SITE STATUS
Jumlah Member :
309.989 member
user online :
2874 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tabel royal tomb

New Topic :  
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Asslamau'alaikum bunda skalian..
bulan lalu sewaktu saya arisan bulanan ditempat kerja suami sy, kebetulan qt mengundang specialis kebidanan. & kebetulan salah satu dari kami ada yg menanyakan hal yg sama seperti bunda Teti. berikut artikel penjelasan yg saya dapatkan, semoga bermanfaat ya bunda..  salam hangat :)

Memilih mempunyai bayi laki-laki atau Perempuan

Berharap biasanya dilakukan oleh sebagian orang yang mempunyai suatu rencana pada waktu mendatang. Bagi beberapa orang yang tidak mempunyai sebuah rencana pada waktu dekat, anda dapat menyimpannya sebagai referensi.

Latar belakang :

Sperma laki-laki mengandung unsur spermatozoa X dan Y, spermatozoon X menentukan unsur perempuan sedangkan Y adalah unsur laki-laki. Berdasarkan sifat-sifat physiologi dari spermatozoa diatas, para ahli gynetika membuat teori dalam memilih untuk melahirkan bayi laki-laki atau perempuan.

1.        Fator makanan :

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Suami harus makan makanan yang banyak mengandung Alkaline, sedangkan istri banyak makan makanan yang mengandung asam.

Makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut.

Makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Suami harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung asam, sedangkan istri harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung alkaline ( lihat jenis makanan diatas )
 

2.        Faktor waktu ( Kapan melakukan senggama ? )

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Keseringan senggama diklakukan pada waktu sebelum masa haid.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Keseringan senggama diklakukan pada waktu mendekati masa haid dan atau segera sesudah masa haid.

Bagaimana mengetahui periode masa haid ?

Temperatur atau suhu tubuh meningkat ( anda bisa menggunakan alat pengukur suhu tubuh dan mencatatnya sebagai record )
 

3.        Faktor Penetrasi ( tusukan ).

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Suami harus menghindari tusukan yang dalam kedalam kemaluan istri pada waktu senggama.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Disarankan untuk melakukan tusukan yang dalam oleh suami pada waktu senggama.

Alasan :

Karakter dari Spermatozoa X dan Y.

Spermatozoa X : Pelari maraton (jauh) dengan stamina yang tinggi ( kuat )

Spermatozoa Y : Pelari sprinter (cepat) dengan stamina yang loyo ( lemah )

Jadi, dengan tusukan yang dalam, kemungkinan untuk spermatozoa Y mencapai tujuan akan lebih besar.
 

4.        Faktor Rangsangan.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Istri harus menhidari rangsangan selama senggama. Secresi cairan yang keluar dari kemaluan penempuan akan menjadi alkaline jika terangsang, hal ini akan mendorong aktifitas spematozoa Y.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Ejakulasi suami sesudah istri terangsang.

5.        Faktor persiapan istri.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok white vinegar yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih. Hal ini dilakukan agar kondisinya menjadi asam sehingga aktifitas spermatozoon Y menurun.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok soda yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih.

6.        Faktor posisi

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Posisi Istri pada waktu senggama diatas suami.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Posisi suami pada waktu senggama berada diatas istri. Hal ini mengikuti sifat dari spermatozoon Y akan cepat menuju sasaran ( sel telur ).

Untuk rencana mempunyai seorang anak diatas dan siapapun yang akan membutuhkan rencana untuk masa datang, tabel dibawah ini akan membantu untuk memprediksi jenis kelamin dari anak yang akan dilahirkan.

Akurasi dari tabel dibawah telah dibuktikan oleh ribuan orang dan hal ini dipercaya sebagai 99% kebenarannya.

BULAN

UMUR ISTRI (TAHUN)

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Jan

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Feb

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

     

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

Mar

 

L

   

L

 

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

Apl

L

 

L

   

L

L

   

L

         

L

 

L

 

L

L

L

L

 

L

 

L

 

Mei

L

 

L

 

L

L

         

L

           

L

 

L

L

 

L

 

L

L

 

Jun

L

L

L

     

L

L

L

   

L

             

L

   

L

 

L

 

L

 

Jul

L

L

L

   

L

L

   

L

L

L

               

L

 

L

L

 

L

 

L

Aug

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

Sep

L

L

L

   

L

 

L

 

L

L

L

           

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Oct

L

L

     

L

 

L

 

L

L

             

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Nov

L

 

L

   

L

 

L

       

L

     

L

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Dec

L

 

L

       

L

 

L

   

L

L

L

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

Keterangan :

P = Perempuan

L = Laki-laki

Penjelasan :

Anda dapat memilih musim atau bulan yang anda inginkan untuk mendapatkan bayi laki-laki atau perempuan dengan berpedoman pada tabel diatas. Usia istri dari umur 18 sampai 45 tahun pada baris atas dari tabel, sedangkan kolom kiri dari tabel  menunjukkan bulan pembuahan dari anak yang diinginkan. Dengan berpedoman pada tabel diatas anda akan dapat memilih waktu kapan harus melakukan senggama menurut jenis kelamin anak yang diinginkan.

Jadi anda dapat merencanakan untuk mempunyai anak laki-laki ataupun perempuan.

Tabel ini diambil dari Royal tomb dekat Peking, China. Original copy tersimpan di Institute of Science of Peking.

Kebenaran dari tabel diatas telah dibuktikan oleh ribuan orang dan dipercaya 99% kebenarannya.

Contoh singkat : Jika istri berusia 27th dan bayinya dibuat pada bulan Januari, berdasarkan tabel diatas bayi yang akan dilahirkan adalah perempuan. Tabel diatas didasarkan pada bulan proses pembuahan bayi, bukan kelahiran dari bayi.

Keterangan :

Ahli-ahli genetika China telah meneliti dan menyajikan kembali tabel ini setelah terkubur lama di Royal tomb selama 700 tahun yang lalu.


   


Jumlah Posts : 1859
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

untuk usia kehamilan 26-27 minggu sekitar 890gr sedangkan 27-28 minggu taksiran berat badan janin pada umumnya sekitar 1000 gr.  Bunda dapat lihat di aplikasi infobunda dalam tabel perkembangan janin & ibu hamil.

   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam kenal y bun... kl sy kmrn kasi pisang dikerukin,,sy coba pisang mas sm pisang kepok. Bunda jg bs coba puree buah,, bs labu,,yg teksturny buahny lembut. Nnti kl ud umur 7bulanan boleh coba puree apel,pir dll.kl mau puree apelmpikih apel yg rasa manisny ringan,,sprti apel merahnatau apel royal Gala. Bisa jg bunda coba Bubur sari kentang... selamat mencoba bun...😊

   


Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 minta sharing nya dong ank sblm nya mnm susu nutri baby royal 2,tp bab nya keras bgtz.skr gnti susu chil mil morniga 2 platinum bgs gk y su2 nya?bunsay2 ad pk susu itu ke dd bayi nya?thx y mnta info nya slm knl y smua nya.
   
Jumlah Posts : 1608
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda

Menurut penjelasan dr.Tanti pada fitur tanya dokter mengenai berat badan ibu hamil, yang ditanyakan oleh Bunda fitri-ferry, dengan pertanyaan sebagai berikut : dok,kini usia kehamilan saya 30minggu,berat badan saya sebelum hamil 41kg,tinggi badan 150kg,sekarang hamil 30minggu berat saya cuma 50kg,apkah berat sya skrng termasuk normal n kira2 brp berat badan bayi saya skrng dok,???

Jawaban dr. Tanti : Dear Bunda, Pada umumnya pada kehamilan usia 29-30 minggu, berat badan janin mencapai 1300 gram, panjang 35 cm dan sang ibu mengalami kenaikan berat badan sebanyak 7,7 kg dari berat awal sebelum kehamilan. Angka tersebut dapat berbeda-beda tergantung dari karakteristik masing-masing individu. Untuk selanjutnya bunda dapat melihat tabel perkembangan berat badan ibu dan janin pada halaman home website infobunda. http://www.infobunda.com/pages/badan/index.php

   


27-08-2014 21:05:33 bab setiap minum susu
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...bunda pas wktu dedenya bab mulu langsung di ganti sufornya bun??coz aq baru 2hri ini nyoba nutribaby royal bun....biasa dede adpatasi sma susu baru brapa lama ya bun??
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
cek di tabel perkembangan janin info bunda aja bund ada di aplikasi ini jg..
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda..kemarin wktu uk. 29w bb janin ak jg cm 1,5kg tpi menurut tabel prkembangan itu wajar kok..prkembangan d trimester trkhir akan sgt pesat dr minggu k minggu nantinya. jdi bunda jgn trlalu kuatir :)
   
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ita konsul ke DSA nyak adja bun, dulu anak ku dari rs nyak dikasi nutribaby royal, trs aku ganti SGM atas saran ante ku eh malah mencret" bun, aku balik lagi ke nutribaby nyak, anakku perkembangan nyak bagus alhamdulillah 11 bulan udah bisa jalan,skrg udah setahun dan aku kasi anakku morinaga chilkid platinum itu pun atas saran dsa nyak, krn pas usia setahun aku pake nutrilon anakku poop nyak keras bgt bahkan sampe 3 hari gak poop. tp stelah pake chilkid aman" adja bun... jd klo buat sufor jgn coba" yak bun, lbh baik konsulkan dulu sgn dsa nyak.
   
05-08-2014 21:50:38 pemberian sufor
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
klo buat sufor sbenar nyak cocok cocokan bun, tp lbh baik sbelum 6 bulan bahkan setaun jgn dl kasih dd nya sufor bun apalagi kalo debay punya masalah pencernaan sperti bab keras atau gak lancar atau pun mencret" dan sebaiknyak bunda konsultasi dulu k Dsa. anakku aku kasi nutribaby royal usia 6 bulan, poop nyak lancar siy tp pas usia setahun aku pindah ke morinaga chilkid platinum krn wkt itu aku kasih nutrilon malah mencret dn dsa nyak nyaranin untuk pake itu.
   
19-07-2014 18:41:17 usia kehamailan 19 minggu
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : belum ada like
muin alxander : untuk melihat berat dan panjang janin sesuai dgn usia kehamilan, bisa dilihat di folder tabel perkembangan janin dan ibu di infobunda ini juga. Semoga bisa membantu.
   
12-07-2014 18:10:40 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq pake nutrybaby royal bun...
awal ny pake bmt platinum tp ga cocok.baby ny lgs mncret
jd klo cb sufor hrus cb dlu k baby ny bun...
tp tetap hrys asi menu utama ny ya bun.
klo dot ny aq pake pigeon yg peristaltik plus hmpir mirip dgn puting ibu dan lbh lmbut.
baby ga mau yg biasa.
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mey Lin anaknya USIA brp bun,,,crtanya sama sprti sya..anak sya juga grok2 dan sering gumohan skrng USIA 4 bln jga msh,,wktu msh USIA 1 bln sya priksakan ke dokter kta nya jga bgtu alergi susu sapi, dsaranin minum susu soya,,sya ganti susunya nutribaby soya,,,tpi anak sya ga suka susu soya malah serih muntah krNA cenderung bauya tajam Dan amis ,,alhasil BB nya Turun 4 ons..kan lumayan bund?. trs krnA anak sya ga doyan sya balik lgi ke susu sapi bund sya gnti nutri baby royal alhasil BB naik lgi..
   
10-07-2014 10:14:33 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
cocok2 an bun...
kalo aq awal ny pake bmt yg platinum. tp abis minum itu baby ku lgs mncret.
trus aq gnti sm nutribaby royal. bru la cocok.
jd milih sufor emg msti d cb dlu bun bru tau reaksi ny gmn.
krn masing2 baby beda mau ny.
   
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : 1

Rumah disewakan bebas banjir dan sudah renovasi Tanpa Perantara (No Calo) untuk keluarga Baik – Baik diutamakan untuk tinggal dan tidak ada binatang peliharaan. Usaha diperbolehkan tidak merusak bangunan dan harga sewa lebih untuk perbaikan rumah . Lingkungan Baik- Baik , asri, nyaman, aman untuk istirahat, bebas banjir. Di Perumahan Cengkareng Indah. Jalan mulus dan masuk 2 mobil .

Lokasi :

  • Akses: 5 menit Jalan Daan Mogot, Jalan Lingkar Luar Barat (Ring Road), Dekat ke pintu tol Rawa Buaya-JORR W1 (5 menit ke PIK, Puri Indah, 20 Menit ke Bandara), Pantai Indah Kapuk (PIK), Pedongkelan

  • Komersial: Dekat dengan Pasar Ganefo, Indomaret, Alfamart, Alfa Midi, Hypermart Mal Daan Mogot, Lotte Mart Mal Taman Surya, Carrefour Mal Taman Palem, Mall Ciputra (Citraland), Pasar tradisional

  • Rumah Sakit: Dekat dengan RS. Royal Taruma, RS Hermina Daan Mogot, RSUD Cengkareng, RS Puri Indah, RS PIK.

  • Pendidikan: Dekat dengan Akademi Telkom,Trisakti, Tarumanegara, SDN 14 & 15 Kedaung Angke, Sekolah Katolik Seraphine Bakti Utama Sekolah Kristoforus, Dian Harapan, Tzu Chi, BSI, dll

  • Transportasi: Busway Halte Basmol

  • Dekat perumahan Casa Jardin, kantor Indosat, Samsat STNK dan SIM Daan Mogot

Fasilitas Listrik 2200 Watt , Telpon. Air PAM Palyja sangat jernih dan bersih, juga ada toron air. carport 2 mobil . Rumah tingkat permanen (dak) . Rumah hadap timur (matahari terbit) . Ada 5 kamar , atas 2 kamar luas dan 1 kamar mandi, bawah 3 kamar luas dan 1 kamar mandi. Ruang Tamu , Ruang Makan , Dapur. Lantai keramik. Luas tanah 7 X 15 = 105 m2 , Luas bangunan bawah 80 m2. Harga Rp 23 Juta / tahun Nego .

Hanya keluarga baik-baik serius sewa bisa lihat langsung  dengan  janjian dahulu sama pemilik rumah setiap hari tapi hanya jam 19.00 – 21.00 WIB pin Whatsapp/We Chat/ Telp 0896 0511 1215. Hanya tanya Respon cepat email pinho@tri.blackberry.com. Agar tidak terkena calo / perantara. Tolong tidak disalahgunakan (no spam).  Siapa cepat lunasin dia dapat rumah sewanya.

Terima kasih

Indah fashion http://indahfashion.blogspot.com
Vespa klasik, ngebut, surat lengkap & aksesorisnya.Rumah Disewa TP Bebas Banjir,Sdh Renov,Klg baik Perum Cengkareng Indah JakBar , http://pinhoscooter.blogspot.com .E-mail pinho@tri.blackberry.com .

Penulis Buku Bunda Tahan Banting. Tips Jadi Ibu Rumah Tangga Penting & Jago Berbisnis. Buku Awas, Psikopat Forum Dunia Cyber!!, http://indahmoney.blogspot.com
http://indahlifestyle-healthy.blogspot.com
http://indaherbal.blogspot.com
http://indahcareer.blogspot.com

Facebook :http://www.facebook.com/pages/IndahFashion/197840196897307

Twitter, https://twitter.com/Indahfashion

Terima kasih moderator sudah diapproved