SITE STATUS
Jumlah Member :
279.416 member
user online :
3547 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: jadwal praktek dokter kandungan rs pasar rebohtml

New Topic :  
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bun...q mw usg niih...ada yg tau ga yah klo vitalaya pamulang ada jadwal praktek dokter kandungan ga yah???klo ada jam brp??kira" biaya usg nya brp???trimakasi
   


Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda anthie...

Ini info dokter kandungan perempuan yang ada didaerah bekasi :
Dr Puji Ichtiarti RS Hermina Bekasi Barat dan RS Hermina Jatinegara
Dr Yenny Julizir Rs.Anna Bekasi (Suaminya Dr. Anak dan sebagai
pemilik RS. ANNA)
Dr. Lidya Liliana RS. Mitra Bekasi Barat
Dr. Lina Meilina Pujiastuti SpOG RS Mitra Keluarga Bekasi Barat
Dr. Jenny AnggraeniRSIA Hermina Bekasi
Dr. Nina Martini Somad RSIA Hermina Bekasi
Hj. Lina Meilina SpogRS Mitra keluarga Bekasi Barat
Dr. Sri Redjeki - RS Hermina, Klinik Bella, Klinik Alifia Perumnas
III Bulak Kapal Bekasi
Dr. Koesmaryati - Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Timur (Muslimah)

Ini jadwal praktek dokter Spesialis Kebidanan & Penyakit Kandungan RSIA Hermina Bekasi

Dr. Abdul Rauf Selasa, Kamis, Jum`at
Dr. Abdullah Basalamah Senin s/d Sabtu
Dr. Adam Bachtiar Senin, Selasa, Kamis,Jumat, Sabtu
Dr. Adrul Muslim Senin s/d Sabtu`
Dr. Asril Dahlan Selasa, Sabtu
dr. Basuki Sudaryanto Senin s/d Jumat
Dr. Bawono Hasan Sabtu
Dr. Chairulsyah S. Senin, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu
Dr. Dedi Arman S. Senin s/d Sabtu
Dr. Diapari Siregar Rabu, Jumat
Dr. Dwi Rasyanti Senin, Rabu, Jumat
Dr. Hario Untoro Senin, Selasa, Rabu,Jumat
dr. Heri Wahyudi Senin, Rabu, Jumat, Sabtu
dr. Heriyanto Kartono Senin s/d Sabtu
Dr. Husen Sutakaria Senin, Selasa, Rabu,Sabtu
Dr. Imam Hidayat Selasa, Rabu, Kamis, Sabtu
Dr. Jushar Aminudin Senin, Rabu, Sabtu
Dr. Made Sadguna Senin, Selasa, Kamis,Sabtu
Dr. Marly Susanti Senin, Rabu, Sabtu, Fertility (Kesuburan)
Dr. Nina Martini S. Senin s/d Sabtu
Dr. Patut Ritonga Senin s/d Sabtu
Dr. Pudji Ichtiarti Senin, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu
Dr. R. Endjun Rabu, Jumat
Dr. Rika Mulyawirman Senin-Sabtu
Dr. Slamet Soebagijo Rabu, Kamis
Dr. Sugiyanto Senin s/d Sabtu
Dr. Toto Imam Santoso Senin - Kamis, Onkologi (Kanker/Tumor Kandungan)
dr. Triskawati Indang Dewi Senin, Selasa, Kamis, Jumat, sabtu
dr. Widiyati N. Senin - Kamis
Dr. Yudianto Selasa, Jumat, Sabtu, Fetomaternal (Kehamilan Resiko Tinggi)

Smoga bermanfaat...

Pindri, bundana najla

   
03-06-2011 07:39:26 Kecewa berat !
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Dear Bunda Michee..

Terkadang RS atau puskesmas milik pemerintah emang menyebalkan... beda ama RS swasta.. tapi emang di RS swasta biayanya lebih mahal sih..

Kalau aku sih sejak pertama kali ketahuan hamil yaitu usia kehamilan 5w aku USG tiap bulan di tempat praktek dokter kandungan bunda.. yaitu 5w, 8w dan terakhir kemaren pas 12w.. dan biaya ke dokter juga wajar sih aku bilang sekita 275 pada 5w, 250rbu pada 8w dan terakhir kemarin 310rbu pada 12w.. bahkan aku selalu diberi print outnya lho.. kalau aku tanya temen2 yang lain kalau minta baru diprint kan.. tapi kalau aku nggak minta juga udah di print-kan...

bea kehamilan dan persalinan emang mahal bunda.. makanya para bunda, suami dan keluarga harus siap materi, fisik dan mental..

aku saranin sih, cari dokter kandungan yang buka praktek aja bunda dari pada repot2 ke RS..

Happy pregnant..
   


Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang Bunda. saya dwie.. baru daftar di IB nih...

saya mo tanya jadwal praktek dokter perempuan yang recomended (sabar, pro normal,baik) di RS Islam di Jakarta Selatan atau depok ada tidak?

saya baru kemarin cek pake testpack, Alhamdulillah positif. tp ingin lebih pasti untuk periksa ke dokter. kebetulan saya jg bekerja, kira-kira yang jadwal bisa sore atau hari sabtu di mana y?

Terima kasih infonya y..
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
gini loh...
waktu usia kandungan Q 8 minggu Q ada flek trus lama2 jd keluar darah kayak menstruasi gt. krn panik Q ke dokter kandungan di RS.Mitra pas si USG katana rahim Q kosong trus Q di suruh tes urin dan hasil na negatif.
krn ga puas sama jawaban dokter tsb Q coba ke dokter di RS.Pasar Rebo di USG katana emank rahim Q kosong, tp wkt hamil Q br 6 minggu pas di USG ada GS na dgn pjg 12mm.
Q jd bingung knp br ngflek n kluar darah sdikit aja GS na udah ga ada,bahkan dokter na jg bingung, tp dokter malah memvonis Q abortus incomplet.
Q malah di kasih antibiotik, dan di suruh biarkan darahnya kluar smp tuntas, tp selama 6 hari kluar darah, yg kluar spt darah menstruasi, ga ada jaringan atopun gumpalan darah yg kluar.
Q jd bingung Q itu kguguran ato hanya pendarahan krn kecapen, krn sbelumnya Q abis kluar rmh selama 2 hari berturut2 krn ada kpentingan.
dan setelah kputusan dokter yg blg Q abortus incomplet akhirna Q minum antibiotik yg dr dokter itu, dan udah ga minum vitamin hamil lg.

semoga para bunda bisa ksh masukan ke aq
   


23-07-2014 21:17:32 grup promil
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ada yg tau jadwal dokter kandungan di RS. Mitra bekasi barat bun ?? ada dokter cewenyabga yaa???
   
06-03-2013 15:31:32 USG
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
 haiii mom...bgi info dong soal dokter kandungan di bekasi yg enak bgus asik & care, oia apa ada yg brpengalaman dgn DR. herry wahyudi dia praktek di rs bella.. plis recomended dong dokter kandungan..

makasih
   
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
usia kandungan saya sudah 7 bulan...mulai mikir deh neh mau lahiran dimana....
mending di RS, praktek dokter apa bidan ya?
positif negatifnya apa....?
tolong bunda2 yang udah berpengalaman, share ya...... :-)
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 1
hi bunda melon ariwardhana salam kenal ya,,,

kebetulan aku tinggal di surabaya, kalo dulu aku periksa kandungan sampai melahirkan di dokter kandungan Amang Surya,, setauku beliau praktek di RS. Husada Utama dan buka klinik Modern Dasa Medika jalan Diponegoro no. 161 - 163 Surabaya.

menurut aku, dokternya sabar, pro lahiran normal, pro IMD-asi, komunikatif lagi. kalo masalah biaya, kalo ga salah sekitar 200 ribuan tiap kali periksa.

pada saat kita melahirkan,, normal maupun sesar, suami boleh masuk dan nungguin kita, trus kita juga dpt CD isinya proses bayi kita keluar dari rahim kita, jadi suami gak perlu repot2 utk dokumentasikan.

tapi minusnya,, pasiennya banyak banget,, jadi kalo nomornya belakangan harus ngantri lama. 

kalo dtg ke kliniknya, beliau punya alat USG 4 Dimensi, harganya jauh lebih murah daripada RS lainnya.

untuk lebih jelasnya, coba telpon atau coba searching di google aja bunda,,

semoga bermanfaat ya...
   
15-11-2007 16:31:18 Sharing Cerita Melahirkan
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : belum ada like
Heehhehe senengnya berbagi cerita pengalaman melahirkan. Boleh ikutan dooong 
Jadi teringat kembali saat melahirkan Malika 15 Maret 2007.

Sewaktu itu usia kandungan ku menginjak usia 35 minggu. Sebelumnya aku periksa ke dokter kandungan, yg mana dokterku itu tidak mengatakan apa2 tentang persalinanku kpn. Cuma dibilang pertengahan Maret saja. Nah aku juga yg merasa masih kuat beraktifitas masih saja aku bekerja full pagi sampai sore.
Pada tgl 13 Maret aku masih mengendarai mobil untuk ngantor dan mondar mandir keluar kantor bersama teman2 buat makan siang bareng setelah itu pergi ngunjungi teman yg sakit. Nah pas tgl 14 Maret aku juga msh bekerja dengan diantar suamiku yg kebetulan lg off. Perasaanku maupun keadaan fisikku msh kuat saat itu, ga ada masalah sampai di kantor ga lama aku pengen pipis, nah saat ke toilet aku melihat bercak merah di celanaku, berbarengan dengan rasa mules yg msh terasa jarang skali. Aku lgsg menelpon suamiku yg ga ngerti apa2, dan menyuruhku untuk bertanya pd ibuku. Ibu menyuruhku pulang saja dan lgsg ke rumahnya , krn rumah ibuku itu lebih dekat ke RS tempat aku bersalin.
Aku permisi plg dr kntr jam 2 siang, aku lgsg plg ke rumah ku , dan istirahat sebentar sampai akhirnya mulesku makin terasa dan nafsu makan pun berkurang. Aku n suamiku buru2 ke rumah ibu sambil menunggu dokter kandunganku yg buka praktek jam 7 sore.
Di dokter aku diperiksa bagian dalamku dan dokter mengatakan “waah sudah dekat ni Bu” Huuu bgtu sakitnya saat dokter memeriksa bagian dlmku yg msh buka satu. Jujur saja aku menagis menahan rasa sakit tsb. Mlmnya aku nginep di RS krn takut mulesku smakin menjadi dgn darah yg menetes sedikit demi sedikit. Semalaman di rumah sakit
Sampai pagi tgl 15 Maret aku blm jg melahirkan, krn msh buka 1. Aku sempat stress loh akhirnya minta bantuan infus perangsang, tetapi apa yg terjadi bdnku menggigil dan bibir terasa bergetar, aku teriak minta infusku dicabut sampai aku gak meriang lg. Aku krg tenaga krn ga nafsu makan ataupun minum. Dengan pemaksaan akhirnya aku mkn jg beberapa sendok n minum kuning telur mentah. Aku sempat down n memaksa u Caesar, tp dokter n kel2 ku menyarankan agar aku bersabar dan berdoa. Alhamdulillah dengan support suamiku dan kel2 ku jg dokterku aku berhasil melahirkan Normal pd pkl 14.25 WIB dgn tdk bgtu susah proses pengeluaran bayi nya dgn BB 3,1 kg, tanpa teriak2 akhirnya baby ku keluar dengan sehat. Bahagianya dan terharunya saat bgtu keluar baby ku di letakkan dokter di dadaku, sambil menggunting tali pusernya. Waaah lega bangeet :)













Array
   
23-07-2014 10:37:12 grup promil
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun...waktu itu dah ke bidan waktu telat 1 bln.dgn bidan jg di nyatakan msh belum hamil dan di bidan jg hanya tes urine...tp sayang waktu ke rs sudah terlambat dan hasil lab di nyatakan memang tdk ada apa2,kata dokter murni keguguran..tp ini jd pembelajaran sih bun klw aku telat aku periksanya ke dokter kandungan aja
   
11-07-2014 09:27:27 dokter spog di surabaya
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bund ada yg tau g dokter kandungan yg praktek di husada utama ada siapa aja, kl bs yg senior?lalu kalau di lombok dua2 apa bnr newborn ada yg d ksh sufor y?thank you
   
Jumlah Posts : 1597
Jumlah di-Like : 7

Bagaimana dengan masa trimester pertama? Pada masa ini sebagian dari kita mungkin masih mengalami masa penyesuaian, misalnya rasa mual yang berlebihan, mulai ngga tahan bau-bauan yang agak tajam, jadi lebih moody, masa-masa ini juga merupakan masa yang sensitif dimana sebaiknya kita lebih berhati-hati dengan. Sedangkan, masa trimester ketiga, masa ini juga lebih beresiko, bahkan perjalanan melalui udara, pada usia kehamilan tertentu sudah tidak diperkenankan, apalagi untuk mereka yang memiliki resiko mengalami premature. Apa yang harus disiapkan? 
1. Medical wise First of all, sebaiknya bertanya pada dokter yang bersangkutan terutama untuk mereka yang memiliki masalah dengan kesehatan selama kehamilan, misalnya darah tinggi, diabetis atau masalah kandungan yang lain. Jangan lupa membawa medical record yang kita miliki. Akan lebih baik kalau kita mengenal nama dokter kandungan ditempat tujuan, just in case, kita mengalami masalah dengan kehamilan Persiapkan juga segala sesuatu yang biasa kita gunakan selama kehamilan, misalnya vitamin, susu (sebelum sempat membeli ditempat tujuan) atau obat-obatan ringan, misalnya obat flu, obat diare yang perlu dibawa dan telah dikonsultasikan sebelumnya dengan dokter kandungan anda. Sangat dianjurkan untuk memiliki travel insurance.
2. On the way Cek jadwal anda jika anda bepergian dengan kendaraan umum, siapkan kondisi anda jika perjalanan anda mungkin mengalami keterlambatan. Persiapkan barang-barang yang mungkin sering anda gunakan selama perjalanan misalnya obat-obatan, tissue basah atau biskuit ditempat kecil yang terpisah dengan barang bawaan utama anda dan letakkan ditempat yang mudah dijangkau. Pakai selalu seat belt untuk perjalanan dengan mobil atau pesawat udara.Jika anda harus bermalam dikendaraan, mungkin anda ingin membawa baju hangat atau bantal penyangga leher. Jika anda melakukan perjalanan dengan pesawat udara, sebaiknya pesan tempat duduk di dekat jalan (aisle) agar memudahkan anda jika harus sering ke belakang, jika anda ingin makan makanan khusus selama perjalanan, sebaiknya dipesan lebih dahulu, banyak minum air putih atau jus buah agar tidak dehidrasi, untuk perjalanan jauh ada baiknya waspada dengan jetlag, untuk itu sebaiknya makan dikurangi dan jika sampai ditempat tujuan, segera menyesuaikan diri dengan waktu setempat misalnya anda datang di Amsterdam pagi hari pukul 6, walaupun ditempat anda mungkin menunjukkan waktu tidur anda sebaiknya anda jangan tidur, usahakan menyesuaikan diri dengan jadwal yang umumnya anda lakukan pada pagi hari. Jangan lupa sesekali menggerakkan tubuh anda untuk perjalanan jauh, lepas sepatu anda jika perlu. Jika anda pergi dengan mobil sendiri, ada baiknya untuk berhenti dan relaks setelah 2 sampai 3 jam.
3. On the spot Pilih tempat liburan yang aman dan relaks untuk anda, jangan lupa dicek apakah ditempat tujuan anda, anda perlu vaksinasi tertentu dan apakah hal tersebut dapat dilakukan selama kehamilan. Untuk kemudahan, pastikan bahwa tempat anda menginap sudah siap misalnya hotel sudah dipesan atau jika tinggal dirumah keluarga, mereka sudah dikabari tentang kedatangan anda. Minumlah selalu air matang dan jangan bersikap terlalu adventurer dengan makanan ditempat tujuan anda, pastikan agar makanan tersebut selalu matang, jangan makan makanan mentah atau setengah matang dan selalu makan dan minum secara teratur. Selamat berlibur !

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hai,bunda....mo rekomendasinya donk mengenai dokter kandungan di rs awal bros tangerang...tuz biaya saecar di sna brp ya...??
mohon berbagi infonya y bun....
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat malam bunds. Salam kenal. Saya lagi nyari dokter kandungan yang recomended di RS Sentra Medika Cibinong Bogor. Kebetulan saya tinggal di cibinong. Kehamilan pertama masih belum tahu harus periksa ke dokter siapa. Mungkin bunda-bunda yang sudah berpengalaman bisa memberi referensi. Terima kasih :)