SITE STATUS
Jumlah Member :
369.260 member
user online :
4010 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tabel royal tomb

New Topic :  
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Asslamau'alaikum bunda skalian..
bulan lalu sewaktu saya arisan bulanan ditempat kerja suami sy, kebetulan qt mengundang specialis kebidanan. & kebetulan salah satu dari kami ada yg menanyakan hal yg sama seperti bunda Teti. berikut artikel penjelasan yg saya dapatkan, semoga bermanfaat ya bunda..  salam hangat :)

Memilih mempunyai bayi laki-laki atau Perempuan

Berharap biasanya dilakukan oleh sebagian orang yang mempunyai suatu rencana pada waktu mendatang. Bagi beberapa orang yang tidak mempunyai sebuah rencana pada waktu dekat, anda dapat menyimpannya sebagai referensi.

Latar belakang :

Sperma laki-laki mengandung unsur spermatozoa X dan Y, spermatozoon X menentukan unsur perempuan sedangkan Y adalah unsur laki-laki. Berdasarkan sifat-sifat physiologi dari spermatozoa diatas, para ahli gynetika membuat teori dalam memilih untuk melahirkan bayi laki-laki atau perempuan.

1.        Fator makanan :

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Suami harus makan makanan yang banyak mengandung Alkaline, sedangkan istri banyak makan makanan yang mengandung asam.

Makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut.

Makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Suami harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung asam, sedangkan istri harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung alkaline ( lihat jenis makanan diatas )
 

2.        Faktor waktu ( Kapan melakukan senggama ? )

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Keseringan senggama diklakukan pada waktu sebelum masa haid.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Keseringan senggama diklakukan pada waktu mendekati masa haid dan atau segera sesudah masa haid.

Bagaimana mengetahui periode masa haid ?

Temperatur atau suhu tubuh meningkat ( anda bisa menggunakan alat pengukur suhu tubuh dan mencatatnya sebagai record )
 

3.        Faktor Penetrasi ( tusukan ).

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Suami harus menghindari tusukan yang dalam kedalam kemaluan istri pada waktu senggama.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Disarankan untuk melakukan tusukan yang dalam oleh suami pada waktu senggama.

Alasan :

Karakter dari Spermatozoa X dan Y.

Spermatozoa X : Pelari maraton (jauh) dengan stamina yang tinggi ( kuat )

Spermatozoa Y : Pelari sprinter (cepat) dengan stamina yang loyo ( lemah )

Jadi, dengan tusukan yang dalam, kemungkinan untuk spermatozoa Y mencapai tujuan akan lebih besar.
 

4.        Faktor Rangsangan.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Istri harus menhidari rangsangan selama senggama. Secresi cairan yang keluar dari kemaluan penempuan akan menjadi alkaline jika terangsang, hal ini akan mendorong aktifitas spematozoa Y.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Ejakulasi suami sesudah istri terangsang.

5.        Faktor persiapan istri.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok white vinegar yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih. Hal ini dilakukan agar kondisinya menjadi asam sehingga aktifitas spermatozoon Y menurun.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok soda yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih.

6.        Faktor posisi

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Posisi Istri pada waktu senggama diatas suami.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Posisi suami pada waktu senggama berada diatas istri. Hal ini mengikuti sifat dari spermatozoon Y akan cepat menuju sasaran ( sel telur ).

Untuk rencana mempunyai seorang anak diatas dan siapapun yang akan membutuhkan rencana untuk masa datang, tabel dibawah ini akan membantu untuk memprediksi jenis kelamin dari anak yang akan dilahirkan.

Akurasi dari tabel dibawah telah dibuktikan oleh ribuan orang dan hal ini dipercaya sebagai 99% kebenarannya.

BULAN

UMUR ISTRI (TAHUN)

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Jan

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Feb

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

     

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

Mar

 

L

   

L

 

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

Apl

L

 

L

   

L

L

   

L

         

L

 

L

 

L

L

L

L

 

L

 

L

 

Mei

L

 

L

 

L

L

         

L

           

L

 

L

L

 

L

 

L

L

 

Jun

L

L

L

     

L

L

L

   

L

             

L

   

L

 

L

 

L

 

Jul

L

L

L

   

L

L

   

L

L

L

               

L

 

L

L

 

L

 

L

Aug

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

Sep

L

L

L

   

L

 

L

 

L

L

L

           

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Oct

L

L

     

L

 

L

 

L

L

             

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Nov

L

 

L

   

L

 

L

       

L

     

L

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Dec

L

 

L

       

L

 

L

   

L

L

L

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

Keterangan :

P = Perempuan

L = Laki-laki

Penjelasan :

Anda dapat memilih musim atau bulan yang anda inginkan untuk mendapatkan bayi laki-laki atau perempuan dengan berpedoman pada tabel diatas. Usia istri dari umur 18 sampai 45 tahun pada baris atas dari tabel, sedangkan kolom kiri dari tabel  menunjukkan bulan pembuahan dari anak yang diinginkan. Dengan berpedoman pada tabel diatas anda akan dapat memilih waktu kapan harus melakukan senggama menurut jenis kelamin anak yang diinginkan.

Jadi anda dapat merencanakan untuk mempunyai anak laki-laki ataupun perempuan.

Tabel ini diambil dari Royal tomb dekat Peking, China. Original copy tersimpan di Institute of Science of Peking.

Kebenaran dari tabel diatas telah dibuktikan oleh ribuan orang dan dipercaya 99% kebenarannya.

Contoh singkat : Jika istri berusia 27th dan bayinya dibuat pada bulan Januari, berdasarkan tabel diatas bayi yang akan dilahirkan adalah perempuan. Tabel diatas didasarkan pada bulan proses pembuahan bayi, bukan kelahiran dari bayi.

Keterangan :

Ahli-ahli genetika China telah meneliti dan menyajikan kembali tabel ini setelah terkubur lama di Royal tomb selama 700 tahun yang lalu.


   


Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like

Sebelum nentuin mau beli dan pakaikan si kecil yang mana untuk popok nya, lebih baik bunda pelajari dulu dan cari tahu dari berbagai sumber tentang pemilihan popok yang cocok dan pas untuk si kecil ya bun.

Ini dia kutipan informasinya ya bun untuk pemilihan popok berdasarkan berat badan :

Moms juga seharusnya sudah mengganti popok bayinya ke ukuran yang lebih besar atau ke jenis popok celana apabila Moms melihat beberapa hal-hal berikut.

- Popok terlihat sangat ketat di sekitar pinggang dan juga paha bayi atau meninggalkan bekas di kulit.

- Popok dipakai bayi Moms terlihat sangat kekecilan dan berada di bawah pusar bayi Moms.

- Berat badan bayi moms bertambah dan terhitung melebihi rentang berat badan untuk ukuran popok yang saat ini sedang dia digunakan.

- Khusus untuk popok tipe perekat, Moms harus mengganti jenis popok saat hanya ujung perekat saja yang dapat direkatkan untuk menahan popok bayi tersebut.

Untuk mempermudah Moms dalam memilih jenis popok sesuai berat badan bayi, Moms bisa menggunakan tabel dibawah ini:

Beberapa karakteristik popok yang terbaik yang bisa Moms pakai adalah:

- Produk tersebut harus memiliki perekat yang sangat baik sehingga tidak akan lepas ketika bayi Moms bergerak lincah. (khusus untuk Moms yang masih memakai popok tipe perekat).

- Feces Block Gather atau bagian Gathernya yang mampu mencegah feces keluar.

- Dilengkapi alarm penanda Pipis yang akan berguna jika popok sudah penuh, maka akan ada tanda khusus yang akan memberitahu Moms untuk segera mengganti popok tersebut.

- Fashionable.

Sumber

Popok Bayi Lembut Dan Berkualitas

   
29-06-2015 20:40:59 baby 1 tahun ,say hello??
Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
stiap anak beda2 perkembangan ny bunda,.jd jgn prnah bandingkan atau kcewa dg prkembangan anak kt dan org lain,.klo kt mlht d tabel prkembangan anak 1 thn udh mulai jalan bunda,anak sya umur 1 thn 10 hri udh jln bbrp langkah..
   


Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
liat di tabel perkembangan janin & bunda di info bunda ada ko' bun
   
23-06-2015 11:23:37 UK 26 w sering diare
Jumlah Posts : 2006
Jumlah di-Like : 7

Bunda dapat melihat pada http://www.infobunda.com/pages/badan/index.php yaitu tabel pertambahan berat badan ibu, yang pada umumnya terjadi. Saat 35 week berat badan janin dapat mencapai2250-2500 gram. Bila sedikit melebihi berat tersebut tidak perlu khawatir, jaga pola makan Bunda, perhatikan asupan karbohidrat dan makanan serta minuman yang mengandung gula dan lemak agar tidak berlebihan.

   


Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nurul@ ini kehamilan pertama'a iaa... bunda dhara iaa aq jg udah gbung koq,, udah di liat juga tabel bbj ny kurang lebih 200 gr ideal nya kan 600 bund... makn yg manis2 kali iaa bun iaa
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
gabung di infobunda aja, download aplikasinya di android pribadi, ada tabel bbj kok bun.jd kita bisa tau bbj kita ideal atau krg
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
iyya bun dokterku blang bagus kok... makax aku galau krna akulihat d tabel janin emang bbjnya kegedean..mdah2an kontrol slanjutx dedex sesuai sm umurx bbjnya...
   
Jumlah Posts : 481
Jumlah di-Like : belum ada like
aku jg hamil pertama bun. rajin2 browsing aja tar jg nemu kok tabel perkembangan janin. di infobunda jg ada. biasa dksh tau am dokter, kalau dokter bunda ga ngasih tau itu kegedean bgung jg ya.itu besar banget bun. 31w 1600gr aja mah kegedean.
   
Jumlah Posts : 598
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nurul_ bunda juga kebesaran bun hee.. klo di lihat dr tabel bbj normalnya uk 24-25w sekitar 700gr. tp klo dokter bunda bilang bagus n gpp brtti bunda tenang aja. kurangi yng manis2 aja bun
   
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like
aq minum susu prenagen folavit 400mg Vit E 400iu dari nutrimax jus 3diva suami juga ikut minum cuma susu nya UHT kalo suami tambah telur bebek rebus tiap hari semangka,aq olah raga erobik tiap pagi makan tanpa msg...pokonya dijalani serius kali ini,,sudah pesan juga 3produk dari HDI royal jelly liquid, pollenergy,dan bee propolis tablet nya,,,kalo gk berhasil lanjut pake HDI kalo pun berhasil prodak HDI NYA bisa buat bumil juga supaya kuat janin nya..
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund.. 30wk bb 1,7 kya nya malah kegedean deh.. kemarin aku 29wk bbj 1,1 kata dokter ku udah pas.. coba lihat di tabel perkembangan janin di infobunda aja.. ada kok..
   
29-05-2015 11:07:31 fundus
Jumlah Posts : 598
Jumlah di-Like : belum ada like
(tinggi fundus-12)x155 itu rumusnya bun. aq kan kmrin pas priksa tfu 17cm jd (17-12)x155=775 gram klo lihat di tabel info bunda sih bbj aq seharusnya 750 gram bun jd normal beda dikit doank hehee...
bunda tan n bunda ari kayanya bbj nya kebsaran deh bun heheee tp itu cuma perkiraan aja sih bun biasanya yng lebih akurat dr usg
   
Jumlah Posts : 481
Jumlah di-Like : belum ada like
diinfo bunda ada tabel perkembangan janin kok bun.. kalau ga salah 24w itu beratnya 700gr.. wktu usg dokternya ad ngmg kekcilan emang bun? kalau ga berarti normal.. kalau tendangan kdang berasa smpe vagina jg saya suka ngerasa bun.. pindah2 letaknya.. tp kdang kalau lg dibawah itu emang kerasa banget dvginanya..
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
yg aq tau dr tabel cina itu dlihat dr umur bunda n hr trakhir haid d bln apa.. temen2 cina aq yg ksh tau.. tp semua kan tergantung Tuhan yg kasih, mau cewe or cowo nanti nya yg penting sehat sempurna.. :-)