Informasi : perbedaan antara jamu kunyit asam dan ki


   
Tanya dokter
Subject : Jamu untuk ibu hamil (02 March 2015)
Oleh :


"dok saya mau tanya, apakah selama hamil boleh minum jamu,,, biasanya yg d pakai daun luntas, kunyit, asem,,,, semua bahannya dari herbal. katanya d percaya bisa mengurangi rasa mual di awal kehamilan. terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Sari kunyit dan pengaruhnya terhadap kehamilan (18 February 2014)
Oleh :


"dok..vagina saya sering berbau tidak sedap dan ada sedikit cairan bening..ada yang menyarankan untuk meminum air perasan kunyit..tetapi saya sedang inging hamil dan mungkin sedang hamil ( menunggu telat menstruasi )apa kunyit aman untuk saya?mohon penjelasan nya dok..terimakasih.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Lotus birth (01 April 2015)
Oleh :


"Dok, akhir2 ini saya baru mendengar istilah lotus birth dalam proses persalinan, yang ingin saya tanyakan apakah benar ada perbedaan antara bayi yang menggunakan metode lotus birth ini lebih sehat daripada yang tidak, dan apa kelebihan dan kekurangan daripada lotus birth itu sendiri?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : flek berwarna coklat (18 February 2014)
Oleh :


"siang dok,mau tanya.. flek berwarna coklat setelah baru slsai haid 1 mggu knp y dok?sy lg promil dok apkh ini tanda awl khmilan atw flek dari sisa2 haid sy yg blm tuntas? dan perbedaan'y apa antara flek tanda awl khmiln dgn darah sisa haid? terimakasih...."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Cegah dan Obati Sakit Maag

Orang Indonesia cenderung menyukai makanan pedas. Para penggemar makanan pedas pasti pernah merasakan nyeri atau perih di area perut. Apakah Bunda pernah merasakannya? Bila iya, masyarakat umumnya menganggap itu adalah sakit maag.

Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan (II)

Perempuan hamil umumnya mendapat berbagai macam larangan, baik dari orangtua, saudara atau pun teman. Tetapi sebagian Bunda meyakini larangan itu tanpa tahu kebenarannya. Kalau pekan kemarin dr. UF. Bagazi, SpOG yang biasa praktek di Brawijaya Women and Children Hospital telah membahas 5 mitos dan fakta yang beredar di masyarakat. Kali ini ia akan kembali menjelaskan 5 hal lainnya.

Fungsi Asi Dalam Melindungi Bayi

Bahwa ASI amat berperan penting dalam sistem kekebalan tubuh bayi sudah sering dibahas. Namun, bagaimana sebenarnya cara kerja ASI sehingga dapat melindungi bayi?



Tanya bidan
Subject : Asam Folat (16 January 2017)
Oleh :


"Assalamualaikum buu, Saya di beri oleh bidan saya asam folat Anelat, saya baru tau kalau dosisnya 100mcg, ditambah saya rutin minum susu 2x sehari serta makan buah"an dan sayuran yg mengandung asam folat , yg saya ingin tanyakan , asam folat yg saya konsumsi menjadi over dosis ga ya buu ? mohon jawabannya ya bu , terima kasih :) "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Hamil sakit di antara tulang rusuk dan tulang panggul (12 January 2017)
Oleh :


"Kehamilan saya memasuki usia 23 minggu, tapi saya sering merasakan sakit di antara tulang rusuk saya dan tulang panggul. Itu kenapa ya bu ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : asam lambung naik (Heartburn) (30 December 2016)
Oleh :


"bunda usia kehamilan saya 30w,kalo malam kalo pas tidur itu rasanya kok dada dan tebggorokan rasanya panas,spertinya asam lambung naik..gimana cara mengatasinya bunda?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Perbedaan Darah Haid dan Flek Awal Kehamilan (16 January 2017)
Oleh :


"Ibu saya mau bertanya,, darah haid itu kental atau encer dan bagaimana perbesaan darah haid dan hamil?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : Jamu masuk angin (17 January 2017)
Oleh :


"Hi sist Rachel..Sy nisa..Mengalami banyak kembung & angin dlm perut saat kehamilan 4 minggu..Apa disarankan utk boleh minum jamu penghilang masuk angin?? Atau adakah alternatif lain.. Tks"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : perbedaan nulacta dan prolacta (17 January 2017)
Oleh :


"saya hamil 18 minggu,kk ipar sy memberikan sy vitamin nulacta prolacta dan inlacta,apa perbedaan vitamin tersebut dan dosis minumnya berapa kali sehari?trimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Suplemen kehamilan (16 January 2017)
Oleh :


"Selamat malam, mau bertanya suplemen kalsium kehamilan yg lebih direkomendasikan yang mana ya antara Ossopan, Ossoral dan Eazycal?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : amankah mengkonsumsi asam folat terus menerus (15 January 2017)
Oleh :


"Saya 2 thn menikah, blm memiliki keturunan. sy mengkonsumsi asam folat sjk september 2014 sampai sekarang...apakah aman jika terus sy konsumsi. Bulan lalu Dokter memberikan FENSIPROS 50 mg...amankah sy konsumsi lagi sementara efek sampingx yg saya baca adlh kanker ovarium ?? "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori
jamu kunyit asam + sirih untuk promil
1644

Sekedar Ngobrol

perbedaan hamil baby laki-laki dan perempuan
2021

Kelahiran Pada Bulan Agustus 2016

boleh gak minum jamu kunyit asem sirih pasca caesar??
1041

Mo tanya dong.............

perbedaan antara lendir servik dgn keputihan
3201

Kehamilan

kunyit asam
3455

Kelahiran Pada Bulan September 2015