SITE STATUS
Jumlah Member :
281.535 member
user online :
2533 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tempat pilates di bekasi timurhtml

New Topic :  
02-12-2012 08:55:32 alergi susu
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 babyku kayaknya mengalami masalah yang sama, dia ada bintik2 putih di pipi tapi napasnya gak grok2.. dari lahir gak bisa nenen langsung (gak tau sebabnya apa) mungkin krn gak ada IMD (sampai skrg masih sebel sama RSIA tempat saya melahirkan) dilatih terus tapi si dedek malah nangis heboh, sampai gak tega bahkan begitu dia saya posisikan mendekati payudara udah langsung nangis (maybe trauma ya) sudah coba skin to skin contact, praktekin IMD sendiri di rumah tp gagal. saat ini dia minum Nutribaby.. DSA menyarankan Asi Exclusive sampai 6 bulan, asi tetep saya berikan dengan diperah. sudah kontak konselor laktasi tapi krn letak rumah yang jauh daerah karawang mereka tidak bisa datang, saya disarankan ke skretariatnya di bekasi, bawa baby belum 2 bulan naik angkot agak riskan (saya gak punya mobiil untuk kesana).

dilema dahhh.. tambah sedih lagi skrg volume hasil perahan tambah menyusut :(
mudah2an tuhan kasih saya solusi terbaik untuk problem ini.. Amiin

   


Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Melmut...

Huaa...sama ya... aku lebih deg deg an Bund

Induksi?? aku ga pernah merasakan Induksi Bund...soalnya waktu mulas2 itu... aku disuruh rehat and ternyata malah dedeknya yg ga tahan keluar...klo kata temenku sih Bund...sakiit bgt..(jangan sampai deh )

Dulu Bund...Aisha kan lewat lahit dr due datenya.. aku yg disuruh cesar..aku minta di induksi sama dokter... eh jawaban dokterku gini "ibu....ibu yakin mau saya induksi? soalnya nanti kalau induksinya gagal..akhirnya ibu juga akan cesar" nah...kata2 itu yg buat aku ngeri bund...kayaknya memang sakit... mulas normal aja udah sakit..apalgi diinduksi..

Klo di tempat ku Bund (Bekasi Barat) dulu sih aku senam hamil di klinik bersalin dekat Rumah...tapi krn skrg aku konsulnya di RS Mitra Keluarga... aku ikut join Senam hamil dsana...
Bund..aku bru dpt inbox dr IB, mulai minggu 25 kita sudah boleh ikut senam hamil...
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda2 semuanya....ini ada tempat investasi paling menguntungkan buat anak2 kita....nantinya....buat kuliah anak buat beli rumah baru....buat macem2 keperluan deeeeeeeeeh......COBA BACA DULU YAAAAAAAAAAAAA

hII SEMUA jd gni....PT ARGO JATI PLATINUM.ADALAH perusahaan pohon jati sistem kultur jaringan dgn kualitas platinum.... sistem kultur jaringan itu pengembangbiakan bibit dgn cara di kloning yg nanti semua hasihnya sudah pasti sama dgn indukannya,indukan pohon jati kami import langsung dari salomon...pohon jati yg tumbuhnya bisa lebih cpat dari jati2 biasa,kayunya keras gak kopong,juga gampang ngurusnya,   menurut gw knp gw tawarin bisnis ini juga ke anak muda?karna ini bisnis jangka panjang...dari pada uang yg lo punya buat dugem apalah sia2 mending invest buat masa depan...pertama knp invest jati?karena nilai jati semakin naik naik an terus naik. dan gini perinciannya     i bibit ukuran 25 smp 30cm pohon jati platinum=10rb klo 3 pohon yg sudah tumbuh besar=1kubik nilainya 15 sampai 20 juta  tahun ini' kalau aja lo punya 90 pohon jati yg udah besar sepuluh tahun kemudian berarti lo punya 30 kubik lo kali in aja....misalnya 1 kubik pohon jati pd tahun 2019 nilainya=30jt jadi 30juta di kali 30 kubik jadi?=900 juta     120 pohon  itu minimal bisa di tanam di tanah seluas 1000m2 ADUH?TANAH KAN SEKARANG MAHAL????   DI GW ENGGAK PAKE MAHAL,1000M2 CUMA 30 JUTA /NEGO+BIBIT JATI 120 BUAH+GARANSI 3BULAN.... .DI BEKASI KAMPUNG AJA TANAH UDAH 500RB SEMETER... DI SENTUL UDAH 300RB SEMETER.... GW SEDIAIN JUGA KOK TANAHNYA......GAK JAUH DR JALAN RAYA N BUKAN DI PERKAMPUNGAN,BUKAN JUGA DI GUNUNG YG JAUUUUUUUH GA NYAMPE2,TANAHNYA ADA YG DI BOGOR.....                                                                  DI SUKABUMI                                                                 DAN DI TEMPAT2 LAINNYA YG NILAI INVESTNYA LEBIH CEPAT MENINGKAT.....       KLO LO INVEST DI SINI....GAK ADA UGINYA KOK....KLO LO GAK SUKA JATINYA LO BISA LIAT TANAHNYA...........1000M2 CING....APA LAGI DI DAERAH STRATEGIS.... LAGIAN YA NANEM JATINYA CUMA PERLU DI RAWAT 6 BULAN DOANK SELEBIHNYA BIARIN AJA....     BAYANGIN DGN MODAL 30 JUTA LO DAPET TANAH 1000M2 LO DAPET BIBIT YG NANTI NILAINYA BISA 900JUTA....     KLO LO TERTARIK N PENGENTAU KITA BISA AJAK LO LIAT LOKASINYA....LIAT PERKEBUNAN INVESTOR2 LAIN....LIAT JATI YG UDAH BISA DI PANEN,DAN ADA SEMINAR PLUS GW KASIH 3 BIBIT JATI GRATIS....,LIAT2 AJA DULU.....KLO SUKA YA DI BELI KLO GAK YA GAPAPA YG PENTING KAN SILATURAHMINYA....     KLO TERTARIK HUBUNGI SAYA DI 08567003593     OK   GLAD HAND AZIZA
   


Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like

Jika bunda sedang mempersiapkan mudik bersama si kecil, bunda perlu memperhatikan dan mempertimbangkan dengan matang segala sesuatunya. Aku mau berbagi tips buat bunda yang berniat mudik, mungkin bisa dijadikan masukan :

  • Pilih rute perjalanan yang paling singkat

Maksudnya di sini kendaraan yang digunakan, jika menggunakan kendaraan padahal jarak kampung halaman cukup jauh, lebih baik pilih yang singkat. Misal jika rutenya Jakarta – Tegal, jangan bawa kendaraan pribadi, lebih baik pilih kereta, agar bayi tidak kelelahan di jalan. Kalau terlalu lama di jalan bayi jadi sensitif, bisa kena flu, mecret, dll.

  • Kemas perjalanan mudik seperti liburan

Ini jika si kecil sudah agak besar, bunda bisa mampir sejenak ke tempat wisata di kota yang dilewati atau mampir di tempat makan yang menyediakan makanan favorit si anak, menghafal nama-nama kota, dll.

  • Pilih pesawat untuk rute perjalanan yang singkat

Jika bunda memilih pesawat agar perjalanan mudik singkat, pastikan kalau bunda sudah pesan jauh-jauh hari karena biasanya lebih murah. Pesan minimal 1,5 bulan sebelum hari-H. Harganya jauh lebih murah, biasanya selisihnya bisa 100-200 ribu loh bun dari harga normal di hari biasa.

  • Siapkan perlengkapan si kecil dalam tas khusus

Seperti baju, popok, tisu, minyak kayu putih, makanan, susu, jaket, selimut, mainan yang akan diperlukan selama perjalanan. Dikira-kira aja bunda jumlahnya, lebihkan beberapa untuk cadangan jika perjalanan agak lebih lama dari perkiraan normalnya.

  • Siapkan kapan/topi/headset

Jika bunda memilih naik pesawat. Ini untuk menutup kuping si kecil, agar dia gak pengang dan kaget karena perubahan tekanan udara di pesawat.

Ok deh bun selamat mudik dengan si kecil, semoga perjalanan mudiknya menyenangkan. 

sumber : ibudanaku.com

   
Jumlah Posts : 1597
Jumlah di-Like : 7

Bagaimana dengan masa trimester pertama? Pada masa ini sebagian dari kita mungkin masih mengalami masa penyesuaian, misalnya rasa mual yang berlebihan, mulai ngga tahan bau-bauan yang agak tajam, jadi lebih moody, masa-masa ini juga merupakan masa yang sensitif dimana sebaiknya kita lebih berhati-hati dengan. Sedangkan, masa trimester ketiga, masa ini juga lebih beresiko, bahkan perjalanan melalui udara, pada usia kehamilan tertentu sudah tidak diperkenankan, apalagi untuk mereka yang memiliki resiko mengalami premature. Apa yang harus disiapkan? 
1. Medical wise First of all, sebaiknya bertanya pada dokter yang bersangkutan terutama untuk mereka yang memiliki masalah dengan kesehatan selama kehamilan, misalnya darah tinggi, diabetis atau masalah kandungan yang lain. Jangan lupa membawa medical record yang kita miliki. Akan lebih baik kalau kita mengenal nama dokter kandungan ditempat tujuan, just in case, kita mengalami masalah dengan kehamilan Persiapkan juga segala sesuatu yang biasa kita gunakan selama kehamilan, misalnya vitamin, susu (sebelum sempat membeli ditempat tujuan) atau obat-obatan ringan, misalnya obat flu, obat diare yang perlu dibawa dan telah dikonsultasikan sebelumnya dengan dokter kandungan anda. Sangat dianjurkan untuk memiliki travel insurance.
2. On the way Cek jadwal anda jika anda bepergian dengan kendaraan umum, siapkan kondisi anda jika perjalanan anda mungkin mengalami keterlambatan. Persiapkan barang-barang yang mungkin sering anda gunakan selama perjalanan misalnya obat-obatan, tissue basah atau biskuit ditempat kecil yang terpisah dengan barang bawaan utama anda dan letakkan ditempat yang mudah dijangkau. Pakai selalu seat belt untuk perjalanan dengan mobil atau pesawat udara.Jika anda harus bermalam dikendaraan, mungkin anda ingin membawa baju hangat atau bantal penyangga leher. Jika anda melakukan perjalanan dengan pesawat udara, sebaiknya pesan tempat duduk di dekat jalan (aisle) agar memudahkan anda jika harus sering ke belakang, jika anda ingin makan makanan khusus selama perjalanan, sebaiknya dipesan lebih dahulu, banyak minum air putih atau jus buah agar tidak dehidrasi, untuk perjalanan jauh ada baiknya waspada dengan jetlag, untuk itu sebaiknya makan dikurangi dan jika sampai ditempat tujuan, segera menyesuaikan diri dengan waktu setempat misalnya anda datang di Amsterdam pagi hari pukul 6, walaupun ditempat anda mungkin menunjukkan waktu tidur anda sebaiknya anda jangan tidur, usahakan menyesuaikan diri dengan jadwal yang umumnya anda lakukan pada pagi hari. Jangan lupa sesekali menggerakkan tubuh anda untuk perjalanan jauh, lepas sepatu anda jika perlu. Jika anda pergi dengan mobil sendiri, ada baiknya untuk berhenti dan relaks setelah 2 sampai 3 jam.
3. On the spot Pilih tempat liburan yang aman dan relaks untuk anda, jangan lupa dicek apakah ditempat tujuan anda, anda perlu vaksinasi tertentu dan apakah hal tersebut dapat dilakukan selama kehamilan. Untuk kemudahan, pastikan bahwa tempat anda menginap sudah siap misalnya hotel sudah dipesan atau jika tinggal dirumah keluarga, mereka sudah dikabari tentang kedatangan anda. Minumlah selalu air matang dan jangan bersikap terlalu adventurer dengan makanan ditempat tujuan anda, pastikan agar makanan tersebut selalu matang, jangan makan makanan mentah atau setengah matang dan selalu makan dan minum secara teratur. Selamat berlibur !

   


04-06-2014 12:44:39 Maintenance
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
di bekasi banyak toko herbal bun..banyak yg jual juga kurma muda nya..klo yg tinggal di bekasi bisa cari2..tapi untuk harga relatif siyh bun..beda2..
   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
aku di bekasi bun farida. promil sampe hamil sekarang di RS Awal Bros Bekasi dgn Dr. Wulan.
   
15-04-2014 18:13:54 asi booster;)
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : belum ada like
memang itu khasiatnya bunda cantika,harga 27.000 ,200gr..aku di bekasi bun
   
15-04-2014 09:34:30 perlengkapan baby
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
hehehe .. tpi kejauhan bund saya stay di bekasi . anaknya cwe or cwo bund ?? klo di online shop gtu blum nyoba coz blum tau shop yg bgus yg mna ..
   
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg stay di bekasi timur kasih saran dan infonya dong enaknya usg di RS mana ??lagi bingung nie mu coba usg 4d yg harganya terjangkau di mana ya ?? makAsih
   
07-04-2014 22:50:59 asi booster;)
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : belum ada like
bentuk bubuk bun twinska,hrga 27000,produksi SHN,dist aku di Bekasi..gpp bunda;)
   
06-04-2014 11:48:47 Suster blacklist
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

BEWARE! Suster Rani Rohani S usia 36 tahun (ngakunya) aslinya 42an. Pengalaman katanya 15 tahun. Rumah kontrak di bekasi. Suami supir angkot anak 2. Yg paling kecil usia 3-4 tahun dengan initial R.

Ambil dari yayasan ibu endang dan ngaku kerja di 3 yayasan (pancaran kasih, 1 lg sy gak tau). Trus jadi makelar masukin mba dan suster (nyuri dari yayasan2 dia sendiri, mba sus keluarga majikan, mba sus di komplek)

Kerja selama 11 bulan sejak newborn. Dari awal udah banyak ngatur cara ngomong menjatuhkan majikan seakan2 dia paling hebat dan anak cm mau sm dia (pdhl gak sy pun 24 jam dirumah). Semua org dan keluarga sekali lihat ga ada yg suka tp sy kepaksa pakai trus krn keburu kasbon jutaan dengan berbagai alasan (pelajaran utk sy jgn trlalu naif percaya org).

Terakhir ketahuan mbak sy gak tahan dan ngadu klo sy ga dirumah dede ga diurus ga dimandiin dikasi makan asal. Sy habis dijelek2in sm dia pdhl semuanya gak bener (pembohon kelas kakap) dan PENCURI! semua barang rumah setiap bulan cuti (rinso molto sabun kecap beras gula mie telor dll dll semua deh) sy ga pernah/sempat cek dia pinter buru2 kabur pas sy lg mandiin atau boboin dede. Curi barang dd (baju yg mahal2, sabun2 mandi, botol, laundry, pampers dll), curi barang majikan (uang, baju, helm, jaket mahal yg murah ga diambil, dll), dan parahnya curi uang temen sendiri si mbak, uang pasar semua dinaikin harga sm dia. Kayanya ada penyakit klo ga nyuri ga bisa.

Terakhir ditangkap pun depan satpam kita gak hukum lepas gitu aja krn gak mau perpanjang. Eh ternyata masih nyuri juga dan lolos. Sekarang nyesel stgh mati tau gt suru bayar balik semua atau penjara. 

Terakhir jg ketahuan dia jorok sekali jarang mandi, kutuan, super males smua disuru mbak yg kerjain (cuci, masak, setrika, bersihin kamar dd) klo ada sy aja baru pura2 rajin, sholat dsb pdhl klo ga ada sy ga pernah??

Jangan sampe kejadian ini dialami kalian moms. Pdhl sy ga kerja ibu rumah tangga gimana klo anak 24 jam sm dia? Hihhhhh..beware moms!

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

Kami ada di Grand Wisata bun itu dekat dengan Bekasi Timur kalau MM ada di Bekasi Barat :) Ini telp studio kami bun 021-29566796

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like



Bumil yang belum daftar untuk Free Maternity shoot ditunggu ya pendaftaran sampe akhir maret. Ini kami kasih penampakan foto studio kami di bekasi. Selain itu kami juga ada produk make over lho kayak dibawah ini...

   
11-03-2014 15:05:42 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
dr haryo untoro, praktek rs. juwita di bekasi atau rs. mitra - bekasi barat. pasti normal, paling dia cuma kasih induksi aja. btw waktu temen ku diputusin jantung bayi lemah, dia masih coba buat pantau dan akhirnya tetep bisa normal.