SITE STATUS
Jumlah Member :
436.170 member
user online :
2798 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tabel royal tomb

New Topic :  
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Asslamau'alaikum bunda skalian..
bulan lalu sewaktu saya arisan bulanan ditempat kerja suami sy, kebetulan qt mengundang specialis kebidanan. & kebetulan salah satu dari kami ada yg menanyakan hal yg sama seperti bunda Teti. berikut artikel penjelasan yg saya dapatkan, semoga bermanfaat ya bunda..  salam hangat :)

Memilih mempunyai bayi laki-laki atau Perempuan

Berharap biasanya dilakukan oleh sebagian orang yang mempunyai suatu rencana pada waktu mendatang. Bagi beberapa orang yang tidak mempunyai sebuah rencana pada waktu dekat, anda dapat menyimpannya sebagai referensi.

Latar belakang :

Sperma laki-laki mengandung unsur spermatozoa X dan Y, spermatozoon X menentukan unsur perempuan sedangkan Y adalah unsur laki-laki. Berdasarkan sifat-sifat physiologi dari spermatozoa diatas, para ahli gynetika membuat teori dalam memilih untuk melahirkan bayi laki-laki atau perempuan.

1.        Fator makanan :

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Suami harus makan makanan yang banyak mengandung Alkaline, sedangkan istri banyak makan makanan yang mengandung asam.

Makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut.

Makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Suami harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung asam, sedangkan istri harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung alkaline ( lihat jenis makanan diatas )
 

2.        Faktor waktu ( Kapan melakukan senggama ? )

Jika menginginkan seorang bayi perempuan

Keseringan senggama diklakukan pada waktu sebelum masa haid.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Keseringan senggama diklakukan pada waktu mendekati masa haid dan atau segera sesudah masa haid.

Bagaimana mengetahui periode masa haid ?

Temperatur atau suhu tubuh meningkat ( anda bisa menggunakan alat pengukur suhu tubuh dan mencatatnya sebagai record )
 

3.        Faktor Penetrasi ( tusukan ).

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Suami harus menghindari tusukan yang dalam kedalam kemaluan istri pada waktu senggama.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Disarankan untuk melakukan tusukan yang dalam oleh suami pada waktu senggama.

Alasan :

Karakter dari Spermatozoa X dan Y.

Spermatozoa X : Pelari maraton (jauh) dengan stamina yang tinggi ( kuat )

Spermatozoa Y : Pelari sprinter (cepat) dengan stamina yang loyo ( lemah )

Jadi, dengan tusukan yang dalam, kemungkinan untuk spermatozoa Y mencapai tujuan akan lebih besar.
 

4.        Faktor Rangsangan.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Istri harus menhidari rangsangan selama senggama. Secresi cairan yang keluar dari kemaluan penempuan akan menjadi alkaline jika terangsang, hal ini akan mendorong aktifitas spematozoa Y.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Ejakulasi suami sesudah istri terangsang.

5.        Faktor persiapan istri.

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok white vinegar yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih. Hal ini dilakukan agar kondisinya menjadi asam sehingga aktifitas spermatozoon Y menurun.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Cuci vagina dengan larutan dari dua sendok soda yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih.

6.        Faktor posisi

Jika menginginkan seorang bayi perempuan.

Posisi Istri pada waktu senggama diatas suami.

Jika menginginkan bayi laki-laki.

Posisi suami pada waktu senggama berada diatas istri. Hal ini mengikuti sifat dari spermatozoon Y akan cepat menuju sasaran ( sel telur ).

Untuk rencana mempunyai seorang anak diatas dan siapapun yang akan membutuhkan rencana untuk masa datang, tabel dibawah ini akan membantu untuk memprediksi jenis kelamin dari anak yang akan dilahirkan.

Akurasi dari tabel dibawah telah dibuktikan oleh ribuan orang dan hal ini dipercaya sebagai 99% kebenarannya.

BULAN

UMUR ISTRI (TAHUN)

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Jan

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Feb

L

 

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

     

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

Mar

 

L

   

L

 

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

 

L

L

 

L

 

L

 

L

 

L

Apl

L

 

L

   

L

L

   

L

         

L

 

L

 

L

L

L

L

 

L

 

L

 

Mei

L

 

L

 

L

L

         

L

           

L

 

L

L

 

L

 

L

L

 

Jun

L

L

L

     

L

L

L

   

L

             

L

   

L

 

L

 

L

 

Jul

L

L

L

   

L

L

   

L

L

L

               

L

 

L

L

 

L

 

L

Aug

L

L

L

 

L

   

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

 

Sep

L

L

L

   

L

 

L

 

L

L

L

           

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Oct

L

L

     

L

 

L

 

L

L

             

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

Nov

L

 

L

   

L

 

L

       

L

     

L

L

L

 

L

 

L

 

L

L

 

L

Dec

L

 

L

       

L

 

L

   

L

L

L

L

L

L

L

L

     

L

 

L

 

L

Keterangan :

P = Perempuan

L = Laki-laki

Penjelasan :

Anda dapat memilih musim atau bulan yang anda inginkan untuk mendapatkan bayi laki-laki atau perempuan dengan berpedoman pada tabel diatas. Usia istri dari umur 18 sampai 45 tahun pada baris atas dari tabel, sedangkan kolom kiri dari tabel  menunjukkan bulan pembuahan dari anak yang diinginkan. Dengan berpedoman pada tabel diatas anda akan dapat memilih waktu kapan harus melakukan senggama menurut jenis kelamin anak yang diinginkan.

Jadi anda dapat merencanakan untuk mempunyai anak laki-laki ataupun perempuan.

Tabel ini diambil dari Royal tomb dekat Peking, China. Original copy tersimpan di Institute of Science of Peking.

Kebenaran dari tabel diatas telah dibuktikan oleh ribuan orang dan dipercaya 99% kebenarannya.

Contoh singkat : Jika istri berusia 27th dan bayinya dibuat pada bulan Januari, berdasarkan tabel diatas bayi yang akan dilahirkan adalah perempuan. Tabel diatas didasarkan pada bulan proses pembuahan bayi, bukan kelahiran dari bayi.

Keterangan :

Ahli-ahli genetika China telah meneliti dan menyajikan kembali tabel ini setelah terkubur lama di Royal tomb selama 700 tahun yang lalu.


   


14-08-2016 19:59:25 lagi promil
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
aku kmrn ke rs royal progres bun sama prof.endhy moegni awal si usg dalam pas mens lagi trus sata dikasih vit
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yang namanya usia kandungan atau perkiraan itu pasti hasil tidak sama, tolak ukur hpl atau usia kandungan adalah hpht itu yang jadi prinsip dokter. hasil usg biasanya menyesuaikan dg perkembangan janin. bunda lihat tabel perkembangan bb janin seharusnya dg melihat usia kandungan dari hpht. apabila selisihnya jauh berbeda biasanya disuruh diet untuk yang kelebihan bb janin seharusnya.
   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
anak saya jg diduga alergi susu sapi, saya konsul ke dokter, sama dokternya ttp disuruh coba susu soya dulu jadi sampai skrg saya masih pake susu soya nutribaby royal.. kadang2 dimuntahin kadang2 gak..
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg lain, di info bunda ada tabel perkembangan bb N ukuran janin. bisa diliat disitu. alhamdulillah bb bebiq mendekati sm yg di tabel.
   


Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
putri kedua saya skrg berusia 2bulan juga diduga alergi oleh dokter (anang endaryanto) beliau adlh dokter anak sp alergi terkenal di sby, alerginya kuar bintik2 merah di wajah, kepala, kemudian suka gumoh banyakk seperti muntah, suka mulet kenceng, ngeden, mungkin hidung juga buntu karena suka usrek2 hidung. si baby minumnya masih asi campur sufor anmum waktu itu (sufor max perhari 60ml sisanya asi) , sama dokter disuruh full asi dl dan saya diet selama 2mg makan telor, unggas, susu sapi .. waduhhhh mampusss dahhhh, kalo masih di sufor pake apa ya dok, dokternya ngmg kalo gini pake neocate tapi itu mahal sekali mending asi saja di full kan... tapi setidaknya dokter udah nyebut merk ny.. hahahha saya beli lah neocate (di kimia farma 350rb an) saya juga beli nutrilon royal krn pikir saya siapa tau cuman ga cocok susunya heheheh .. dan saya diet dikit2 ga bisa full karena susah sekali menurut saya semua2 ga bole termasuk roti mie biskuit permen sambal terasi dll ortu saya ngomel2 karena saya percaya dokter katanya kalo org dl bintik2 gitu kasi bedak aja nti juga lama2 ngilang sendiri (semakin pusing lah saya, secara yg masak dirumah mama saya yg ternyata tidak pro diet alergi)..mukanya mmg bertambah parah sampe tebel kanan kiri krn tidak diet ketat...saya brosing2 internet mengenai bintik2 itu akhirnya saya cobalah krim atopiclair harganya juga lumayan seperti susu nya kemudian diet saya ketatin sampe sering bingung mau makan apaan ya..sama susu neocate juga masuk maks 90ml per hari, kurleb sminggu ni bintik2 nenghilang gumoh masih kadang banyak..overall semua sedikit membaik lah.. oya tapi kagetannya sampe skrg mazih sering lho 😯 .. nah kmrn malam saya cobakan minum sufor anmum lagi.. kurleb 1 jam muntah byooorrrr buanyakkkk sekaliii seperti air mancur (sepanjang sejarah inilah yg terdahsyat baju baby dan saya basahhh semua)... setelah itu dia tenang dan saya kenyotkan PD akhirnya tidur.. apa lambungnya nolak sufor itu ya... ato karena sudah kekenyangan.. entahlah membingungkan memang kalo sudah divonis dokter terkena alergi kita jadi parno2 sendiri..semua dihubung2kan dgn alergi,padahal kalo org jaman dl ga ngerti ada alergi2 begitu dibiar2kan saja dan nyatanya jadilah kita2 ini yg masih bisa hidup sehat hingga usia sekarang... maap curhatnya ngalor ngidul ya semoga ada manfaat buat teman2..

kalo masalah sufor dulu anak pertama saya pake bmt terus bbrp bulan mukanya bintik2 saya ganti ke s26, muka bersih tapi bab nya keras sekali, saya ganti lagi menjadi anmum kemudian semuanya normal, mmg sih pub nya agak keijo2an tapi masih normal kok itu mungkin di susu nya tinggi zat besi..

kalo anak kedua skrg masih neocate ( belum habis sekaleng) nanti rencana kalo habis mau saya cobakan lagi sufor biasa..karena saya ibu bekerja dan takut bila tidak bisa asip..

semoga ada yg bermanfaat buat bunda2 disini ya... hahahahahha
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku jg alergi susu sapi.. skrg ganti susu soya tp anakku gak begitu suka rasanya.. sudah nyoba nutribaby royal, morinaga bmt. bab tiap hari tp warnanya hijau dan agak keras dan kurang suka dengan rasanya dan kadang dimuntahkan kemudian diganti susu soya s26 bab 2hari sekali dan kalo minum kadang juga dimuntahkan dan kurang suka juga.. srkarang saya bigung mau nyoba susu apa lagi..
ada saran gak dari bunda2 semua susu apa yang harus saya coba.. kasihan saya sama anak saya yg kalo malam tidurnya gelisah..
terimakasih sarannya..
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sartika@mksh buat saran nya
bunda arini@ saya minum susu buka sama sahur, iya luat di tabel juga uk27 berat 1000gr. tapi ini lg nyoba ngemil bnyk kurma sama es krim mudh2an bln dpan ada perubahan.
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sartika@mksh buat saran nya
bunda arini@ saya minum susu buka sama sahur, iya luat di tabel juga uk27 berat 1000gr. tapi ini lg nyoba ngemil bnyk kurma sama es krim mudh2an bln dpan ada perubahan.
   
09-06-2016 11:04:22 Jenis Kelamin
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
tabel kaya gmn bun
   
09-06-2016 10:59:49 Jenis Kelamin
Jumlah Posts : 301
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dpt tuh dr tmn tabel untuk dpt anak cwe atau cow..pengalaman aku dan teman2 slalu tpt kok..tp semua terserah Tuhan Yang Maha Kuasa..
   
06-06-2016 13:30:36 bb 25w4d
Jumlah Posts : 2511
Jumlah di-Like : 7

Bunda bis alihat di tabel perkembangan janin dan ibu hamil

http://www.infobunda.com/pages/badan/index.php

untuk 24-25 week pada umumnya berat janin 685gr

Bila berat badan janin lebih kecil atau sedikit lebih besar tdk perlu di permasalahkan.

   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
jalan 6 bulan naik 5 Kg bund... coba search tabel kenaikan BB janin n ibu sbg control kita klo naik pesawat dengan janin single max 7.5 bulan bund klo janin kembar 6 bln tpi dikonsultasikan dulu dengan dokter masing2 sblm melakukan perjalanan untuk controlling klo cairan putih setahu saya itu normal keluar bund tp saya belum. klo komedo sekitar aerola itu sbg pelembab jgn di "utak atik" ya...hehe oia nambahin klo kebas br bgn tdr cz posisi kita yang g ganti2 lama jd peredaran darah kurang lancar. klo dibawa aktivitas lagi lancar lagi ^_^
   
09-05-2016 18:17:35 bolehkah konsumsi madu
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like
saya tiap pagi minum madu 2 sendok bun ... Alhamdulillah kehamilan gak ada masalah enjoy aja selama hamil ... asal madunya jangan mengandung royal jeli ya
   
02-05-2016 12:21:52 Ukuran janin 14 minggu
Jumlah Posts : 2392
Jumlah di-Like : belum ada like
dokternya bilang normal ga bun? kalo aku liat tabel sih normal" aja bun.