Informasi : wajar setelah hsg belan berikut menstrua


   
Tanya dokter
Subject : Pemasangan KB IUD saat operasi SC
Oleh :


"selamat sore dok, mau tanya, saya melahirkan 4 bln yang lalu dengan sesar. Saya tidak tahu apakah saya sudah dipasangkan kb, akan tetapi di persetujuan tindakan medik dikatakan langsung dipasangkan spiral. haid pertama saya setelah operasi itu darahnya keluar banyak. memang tidak lama sekitar 5 hari. Pertanyaan saya adalah : 1. Apakah pendarahan itu artinya saya sudah dipasangkan alat kb? 2. Baru2 ini saya merasa didalam (maaf) vagina saya teraba seperti kawat. apakah itu spiral? wajar tidak teraba? 3. Apakah wajar jika pendarahan setelah dipasangkan alat kb?. Sebelumnya terima kasih atas jawabannya. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Menggunakan KB haid tidak teratur
Oleh :


"siang dok, setelah masa nifas saya belum juga mendapatkan haid sampai usia anak saya 4.5 bulan, baru saya mendapatkan haid, setelah selesai haid baru saya menggunakan Pil andalan Laktasi, bulan berikut nya saya mendapatkan haid, tapi di bulan desember 2012, haid belum juga datang,sampai saya nulis pertanyaan ke dokter. pertanyaan saya: apakah memang jika kita mengkonsumsi pil Andalan Laktasi haid tidak teratur, dan apakah saya hamil??, saya sangat mengharapkan jawaban dari dokter segera, terima kasih. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Hydrops Fetalis
Oleh :


"Saya minggu lalu dikuret karena bayi hydrops fetalis,apakah di kehamilan berikut nya juga akan hydrops fetalis?apa saya bisa hamil normal untuk hamil kedua?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Mens setelah KB Suntik 3bulan
Oleh :


"Pagi dokter Tanti.. Anak saya usia 8bln baru saya berani KB suntik 3 bulan. sebelumnya saya Kb Alami. yang saya ingin tanyakan, setelah 1 bulan saya dapet mens pertama, apakah itu wajar? atau saya hamil????"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Demam Setelah Imunisasi

Sebagian bayi tidak mengalami efek samping apa pun yang dapat diamati setelah mendapatkan imunisasi. Namun, tak jarang kita mendengar banyak ibu mengeluhkan demam yang diderita buah hatinya setelah imunisasi. Namun, banyak dokter berpendapat bahwa hal ini wajar. Pada buku The Baby Book yang ditulis dr. William Sears disebutkan bahwa demam termasuk reaksi vaksin yang paling umum dan tak perlu dicemaskan. Berikut adalah daftar reaksi-reaksi imunisasi selengkapnya yang tidak perlu dikhawatirkan dan merupakan efek samping yang umum.

Serba-Serbi Bayi Baru Lahir

Bunda yang sebentar lagi akan melahirkan bayi mungil ke dunia, tentunya selain fisik dan mental juga harus mempersiapkan pengetahuan tentang si kecil agar  Bunda bisa menjadi 'dokter' terbaik untuknya. 

Asi Merembes Apakah Wajar?

Saat kehamilan semakin mendekati masa persalinan, Bunda akan mendapati payudara yang terasa penuh, juga tak jarang disertai dengan rembesnya cairan ASI. Tentu ada kekhawatiran mengapa hal ini terjadi?



Tanya bidan
Subject : promil pasca keguguran
Oleh :


"Siang bu, sy tgl 12 bulan lalu mengalami aufd kt dokter djj bayi sy sdh tdk ada, satu haru kemudian sy di induksi n melahirkan normal tmp kuret, pd saat itu usia kehamilan sy 21 minggu, skr kondisi badan sy merasa sdh vit kmbali, cm msh mngeluarkan cairan sprti lendir yg berwarna keruh sprti brcampur darah dgn jumlah keluar sedikit sj setiap hari a, ap itu normal? yg sy mw tanyakan brapa lm sy blh kmbali bhb dg suami, setelah itu apa blh langsung merencanakan kehamilan berikut a, n satu lg bu, apa sy skr sudah blh berolahraga (joging atw sepedaan), thanks ibu sblm a, sy nunggu jawaban a."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Berat Badan Ibu Hamil
Oleh :


"Assalamualaikum bu bidan, sy mau tanya diusia kandungan sy yg 28 minggu ni apakah wajar dgn beratbdn sy yg hanya 66 kg bu...terimakasih sebelumnya bu "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : gerakan janin uk 24w
Oleh :


"Mau nanya nih bubid... Uk saya 24w,tapi kenapa gerakaan janin,kenceng banget yaa apa itu wajar ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : ASI keluar saat hamil
Oleh :


"mau tanya dok uk saya 36week .. wajar gak klo asi saya baru keluar seperti cairan bening ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : amankah obat-obatan ini dok?
Oleh :


"dok, amankah lameson 4 bagi ibu hamil 7 bulan? saya mengalami batuk. dokter kandungan memberikan promedex tablet (2x1), cefadroxil 500mg (2x1)dan lameson 4 (1x1). saat itu dokter tidak menjelaskan cara pemakaian, hanya dibilang diminum setelah makan. saya memakannya setelah sarapan pagi dan setelah makan siang. kira-kira jeda waktu 4 jam. apakah obat-obatan itu aman bagi janin saya? apakah ada resiko jika diminum berbarengan dok?. terima kasih dokter. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Cream Perawatan
Oleh :


"Apakah ibu Hamil boleh menggunakan cream perawatan wajah dengan kandungan sbg berikut: Kandungan krim siang Water Stearic acid Glycerine Niacinamide Ethylexyl methoxynnamate Butylene glycol Sorbitan strearate Caprylic triglyceride Methyl paraben Perfume Kandungan krim malam Zinc oxide Propylene glycol Chlorphenesin Zea mays starch Crocus sativus flower ekstrak glucose Dimethicone crosspolymer Disodium EDTA Hydroxypropyl Panax ginseng root extract Lycopene Kandungan Sabun (Normal) Cocos nucifera oil Aqua Oryza Sativa Bran Milk Sodium chloride Elaeis guineensis oil Sodium hydroxide Fragrance Yogurt Metyl paraben Apaakah ini bole saya gunakan kandungan saya berusia 3 bulan "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : natur E
Oleh :


"setelah minum natur E mens saya kok jadi terlambat kenapa ya dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : gagalkah?
Oleh :


"tidak pendarahan setelah minum gynaecosit dan cytotec, apakah janin akan lahir cacat? cytotec jg sudah dimasukkan ke vagina 2 tablet."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori
Kembalikan Kondisi Tubuh Setelah Melahirkan Degan Asupan Berikut
7357

Sekedar Ngobrol

flek setelah 40 hari wajar atau tidak??
4834

Mo tanya dong.............

HB setelah nifas blm KB
page 1 2  
18411

Mo tanya dong.............

kulit bayi setelah fototerapi
501

Mo tanya dong.............

berapa lama bisa hamil lagi setelah kuret ?
1092

Mo tanya dong.............


On hautain (mobile)