SITE STATUS
Jumlah Member :
290.523 member
user online :
6528 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: arti dari nama fadlan aditya arshavin

New Topic :  
27-08-2008 17:53:01 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mbak mau tanya.... apa arti nama Zelda Fiollleta. saya pengen tahu arti dari nama itu untuk kakak saya yang akan melahirkan dalam waktu dekat tolong dibantu ya....!!
   


28-07-2008 10:52:49 arti nama dafina and davina ?
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
para bunda ... tolong aku dong, aku butuh cepet jawaban arti dari nama bayi perempuan "DAFINA dan DAVINA" , thanks so much....
   
30-09-2013 10:16:16 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 2
nama babyku "Moeranindya Mikaela safana putri" Moer : diambil dari nama keluarga dari suami yg kebetulan jg namanya Moeraditya anindya : hadiah atau anugerah dari tuhan Mikaela : diambil dari nama malaikat mikael malaikat pembawa rejeki, berhubung baby cewek jdnya mikaela safana putri : putri dari safuri dan aditya permana jd kalau digabung " anugerah dari tuhan yg membawa rejeki putri dari safuri dan aditya permana"
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 Grafologi Nama : Doa Nama Bayi Yang Dibuktikan

Sesuatu yang mustahil, sekarang sudah dapat dibuktikan. Sesuatu yang dahulu mustahil sekarang sudah bisa disaksikan. Ilmu terus berkembang dari jaman ke jaman. Yang hidup di masa lalu bisa jadi tidak akan mempercayai apa yang terjadi sekarang dan apalagi yang akan datang.

Dahulu manusia pernah menghukum mati seorang ilmuan karena mendustai apa yang sudah dipercayai sebelumnya bahwa bumi itu tidak berbentuk bulat. Dahulumanusia tidak percaya kalau manusia bisa pergi dari pulau Sumatera ke pulau Bali hanya dalam 1 jam saja, dahulu manusia tidak percaya kalau tubuh manusia bisa diperbanyak (cloning) sebanyak diinginkan. Dan untuk kita yang hidup dijaman sekarang, masih ada manusia tidak percaya kalau benda bisa menghilang/transform, sekarang juga manusia masih ada yang tidak percaya kalau hari pembalasan itu ada, hari ini juga manusia tidak percaya kalau kendaraan semuanya nanti tanpa roda karet dan beberapa hal-hal lain yang tidak masuk akal logika manusia jaman sekarang.

Bagaimana ilmu bisa dipakai untuk kebaikan dan memberikan manfaat bagi semua.
Grafologi Nama adalah pengetahuan yang baru, yang masih dianggap asing, yang belum populer bagi para orang tua pencari nama bayi,  karena memang belum terpublikasikan dengan baik dan adanya pemahaman bahwa doa nama adalah arti kata dari nama saja. Padahal pengetahuan ini sudah lebih dari berabad yang lalu diterima manusia, dan belakangan ini mulai di angkat kembali, dan kebetulan sekali Anda pun mengenal grafologi nama disaat Anda sedang mencari nama bayiuntuk buah hati. Semoga kehadirannya dapat memberi manfaat.

Tidak sulit sebenarnya membuktikan bahwa grafologi nama bisa dipakai sebagai salah satu ikhtiar orang tua dalam merencanakan masa depan buah hatinya. Dengan mengurai kandungan doa nama dari sebuah nama (bukan arti katanya saja) lalu melihat kejadian/biografi orang tersebut kita bisa melihat korelasinya. Bila ada kesamaan pakailah ilmu itu dan bila tidak, tinggalkan ilmu itu. Karena semua bidang ilmu tidak ada yang 100% menjamin kebenaran selain Allah.

Tiap-tiap ilmu tidak mempunyai kebenaran mutlak (tingkat akurasinya tidak sampai 100%). Misalnya ilmu ekonomi, tingkat akurasinya sekitar 60-80%. Ilmu hukum, tingkat akurasinya 40-60%. Iridologi/ilmu mendeteksi penyakit berdasarkan cira di iris mata, tingkat akurasinya 80%  dan demikian pula dengan grafologi nama tingkat akurasi hanya 85%.

Hanya Tuhan yang menggerakan hati manusia untuk dapat menerima hal yang baru dan dipakai untuk sebaik-baik kemajuannya atau tidak. Sebelum memberikan nama akhir untuk buahhati anda, urailah grafologi nama/doa nama dari tokoh yang anda kenal lalu lihat biografinya/wikipedia lalu perhatikan apa yang terjadi…

Demikain semoga bermanfaat,

wallahu a’lam bishawab

Semoga menjadi Inspirasi dan grafologi nama menjadi salah satu petimbangan dalam memberi Nama Bayi buah hati Anda. Amien
   
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
Dear Bunda....

buat bunda yang lagi hamil 19 week

saya ada info nich bund,,,,

semoga bermanfaat




Minggu 19

Umurku 17 minggu sekarang. Panjangku 13 sampai 15 cm dan berat badanku sekitar 200 gram. Bacakan cerita untukku Ibu, aku ingin mendengarnya. Tinggal 21 minggu lagi!

Kehamilan Minggu ke 19

Pemeriksaan USG Trimester Kedua

Janin :

Panjang janin dari kepala sampai bokong saat ini adalah 13 – 15 cm dan berat badan janin berkisar 200 gram. Perkembangan sensorik dari janin semakin bertambah. Otak janin akan mengembangkan area untuk penciuman, indera rasa, pendengaran, penglihatan, dan sensasi raba. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa janin sudah dapat mendengar suara sekarang, jadi berbicaralah baik Ibu maupun Bapak untuk semakin menguatkan ikatan batin dengan janin. Janin Ibu akan lebih banyak tidur, sekitar 20 jam sehari. Janin justru baru bangun ketika Ibu berusaha untuk tidur.

Lapisan menyerupai lilin yang menyelubungi tubuh janin disebut vernix kaseosa mulai terbentuk di seluruh kulit janin. Lapisan ini berwarna putih dan berminyak. Verniks berfungsi melindungi kulit janin dari cairan amnion. Tanpa verniks, kulit bayi akan terlihat keriput saat lahir.

Ibu :

Berat badan Ibu semakin meningkat dan perut akan bertambah besar (1,3 cm di bawah pusar Ibu). Kaki Ibu akan terlihat membengkak juga karena akumulasi dari air dan relaksasi dari ligamen di tubuh. Kemerahan di telapak tangan juga didapatkan akibat peningkatan hormon estrogen, hal tersebut tidak perlu dikhawatirkan.

Untuk beberapa wanita, efek samping dari pertumbuhan rahim adalah nyeri ligament bundar. Nyeri ligament Bundar adalah rasa nyeri tajam di satu atau kedua sisi perut yang terjadi karena meregangnya ligamen penunjang rahim. Rahim ditunjang atau digantung oleh pita ligamen tebal yang berada dari region inguinal (selangkangan) sampai ke abdomen (perut). Ketika rahim membesar karena kehamilan, ligament penunjang tersebut teregang dan menipis guna menjaga pembesaran rahim. Nyeri ini umum terjadi bila Ibu merubah posisi tiba-tiba atau berdiri dari posisi duduk atau berbaring, dan ketika batuk. Cara terbaik mengatasinya adalah berbaring dalam posisi nyaman dengan kaki diangkat lebih tinggi.

Banyak Ibu hamil khawatir berhubungan seksual akan menyakiti janin mereka. Jawabannya adalah tidak. Hubungan seksual aman di semua tahapan kehamilan. Namun keinginan berhubungan seksual berfluktuasi tergantung dari kecemasan, rasa lelah, pembesaran rahim, dan perubahan hormonal. Bicarakanlah secara terbuka dengan pasangan mengenai hal tersebut.

Pemeriksaan USG dapat dilakukan pada minggu ini. Pasangan orangtua dapat melihat jenis kelamin anak mereka dan pergerakan janin

Tips : Mencari nama bayi

Sudah saatnya pasangan orangtua mencari deretan nama untuk bayi mereka nantinya. Beberapa orangtua memilih nama yang unik namun enak didengar dan diucapkan, ada yang mencarinya dari nama keluarga, atau nama yang memiliki arti. Banyak faktor yang bisa membantu untuk menentukan nama bayi. Kegiatan mencari nama bayi merupakan aktivitas yang menyenangkan bagi orangtua.

Tips : Berhubungan seksual selama kehamilan

Pada umumnya senggama diperbolehkan selama kehamilan asalkan dilakukan dengan hati-hati. Peningkatan aktivitas kandungan (kontraksi) setelah hubungan seksual umum didapatkan pada kehamilan. Untuk wanita dengan riwayat kehamilan preterm, plasenta previa, atau abortus berulang, dianjurkan untuk menghindari berhubungan seksual selama kehamilan. Ketika kandungan sudah besar, tidak dianjurkan melakukan hubungan seksual dengan posisi misionaris (pria di atas). Lebih aman melakukannya dengan posisi menyamping atau wanita di atas. Pada akhir kehamilan, ketika kepala sudah masuk rongga panggul, senggama sebaiknya dihentikan karena dapat menimbulkan rasa sakit dan perdarahan.

Tips : Ambeien dan varises

Peningkatan volume darah dapat menghasilkan efek samping pada Ibu hamil. Yang pertama adalah varises dan yang lain adalah hemoroid atau ambeien. Kedua hal ini akan menghilang setelah proses kelahiran namun terkadang kondisi ini mengganggu selama kehamilan. Cobalah untuk selalu mengganti posisi berdiri-duduk untuk mencegah varises pada kaki. Naikkan kaki dalam posisi lebih tinggi ketika beristirahat dan tidur. Berolahraga teratur membantu melancarkan aliran darah di kaki. Makan makanan berserat, banyak minum air (8 gelas sehari), jangan mengedan, hindari jongkok terlalu lama di kamar mandi membantu untuk mencegah hemoroid.


   


03-12-2010 15:02:44 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan share jg ya Bun... 

Nama Putri Kami :  " Ratu Khadiza Arnetta Santosa "

Ratu  :  Nama Pemberian dari Eyang Putrinya
Khadiza  :  Di ambil dari nama Istri Nabi Muhhamad S.A.W
Arnetta  : Gabungan nama keluarga
Santosa  : Nama Belakang Ayahnya

Jadi apabila di gabungkan,mudah-mudahan mengandung arti : Anak perempuan yg cantik,yg pintar,bijaksana,shalehah serta mudah2an bisa menjadi bagian pemberi kebahagiaan bagi seluruh keluarga... (amin)

mudah2an bisa menambah inspirasi... 
   
08-06-2010 21:25:41 arti nama si kecil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hii... Bunda

Anak pertama kami perempuan, saya dan suami memberikan nama ada 2 options:

1.ERIKA FURQANIA WIJAYA
2.ERIKA MUTIARA WIJAYA

Apa arti dari masing2 nama tersebut, karena kami harus memilih salah satu nama yg terbaik dari nama tersebut. Makasi ya bunda....

Salam
   
30-03-2010 11:29:37 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam buat bunda2 yang kreatif.....ni mau kenalin nama anakku :
ANDROMEDA NAGATA
Andromeda ; diambil dari nama galaksi selain juga punya arti ksatria
Nagata : merupakan gabungan dari nama ayah ibunya : myTHA dan GAndung
               (sedang dalam bahasa Jepang Nagat berarti bermasa depan Cerah)
Semoga anakku memiliki masa depan yang cerah dan dapat menyejahterakan keluarganya ...Amien

   
13-06-2008 11:43:38 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : 10
Ikutan ya .... Nama lengkap Aurel adalah Elizabeth Aurel Daniela Lukas. Nama “Elizabeth “ adalah pemberian dari almarhum Opanya ( Papaku) yang artinya janji kepada Tuhan. Nama “Aurel” adalah pilihanku dan suami yang artinya emas. Nama “Daniela” adalah gabungan namaku & suami yang artinya Tuhan adalah pembelaku . Sedangkan “Lukas” adalah nama keluarga dari pihak suami yang artinya pembawa terang. Arti dari keseluruhan nama Aurel adalah janji kepada Tuhan untuk menjadi pembawa terang dan percaya bahwa Tuhan adalah pembelaku. Kurang lebih begitu deh.
   
26-04-2008 07:39:42 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau dong ngisi juga... Array

Nama anakku : Aditya Naufal Dary Abiyyu

Aditya : ini pemberian dari neneknya. My mom punya tradisi 'nyumbang' nama buat cucu2nya yg anak pertama. Krn Adit anak pertamaku, my mom ikut kasih nama. Neneknya bilang supaya Adit jd anak yg maju.

Naufal : Pemuda Tampan
Dary : Arif Bijaksana
Abiyyu : Mulia Jiwanya

Jadi Aditya Naufal Dary Abiyyu artinya pemuda tampan yang arif bijaksana dan mulia jiwanya shg kelak dpt menjadi pemimpin. Begitu...........
Kalo nama Naufal Dary Abiyyu aku buat sejak bertahun2 yg lalu sejak msh single, sambil berandai2 kelak kalo aku punya anak cowok mau aku kasih nama itu. Dan Allah mengabulkan keinginanku di Nopember 2007.

   
25-04-2008 16:43:22 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
wach boleh ikutan juga ngga...ehehe



kalo aku tuch kan kata dokter prediksi anakku lahir bulan desember tanggal 10..

jadi aku sama suami ku sudah merancang nama untuk anakku Nathania (karena hampir berdekatan dengan natal)

trus nama awalnya cari dibuku akhirnya ketemulah yang cocok yaitu clara.



Clara = Cantik/Terindah

Nathania = Anugrah Tuhan/Hadiah dari Tuhan

Hardy = Harry dan Diyah (nama aku dan suamiku)

yang arti dari keseluruhan

Anugrah Tuhan Yang Cantik Buat Keluarga Hardy



dan memang anakku ini merupakan hadiah yang terindah buat aku dan suami koq...



Array Array
   
25-04-2008 16:43:20 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
wach boleh ikutan juga ngga...ehehe



kalo aku tuch kan kata dokter prediksi anakku lahir bulan desember tanggal 10.. (tapi ternyata tanggal 1 Des)

jadi aku sama suami ku sudah merancang nama untuk anakku Nathania (karena hampir berdekatan dengan natal)

trus nama awalnya cari dibuku akhirnya ketemulah yang cocok yaitu clara.



Clara = Cantik/Terindah

Nathania = Anugrah Tuhan/Hadiah dari Tuhan

Hardy = Harry dan Diyah (nama aku dan suamiku)

yang arti dari keseluruhan

Anugrah Tuhan Yang Cantik Buat Keluarga Hardy



dan memang anakku ini merupakan hadiah yang terindah buat aku dan suami koq...



Array Array
   
25-04-2008 16:43:20 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
wach boleh ikutan juga ngga...ehehe



kalo aku tuch kan kata dokter prediksi anakku lahir bulan desember tanggal 10..

jadi aku sama suami ku sudah merancang nama untuk anakku Nathania (karena hampir berdekatan dengan natal)

trus nama awalnya cari dibuku akhirnya ketemulah yang cocok yaitu clara.



Clara = Cantik/Terindah

Nathania = Anugrah Tuhan/Hadiah dari Tuhan

Hardy = Harry dan Diyah (nama aku dan suamiku)

yang arti dari keseluruhan

Anugrah Tuhan Yang Cantik Buat Keluarga Hardy



dan memang anakku ini merupakan hadiah yang terindah buat aku dan suami koq...



Array Array
   
25-04-2008 16:43:19 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
wach boleh ikutan juga ngga...ehehe



kalo aku tuch kan kata dokter prediksi anakku lahir bulan desember tanggal 10..

jadi aku sama suami ku sudah merancang nama untuk anakku Nathania (karena hampir berdekatan dengan natal)

trus nama awalnya cari dibuku akhirnya ketemulah yang cocok yaitu clara.



Clara = Cantik/Terindah

Nathania = Anugrah Tuhan/Hadiah dari Tuhan

Hardy = Harry dan Diyah (nama aku dan suamiku)

yang arti dari keseluruhan

Anugrah Tuhan Yang Cantik Buat Keluarga Hardy



dan memang anakku ini merupakan hadiah yang terindah buat aku dan suami koq...



Array Array
   
25-04-2008 16:43:18 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
wach boleh ikutan juga ngga...ehehe



kalo aku tuch kan kata dokter prediksi anakku lahir bulan desember tanggal 10..

jadi aku sama suami ku sudah merancang nama untuk anakku Nathania (karena hampir berdekatan dengan natal)

trus nama awalnya cari dibuku akhirnya ketemulah yang cocok yaitu clara.



Clara = Cantik/Terindah

Nathania = Anugrah Tuhan/Hadiah dari Tuhan

Hardy = Harry dan Diyah (nama aku dan suamiku)

yang arti dari keseluruhan

Anugrah Tuhan Yang Cantik Buat Keluarga Hardy



dan memang anakku ini merupakan hadiah yang terindah buat aku dan suami koq...



Array Array