Informasi : tanya dokter dok tinggi saya 150 cm apa bisa melahirkan normal


   
Tanya dokter
Subject : Resiko tinggi untuk hamil lagi (18 February 2014)
Oleh :


"Dok,sewaktu hamil kmrn sy kena darah tinggi sewaktu hamil. pdhl sblm mengandung sy tdk ada riwayat darah tinggi jd wkt usia kandungan 32 week saya diharuskan ceasar karena bayi dlm kandungan wkt diperiksa smakin mengecil cm 1,2 kg dan wkt dilahirkan ternyata hanya 1,18 kg dgn kondisi plasenta dah pengapuran. Dokter blg sy sudah tdk blh melahirkan lg karena resikonya lbh besar untuk kena darah tinggi lg. yg ingin saya tanyakan benarkah pendapat dokter sy?? karena stlah melahirkan tekanan darah saya kembali normal. thx dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Gestational Diabetes (18 February 2014)
Oleh :


"Dok, saya mau tanya. Sekarang usia kandungan saya 25mgg, pada usia kandungan saya 8mgg saya di suruh test gula ternyata hasilnya tinggi 175. Kemudian saya dikasih obat gluchopage. Skrg di usia kandungan saya 25mgg saya juga di suruh tes gula apa sudah berkurang atau belum. Ternyata hasilnya pun cukup tinggi juga 163. Saya baca dari infobunda bahwa kalau gula tinggi kemungkinan caesar. Apa sebabnya? Dan apa ada peluang untuk melahirkan secara normal? Jika ada bagaimana caranya??? soalnya saya mau melahirkan secara normal. Thanx yaa..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Gestational Diabetes (18 February 2014)
Oleh :


"Dok, saya mau tanya. Sekarang usia kandungan saya 25mgg, pada usia kandungan saya 8mgg saya di suruh test gula ternyata hasilnya tinggi 175. Kemudian saya dikasih obat gluchopage. Skrg di usia kandungan saya 25mgg saya juga di suruh tes gula apa sudah berkurang atau belum. Ternyata hasilnya pun cukup tinggi juga 163. Saya baca dari infobunda bahwa kalau gula tinggi kemungkinan caesar. Apa sebabnya? Dan apa ada peluang untuk melahirkan secara normal? Jika ada bagaimana caranya??? soalnya saya mau melahirkan secara normal. Thanx yaa..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bobot bayi yang dizinkan untuk melahirkan secara normal (22 May 2015)
Oleh :


"Hallow dokter.. Dok, saya mau bertanya.. Berapakah bobot bayi maksimal yg di izinkan agar saya bisa melahirkan secara normal, tinggi saya 150cm Terima kasih dokter.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Tidak Menstruasi Selama Lebih Dari 1 Tahun

Pertanyaan: Dear Dokter Saya seorang wanita berumur 24 th, berat badan saya 74 Kg tinggi kurang lebih 1,58 m. saya sering pulang malam dikarenakan pekerjaan. saya kurang lebih 1 thn belum datang bulan. pertanyaan saya apa kira-kira penyebabnya ya dan bagaimana mengatasinya ya? nb. saya belum pernah periksa karena saya takut ada penyakit yang lain tolong dibantu ya. terimakasih salam

Benjolan Pada Kepala Anak Balita

Pertanyaan: Assalamualaikum, Saya mau menanyakan perihal benjolan di bagian belakang anak saya. Anak saya sekarang berumur 2,5 tahun. Sejak dia masih berumur 1 tahun benjolan tersebut sudah ada, dan pernah dikonsultasikan ke dokter langganan sejak dia baru lahir. Dokter ketika itu mengatakan bahwa itu adalah kelenjar getah bening yang membesar. Beberapa waktu lalu istri saya kembali menanyakan hal tersebut ke dokter yang lain karena kebetulan anak saya sedang berobat karena demam, dan jawaban dokter tersebut sama. Lalu anak saya dikasih antibiotik dengan harapan benjolan tersebut bisa mengecil. Dokter mengatakan selama benjolan tersebut tidak membesar maka insyaAllah tidak apa2. Dan kalaupun nanti benjolan itu masih ada, maka akan diambil sample cairan dari benjolan tersebut untuk diteliti. Mohon pendapat dokter tentang pembesaran pembuluh getah bening ini, apakah berbahaya, dan langkah apa yang sebaiknya saya lakukan sejak dini. Terima kasih atas bantuannya

Ingin Hamil Kembali

Pertanyaan: Bapak/Ibu dokter yg terhormat Saya berusia 31 tahun dengan 1 org anak. Sekitar 2 tahun yang lalu saya pernah aborsi di klinik dokter kandungan, krn pd saat tsb anak pertama saya msh kecil dan msh menyusui. Setelah itu lgs menggunakan IUD. Pasca kejadian itu tdk ada keluhan dan bulan berikutnya saya lgs haid kembali. Sekitar 5 bulan yg lalu saya lepas IUD, karena ingin mempunyai anak kembali. 3 bln terakhir kami melakukan hubungan yg rutin selama masa subur, namun belum ada tanda2 kehamilan. Padahal saat hamil pertama, saya lgs hamil setelah 1 bulan menikah menikah. Siklus haid saya selama 4 bln terakhir 26 hari, 27 hari, 25 hari, 29 hari. Lama haid 2 hari dengan darah yg banyak dan pada hari ketiga tinggal bercak2 coklat saja. Apakah masih tergolong normal? Apakah semua kelainan yg ada di dalam rahim, yg dapat menghambat kehamilan, selalu disertai dengan keluhan? Karena terus terang, saya sangat menyesali tindakan saya 2 thn yg lalu. Sehingga sering khawatir akan efeknya pd saat sekarang ini. Apakah ovulasi selalu tepat 14 hari sebelum haid berikutnya? Mungkin gak kalau terjadinya ovulasi , misal 1 minggu sebelum haid berikutnya? Mohon penjelasan dan saran-saran dokter. Terima kasih sebelumnya



Tanya bidan
Subject : Robekan saat melahirkan lewat persalinan normal (15 January 2017)
Oleh :


"Dokter saya mau tanya, sebelum nya saat ini say Sedang hamil 32 minggu,gimana caranya ataupun tips agar saat melahirkan normal.kita tidak.mengalami robek..terima kasih dokter"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Panggul Sempit Ingin Melahirkan Normal Pasca Caesar (13 January 2017)
Oleh :


"Selamat Sore buk, sy ingin bertanya.. saat ini sy sdh hamil ank k 2, UK 26minggu.. disaat kehamilan ank pertama sy Operasi.. krna dokter bilang tulang panggul sy kecil,, yg sy ingin tanyakan, apakah untuk kehamilan k 2 ini sy bisa Melahirkan secara Normal ? Terima Kasih Buk ☺"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : tinggi pundus bayi & letak kepala bayi (11 January 2017)
Oleh :


"selamat siang dok ,,, saya mau bertanya usia kehamilan saya 28 minggu kurang ... pas waktu usia 27 minggu saya periksa ke dokter ,, ternyata tinggi pundus janin saya masih 20 cm ,normal kah dok ? terus posisi kepala janin saya masih berada di atas dok .... trima kasih ya dok ,,, mohon untuk di jawab ... terima kasih dok ,,,"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Posisi Bayi sungsang bisakah persalinan normal? (13 January 2017)
Oleh :


"Selamat siang dok... saya lg hamil 7 bln hasil usg bayi saya sungsang yang mau saya tanya kan apakah masih bisa posisi bayi saya normal trus apa bisa melahirkan secara normal trims"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : Saya baru saja melahirkan dan sekarang sedang menyusuis (14 January 2017)
Oleh :


"Sore dok, mau tanya nih, saya kan baru saja melahirkan 2 minggu yang lalu, nah sekarang sya sedang menyusui asi kpd anak saya, tapi saya ingin memakai serum dan krim malam dari wardah white secret, dan serum nya itu mengandung AHA , apa blh sya pakai ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Tablet prenamia (14 January 2017)
Oleh :


"Sore dok, sy hamil 21 week. Kmrin dr cek TD 140/90 trus sm dokter d kasih tablet prenamia, setahu saya, prenamia untk kurang darah. Apa tdk papa sya minum dok smentara TD sya tinggi."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Mo tanya,,klo Natur-E (16 January 2017)
Oleh :


"Mo tanya,,klo Natur-E aman ga buat ibu yg sedang menyusui. Soalnya 3 bln sesudah melahirkan ini kulitku agak kering gitu. Udah pake Body lotion masih sama. Aku biasa konsumsi Natur-E sebelumnya. Mohon infonya ya??? Makasih,,,,,"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAHAN ALAMI (12 January 2017)
Oleh :


"Dok, saya ingin bertanya bahan alami untuk pengganti bumbu penyedap makanan sachet apa ya? seperti yang kita ketahui, sekarang ini banyak sekali bumbu penyedap yang kadar MSG nya cukup tinggi. Terimakasih bu dokter."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 




  Informasi Terkait Tentang Kelahiran
Ikuti juga informasi dibawah ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang Kelahiran Anda :