SITE STATUS
Jumlah Member :
348.286 member
user online :
1092 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tabel royal tomb

New Topic :  
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Asslamau'alaikum bunda skalian..
bulan lalu sewaktu saya arisan bulanan ditempat kerja suami sy, kebetulan qt mengundang specialis kebidanan. & kebetulan salah satu dari kami ada yg menanyakan hal yg sama seperti bunda Teti. berikut artikel penjelasan yg saya dapatkan, semoga bermanfaat ya bunda..  salam hangat :)

Memilih mempunyai bayi laki-laki atau Perempuan

Berharap biasanya dilakukan oleh sebagian orang yang mempunyai suatu rencana pada waktu mendatang. Bagi beberapa orang yang tidak mempunyai sebuah rencana pada waktu dekat, anda dapat menyimpannya sebagai referensi.

Latar belakang :

Sperma laki-laki mengandung unsur spermatozoa X dan Y, spermatozoon X menentukan unsur perempuan sedangkan Y adalah unsur laki-laki. Berdasarkan sifat-sifat physiologi dari spermatozoa diatas, para ahli gynetika membuat teori dalam memilih untuk melahirkan bayi laki-laki atau perempuan.

1.        Fator makanan :

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Suami harus makan makanan yang banyak mengandung Alkaline, sedangkan istri banyak makan makanan yang mengandung asam.

Makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut.

Makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Suami harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung asam, sedangkan istri harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung alkaline ( lihat jenis makanan diatas )
 

2.        Faktor waktu ( Kapan melakukan senggama ? )

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Keseringan senggama diklakukan pada waktu sebelum masa haid.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Keseringan senggama diklakukan pada waktu mendekati masa haid dan atau segera sesudah masa haid.

Bagaimana mengetahui periode masa haid ?

Temperatur atau suhu tubuh meningkat ( anda bisa menggunakan alat pengukur suhu tubuh dan mencatatnya sebagai record )
 

3.        Faktor Penetrasi ( tusukan ).

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Suami harus menghindari tusukan yang dalam kedalam kemaluan istri pada waktu senggama.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Disarankan untuk melakukan tusukan yang dalam oleh suami pada waktu senggama.

Alasan :

Karakter dari Spermatozoa X dan Y.

Spermatozoa X : Pelari maraton (jauh) dengan stamina yang tinggi ( kuat )

Spermatozoa Y : Pelari sprinter (cepat) dengan stamina yang loyo ( lemah )

Jadi, dengan tusukan yang dalam, kemungkinan untuk spermatozoa Y mencapai tujuan akan lebih besar.
 

4.        Faktor Rangsangan.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Istri harus menhidari rangsangan selama senggama. Secresi cairan yang keluar dari kemaluan penempuan akan menjadi alkaline jika terangsang, hal ini akan mendorong aktifitas spematozoa Y.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Ejakulasi suami sesudah istri terangsang.

5.        Faktor persiapan istri.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok white vinegar yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih. Hal ini dilakukan agar kondisinya menjadi asam sehingga aktifitas spermatozoon Y menurun.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok soda yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih.

6.        Faktor posisi

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Posisi Istri pada waktu senggama diatas suami.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Posisi suami pada waktu senggama berada diatas istri. Hal ini mengikuti sifat dari spermatozoon Y akan cepat menuju sasaran ( sel telur ).

Untuk rencana mempunyai seorang anak diatas dan siapapun yang akan membutuhkan rencana untuk masa datang, tabel dibawah ini akan membantu untuk memprediksi jenis kelamin dari anak yang akan dilahirkan.

Akurasi dari tabel dibawah telah dibuktikan oleh ribuan orang dan hal ini dipercaya sebagai 99% kebenarannya.

BULAN

UMUR ISTRI (TAHUN)

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Jan

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Feb

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

     

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

Mar

 

L

   

L

 

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

Apl

L

 

L

   

L

L

   

L

         

L

 

L

 

L

L

L

L

 

L

 

L

 

Mei

L

 

L

 

L

L

         

L

           

L

 

L

L

 

L

 

L

L

 

Jun

L

L

L

     

L

L

L

   

L

             

L

   

L

 

L

 

L

 

Jul

L

L

L

   

L

L

   

L

L

L

               

L

 

L

L

 

L

 

L

Aug

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

Sep

L

L

L

   

L

 

L

 

L

L

L

           

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Oct

L

L

     

L

 

L

 

L

L

             

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Nov

L

 

L

   

L

 

L

       

L

     

L

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Dec

L

 

L

       

L

 

L

   

L

L

L

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

Keterangan :

P = Perempuan

L = Laki-laki

Penjelasan :

Anda dapat memilih musim atau bulan yang anda inginkan untuk mendapatkan bayi laki-laki atau perempuan dengan berpedoman pada tabel diatas. Usia istri dari umur 18 sampai 45 tahun pada baris atas dari tabel, sedangkan kolom kiri dari tabel  menunjukkan bulan pembuahan dari anak yang diinginkan. Dengan berpedoman pada tabel diatas anda akan dapat memilih waktu kapan harus melakukan senggama menurut jenis kelamin anak yang diinginkan.

Jadi anda dapat merencanakan untuk mempunyai anak laki-laki ataupun perempuan.

Tabel ini diambil dari Royal tomb dekat Peking, China. Original copy tersimpan di Institute of Science of Peking.

Kebenaran dari tabel diatas telah dibuktikan oleh ribuan orang dan dipercaya 99% kebenarannya.

Contoh singkat : Jika istri berusia 27th dan bayinya dibuat pada bulan Januari, berdasarkan tabel diatas bayi yang akan dilahirkan adalah perempuan. Tabel diatas didasarkan pada bulan proses pembuahan bayi, bukan kelahiran dari bayi.

Keterangan :

Ahli-ahli genetika China telah meneliti dan menyajikan kembali tabel ini setelah terkubur lama di Royal tomb selama 700 tahun yang lalu.


   


Jumlah Posts : 469
Jumlah di-Like : belum ada like
@bun marlina: kegedean deh bun kyknya..cb cek di tabel prkmbngn janin..aq aj kmrn 36w hsl usg 3,2 g blh ngemil lg sm dokternya..
   
18-03-2015 06:25:16 berat badan naik drastis
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
sebelum aku hamil bbku max 47kg. tetapi stlh hamil dpt 4bln jadi 56kg. bln ke5 naik 3kg. normalkah? aq liat di tabel pertambhan bb bunmil gk sesuai
   


18-03-2015 01:46:53 bb janin UK 29 minggu
Jumlah Posts : 469
Jumlah di-Like : belum ada like
cek dl di tabel perkembangan janin yg ad di aplikasi ini bun..
   
Jumlah Posts : 148
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda roerie bener juga,, bbj saya aja pas usg ga sesuai sama tabel perkebangan di aplikasi ini.. tp pas saya tanya bidannya katanya normal, jd ya saya bawa santai aja :)
   


17-03-2015 10:42:24 25w
Jumlah Posts : 469
Jumlah di-Like : belum ada like
cek di tabel perkembangan janin yg ad di aplikasi ini bun..
   
15-03-2015 08:15:49 program hamil
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
konsumsi madu yang plus royal jellynya juga bun,lalp aki dulu dicampur teh pagi,dan suami dicampur kopi bun.. alhamdulillah cuma konsumsi 1bulan positif.. pdahal dulu nunggu ampe 8bulan,dokasih santa-e ama dokter jga g ngaruh..
   
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
bund denok@ alhamdilillah..gemuknya lari di sya dan debay bund..34w nii sya dh naik 15kg..hehee sumil sya dah stop dr uk 7bln bund..dh enek dan bkin bdanq mkin gede ja nti..huahuuaa
bund nuresa@ mslh brat bdan ibu gk bgitu jd mslh bund..yg pnting debay nya sehat dan bbj nya normal..gk ush mkir yg mcem2 bund..hehee
bund mey@ tabel prkmbangan janin ada di menu home bund..
   
Jumlah Posts : 469
Jumlah di-Like : belum ada like
@bun nuresa: blm tentu bun..tuh aq buktinya..aq nya cm naik dikit..tp debaynya wow bngt gt..tiap kontrol tanyain aj beratnya brp..trs cocokin deh sm tabelnya.. @bun mey: di home bun..tabel prkmbngn janin judulnya..menu yg kotak2 itu klo digeser kbwh..haduh bingung jelasinnya lwt tulisan.. -_-"
   
Jumlah Posts : 469
Jumlah di-Like : belum ada like
cb cek di tabel prkmbngn janin di aplikasi ini bun..tp klo dokternya nyuruh gt ywdh turutin aj..worry nya jngn berlebihan..ntar mlh kejadian lho..prcya aj sm dedeknya & serahin sm Yg Di Atas..aq aj 36w kmrn usg udh 3,2kg bun..udh psti hrs dietnya ini..tp insya Allah yakin bs.. :-)
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bisa dilihat di aplikasi ini bund. ada tabel perkembangan janin (berat,panjang) ditiap minggunya
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
@Bunda Nur : gpp bund kitanya gak naik bnyk.yg penting berat janin nya naik bund bisa diliat d tabel perkembangan janin d aplikasi ini.

@Bunda Nophie : samaaa bund pengen beli ini itu lucu2 yaaa..
   
10-03-2015 17:03:03 bumil makan junk food
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like

hi Bunda   , semoga bunda dan calon debaynya senantiasa dalam keadaan sehat wal'afiat ^_^...

baiknya jika sedang hamil, konsumsi makanan yang banyak mengandung gizinya ya bunda^_^..karena apapun yang bunda konsumsi, debaynya pasti ikut menyerap makanan yang bunda konsumsi :) .

saya bantu share berita tentang "HIndari Konsumsi junk food saat hamil"(http://www.infobunda.com/pages/berita/beritashow.php?id=335)

Bila Bunda mengidam junk food saat hamil, sebaiknya jangan dituruti. Mengapa demikian? Penyebabnya selain karena minim kandungan gizi, junk food mengandung banyak kalori sehingga calon ibu yang mengonsumsi junk food selama hamil akan kelebihan berat badan pada janin yang dikandung.

Tidak hanya itu, menurut hasil penelitian yang dilakukan oleh Stephanie Bayol dan Neil Stickland dari Royal Veterinary College di London menunjukkan bahwa mengonsumsi junk food selama hamil bisa menyebabkan masalah kolesterol, trigliserida, dan kadar glukosa darah pada anak Anda kelak.

Bunda manapun tentu ingin senantiasa memberikan yang terbaik bagi buah hatinya. Untuk itu demi janin yang Bunda kandung tahanlah keinginan untuk menyantap junk food. Sebagai gantinya Bunda dapat mengkonsumsi makanan yang sehat. Misalnya saat Bunda ingin mengkonsumsi kentang goreng, gantilah dengan kentang rebus atau tortilla chips.

Kesehatan anak juga ditentukan sejak mereka masih janin. Jalani pola hidup sehat dengan menyantap makanan yang kaya akan protein, zat besu, omega-3 dan vitamin sekarang juga!

semoga membantu ya bunda^_^

   
10-03-2015 09:18:40 Hamil 7 bulan
Jumlah Posts : 469
Jumlah di-Like : belum ada like
oohh ywdh lanjutin aj bun dietnya.. :p
baiknya sih dipastikan jg brp berat janinnya..trs dicocokin sm tabel prkmbngn janin yg ad di aplikasi ini..bnrn gede ap g..
   
10-03-2015 08:06:42 13w
Jumlah Posts : 469
Jumlah di-Like : belum ada like
cek aj bun di tabel prkmbngn janin..ad koq di aplikasi ini..liatnya agak digeser ke kanan..