Informasi : pemeriksaan apa saja yang dilakukan bila


   
Tanya dokter
Subject : Pemeriksaan ANC (18 February 2014)
Oleh :


"hai dok... saya sdh hamil 9 minggu, kira2 kapan yah saat yg teepat melakukan pemeriksaan darah dan cek lab"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bolehkah cabut gigi saat hamil? (18 February 2014)
Oleh :


"Dok,sebelum saya tau saya sedang hamil saya suka merasakan nyeri ngilu di gigi..lalu saya ke dokter gigi,,disarankan utk foto gigi dan setelah itu akan dilakukan perawatan tambalan gigi dan cabut gigi..setelah itu, saya baru melakukan test pack dan hasilny positif. yang ingin saya tanyakan,,kehamilan saya ini masih sangat muda,,masuk minggu ke 5..apakah tidak apa2 utk melakukan perawatan tambalan gigi dan cabut gigi saat hamil masih muda umurnya?? lalu bagaimana bila akan dilakukan tindakan anestesi pada saat cabut gigi?? terima kasih dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Usai operasi kecil HPV (06 October 2015)
Oleh :


"dokter, sy mau bertanya. jk terkena virus HPV di servix, dan sudah dilakukan tindakan operasi kecil, maka selanjutnya upaya apa yang harus dilakukan? terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : imunisasi polio terlambat (18 February 2014)
Oleh :


"Dokter, anak saya umur 8.8thn. dia belum imusisasi polio ke 5 yg harusnya dilakukan usia 6thn. kalo imunisasi tsb dilakukan skrg apakah boleh? dan apakah tdk berbahaya krn sdh telat? terima kasih dok atas jawabnnya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Pemeriksaan Kesuburan melalui HSG  Atau Tiup Tuba

Bunda mungkin telah mendengar istilah pemeriksaan Histerosalpingografi (HSG) dan ada juga istilah yang disebut dengan peniupan tuba. Apakah sebenarnya maksuda dari kedua istilah tersebut ?

Mengapa Belum Sukses Promil?

Sedih rasanya melihat hasil testpack selalu satu garis. Tidak kunjung hamil tentunya membuat Bunda dan Ayah cemas. Namun, jangan berkecil hati. Cari tahu penyebabnya dan temukan solusinya. Berikut beberapa poin yang perlu Bunda dan Ayah perhatikan:

USG di Awal Kehamilan

Saat mengetahui Bunda hamil pasti Bunda tak sabar ingin melihatnya melalui Ultra Sonografi (USG). Tapi apakah USG sudah perlu di awal kehamilan? Berikut informasi yang perlu Bunda ketahui mengenai USG di awal kehamilan:



Tanya bidan
Subject : KB Spiral (22 January 2017)
Oleh :


"Bu Saya Mau tanya saya memakai KB spiral sudah lebih dari 3 tahun, apakah akan ada efek samping yang akan timbul? Bila ada apa solusinya? Lalu sebaiknya bagaimana apakah di cabut atau dibiarkan saja? Terima Kasih Lilis "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Mengeluarkan sperma diluar vagina (23 January 2017)
Oleh :


"Malem bu bidan... Saya baru saja menikah... Usia saya 19 tahun... Dan suami saya 21tahun... Kami belum siap untuk punya anak... Tiap kali berhubungan... Sperma dikeluarin diluar bu.. Kalo ini terus meberus dilakukan dalam jNgka waktu yang lama.. Apa dapat mempengaruhi kesehatan rahim saya? Eh iya bu bidan.. Mau tanya lagi... Itu (maaf) sperma suami saya kok kadang seperti air y bu.. Tidak kental gt... Apa itu normal dok? Trimakasih bu bidan..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Pemeriksaan USG UK 1 bulan (19 January 2017)
Oleh :


"pagi bun mau tanyak usia janin 1bulan apa uda bisa di USG. saya pengen mastiin bun beneran ada janin apa tidak di rahim saya "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Pemeriksaan KB IUD (22 January 2017)
Oleh :


"Dok, saya sudah 2,5 thn pasang KB jenis IUD, tetapi saya belum pernah cek lagi ke Dr. Pertanyaannya : Apakah bahaya ? & Berapa jarak saya harus cek KB saya ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : obat (22 January 2017)
Oleh :


"selamat pagi miss....langsung saja,saya lagi progaram hamil ni,udah pergi ke SPOG,dan akan melakukan berbagai macam pemeriksaan lainnya, saya d beri obat PROFERTIL dan METFORMIN...kalau boleh tahu itu obat untuk apa y???????mohon di jawab y,trimakasih miss"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Salep Dexocort Desoximetasone (24 January 2017)
Oleh :


"berbahayakah salep tersebut bila digunakan oleh ibu menyusui..?? pemakaiannya hanya di bagian tangan(telapak &punggung tangan). mohon bantuannya, terima kasih... "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Saya baru saja melahirkan dan sekarang sedang menyusuis (23 January 2017)
Oleh :


"Sore dok, mau tanya nih, saya kan baru saja melahirkan 2 minggu yang lalu, nah sekarang sya sedang menyusui asi kpd anak saya, tapi saya ingin memakai serum dan krim malam dari wardah white secret, dan serum nya itu mengandung AHA , apa blh sya pakai ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : apa fungsi dan efeksamping starmuno? (24 January 2017)
Oleh :


"Dok..mau tanya, saya sdg program, amankah bila vitamin Ever-E diminum bersamaan dgn Starmuno? Lalu apa sebenarnya fungsi dr starmuno? saya minum vit.E atas saran kakak saya, dan starmuno atas resep dokter, tlg penjelasannya. Terimakasih sebelumnya :)"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini