Informasi : orang hamil boleh minum larutan cap kaki


   
Tanya dokter
Subject : Obat Sakit Gigi untuk Orang Hamil (01 September 2015)
Oleh :


"Dear Dokter Tannti, Selamat pagi dok, saya wanita hamil 25 minggu, ini adalah kehamilan pertama saya, saat ini saya sedang sakit gigi dok.. obat yang aman untuk diminum apa yah dok? (merk apa) karena setau saya orang hamil gak boleh minum obat sembarangan.. mohon infonya dok.. Terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Sariawan dan obat cacing untuk anak (18 February 2014)
Oleh :


"dok,saya elis, saya mau tanya anak saya usia 3.5 tahun, BB 13 kg 1. setiap kena sariawan anak saya, saya suka kasih enkasari atau larutan kaki tiga. sampai sejauh ini sih ngak ada efek sampingan yg terlihat, yang penting sariawan nya cepat sembuh dan anak ngak terganggu makannya. 2. anakku kelihatan kurus karena pingin gemuk aku sering kasih dia vitamin atau suplemen biar nafsu makannya banyak, tapi tetap aja kurus. 3. apakah setelah minum obat cacing bisa membuat anak gemuk ? bagaimana nih dok solusinya ? trimakasih" "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Hamil Minum Soda (18 February 2014)
Oleh :


"dok bagaimana kalau orang yg hamil muda terus minum minuman yg bersoda (c*ca c*la) apakah bisa membahayakan janin? ini pengalamanku sendiri habis minum itu perutku sakit luar biasa, semoga janinku baik2 saja "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Boleh minum red wine masa haid? (09 July 2016)
Oleh :


"Hi Dr Sy mau tanya boleh tak sy minum wine masa haid? Tapi sy belum pernah mencoba minum. Acctualy sy da nikah selama 6 tahun tpi belum ada baby lgi, ada rekan2 yg selalu kata wine bisa bersih kan rahim,disebabkan sy da 4x keguguran, apakah sy membuat keputusan yg ok or not tuk konsumsi wine? Kalau boleh berapa banyak yg harus sy minum everyday or every week? Thank's untuk penjelasannya😀😀😀"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Pembengkakan Kaki Saat Hamil (Edema)

 Seiring bertambahnya usia kehamilan, banyak perubahan fisik yang ibu hamil hadapi. Bunda yang tengah hamil kerapkali mengalami pembengkakan pada kaki  yang disebut dengan edema. Sekitar 75% ibu hamil mengalami keluhan ini pada trimester ketiga. 

Obat yang Aman untuk Ibu Hamil

Saat hamil Bunda pasti menjadi lebih hati-hati, terutama dalam meminum obat. Karena tidak semua obat-obatan aman untuk ibu hamil. Tapi bagaimana kalau Bunda sakit dan harus minum obat? Berikut tentang obat-obatan yang perlu Bunda perhatikan saat hamil: 

Perawatan Bayi Diare dan Kapan Harus Ke Dokter

Diare merupakan kondisi yang ditandai dengan frekuensi buang air besar (BAB) lebih sering dibandingkan dari biasanya. Pada umumnya, diare terjadi akibat konsumsi makanan atau minuman yang terkontaminasi bakteri, virus, atau parasit. Tidak semua bayi diare perlu dibawa ke bantuan medis, kecuali Bunda memerlukan konsultasi medis untuk merawatnya.



Tanya bidan
Subject : Sakit Amandel minum larutan (20 January 2017)
Oleh :


"Apakah orang yang menderita sakit amandel boleh minum larutan ? Terima kasih."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Minum Larutan Penyegar (23 January 2017)
Oleh :


"mau tanya saya sedang hamil muda . waktu belum tau hamil saya minum adem sari eh pas seminggu kemudian saya tespek ternyata positip.berbahaya gak ya ? abisnya gak tau kalau lagihamil"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : kulit di tangan dan kaki muncul gatal saat hamil (19 January 2017)
Oleh :


"Assalamualaikum... Bu, saat ini saya sedang hamil 11 minggu, sejak 2 minggu yang lalu muncul bintik-bintik merah seperti alergi tapi hanya di bagian tangan dan kaki, kadang terasa gatal dan rasa gatal itu muncul tiba-tiba tidak karena makanan ato cuaca tertentu, kadang tidak terasa gatal sama sekali, tapi bintik merah tetap ada meskipun tidak terasa gatal. kata orang tua ini bawaan hamil, apa benar begitu bu? kira-kira penyebabnya apa ya? terimakasih..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Kaki Kram Pada Ibu Hamil (23 January 2017)
Oleh :


"dok saya mau tanya, sebenar'nya bahaya gk sich kaki kram pada ibu hamil ??? apa sih penyebab kram itu sendiri. trimakasih "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : Ever e (22 January 2017)
Oleh :


"Dok,apakah boleh orang hamil muda tetap konsumsi ever e? Terimakasih.mohon jawabannya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : obat maag (23 January 2017)
Oleh :


"Bolehkah orang hamil minum "mylanta"?? Apakah benar minum obat mylanta dapat terjadi keguguran?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : melanox (22 January 2017)
Oleh :


"dok,sy mau nanya amankah melanox dipakai ibu hamil?sy mengandung 15 week skrg,sy pakai melanox bukan utk jerawat atau diwajah,tp ditangan dan kaki saya,kaki dan tangan bekas hitam krn digigit serangga.mohon infonya dok,trimakasi"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : wanita hamil (23 January 2017)
Oleh :


"apakah ibu hamil boleh minum vit lebih dr satu jenis (vit utk ibu hamil juga dan vit lainnya ), dan vit apakah yang cocok utk ibu hamil seusia saya.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 




  Informasi Terkait Tentang Kehamilan
Ikuti juga informasi dibawah ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang Kehamilan Anda :

  Makanan Kehamilan