanan itu pasti keluar. Sesaat sblm melahirkan pun, sdh pembukaan ke 4 saya muntah, saking mual dan merasakan sakitnya kontraksi... tapi alhamdulillah proses melahirkannya lancar secara normal dan bayi saya waktu itu berat badannya 2,9 kg. Pjg 50 cm. kata dokter ini kondisi bayi yg normal utk ukuran saya sbg ibunya yg bertubuh mungil. Saya baru bisa.makan nasi setelah babynya lahir, semua atas kekuasaan Allah... :)
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 Hai...
Putraku lahir tgl 14 Agustus 2010 pagi pk. 07.27 WIB dengan operasi Caecar. Maunya Normal, Tapi di usia kehamilan 8 bulan tiba" posisi janin yg sdh oke berubah jadi sungsang (Kepala di atas). Karena aku mangalami kecelakaan lalin, jatuh dari motor.
Setelah berusaha dgn senam sujud, ternyata janinku tdk mau kembali ke posisi awalnya. Jadi hrs operasi. Akhirnya aku pilih tanggal 14 karena : 1. Hari Sabtu (jadi banyak yg bisa kasih support), 2. Merupakan Hari Pramuka (ibu mertua aktivis Pramuka), 3. Sudah berat rasanya bawa "tambur" kemana-mana.
Perawatan selama ini biasa saja. Hanya karakter anakku ini agak "malas", tapi begitu datang MOODnya.... wah...tidak bisa ditahan!
Kena Typhus diusia 9 bulan, diopname 3 hari. Di usia 18 bulan di diagnosa Flek Paru... Berobat dgn tekun (untung gampang kalo minum obat....) selama 7 bulan dan akhirnya sembuh. Tapi baru 10 hari yg lalu kena diare &demam tinggi sampai stuip. Langsung ke UGD, dirawat 4 hari..... Typhus lagi.... Padahal tdk jajan, makan rumahan, bersih...
Yah...itulah pengalamanku &balita ku....

   
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Dear bunda..
Yukk sharing keluhan2 bunda selama kehamilan di trisemester akhir ini.....
sejak usia kehamilan 8 bulan kaki sy mulai mengalami bengkak....sy kira itu bukan bengkak krn rasanya gak sakit sih..cm pegel2 aja...buat jalan jg lancar aja...tp ya itu kliatan gemuk gede bun...makanya mertua bilang itu bengkak...OOoooo...baru tau sy..hehe. Kirain klo bengkak tuhh sampe susah jalan bun...n sakit bgt. 
Keluhan kedua adalah... gusi berdarah....hikszz...sedih klo sikat gigi gusi slalu berdarah...krn ada gusi yg mengelupas bun...parah bgt niee...jd gak brani sikat gigi di bagian itu mungkin krn hormon kehamilan ya bun...
apakah ada bunda yg mengalami spt saya?? Thanx sebelumnya