Informasi : usia kehamilan kalau telat 1 minggu


   
minggu ke-5 kehamilan

Pada kehamilan di minggu kelima ini, bunda akan merasakan Morning sickness (rasa mual-mual pada saat pagi hari atau pada saat bunda mencium bau yang agak menyengat). Selain itu, bunda akan merasakan kondisi mulut lebih asam dan berakibat terjadinya produksi saliva/ludah yang berlebihan, namun hal ini dapat diredam dengan menyikat gigi lebih sering atau memakan permen mint atau pedas yang rendah gula atau memakan buah dengan rasa yang asam s....
Selengkapnya

Tanya dokter
Subject : Usia kehamilan hpht vs usia kehamilan usg (18 February 2014)
Oleh :


"Siang Dok, mau tnya hpht saya 22 mei berarti berdasarkan hpht usia kandungan saya 18minggu, tapi berdasarkan usg usia kandungan saya 15 minggu dok. kira2 perhitungan yg benar itu kpn yaa dok, masalahnya semenjak menikah juga jadwad haid ga teratur, terkadang telat hingga 2 minggu."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : PD ngilu,telat 2 minggu test pack negatif (12 May 2016)
Oleh :


"Dokter sdh 2 minggu ini saya telat haid,dari mulai bln desember saya haid teratur pdhl sebelum desembaer saya suka telat haid sampai 2-3 bln..skrg saya telat 2 minggu..suka ngantuk,PD ngilu,nafsu mkn meningkat,saya kira saya hamil tp pas saya test pack msh negatif,waktu dulu saat pernikahan usia 6 bln saya juga pnh test pack di bidan& hasil test pack positif nya palsu setelah itu saya haid "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Telat haid (22 June 2016)
Oleh :


"Dok saya mau tanya penyebab telat haid ini kenapa ya? 2 bulan terakhir saya telat 1 minggu. Bulan lalu cepet 3 hari dan bulan ini telat lagi udah 6 hari. Saya ada konsumsi obat diet dan turun 2kg. Bbrp minggu terakhir ada kerja malam sm suami tanpa pengaman. Apakah obat diet menyebabkan saya telat haid dok? Tolong dijawab terima kasih ."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Tanda kehamilan (20 March 2015)
Oleh :


"Maaf dok mau tanya kalau saya udah telat 5 hari trus di TP masih negatif tapi tanda kehamilan ada seperti payundaran menghitam .pusing .ngantuk.lemes. Itu solusinya gmn .apakah hamil atau tidak.?? Makasih sebelumnya dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Dampak Kista Pada Bunda Hamil

Kita kaum hawa pasti takut sekali bila didagnosis adanya kista. Biasanya dokter memberikan obat analgetik atau operasi sebagai tindakan. Lalu bagimana kalau kista itu muncul pada Bunda yang sedang hamil? Menurut dr. Nugroho Kampono SpOG (K) dari Brawijaya Women & Children Hospital tidak semua kista harus dioperasi. Bila Bunda hamil usia 2-3 minggu dan ditemukan kista sebesar 3-4 cm mungkin itu hanya kista lutein.

USG di Awal Kehamilan

Saat mengetahui Bunda hamil pasti Bunda tak sabar ingin melihatnya melalui Ultra Sonografi (USG). Tapi apakah USG sudah perlu di awal kehamilan? Berikut informasi yang perlu Bunda ketahui mengenai USG di awal kehamilan:

Perjalanan Jauh dan Ibu Hamil

Lebaran baru saja usai dan kini warga mulai berbondong-bondong kembali ke ibu kota. Bagaimana dengan Bunda dan keluarga, sudah siap untuk kembali atau masih mau menikmati waktu liburan



Tanya bidan
Subject : Telat 2 minggu tapi masih negatif (18 January 2017)
Oleh :


"ass .. bu saya telat 2 minggu 3hari, tp di TP 3x hasilnya tetep (-) .. haid terakir tanggal 6 juni, memang sih haid ku gak teratur, tapi gak pernah sampe telat 2 minggu, perutku rasanya kembung, kedutan bagian bwah, apa ini pertanda hamil? kalau iya kenapa TP hasilnya sma ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Usia Kandungan (11 January 2017)
Oleh :


"Sore ibu bidan sya mau tanya nich usia kandungan sya yang sebenarnya brp minggu sich kalau menurut mens terakhir saya (19-09-2013) usianya saat ini sekitar 22 minggu tpi sya hitung pake web ini ko bisa 29 minggu sya jdi bingung.Tolong dibalas y bu bidan,,mksh sebelumnya."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Kurang tau usia kandungan (04 January 2017)
Oleh :


"Assalamu'alaikum bu'bidan, saya mau bertanya kan slama 3bulan saya telat haid, nah stelah testpack alhamdulillah ada 2garis tapi yg satunya masih samar2, esokan harinya saya kepuskesmas terdekat saya test urin lagi alhamdulillah saya positif hamil, dan saya bertanya ke bidan yg dipuskesmas usia kandungan saya karna saya lupa pass terakhir haid, lagian saya haid tidak lancar biasanya sekali dalam 4bln biasa juga hampir 6bln,- kayaknya bln desember saya haid bu' tapi tglnya lupa, terus bidan itu cuma pencet2 perut saya dan katanya usia kehamilan saya sudah 2bln menghampiri 3bln, apa betul bu' kalau cuma dipengan bentar ajah sama bidan itu udah bisa tau usianya? Dan satu lagi apa sudah bisa diUSG bu'? Dan kalau misalkan bisa apa tidak ada masalah sama janin saya karna terkena laser dari usg? Terima kasih bu'bidan:)"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Membaca hasil USG BPD dan AC usia 27 minggu (15 January 2017)
Oleh :


"Selamat pagi, saya hamil anak pertama UK 27 minggu, 3 kali USG jenis kelamin laki-laki. dari hasil USG usia 27 minggu memiliki BPD usia 33W14D dan AC usia 26W14D. kata dokter kehamilan saya normal walaupun BBJ lebih besar dari usia kehamilan dan memang sering terjadi pada janin laki-laki. yang saya ingin tanyakan, apakah benar itu normal mengingat perbandingan BPD dan AC yg terpaut cukup jauh?? mohon penjelasannya. terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : Vitamin obimin AF diminum usia kehamilan 4 minggu (18 January 2017)
Oleh :


"Siang..apa boleh vitamin obimin AF diminum usia kehamilan 4 minggu?? Baguskah obat itu untuk kehamilan?? Mohon informasinya. Makasi sebelumnya:)"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Obimin af (17 January 2017)
Oleh :


"Mau tanya dok, kalau obimin af boleh diminum saat usia kehamilan berapa dan sampai usia kehamilan berapa ? Tolong penjelasannya ya dok Terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : amankah primolut ketika telat (18 January 2017)
Oleh :


"Siang dok, saya mau nanya dok,,amankah primolut N 5mg ketika lagi program hamil saya sudah telat dok, tpi di tespek masih negatif ke dokter kandungan di kasih obat primolut N 5mg dok,,tkutnya nanti saya proses hamil telat ini,,bahayakah minum peluntur haidh ketika sdh telat,,apakah saya mens alami saja kalau emang mau mens atau gmn dok,,saya sedang galau saat ini,,diminum atau tidak,,mohon infonya dok,,mkasih dok :)"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : vitamin kehamilan (17 January 2017)
Oleh :


"hallo bu apoteker...saya mau nanya,konsumsi asam folat untuk ibu hamil berapa bayak iya..soalnya saya baca 400-600mg/hari,kemarin dokter saya kasi 1200mg/hari.kehamilan saya memasuki minggu ke 14.tlg diberikan penjelasan iya bu,sekalian rekomendasi vitamin hamil yg baik untuk usia kehamilan saya.thanx"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 




  Informasi Terkait Tentang Kehamilan
Ikuti juga informasi dibawah ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang Kehamilan Anda :

  Informasi Terkait Getting Pregnant (Program Hamil)
Ikuti juga informasi dibawah ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang Getting Pregnant (Program Hamil) :