SITE STATUS
Jumlah Member :
281.194 member
user online :
5091 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: harga paket melahirkan di rumah sakit karya bakti bogorhtml

New Topic :  
11-05-2014 20:04:37 Rumah sakit Jasem Sidoarjo
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda2 yang tinggal di Sidoarjo tau Rumah Sakit Jasem nggak.. mohon infonya dong yang lagi hamil atau promil atau pernah melahirkan di Rumah Sakit Jasem ke dsog siapa biasanya ? Aku mau nyoba periksa ke Jasem karena deket ma rumah ibuku.. sebelumnya periksa kandungan di Rsia Kirana.. makasih.. 

   


Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
siap2begadang nie,,,debayku usia 3minggu hri ini,,,duh klau malam melek trus bun,,,,melahirkan di rumah sakit mn bun
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bun biasa nya klo kita melahirkan di rumah sakit.. pakaian utk ibu dan debay nya sudah disiapkan apa blm ya dri rmh skit atau kita bwa sndiri?... bingung nie... saya lg mnunggu klahiran anak pertama udh 34w..
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bunda semua salam kenal yah
wah sama nih aku dari solo juga asli solo smua keluarga domisili disolo. nikah sama orang bangka bund trus domisili dan tempat kerja sekarang juga pindah di bangka ikut suami. rencana siyh mau lahiran di solo juga. sekarang hamil baru 9 minggu hehe masi kecil.
bund mohon infonya yg sudah melahirkan ato punya temen sodara yang melahirkan di rumah sakit solo habisnya berapa untuk yang normal?
klo rumah bersalin annur deket banget sama rumah ortuku. murah ya ternyata cuma 900 rbu ditangani bidan.
ada info lagi bund share yah untuk nambah temen dan berkenan monggo di add fb aku namanya : merly meka nanda

makasih bunda semuaaaaa
   
09-12-2011 12:48:37 sunat pada bayi perempuan
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda semua...

saya melahirkan di rumah sakit besar yang sudah tidak menerapkan sunat pada bayi perempuan, setelah mencari tau dan memikirkan kok rasanya memang harus dilakukan sunat itu karena ada dalam agama...

lalu bagaimana ya...sekarang anak saya sudah berusia 4 bulan, apakah tidak menyakiti dy bila baru disunat sekarang??...

mohon sekali sharingnya...


terima kasih...
   


Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
hai para bunda ...
mau minta pengalaman nya nih :D
mungkin para bunda ada yang pernah melahirkan di rumah sakit JMC buncit atau pernah ditangani oleh dr Arju anita ..

mohon share nya ya bunda sekiranya bersedia
kebetulan bulan oktober nanti saya akan melahirkan insyaAllah mohon doa nya semoga sehat terus
amin

trimakasih :)
   
27-07-2010 14:13:29 Rumah sakit atau bidan yah?
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@pinkpink
gag semua RS seperti itu loh
saya dulu juga melahirkan di rumah sakit
baru bukaan 1.7cm sudah disuruh untuk tinggal di RS
dan susternya juga baik

berbeda dengan ketika saya sempat ke bidan
belum ada pembukaan malah di paksa untuk tinggal
untung ada bidan yg satu bilang supaya pulang dulu aja

jadi yang penting itu cek RS atau bidan yang akan digunakan untuk melahirkan
fasilitas, org dsb, cari info sebanyak2nya
jangan pukul rata penilaiannya.

salam

putri a.k.a zach mom's
   
26-07-2010 16:47:17 Rumah sakit atau bidan yah?
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Ini sih pengalaman saya bun,yang bru 4 bulan lalu melahirkan anak ke 2. Anak pertama dan kedua lahirnya dibidan,dan bidannya juga tidak sama,karena saya pindah kota,tetapi dari apa yang saya rasakan tidak ada masalah,malahan lebih enak sama bidan,apa lagi klo ditempat prakteknya hanya ada satu pasien aja,kebetulan dua kali melahirkan di bidan, saya hanya sendiri,tidak ada pasien lain, dan bidannya sangat sabar,dan telaten, kita dibimbing agar melahirkan dengan rileks tidak tegang.Suami saya juga diperbolehkan mendampingi saya malahan ikut membantu bidannya memberi semangat kepada saya agar tidak berhenti ngedennya. Pengalaman saya malam melahirkan,subuh bidannya sudah kontrol dan kita diajarkan untuk berjalan pelan2,sampai mandi,BAB/BAK dilayani,begitu juga dengan perawatan bayi, Untuk anak yang ke2 saya 1 jam setelah melahirkan mengalami pendarahan,tetapi bidannya sangat sigap,sehingga saya tidak perlu ditransfusi darah,panas dingin dan demam juga terjadi, tetapi alhamdulillah semua dapat diatasi,karena apa yang dianjurkan oleh bidan saya turuti dan kita tidak usah panik,jadi bidannya juga enak merawat kita. Sore harinya saya sudah diperbolehkan pulang,jadi malam melahirkan, besok sorenya sudah pulang. untuk kontrol diminta datang satu minggu kemudian,untuk obat2an saya diberi untuk satu minggu sampai waktu kontrol,malah jahitan saya cepet sekali keringnya,yang penting apa yang dianjurkan oleh bidan kita jalankan,insyaalllah semuanya baik2 saja,dan tidak usah berfikiran yang negatif,berfikiran yang positif2 aja.

Namun demikian semua berpulang ke pada bunda sendiri, hati kecil bunda lebih condong melahirkan di rumah sakit atau dibidan. Kalau saya memang dari hamil niatnya mau lahiran di bidan,hanya periksa hamil saja di dokter,karena menurut saya obat2 dan vitaminnya lebih bagus dan harganya juga lebih mahal dari obat di bidan. Ini sih menurut pendapat dan pengalaman saya lo bun...
   
Jumlah Posts : 1516
Jumlah di-Like : 25
dokter yang terhormat, pada tanggal 18 juni kemarin istri saya melahirkan di rumah sakit melalui tindakan dokter, alhamdulillah semua berjalan dengan baik. namun pada saat ini istri saya sering mengalami sakit kepala yang sangat dan ini sering terjadi, selain itu pada saat memberi asi ke anak saya rambut kepala istri menjadi berkeringat. yang ingin saya tanyakan ke dokter:
1. penyakit apa yang sebetulya dialami oleh istri saya?
2. obat apa yang harus dikonsumsi oleh istri saya?
3. bagaimana pengaruhnya terhadap perkembangan anak saya?
terima kasih.

Dari : suharjo

Jawaban:

Dear Ayah ulya_c2,
Pada dasarnya, keadaan istri anda harus di periksakan kepada dokter anda, karena sakit kepala adalah hal yang sangat umum terjadi pada siapa saja. Bila anda memeriksakan istri anda ke dokter, maka akan dilakukan anamnesa atau wawancara yang berhubungan dengan keadaan dan keluhan istri anda, juga pemeriksaan fisik seperti pemeriksaan tekanan darah dan lainya yang akan mengarah kepada diagnosa istri anda. Saya yakin dokter anda akan memberikan obat-obatan yang terbaik untuk keadaan istri anda yang sedang menyusui.

Mengenai keluarnya keringat ketika sedang menyusui merupakan suatu hal yang wajar karena mekanisme menyusui terkadang menimbulkan rasa nyeri pada puting susu dan daerah kandungan. Jangan terlalu dikhawatirkan karena akan mengakibatkan gelisah secara pskologi yang juga dapat di rasakan oleh bayi anda.
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikut nimbrung, Bun. Topiknya asyik banget, nih.
Kalo aku kebetulan 2 kali melahirkan di Bidan karena terlanjur parno duluan dengan rumah sakit. Semua karena cerita beberapa teman yang mengeluhkan pelayanan rumah sakit. ketika mereka melahirkan di rumah sakit, kebetulan tidak pernah sendirian, selalu ada bumil lain yang melaihirkan juga.

Nah ... yang terparah, yang menolong proses kelahiran hanya bidan dan perawat. Dokter tidak pernah ikut nongol kecuali ada kasus serius. Jadi kami berpendapat, daripada kita membayar bidan di rumah sakit dengan biaya berlipat2, lebih baik di bidan saja sekalian. Biayanya murmer dan pelayanan all in. Yang jelas puasss dengan tripel "S".

Apalagi bidan jauh lebih berpengalaman dan sabar daripada dokter karena lebih banyak praktek.
Untuk periksa, aku tetep di bidan dan rumah sakit agar dua-duanya mempunyai catatan kehamilan.

   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda..

AKu juga mo berbagi pengalaman nih...
Klu aku dulu pas anak pertama kebetulan lahir di dokter karena memang aku niatnya melahirkan di dokter di RS. Dan aku udh kontrol dr 1 bulan di dokter dan aku ngak pernah ke bidan.
Karena aku sedikit trauma pas ngeliat istrinya temanku yg akhirnya meninggal gara2 melahirkan pendarahan di bidan. Padahal yang lain melahirkan sich oke2 ajah ngak ada yang masalah. Cuma akunya ajah yg udh parno duluan.
Paling ngak klu terjadi sesuatu kita cepat tertolong klu di rumah sakit.
Itu aku alami...syukurnya aku bisa melahirkan normal dan tertolong karena aku melahirkan di rumah sakit jadi tindakan cepat.
KIta tidak tahu apa yang terjadi kadang kita merasa sehat2 saja tapi siapa tahu pas hari H nya.
Tapi yang pasti mahal sedikit yang penting kita nyaman.

Tapi itu pilihan juga. Banyak berserah dan berdoa saja mohon perlindungan-Nya.

Salam
Mama-jemy
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda..

AKu juga mo berbagi pengalaman nih...
Klu aku dulu pas anak pertama kebetulan lahir di dokter karena memang aku niatnya melahirkan di dokter di RS. Dan aku udh kontrol dr 1 bulan di dokter dan aku ngak pernah ke bidan.
Karena aku sedikit trauma pas ngeliat istrinya temanku yg akhirnya meninggal gara2 melahirkan pendarahan di bidan. Padahal yang lain melahirkan sich oke2 ajah ngak ada yang masalah. Cuma akunya ajah yg udh parno duluan.
Paling ngak klu terjadi sesuatu kita cepat tertolong klu di rumah sakit.
Itu aku alami...syukurnya aku bisa melahirkan normal dan tertolong karena aku melahirkan di rumah sakit jadi tindakan cepat.
KIta tidak tahu apa yang terjadi kadang kita merasa sehat2 saja tapi siapa tahu pas hari H nya.
Tapi yang pasti mahal sedikit yang penting kita nyaman.

Tapi itu pilihan juga. Banyak berserah dan berdoa saja mohon perlindungan-Nya.

Salam
Mama-jemy
   
31-07-2008 19:02:47 Biaya Melahirkan
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 1
Waaaaahhh, koq biaya melahirkan di rumah sakit mahal amat ya?? Alhamdulillah waktu melahirkan bagas cuma di bidan doang, biayanya gak mpe 1 juta-an, trus dah di bikinin akte skalian. Kebetulan dulu oma-nya bagas melahirkan anak-anaknya disitu, trus saya n kakak juga melahirkan disitu, tapi sekarang anaknya bidan itu yang praktek. Walaupun biayanya murah tapi kita nyaman karena suasananya kekeluargaan. Kalau didaerah cipayung (puncak) tempat bagas tinggal, melahirkan ditolong sama dukun bayi itu biayanya paling mahal 100rb, yaa paling tambahannya ngasih sembako aja buat dibawa pulang sama dukun bayinya.