Informasi : salah diagnosa kematian mudigah


   
Tanya dokter
Subject : Kematian mudigah
Oleh :


"Dok saya mau tanya,tanggal 31 mei janin saya telah dikuret, dokter saya menyatakan kematian mudigah.yang saya tanyakan butuh berapa lama untuk program hamil lagi? yang saya tahu butuh 2-3 bln, tapi dokter saya bilang bisa secepatnya, jadi menurut dokter gimana ya? soalnya saya sudah ingin sekali memiliki momongan, trima kasih."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Kematian Mudigah pada janin
Oleh :


"Selamat pagi Dokter.. maaf ada hal yang ingin saya tanyakan pada dokter. Dok, 3 bulan lalu saya mengalami keguguran karena janin saya yang berusia 8 Minggu mengalami Kematian mudigah. Sebenarnya apa penyebab dok? dan apa yang harus saya lakukan pasca kurtase tersebut, terkait pemeriksaan kesehatan (apa saja yang harus saya cek?) atau tips agar saya dapat segera hamil kembali. Terima kasih banyak dokter sebelumnya, salam kenal dari saya, Sifa."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Death Conceptus / kematian mudigah
Oleh :


"Pagi Dokter Tanti, Ini kehamilan ketiga, kehamilan pertama keguguran pd uk 15w (tindakan kuratase), kehamilan kedua dinyatakan death conceptus uk 12w (tindakan kuratase) dan yang baru terjadi bulan lalu death conceptus di uk 17w (melahirkan secara normal). Saya ingin bertanya apa yang menyebabkan berulangnya kasus death conceptus? Apakah demam tinggi 39ºC bs menjadi penyebabnya krn saya sempat demam tinggi selama 2 hari. Lalu, bagaimana cara mencegah death conceptus agar tidak terjadi lagi di kehamilan mendatang ya dokter? Satu tambahan pertanyaan, setelah 1bln melahirkan rahim saya masih belum jg mengecil (kembali ke ukuran sebelumnya) padahal pemeriksaan usg tidak menampakan adanya sisa jaringan alias sdh bersih. saya telah meminum obat2 yang disarankan dokter obgyn. Mohon petunjuknya dan jawaban dokter, saya dn suami khawatir dgn kondisi ini. Terima kasih dokter."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Salah beli susu bumil
Oleh :


"Pagi dok.. UK saya 28w kmrin sya suruh ponakan saya beli susu bumil.. ternyata salah malah belinya susu buat persiapan hamil.. udah lagi belinya 3 dus dok .. sbaiknya susunya diminum aja atau nggak??.. kan sayang dok klau gak diminum..hihihi.. 😄 Trmksh."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Waspadai Wabah E.Coli yang Mematikan

  Bila Bunda mengikuti perkembangan kesehatan beberapa pekan terakhir ini Bunda pasti tak asing lagi mendengar kata E.Coli. E.Coli atau Escherichia Coli telah menggemparkan warga Eropa dan Amerika Serikat beberapa waktu terakhir. 

Kontrol Kenaikan Berat Badan saat Hamil

Pada masa kehamilan terjadi perubahan hormon yang pada beberapa ibu hamil menyebabkan nafsu makan meningkat. Tidak jarang ibu hamil berpikir Eating For Two atau makan untuk dua orang, yaitu Bunda dan janin.

Kontrol Kenaikan Berat Badan saat Hamil

Pada masa kehamilan terjadi perubahan hormon yang pada beberapa ibu hamil menyebabkan nafsu makan meningkat. Tidak jarang ibu hamil berpikir Eating For Two atau makan untuk dua orang, yaitu Bunda dan janin.



Tanya bidan
Subject : Salah hari saat minum pil kb
Oleh :


"Sore dok, kemarin terakhir saya minum pil kb (mycrogynon) saat masa haid yaitu hari kamis. Kebetulan hari jumat pil saya habis dan lupa beli di apotik. lalu hari jumat saya lupa minum karena ketiduran. alhasil saya baru minum dihari minggu tapi pada saat itu yang saya minum bukan pil di hari jumat dan sabtu. tapi kamis dan jumat. saya salah hari. jadi menurut dokter saya harus lanjut di hari sabtu minggu / langsung minum yang hari minggu senin?? sblmnya thx dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Hamil 9week, USG kantung kehamilan tidak muncul
Oleh :


"Apa yg harus saya lakukan jika sudah begini? Mengapa periksa spog tidak muncul tapi ketika diusg dibidan ternyata janin ada? Apa yg salah dgn kehamilan saya? Dan penyebab kantung kehamilan menghilang.. mohon pencerahannya bu.. terimakasih "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : KB 3 BULAN, malemnya berhubungan
Oleh :


"saya baru menggunakan kb.. kb yang salah pilih suntik 3 bulan..rnsaya haid pada tanggal 9 oktober dan selesai haid pada tanggal 17 oktober dan saya lgsung kb..rnpagi saya kb.. malam saya berhubungan kira" bisa hamil apa tidak yahh.. was was nich takut hamil.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Berat badan tidak bertambah sempurna
Oleh :


"Siang dok , saya afifah .. 1).sekarang usia kandungan saya 19 minggu 5 hari , dalam tabel kehamilan pertambahan berat badan ibu seharusnya 3.8kg namun berat badan saya hanya bertambah 2kg , apa ada yg salah ya dok ?? 2) pertanyaan kedua, apakah masih diperbolehkan untuk melakukan hubungan dgn suami dok? lalu ada bahayanya tidak untuk janin . terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : stocking varises
Oleh :


"mau tanya,, kalau beli varises pada kaki apa harus atas diagnosa dokter ?? dan kalau tidak beli nya dimana ya?? makasih.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : postinor 2
Oleh :


"dok, saya telah mengkonsumsi postinor 2 biji sekaligus, dan 12 jam kemudian mengkonsumsi 2 biji lagi, apakah hal ini salah? apakah postinor tetap akan bekerja?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Pengunaanobat PRONOVIR METHISOPPRINOL
Oleh :


"Usia kandungan saya baru 6w, lalu saya di beri obat yg salah satunya PRONOVIR METHISOPPRINOL 500 mg, waktu saya mau minum saya membaca petunjuk pengunaan yang melarang untuk usia kehamilan di bawah 4 bln di larang mengkomsumsinya, jd saya belum minum, Tolong bantu info dan masukannya ya dok, terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : antibiotik dan antivirus untuk busui
Oleh :


"selamat siang saat ini sayang sedang menyusui (asi eksklusif) bayi saya berusia 4 bulan, 2 hari ini saya sakit, oleh dokter didiagnosa sakit gondongan, diberi obat pronovir methisoprino 5020mg, sirup transpulmin dan cefixime 100mg... yang ingin saya tanyakan apakah obat itu aman dikonsumsi bussui, menurut dokter aman tp saya coba serching salah satu obat yaitu cefixime tidak aman. untuk 2 obat lainnya saya tidak menemukan referensi apapun. terimakasih atas perhatiannya."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori
Alergi Susu Sapi, Tapi Salah Diagnosa
page 1 2  
197715

Bayi

kematian mudigah
1451

Mo tanya dong.............

Kematian Mudigah pada janin
73709

Kehamilan

mau tanya saya hamil atau tidak belum mau cek tkut salah?
page 1 2  
37711

Sekedar Ngobrol

Salah prediksi jenis kelamin?
2423

Mo tanya dong.............


On hautain (mobile)