SITE STATUS
Jumlah Member :
405.747 member
user online :
2307 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tabel royal tomb

New Topic :  
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Asslamau'alaikum bunda skalian..
bulan lalu sewaktu saya arisan bulanan ditempat kerja suami sy, kebetulan qt mengundang specialis kebidanan. & kebetulan salah satu dari kami ada yg menanyakan hal yg sama seperti bunda Teti. berikut artikel penjelasan yg saya dapatkan, semoga bermanfaat ya bunda..  salam hangat :)

Memilih mempunyai bayi laki-laki atau Perempuan

Berharap biasanya dilakukan oleh sebagian orang yang mempunyai suatu rencana pada waktu mendatang. Bagi beberapa orang yang tidak mempunyai sebuah rencana pada waktu dekat, anda dapat menyimpannya sebagai referensi.

Latar belakang :

Sperma laki-laki mengandung unsur spermatozoa X dan Y, spermatozoon X menentukan unsur perempuan sedangkan Y adalah unsur laki-laki. Berdasarkan sifat-sifat physiologi dari spermatozoa diatas, para ahli gynetika membuat teori dalam memilih untuk melahirkan bayi laki-laki atau perempuan.

1.        Fator makanan :

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Suami harus makan makanan yang banyak mengandung Alkaline, sedangkan istri banyak makan makanan yang mengandung asam.

Makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut.

Makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Suami harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung asam, sedangkan istri harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung alkaline ( lihat jenis makanan diatas )
 

2.        Faktor waktu ( Kapan melakukan senggama ? )

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Keseringan senggama diklakukan pada waktu sebelum masa haid.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Keseringan senggama diklakukan pada waktu mendekati masa haid dan atau segera sesudah masa haid.

Bagaimana mengetahui periode masa haid ?

Temperatur atau suhu tubuh meningkat ( anda bisa menggunakan alat pengukur suhu tubuh dan mencatatnya sebagai record )
 

3.        Faktor Penetrasi ( tusukan ).

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Suami harus menghindari tusukan yang dalam kedalam kemaluan istri pada waktu senggama.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Disarankan untuk melakukan tusukan yang dalam oleh suami pada waktu senggama.

Alasan :

Karakter dari Spermatozoa X dan Y.

Spermatozoa X : Pelari maraton (jauh) dengan stamina yang tinggi ( kuat )

Spermatozoa Y : Pelari sprinter (cepat) dengan stamina yang loyo ( lemah )

Jadi, dengan tusukan yang dalam, kemungkinan untuk spermatozoa Y mencapai tujuan akan lebih besar.
 

4.        Faktor Rangsangan.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Istri harus menhidari rangsangan selama senggama. Secresi cairan yang keluar dari kemaluan penempuan akan menjadi alkaline jika terangsang, hal ini akan mendorong aktifitas spematozoa Y.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Ejakulasi suami sesudah istri terangsang.

5.        Faktor persiapan istri.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok white vinegar yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih. Hal ini dilakukan agar kondisinya menjadi asam sehingga aktifitas spermatozoon Y menurun.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok soda yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih.

6.        Faktor posisi

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Posisi Istri pada waktu senggama diatas suami.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Posisi suami pada waktu senggama berada diatas istri. Hal ini mengikuti sifat dari spermatozoon Y akan cepat menuju sasaran ( sel telur ).

Untuk rencana mempunyai seorang anak diatas dan siapapun yang akan membutuhkan rencana untuk masa datang, tabel dibawah ini akan membantu untuk memprediksi jenis kelamin dari anak yang akan dilahirkan.

Akurasi dari tabel dibawah telah dibuktikan oleh ribuan orang dan hal ini dipercaya sebagai 99% kebenarannya.

BULAN

UMUR ISTRI (TAHUN)

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Jan

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Feb

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

     

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

Mar

 

L

   

L

 

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

Apl

L

 

L

   

L

L

   

L

         

L

 

L

 

L

L

L

L

 

L

 

L

 

Mei

L

 

L

 

L

L

         

L

           

L

 

L

L

 

L

 

L

L

 

Jun

L

L

L

     

L

L

L

   

L

             

L

   

L

 

L

 

L

 

Jul

L

L

L

   

L

L

   

L

L

L

               

L

 

L

L

 

L

 

L

Aug

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

Sep

L

L

L

   

L

 

L

 

L

L

L

           

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Oct

L

L

     

L

 

L

 

L

L

             

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Nov

L

 

L

   

L

 

L

       

L

     

L

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Dec

L

 

L

       

L

 

L

   

L

L

L

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

Keterangan :

P = Perempuan

L = Laki-laki

Penjelasan :

Anda dapat memilih musim atau bulan yang anda inginkan untuk mendapatkan bayi laki-laki atau perempuan dengan berpedoman pada tabel diatas. Usia istri dari umur 18 sampai 45 tahun pada baris atas dari tabel, sedangkan kolom kiri dari tabel  menunjukkan bulan pembuahan dari anak yang diinginkan. Dengan berpedoman pada tabel diatas anda akan dapat memilih waktu kapan harus melakukan senggama menurut jenis kelamin anak yang diinginkan.

Jadi anda dapat merencanakan untuk mempunyai anak laki-laki ataupun perempuan.

Tabel ini diambil dari Royal tomb dekat Peking, China. Original copy tersimpan di Institute of Science of Peking.

Kebenaran dari tabel diatas telah dibuktikan oleh ribuan orang dan dipercaya 99% kebenarannya.

Contoh singkat : Jika istri berusia 27th dan bayinya dibuat pada bulan Januari, berdasarkan tabel diatas bayi yang akan dilahirkan adalah perempuan. Tabel diatas didasarkan pada bulan proses pembuahan bayi, bukan kelahiran dari bayi.

Keterangan :

Ahli-ahli genetika China telah meneliti dan menyajikan kembali tabel ini setelah terkubur lama di Royal tomb selama 700 tahun yang lalu.


   


29-01-2016 19:41:21 BB calon bayi
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
iya...sdh sy liat di tabel.perkembangan janin bund..
   
28-01-2016 17:36:42 BB calon bayi
Jumlah Posts : 322
Jumlah di-Like : belum ada like
keterangan dokter gmna bund? klo memang kata dokter sehat dan cukup g usah es krim.. nanti malah kegedean... di infobunda da tabel perkembangan janin dan ibu bund... coba ja dilihat...
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda putry praditia... kalau menurut tabel perkembangan bayi di infobunda,bbj usia 33minggu memang sekian. pas saya kontrol bbj saya 1,86kg usia 32mgu. saya pikir itu kurang,tapi ternyata kata dokter,itu masih normal dan ga perlu dinaikkan lagi,takutnya nnti pas melahirkan normal lebih susah mengejannya. lebih baik dedeknya besar di luar nnti bund... eheheheee, tapi kalo pengen naikin bbj ya tinggal minum es maem yg manis2,tapi ttp terkontrol.
semoga proses melahirkan nnti dipermudah yaaa... aamiin...
   
24-01-2016 19:54:55 ukuran janin
Jumlah Posts : 129
Jumlah di-Like : belum ada like
*Membaca foto di USG*

Bagi bunda yang baru sekali check up ke dokter dan menjalani USG, mungkin masih bingung dengan singkatan bahasa ilmiah yang ada di foto USG. Terkadang, dokter juga tidak menjelaskan detil, bagaimana pertumbuhan janin yang ada di kandungan.

Selain gambar janin, foto USG juga terdiri dari beberapa tabel atau angka-angka yang diukur dari pengukuran dokter terhadap tungkai lengan, kaki, dan diameter kepala. Semua itu bisa menghasilkan rumus yang menunjukkan berapa berat janin di dalam kandungan. Beberapa istilah yang umum ada di hasil foto USG antara lain:
1. GA = Gestational Age. Ini menunjukkan perkiraan umur kehamilan Anda, berdasarkan panjang tungkai lengan, tungkai kaki ataupun diameter kepala. Jika salah satu dari GA di foto USG Anda menunjukkan besaran yang tidak normal, dokter langsung bisa mendeteksinya sebagai kelainan. Terutama GA di bagian kepala.
2. GS: Gestational Sac. Yaitu ukuran kantung kehamilan, berupa bulatan hitam. Ini biasanya muncul pada hasil foto USG trisemester awal.
3. CRL: Crown Rump Length. Yaitu ukuran jarak dari puncak kepala ke ‘ekor’ bayi. Ini juga biasa digunakan dokter untuk mengukur janin di usia kehamilan trisemester awal.
4. BPD: Biparietal diameter. Ini adalah. ukuran tulang pelipis kiri dan kanan. Biasa digunakan untuk mengukur janin di trisemester 2 atau tiga
5. FL: Femur Length. Merupakan ukuran panjang tulang paha bayi.
6. HC: Head Circumferencial atau lingkaran kepala.
7. AC: Abdominal Circumferencial. Ukuran lingkaran perut bayi. Jika dikombinasikan dengan BPD akan menghasilkan perkiraan berat bayi.
8. FW: Fetal weight atau berat janin.
9. F-HR: Fetal Heart Rate atau frekuensi jantung bayi.

Dan jika bunda penasaran dengan berat normal janin, bisa kok minta dokter kandungan untuk mencetak hasil tabel perkiraan berat badan janin seperti gambar berikut ini:

Sementara itu, untuk panduan bunda memahami berat badan normal janin, berikut tabelnya:
Gestational age Length (US) Weight (US) Length (cm) Mass (g)
(crown to rump) (crown to rump)
8 weeks 0.63 inch 0.04 ounce 1.6 cm 1 gram
9 weeks 0.90 inch 0.07 ounce 2.3 cm 2 grams
10 weeks 1.22 inch 0.14 ounce 3.1 cm 4 grams
11 weeks 1.61 inch 0.25 ounce 4.1 cm 7 grams
12 weeks 2.13 inches 0.49 ounce 5.4 cm 14 grams
13 weeks 2.91 inches 0.81 ounce 7.4 cm 23 grams
14 weeks 3.42 inches 1.52 ounce 8.7 cm 43 grams
15 weeks 3.98 inches 2.47 ounces 10.1 cm 70 grams
16 weeks 4.57 inches 3.53 ounces 11.6 cm 100 grams
17 weeks 5.12 inches 4.94 ounces 13 cm 140 grams
18 weeks 5.59 inches 6.70 ounces 14.2 cm 190 grams
19 weeks 6.02 inches 8.47 ounces 15.3 cm 240 grams
20 weeks 6.46 inches 10.58 ounces 16.4 cm 300 grams
(crown to heel) (crown to heel)
20 weeks 10.08 inches 10.58 ounces 25.6 cm 300 grams
21 weeks 10.51 inches 12.70 ounces 26.7 cm 360 grams
22 weeks 10.94 inches 15.17 ounces 27.8 cm 430 grams
23 weeks 11.38 inches 1.10 pound 28.9 cm 501 grams
24 weeks 11.81 inches 1.32 pound 30 cm 600 grams
25 weeks 13.62 inches 1.46 pound 34.6 cm 660 grams
26 weeks 14.02 inches 1.68 pound 35.6 cm 760 grams
27 weeks 14.41 inches 1.93 pound 36.6 cm 875 grams
28 weeks 14.80 inches 2.22 pounds 37.6 cm 1005 grams
29 weeks 15.2 inches 2.54 pounds 38.6 cm 1153 grams
30 weeks 15.71 inches 2.91 pounds 39.9 cm 1319 grams
31 weeks 16.18 inches 3.31 pounds 41.1 cm 1502 grams
32 weeks 16.69 inches 3.75 pounds 42.4 cm 1702 grams
33 weeks 17.20 inches 4.23 pounds 43.7 cm 1918 grams
34 weeks 17.72 inches 4.73 pounds 45 cm 2146 grams
35 weeks 18.19 inches 5.25 pounds 46.2 cm 2383 grams
36 weeks 18.66 inches 5.78 pounds 47.4 cm 2622 grams
37 weeks 19.13 inches 6.30 pounds 48.6 cm 2859 grams
38 weeks 19.61 inches 6.80 pounds 49.8 cm 3083 grams
39 weeks 19.96 inches 7.25 pounds 50.7 cm 3288 grams
40 weeks 20.16 inches 7.63 pounds 51.2 cm 3462 grams
41 weeks 20.35 inches 7.93 pounds 51.7 cm 3597 grams
42 weeks 20.28 inches 8.12 pounds 51.5 cm 3685 grams

*sebagai patokan saja berat badan baby inside bisa lebih besar atau kecil mendekati dari angka yg tertera tiap minggunya

Semoga bermanfaat ^_^ .....

*dicopast & save dinotepad pas hamil Fey, dicari lg link sdh ga ada krn dari multiply dapatnya waktu itu.

*Foto by Google
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
klo dri tabel bb who berat minimal baby usia 16 bln perempuan 7,7 kg mksimal 12,6 kg,, klo untuk bayi laki2 minimal 8,3 kg maksimal 13,1 kg,, coba ksh menu double protein double carbo bund
   
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda eriecha : untuk usia kehamilan mulai dari 28 weeks gerak bayi harus mulai dipantau ya bund .... untuk kondisi yg normal dalam 12 jam minimal bayi/ janin bergerak 10x ... kalau dalam 12 jam bayi/ janinya bergerak kurang dari 10x bunda harus cepat ke dokter/ bidan, info itu yg aku dapat dari dokter & suster di RS.
Kalau aku kmrn dikasih semacam tabel dari RS untuk memantau gerak janin dalam 12 jam setiap harinya.
   
15-01-2016 08:32:21 program hamil
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like
wktu itu suami aq dsaranin minum seloxy bun dr pas istri lg mens,suami udh mlai mnum. trs klo istri mnumnya folavit,natur e bun. smpe aq pasangin alarm di hp biar ga lupa mnum. trs aq sma suami jg mnum madu pramuka yg royal jelly. alhamdulilah,ga pake mens lg,lgsg hamil bln bsk nya. 1 lg bun,pas stlh berhubungan aq ga pipis dan ga bilas smpe bsok paginya. jd aq bwa tdur bun,smbil pake softex biar ga tumpah.. dua kali hamil resep aq slalu sama. dan ga pnah pake lama. cocok bgt deh sma resep ini. pdahal aq tmasuk yg susah hamil. udh 1 th nikah ga hamil,pas mnum smua td aq hamil,tp keguguran. trs susah lg hamilnya.stlh 8bln aq cva lg pke resep kmren. alhamdulilah lgsg jitu ga pake mens lg,lgsg hamil. doain ya bun biar bayi q shat trs. pgn bunda2 cpt nyusul,jd aq sharing dsni. dcba aja bun
   
14-01-2016 11:41:01 hamil gak ya
Jumlah Posts : 459
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aq waktu pertama TP jg 2garis yg kedua nya samar bun.
trus aq cbain TP bbrpa hari kemudian garis kedua nya makin tabel.
di coba TP bbrapa hari lagi bun..
insyaALLAH itu positif.. jgn kerja yg berat2 dlu bunda..
   
14-01-2016 08:29:33 Promil
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like
folavit itu asam folat bunda. ga mesti folavit jg merknya. kya folda jg kandungannya sama dgn folavit. tp jgn folavit aj bun. mnum madu pramuka yg royal jelly itu buat program bun. sma natur e. klo suami cukup mnum seloxy. dcba deh bun. insya allah bgs. aq dua kali program dgn resep yg sma,lgsg hamil. ga pake mens. tp hbs berhubungan jgn dicuci bun,dn jgn pipis jg. bunda bwa tdur aja. tahan pake tisu sma softex. itu aq resep dokter bun. kan aq program didokter. hbs udh hopeles program sndri.
   
13-01-2016 21:03:46 Promil
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like
mau berbagi pengalaman jg ni sma bunda2. klo aq promilnya dokter suruh suami mnum seloxy,trs aq mbum natur e sma folavit. trs mnum madu pramuka yg royal jelly. aq cocok bgt bunda pke resep ini. soalnya ga pake mens lg,lgsg hamil. udh gtu aq kmren kan smpet keguguran. trs pas mau hamil lg,ga hamil2. tp setelah aq mnum resep ini lg. ga pake mens lg,lgsg hamil bunda. alhamdulilah. akirnya dksh ksempatan kedua.
   
13-01-2016 20:59:32 promil berhasil
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda. makasih bunda. aq kmren dsuruh mnum folavit sma nature e,trs suami sruh mnum seloxy. trs aq sma suami mnum madu pramuka yg royal jelly bun. alhamdulilah ga pake mens lg,lgsg hamil. yg hamil kdua ini jg udh berbulan2 stlh keguguran ga hamil2. stlah aq ulang resep kmarin saat aq hamil. eh ga pake mens lg,lgsg hamil. satu lg bunda,habis berhubungan bunda jgn pipis,jgn dbilas apalagi pake sabun. pkonya jgn diapa2in,lgsg bwa tdur aja. tutu pake tisu trs softex,bwa tdur deh.
   
13-01-2016 20:24:45 Pengenn bgt cepett hamill
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like
Aq mau berbagi pengalaman ni buat bunda2 yg lg promil. dlu aq smpet hamil stlah 1th aq nikah. pdhal udh ganti2 dokter dan test lab kmna2,tp ga hamil2 jg. tp stlh dokter suruh suami aq mnum seloxy,dan aq sma suami jg sambil mnum madu pramuka yg royal jelly.dan aq mnum asam folat sma nature, akirnya aq hamil jg. tp sygnya saat usia kandungan aq 10mggu aq hrs dkuret. krn janin ga berkembang. akirnya aq kuret,dan memutuskan ga hamil dlu 5bln. slama 5bln aq pke pengaman saat berhubungan. stlh 5bln aq lepas pengaman,tp hamil ga kunjung dtg jg smpe 3bln. akirnya aq ulang yg kmaren aq lakuin sblm hamil. aq beli seloxy buat suami. aq sma suami jg mnum madu pramukanya lg. dan aq mnum asam folat sma natur e lg. alhamdulilah,ga pake lama lg,bln bsoknya ga pake dpt lg,aq lgsg hamil lg bun. td pagi aq testpack udh positif. jls bgt garisnya. tp aq blm kdokter. doain ya bunda,biar kali ini bayi aq dksih sehat,normal smpe lahir. amin.. dan dcba ya bunda resepnya,insya allah bunda2 cpt nyusul. amiiiiin
   
Jumlah Posts : 307
Jumlah di-Like : belum ada like
31w bbj 1922gr bukannya malah agak lebihbya bun? di tabel perkembangan malah uk 31w itu malah standarnya baru 1610gr
   
Jumlah Posts : 307
Jumlah di-Like : belum ada like
coba lihat di tabel perkembangan janin info bunda deh bun..