Informasi : morning sick


   
Tanya dokter
Subject : Gatal-gatal saat hamil (18 February 2014)
Oleh :


"dear dokter tanti.. usia kandungan aku jalan 6 minggu, aku ga ngerasain mual ato morning sick.. tp pusing dan meriang (kedinginan) apa itu normal? dan 2 hari terakhir ini seluruh tubuh gatal2, dan timbul bentol2 merah kecil2, krna takut mnm obat bebas, dn belum waktunya kontrol ke bidan aku mandi pake betadine yg khusus gatal.. normalkah dan bolehkah? dan 1 lagi dokter.. aku dn suami bekerja, pulang pergi naik motor, perjalanan kurang lebih 2jam - 2 jam .. amankah untuk janinku yg masih muda ini dokter? mohon solusii thankz b4 dokter.. :)"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Hamil 10w masih morning sickness & tdk makan minum apapun termasuk obat (17 March 2015)
Oleh :


"dok. saya hamil 10w tp 3minggu belakangan ini saya rasain morning sicknes yg luar biasa..sampai diinfus dirumah sakit,sampai resign juga dari kerjaan..saya tdk makan dan minum apapun karena itu bikin saya mual muntah.. susu hamil pun tdk mau.. apa bahaya buat janin nya ??"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Penggunaan pil KB untuk pertama kali (18 March 2014)
Oleh :


"Dokter Tanti, saya baru pertama kali menggunakan kontrasepsi dan yg pertama saya gunakan adalah pil KB. Pertanyaannya, bolehkah menggunakan pil KB pertama sebelum masa menstruasi? Saya masih ingin menunda kehamilan dan terakhir berhubungan tidak menggunakan kondom, karena untuk mendapatkan postinor-2 harus menggunakan resep dokter, saya menggunakan pil KB Microgynon sebagai morning after pill. Caranya, sehari setelah berhubungan saya minum empat pil, lalu sehari setelahnya saya minum empat pil lagi. Setelah itu, saya minum satu pil setiap hari. Apakah perindungan yang saya dapatkan dari pil KB sudah optimal? Selepas berhubungan, saya pergi ke dokter kandungan dan cek lab dan hasilnya negatif. Saya masih belum begitu memahami mekanisme kerja pil KB. Terima kasih dokter Tanti."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Hamil atau tidak (18 February 2014)
Oleh :


"dokter..saya kilav pernah melakukan hubungan badan diluar nikah 1 kali yaitu 7 des 2013.hari mentrulasi saya sebelumny dari 28 nov-6des 2013.periode menstrulasi saya tidak tepat tanggal tiap bulanny.bulan des 2013 ini,pekerjaan menumpuk hingga membuat saya stress.saya belum haid lagi sampai 28 dec 2013 ini.biasany antara tgl 25-2 setiap bulanny utk awal menstrulasi.tapi jika sedang stress memang ada riwayat/pernah tidak mentrulasi.saya pastikan saya hanya hubungan badan pertama&terakhir 7 des 2013.saya udah melakukan tespeck tgl 14 dec&28 dec urine pgi hari,hasil negativ yg mau saya tanyakan: apakah hasil tespact tersebut akurat?karna takut 'negativ fake' kantung janin dapatkah terdikteksi dg tespeck?(karna setahu saya adany kantong janin adalah proses sangat dini kehamilan) kira2apa yg harus saya lakukan untuk menghetahui ini apakah telat bulan krn stres/hamil? ciri tubuh saya sejak berhubungan badan pertama tgl 7 des tersebut pada payudara sering sensitif,tidak terjadi/belum terjadi kelahan(saya kurang tahu pasti),tidak/belum terjadi morning sickness mohon bantuan infony dokter trimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Normalkah Hamil Tanpa Keluhan?

Kehamilan merupakan anugerah yang tak terhingga, khususnya untuk Bunda yang memang mendambakan kehadiran buah hati. Untuk Bunda yang sudah dinyatakan positif hamil, selamat ya!

Sistem Imun Pada Ibu Hamil

Sistem imun yang merupakan mekanisme tubuh untuk melindungi diri dari antigen seperti bakteri atau virus, memang telah diperoleh semua makhluk hidup sejak diciptakan Tuhan. Namun, supaya berjalan dengan baik, sistem imun harus dijaga dengan memerhatikan pola hidup serta pola makan yang benar. Pastikan asupan gizi mencukupi kebutuhan tubuh, menjauhi rokok dan alkohol serta teratur berolahraga.

Masalah-Masalah Kehamilan

Masa-masa kehamilan merupakan saat istimewa bagi seorang perempuan. Hari demi hari Bunda menantikan kehadiran si jabang bayi. Namun, kehamilan umumnya diikuti beberapa masalah yang membuat Bunda tidak nyaman dan cukup menganggu. Supaya Bunda tetap bisa menikmati kehamilan, Bunda perlu tau apa saja yang mengganggu dan bagaimana mengatasinya. Yuk baca artikel berikut:



Tanya bidan
Subject : Hamil muda hanya mual, tidak muntah atau sensitif bau (17 January 2017)
Oleh :


"Aslkum bu bidan.. kehamilan saya sekarang 13 minggu, dan ini adalah kehamilan yg ke dua. kenapa saat positif hamil dan sampai sekarang saya tidak muntah dan sensitif bau.. nafsu makan juga normal, bahkan saya bisa membereskan semua pekerjaan rumah dengan nyaman. apakah ini normal bu ? krn saat kehamilan anak pertama, saatb4 minggu saya mengalami sensitif bau, morning sickness, mual dll.. setelah masuk 8 minggu baru normal kembali. saya takut bu.. mohon pencerahannya.. trima kasih banyak"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : hamil saya tidak nafsu makan (10 January 2017)
Oleh :


"dear dokter, saya lagi hamil dok.. masukin usia 7 minggu.... saya tau hamil itu disaat kandungan saya berumur 6 minggu... setelah saya tau hamil.. saya dikasih vitamin bundavit namanya saya mingum sehari sekali, diwaktu setelah makan siang, dan saya juga mengonsumsi susu pagi dan malam, tp entah kenapa ya dok.... setelah itu nafsu makan saya berkurang dratis, gak doyan makan,,, paling saya paksain makan melon atau jeruk saya tiap hari,,, kalo nasi gak nafsu utk meliriknya,,, dan saya mau nanya dok, saya gak merasa mual ataupun morning sicknes, dan gak merasa ngidam gitu.... gimana ya dok? mohon info ya,,,? rencana mau periksa lagi pertengahan bulan ini (oktobrt). terimakasih ya dok, info dr dokter saya tunggu karena sangat penting buat saya."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : Morning sickness (16 January 2017)
Oleh :


"Diskusi ini datang pertanyaan Bunda : Herti Marlina "Siang Bunda...,saya lagi hamil 3 bulan ( 12 minggu ) tp masih selalu morning sickness sampai usia berapa y habis mual-mual nya..?dan kalau malam susah tidur pada hal dari pagi sampai sore saya ngantor,kadang saya minta obat tidur dari Bidan apa bole y bunda? soalnya sudah berapa kali saya minum obat tidur dari bidan.Mohon jawabannya y Bunda..""
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori
masuk trimester 3 kmbali morning sick
23262

Diskusi Bersama Bidan

morning sick
89310

Kehamilan

morning sickness biasanya sampai uk berapa
page 1 2 3  
71623

Mo tanya dong.............

Morning sickness
43210

Mo tanya dong.............

morning sickness
2666

Kehamilan