SITE STATUS
Jumlah Member :
341.296 member
user online :
3200 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tabel royal tomb

New Topic :  
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Asslamau'alaikum bunda skalian..
bulan lalu sewaktu saya arisan bulanan ditempat kerja suami sy, kebetulan qt mengundang specialis kebidanan. & kebetulan salah satu dari kami ada yg menanyakan hal yg sama seperti bunda Teti. berikut artikel penjelasan yg saya dapatkan, semoga bermanfaat ya bunda..  salam hangat :)

Memilih mempunyai bayi laki-laki atau Perempuan

Berharap biasanya dilakukan oleh sebagian orang yang mempunyai suatu rencana pada waktu mendatang. Bagi beberapa orang yang tidak mempunyai sebuah rencana pada waktu dekat, anda dapat menyimpannya sebagai referensi.

Latar belakang :

Sperma laki-laki mengandung unsur spermatozoa X dan Y, spermatozoon X menentukan unsur perempuan sedangkan Y adalah unsur laki-laki. Berdasarkan sifat-sifat physiologi dari spermatozoa diatas, para ahli gynetika membuat teori dalam memilih untuk melahirkan bayi laki-laki atau perempuan.

1.        Fator makanan :

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Suami harus makan makanan yang banyak mengandung Alkaline, sedangkan istri banyak makan makanan yang mengandung asam.

Makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut.

Makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Suami harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung asam, sedangkan istri harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung alkaline ( lihat jenis makanan diatas )
 

2.        Faktor waktu ( Kapan melakukan senggama ? )

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Keseringan senggama diklakukan pada waktu sebelum masa haid.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Keseringan senggama diklakukan pada waktu mendekati masa haid dan atau segera sesudah masa haid.

Bagaimana mengetahui periode masa haid ?

Temperatur atau suhu tubuh meningkat ( anda bisa menggunakan alat pengukur suhu tubuh dan mencatatnya sebagai record )
 

3.        Faktor Penetrasi ( tusukan ).

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Suami harus menghindari tusukan yang dalam kedalam kemaluan istri pada waktu senggama.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Disarankan untuk melakukan tusukan yang dalam oleh suami pada waktu senggama.

Alasan :

Karakter dari Spermatozoa X dan Y.

Spermatozoa X : Pelari maraton (jauh) dengan stamina yang tinggi ( kuat )

Spermatozoa Y : Pelari sprinter (cepat) dengan stamina yang loyo ( lemah )

Jadi, dengan tusukan yang dalam, kemungkinan untuk spermatozoa Y mencapai tujuan akan lebih besar.
 

4.        Faktor Rangsangan.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Istri harus menhidari rangsangan selama senggama. Secresi cairan yang keluar dari kemaluan penempuan akan menjadi alkaline jika terangsang, hal ini akan mendorong aktifitas spematozoa Y.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Ejakulasi suami sesudah istri terangsang.

5.        Faktor persiapan istri.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok white vinegar yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih. Hal ini dilakukan agar kondisinya menjadi asam sehingga aktifitas spermatozoon Y menurun.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok soda yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih.

6.        Faktor posisi

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Posisi Istri pada waktu senggama diatas suami.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Posisi suami pada waktu senggama berada diatas istri. Hal ini mengikuti sifat dari spermatozoon Y akan cepat menuju sasaran ( sel telur ).

Untuk rencana mempunyai seorang anak diatas dan siapapun yang akan membutuhkan rencana untuk masa datang, tabel dibawah ini akan membantu untuk memprediksi jenis kelamin dari anak yang akan dilahirkan.

Akurasi dari tabel dibawah telah dibuktikan oleh ribuan orang dan hal ini dipercaya sebagai 99% kebenarannya.

BULAN

UMUR ISTRI (TAHUN)

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Jan

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Feb

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

     

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

Mar

 

L

   

L

 

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

Apl

L

 

L

   

L

L

   

L

         

L

 

L

 

L

L

L

L

 

L

 

L

 

Mei

L

 

L

 

L

L

         

L

           

L

 

L

L

 

L

 

L

L

 

Jun

L

L

L

     

L

L

L

   

L

             

L

   

L

 

L

 

L

 

Jul

L

L

L

   

L

L

   

L

L

L

               

L

 

L

L

 

L

 

L

Aug

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

Sep

L

L

L

   

L

 

L

 

L

L

L

           

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Oct

L

L

     

L

 

L

 

L

L

             

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Nov

L

 

L

   

L

 

L

       

L

     

L

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Dec

L

 

L

       

L

 

L

   

L

L

L

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

Keterangan :

P = Perempuan

L = Laki-laki

Penjelasan :

Anda dapat memilih musim atau bulan yang anda inginkan untuk mendapatkan bayi laki-laki atau perempuan dengan berpedoman pada tabel diatas. Usia istri dari umur 18 sampai 45 tahun pada baris atas dari tabel, sedangkan kolom kiri dari tabel  menunjukkan bulan pembuahan dari anak yang diinginkan. Dengan berpedoman pada tabel diatas anda akan dapat memilih waktu kapan harus melakukan senggama menurut jenis kelamin anak yang diinginkan.

Jadi anda dapat merencanakan untuk mempunyai anak laki-laki ataupun perempuan.

Tabel ini diambil dari Royal tomb dekat Peking, China. Original copy tersimpan di Institute of Science of Peking.

Kebenaran dari tabel diatas telah dibuktikan oleh ribuan orang dan dipercaya 99% kebenarannya.

Contoh singkat : Jika istri berusia 27th dan bayinya dibuat pada bulan Januari, berdasarkan tabel diatas bayi yang akan dilahirkan adalah perempuan. Tabel diatas didasarkan pada bulan proses pembuahan bayi, bukan kelahiran dari bayi.

Keterangan :

Ahli-ahli genetika China telah meneliti dan menyajikan kembali tabel ini setelah terkubur lama di Royal tomb selama 700 tahun yang lalu.


   


03-03-2015 17:50:21 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 97
Jumlah di-Like : belum ada like
kayakny g dech bunda ervi
yg q baca d tabel bbj d infobunda klu usia 32w sekitar 1610-1810
   
03-03-2015 15:34:59 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
klo liat tabel perkbngan, janin uk 30w tu beratny 1460gr bunda...
   


03-03-2015 13:03:16 grup HPL april 2015
Jumlah Posts : 401
Jumlah di-Like : belum ada like
aq hpl 7 april bun..bs maju smpe akhir maret sih..skrng udh 35w..seminggu yg lalu 34w bbj udh 2,5kg..hmm pdhl targetQ usia sgtu max 2,3kg loh sesuai tabel di infobunda..jd skrng serem klo mw ngemil2..haha..
   
03-03-2015 12:20:35 grup HPL april 2015
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
kata spog normal si bun, sesuai tabel bbj tapi spog mau nya nanti lahiran udh 3.1 kg lah biar bagus, jdi aku di resepin gluprol *kalo gak slah nama vitamin nya, itu untuk nambahin bbj kata spog
   


02-03-2015 12:27:46 minum es selama hamil
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
slm knl bund martha,kl boleh tau uk brp bun,bbj ny brp..dah d lht2 dr tabel perkembgn bbj bun yg ada d sini..
   
01-03-2015 15:25:04 hamil kembar
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ramanda bbj si kembar lht2 dr tabel d ats rata2 y,Alhamdulillah..bund kl boleh tau sering konsumsi apa y spy naikin bbj si kembar..
   
28-02-2015 11:04:39 bbj janin usia 24w
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun aq uk 24w bbj 675 gr kalo liat dari tabel si normal

   
28-02-2015 01:06:45 bbj janin usia 24w
Jumlah Posts : 401
Jumlah di-Like : belum ada like
cb liat di tabel prkmbngn janin di aplikasi infobunda ini kn ad bun..
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
harga glucogen 1,2 + biocell 1,2 Anda sulit mendaptkan momongan krn masalah2 ini?? (*) Ketidakstabilan sistem hormonal sehingga HAID tidak teratur. (*) Menderita INFEKSI pada saluran tuba falopi, yang menyumbat jalannya sperma untuk membuahi sel telur. (*) Menderita Miom pada rahim (*) Menderita IMPOTENSI sehingga mengganggu keharmonisan Anda dan Istri. (*) Memiliki kwalitas sperma yang buruk, Azoospermia (tidak adanya spermatozoa). Mani Encer, dll. (*) Mengalami gangguan PROSTAT. (*) Menderita Ejakulasi Dini. (*) Menderita kista ovarium, sehingga menyulitkan proses kehamilan Masalah kesulitan mendapatkan momongan adalah masalah yang sangat serius, yang harus segera Anda temukan solusinya. Jgn berputus asa!!Insya اَللّهُ semua penyakit ad obatnya..ttplah berdoa + berusaha + berwasilah dgn berbagai cara.. Salah satu wasilah yg mgk patut anda coba adalah terapy kehamilan dgn produk2 ∞MOMENT∞ ..Alhamdulillah sdh banyak yg membuktikannya.. Teraphy kesuburan Ayah : (*) biocel = kandungan stem cell dapat merangsang hormo ocytocin(hormon percintaan) dan jd dpt Memperbaiki hormon estrogen ,testoteron dan progesteron dlm tubuh shg libido serta kualitas dan kuantitas sperma / sel telur meningkat (*) kopi = komposisi yg terdiri dari maca,royal jelly,panax ginseng,pasak bumi dll terbukti merupakan bhn2 berkwalitas yg mempunyai peranan penting dalam meningkatkan mood dan membantu mereka yg menghadapi masalah seksual.. Bunda :biocel + glucogen/teragen Berani mencoba??smg anda termasuk org2 pilihan ALLAH yg diAmanahi "buah hati" So..ga ad salah mencoba.. Nikmati kedahsyatan PRODUK dan BONUSNYA dgn join ∞MOMENT∞ ^^ More Info : Niew 7DC72D14
Hidden Image
   
18-02-2015 15:50:45 kehamilan anak pertama
Jumlah Posts : 401
Jumlah di-Like : belum ada like
@bun radika: cb cek tabel prkmbngn janin yg ad di infobunda ini deh bun..kyknya sgtu msh normal deh..dl aj aq 7bln bbj nya 1200gr msh kategori normal koq..
   
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
Aslkum dear Ukhti, Mom & Sista,

Moment Coffee, dibuat dari bahan bahan alami, tidak mengandung bahan kimia obat, berkasiat menambah vitalitas, dll.
Terbuat dari pasak bumi, royal ginseng, tribulus, maca ginseng, panax ginseng, lingzhi serta epimidum.
Jika dikonsumsi 2-3 sachet sehari akan lebih terasa manfaatnya.

Info pm atau bb 521ca76c.
   
12-02-2015 17:26:44 belum merasakan gerakan bayi
Jumlah Posts : 135
Jumlah di-Like : belum ada like

setuju dengan Bunda Denok ;) ... jangan terlalu dipikirin banget-banget, yang terpenting Bunda mencukupi Nutrisi unutk Bunda dan calon dede bayi nya ;) ...

sedikit info ya Bunda untuk mengetahui berat badan janin normalnya berapa yakni bunda bisa liat di tabel perkembangan janin dan ibu hamil ( http://www.infobunda.com/pages/badan/index.php )

artikel " Kiat Menaikkan Berat Badan Janin" ( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=547&catid=4 )
"Faktor Penentu

Bunda harus tahu faktor apa sajakah yang dapat mempengaruhi berat badan janin. Berat badan janin ditentukan oleh beberapa faktor, yaitu
-       Nutrisi Bunda
-       Hormon pertumbuhan janin
-       Penyakit metabolik Bunda
-       Genetik
-       Sistem transfer nutrisi Bunda ke janin

Selain itu gaya hidup yang tidak sehat juga berpengaruh terhadap pertumbuhan janin. Hindari merokok dan minum alkohol. Sebisa mungkin hindari area yang dipenuhi asap rokok. Asap rokok yang terhirup juga berpengaruh terhadap pertumbuhan janin, bukan hanya perokok aktif saja.

Hindari stress karena stress dapat mempengaruhi selera makan Bunda yang juga akan berpengaruhi terhadap asupan nutrisi ke janin. Lakukan rileksasi misalnya pijat khusus ibu hamil, atau lakukan Yoga hamil dengan instruktur dapat membuat Bunda lebih rileks.

Makan Cukup

Bila dokter menyatakan berat badan janin Bunda rendah, bukan berarti Bunda harus makan sebanyak-banyaknya. Ketahui berapa kalori yang dibutuhkan Bunda yang sedang hamil.
-       Trimester 1 dan trimester 2, diperlukan tambahan 150 kkal dari kebutuhan harian Bunda.
-       Trimester tiga, diperlukan tambahan 300 kkal dari kebutuhan Bunda sehari-hari.

Konsumsilah makanan yang mengandung cukup karbohidrat, protein (hewani maupun nabati), lemak, vitamin, mineral, serat dan air.

Makanan yang dapat menambah berat badan janin salah satunya adalah makanan yang berprotein tinggi, kalsium  dan mengandung vitamin C seperti; daging sapi, ayam, biji-bijian, kacang-kacangan, susu, ikan laut, oatmeal, minyak ikan, sayuran dan buah. Untuk camilan Bunda bisa mengonsumsi biskuit, yoghurt, dan es krim."

   
06-02-2015 13:52:00 kehamilan usia 5 ke 6 bulan
Jumlah Posts : 401
Jumlah di-Like : belum ada like
diliat aj di tabel perkembangan janin infobunda ini ad koq..
   
06-02-2015 10:01:27 msalah bb
Jumlah Posts : 1645
Jumlah di-Like : 25

Salam kenal Bunda Ani, 

Bunda, dapat mengikuti Forum yang  telah ada yakni dengan topik " berat badan ibu hamil  "(  http://www.infobunda.com/pages/newforum/posts.php?topic=9592 ) .

Sebagai acuan angka rata-rata berat bada ideal pada masa kehamilan, Bunda dapat melihat Tabel Perkembangan Janin & Ibu Hamil (http://www.infobunda.com/pages/badan/index.php).