SITE STATUS
Jumlah Member :
379.668 member
user online :
3642 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tabel royal tomb

New Topic :  
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Asslamau'alaikum bunda skalian..
bulan lalu sewaktu saya arisan bulanan ditempat kerja suami sy, kebetulan qt mengundang specialis kebidanan. & kebetulan salah satu dari kami ada yg menanyakan hal yg sama seperti bunda Teti. berikut artikel penjelasan yg saya dapatkan, semoga bermanfaat ya bunda..  salam hangat :)

Memilih mempunyai bayi laki-laki atau Perempuan

Berharap biasanya dilakukan oleh sebagian orang yang mempunyai suatu rencana pada waktu mendatang. Bagi beberapa orang yang tidak mempunyai sebuah rencana pada waktu dekat, anda dapat menyimpannya sebagai referensi.

Latar belakang :

Sperma laki-laki mengandung unsur spermatozoa X dan Y, spermatozoon X menentukan unsur perempuan sedangkan Y adalah unsur laki-laki. Berdasarkan sifat-sifat physiologi dari spermatozoa diatas, para ahli gynetika membuat teori dalam memilih untuk melahirkan bayi laki-laki atau perempuan.

1.        Fator makanan :

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Suami harus makan makanan yang banyak mengandung Alkaline, sedangkan istri banyak makan makanan yang mengandung asam.

Makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut.

Makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Suami harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung asam, sedangkan istri harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung alkaline ( lihat jenis makanan diatas )
 

2.        Faktor waktu ( Kapan melakukan senggama ? )

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Keseringan senggama diklakukan pada waktu sebelum masa haid.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Keseringan senggama diklakukan pada waktu mendekati masa haid dan atau segera sesudah masa haid.

Bagaimana mengetahui periode masa haid ?

Temperatur atau suhu tubuh meningkat ( anda bisa menggunakan alat pengukur suhu tubuh dan mencatatnya sebagai record )
 

3.        Faktor Penetrasi ( tusukan ).

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Suami harus menghindari tusukan yang dalam kedalam kemaluan istri pada waktu senggama.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Disarankan untuk melakukan tusukan yang dalam oleh suami pada waktu senggama.

Alasan :

Karakter dari Spermatozoa X dan Y.

Spermatozoa X : Pelari maraton (jauh) dengan stamina yang tinggi ( kuat )

Spermatozoa Y : Pelari sprinter (cepat) dengan stamina yang loyo ( lemah )

Jadi, dengan tusukan yang dalam, kemungkinan untuk spermatozoa Y mencapai tujuan akan lebih besar.
 

4.        Faktor Rangsangan.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Istri harus menhidari rangsangan selama senggama. Secresi cairan yang keluar dari kemaluan penempuan akan menjadi alkaline jika terangsang, hal ini akan mendorong aktifitas spematozoa Y.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Ejakulasi suami sesudah istri terangsang.

5.        Faktor persiapan istri.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok white vinegar yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih. Hal ini dilakukan agar kondisinya menjadi asam sehingga aktifitas spermatozoon Y menurun.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok soda yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih.

6.        Faktor posisi

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Posisi Istri pada waktu senggama diatas suami.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Posisi suami pada waktu senggama berada diatas istri. Hal ini mengikuti sifat dari spermatozoon Y akan cepat menuju sasaran ( sel telur ).

Untuk rencana mempunyai seorang anak diatas dan siapapun yang akan membutuhkan rencana untuk masa datang, tabel dibawah ini akan membantu untuk memprediksi jenis kelamin dari anak yang akan dilahirkan.

Akurasi dari tabel dibawah telah dibuktikan oleh ribuan orang dan hal ini dipercaya sebagai 99% kebenarannya.

BULAN

UMUR ISTRI (TAHUN)

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Jan

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Feb

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

     

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

Mar

 

L

   

L

 

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

Apl

L

 

L

   

L

L

   

L

         

L

 

L

 

L

L

L

L

 

L

 

L

 

Mei

L

 

L

 

L

L

         

L

           

L

 

L

L

 

L

 

L

L

 

Jun

L

L

L

     

L

L

L

   

L

             

L

   

L

 

L

 

L

 

Jul

L

L

L

   

L

L

   

L

L

L

               

L

 

L

L

 

L

 

L

Aug

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

Sep

L

L

L

   

L

 

L

 

L

L

L

           

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Oct

L

L

     

L

 

L

 

L

L

             

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Nov

L

 

L

   

L

 

L

       

L

     

L

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Dec

L

 

L

       

L

 

L

   

L

L

L

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

Keterangan :

P = Perempuan

L = Laki-laki

Penjelasan :

Anda dapat memilih musim atau bulan yang anda inginkan untuk mendapatkan bayi laki-laki atau perempuan dengan berpedoman pada tabel diatas. Usia istri dari umur 18 sampai 45 tahun pada baris atas dari tabel, sedangkan kolom kiri dari tabel  menunjukkan bulan pembuahan dari anak yang diinginkan. Dengan berpedoman pada tabel diatas anda akan dapat memilih waktu kapan harus melakukan senggama menurut jenis kelamin anak yang diinginkan.

Jadi anda dapat merencanakan untuk mempunyai anak laki-laki ataupun perempuan.

Tabel ini diambil dari Royal tomb dekat Peking, China. Original copy tersimpan di Institute of Science of Peking.

Kebenaran dari tabel diatas telah dibuktikan oleh ribuan orang dan dipercaya 99% kebenarannya.

Contoh singkat : Jika istri berusia 27th dan bayinya dibuat pada bulan Januari, berdasarkan tabel diatas bayi yang akan dilahirkan adalah perempuan. Tabel diatas didasarkan pada bulan proses pembuahan bayi, bukan kelahiran dari bayi.

Keterangan :

Ahli-ahli genetika China telah meneliti dan menyajikan kembali tabel ini setelah terkubur lama di Royal tomb selama 700 tahun yang lalu.


   


Jumlah Posts : 468
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aku liat di tabel bbj si normal" aja bunda 😊
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga kayak bunda dewi, takut minum vit gitu, jd banyakin makan sayur ama buah aja skrg, karna lebih alami. buat berat ukuran bayi, coba cek di tabel perkembangan disini aja bund,. ada kok.. :)
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

~~Disewakan untuk penyewa baik-baik tgl 2 September 2015 Tanpa Perantara Apartemen Centro , Jl. Macan Kav. 4-6 Daan Mogot, Jakarta Barat. Samping Studio Indosiar Letak strategis dekat dengan  Daan Mogot, Tanjung Duren , Grogol, kebun jeruk  10 menit dari Citraland, dekat Indosiar, Bank BCA, KFC, RS Royal Taruma, RS Sumber Waras, RS Harapan Kita. Universitas Trisakti, Untar, UKRIDA. 15 Menit ke Mall Taman Angrek dan Central Park.Jalan raya dilewati jalur busway, dekat dgn tol bandara. Bebas 3 in 1 & bebas banjir dibangun 3m di atas level tanah sekarang. Angkutan Umum 24 Jam (Bis, Angkot, Busway).


 1 BED ROOM. LUAS 34, 8 m2, ada  ruang tamu ,balkon luas. listrik 1300 watt, AC, wastafel, kamar mandi, air tersedia dan jernih. view yang ok lantai 8 . Tower A No 23, no unit A/ 8 / 23

Fasilitas apartemen : cafe , fitnes, kolam renang, mini market , ATM Centre , parkir luas,nyaman dan tenang.

Unfurnish Rp 27,5 juta / tahun

 Siapa cepat Dia dapat sewanya

 Mohon kontak tidak disalahgunakan (NO SPAM).

 Hanya Pembeli serius Whatsapp/We Chat/Telp

  089605111215 (setiap hari hanya jam 19.00 – 21.00 WIB)

   
12-08-2015 08:27:10 bbj dan panjang bdn janin
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo menurut tabel perkembangan janin , di UK 30 week BB janin harusnya 1400 gram - 1500 gram bunda.. kalo panjang janin sktr 37 cm
   


Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau menurut dokter ku ukran 1900gr di usia 33 34 masih bisa dktakan normal bun, dbawa santai aja , dari tabel perkembangan janin pun masih Normal kok
   
02-08-2015 19:55:02 normal berat badan ibu hamil
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
klo 1.9 kg itu masih normal ko bun di tabel info bunda min. 33 1.8kg tp wkt sy 33w uk. udh 2.1 kg bun...
   
02-08-2015 09:16:45 normal berat badan ibu hamil
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
bbj saya dokter bilang masih normal ko bun dan sy liat tabel perkembangan bbj di info bunda jg tergolong masih normal. skr sy 34w6d. klo periksa di RS lingkar perut ga dijelasin tp lingkar kepala, plasenta, air ketuban, baby ny posisiny udh dibagus blm, panjang tulang kaki dan tangan, berat janin bun sesuai ga dgn umur kehamilan bun... kenaikan berat badan ibu hamil 15-20 kg klo ga salah bun.
   
Jumlah Posts : 616
Jumlah di-Like : belum ada like

CARA MENYIMPAN

Cara terbaik untuk menyimpan ASIP adalah menggunakan botol dari stainless steel (baja antikarat), namun ini tidak banyak dijual. Pilihan terbaik kedua adalah botol yang terbuat dari gelas (kaca), dan terbaik ketiga botol plastik. Kebanyakan ibu lebih menyukai botol yang terbuat dari plastik demikian juga halnya dengan rumah sakit/klinik bersalin, karena plastik tidak mudah pecah. Untuk pilihan lebih ekonomis, saat ini telah tersedia botol kaca dengan kapasitas 50-200 ml. Apapun jenis botolnya, sebaiknya memiliki tutup yang kencang/rapat.  Botol berwarna-warni sebaiknya tidak digunakan karena zat warnanya bisa masuk ke dalam ASI.

Pilihan terakhir adalah menyimpan ASI perah di dalam plastik yang lembek atau kantong susu, sebab akan banyak zat-zat di dalam ASI yang akan tertinggal (menempel) pada dinding plastik. Menyimpan ASI di dalam kantong susu bisa menimbulkan beberapa masalah. Susu bisa menempel pada sisi kantong sehingga jumlah yang diberikan kepada bayi akan berkurang. Kantong susu juga lebih peka terhadap kontaminasi akibat kebocoran. Beberapa produsen pompa ASI membuat kantong susu yang nyaman untuk digunakan dan terbuat dari plastik yang lebih tebal tetapi harganya mahal. Jika hendak menggunakan kantong, sebaiknya digunakan 2 lapis kantong lalu disimpan di dalam wadah plastik yang tertutup rapat, baru masukkan ke dalam freezer. Hal ini akan membantu mengurangi terjadinya robekan pada kantong. Pada saat menghangatkan, sebaiknya batas atas air tidak melebihi kantong sehingga air tidak masuk ke dalam kantong. Jika air yang digunakan untuk menghangatkan tampak berawan/keruh, berarti telah terjadi kebocoran dan ASI tersebut harus dibuang.

Berilah label pada setiap kemasan ASI yang mencantumkan tanggal pemerahan ASI dan gunakan terlebih dahulu stok yang terlama. Jika bayi Ibu dirawat di RS, pastikan bahwa pada label juga tertera nama anda/bayi Ibu dengan jelas, sehingga ASI tidak tertukar.

Untuk bayi kurang dari 6 minggu, sebaiknya ASI disimpan dalam botol sebanyak 30 – 60 ml, sehingga waktu yang diperlukan untuk menghangatkan tidak terlalu lama dan ASI tidak banyak terbuang. Untuk bayi yang lebih besar, jumlah ASI yang disimpan perbotolnya bisa disesuaikan dengan jumlah susu yang biasanya diminum. Tetapi akan lebih baik jika tetap menyimpan ASI dalam jumlah yang lebih kecil, kalau sewaktu-waktu bayi anda menginginkan susu lebih atau untuk selingan.

Hingga saat ini belum banyak penelitian mengenai ASI yang telah disimpan, dihangatkan dan baru sebagian diminum oleh bayi. Akan lebih aman untuk memberikan ASI yang sebelumnya telah disimpan dalam waktu 1-2 jam setelah dihangatkan. Dan jika ASI masih tersisa, sebaiknya dibuang dan tidak disimpan lagi.

Setelah diperah, ASI harus di simpan dengan baik agar dapat bertahan lama. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat dalam tabel petunjuk penyimpanan ASI di bawah. Perlu diperhatikan, umumnya para dokter tidak menyarankan penyimpanan ASI di freezer. Sebab ASI yang telah disimpan di freezer akan mengalami perubahan dalam hal jumlah imunoglobulin, yaitu protein molekul yang berfungsi sebagai daya tahan tubuh, karena ada yang mati akibat kedinginan. Lebih dianjurkan untuk memasukkan ASI ke dalam termos dan lemari es. ASIP yang dimasukkan ke termos dan lemari es tak mengalami perubahan komposisi gizi sama sekali. Hanya mungkin warna dan bentuknya saja yang berubah.

Tabel Petunjuk Penyimpanan ASI

Tempat penyimpanan Suhu Lama Penyimpanan
Dalam ruangan (ASIP segar) 190 – 260 C 6 – 8 jam di ruangan ber AC atau 4 jam di ruangan tanpa AC
Dalam ruangan (ASIP beku yang telah dicairkan) 190 – 260 C 4 jam
Kulkas (ASIP segar) < 40 C 2 – 3 hari
Kulkas (ASIP beku yang telah dicairkan) < 40 C 24 jam
Freezer (lemari es 1 pintu 00 sampai -180 2 minggu
Freezer (lemari es 2 pintu) -180 sampai -200C 3 – 4 bulan
Deep Freezer Suhu stabil di -200C atau kurang 6 – 12 bulan
   
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ariani @usia kandungan ku 32 minggu berarti kan 8 bln pas ,terakhir halangan aku tanggal 2 desember 2014 ,aku lihat di tabel info bunda N hitungan dokter juga sama
   
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
Para Bunda aqu baru ajah chek up n Usg UK qu 29 week.. hasil nya debay sehat n bbj 1660.. aq tanya dokter ny dengan Bbj yg segitu apa aq masih boleh minum susu.. tapi kata dokter nya gpp krna bbj ny masih normal dn gak ada yg harus aq kurangin... tapi koq aq liat di Tabel info bunda berat ny kelebihan banyak iaa bun... Haduuuh takut nanti pas lahir debay kegedean...
Apa karna puasa seminggu ini aq minum es yg manis2 iaa bun... jadi debay cepet gede
menurut bunda ngaruh gak bun ???
share iaa bunsay
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
tabel perkembangan janin
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nita.. wah dede bayi nya ndut bunda klo liat d tabel perkembangan janin info bunda usia 30 week rata2 sekitar 1300-1450gr
   
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
@all bunda : hanya info sy bru aja kontrol, debaynya hrusby 31w2d tp pas di usg bbj janin 1629 gr 30w5d, dr. bilang masih trmasuk normal krna dr. bilang klo mo normal lahirannya jgn gede2. tp pas liat di tabel perkembangan info bunda masih normal. plasenta normal, air ktuban cukup, kepala sudah dibawa tp ttp kt dr. masih bisa muter2. sy tny klo tuk masuk ke panggul itu biasanya di 36w. keluhan di week ini suka ngos2an trus tdrny susah di mlm hari. kontrol 2 minggu kemudian. trims....
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund, kalo lihat tabel normal 30w bbj sktr 1500gr.. soalnya kalo sudah masuk trisem3 kan kenaikan bbj cepet..