Informasi : mitos apa fakta kalau bubur ketan hitam


   
Tanya dokter
Subject : Ikan pari bagi ibu hamil
Oleh :


"Salam kenal dok, banyak beredar isu di masyarakat kalau bu hamil dilarang makan ikan pari karena bisa menyebabkan tulang baby lunak dan uri lengket menjelang persalinan, itu mitos atau fakta ya? Mohon penjelasannya, thank you"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bubur Bayi
Oleh :


"Pagi dokter tanti..sy yanis..usia anak sy 8 bln..mw tanya dok bubur bebyluck apa boleh dcampur dgn bubur milna ya dok,,anak sy kalo cuma bebiluck aja gk mw.trma ksh ayas jwbnya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Feses hitam
Oleh :


"dok,saya mau bertanya jika feses warna hitam apakah tanda kematian atau ada darah dalam perut yang mngental berubah jadi warna hitam sehingga feses menjadi hitam ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bayi Tidak Mau Makan Bubur Tim
Oleh :


"malam bu dokter.skng usia anak saya umur 8bln yg seharusnya usia beby 8 bln makan bubur tim.tapi beby saya tidak mau di kasih bubur tim berbagai rasa yg pernah saya coba tp dya tidak suka,dn sa'at ni haya mau makan nestle cerelac saja bagimana ya bu agar beby saya mau makan bubur tim..?.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Mitos dan Fakta Menghilangkan Selulit

Setiap wanita pasti sangat cemas dengan selulit. Gangguan pada kulit yang terjadi karena timbunan lemak di bawah kulit ini kerap membuat seorang wanita kehilangan kepercayaan diri. Untuk menghindari dan menghilangkan keluhan tersebut, Anda juga harus mencermati beberapa mitos dan fakta seputar cara menghilangkan selulit

Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan (II)

Perempuan hamil umumnya mendapat berbagai macam larangan, baik dari orangtua, saudara atau pun teman. Tetapi sebagian Bunda meyakini larangan itu tanpa tahu kebenarannya. Kalau pekan kemarin dr. UF. Bagazi, SpOG yang biasa praktek di Brawijaya Women and Children Hospital telah membahas 5 mitos dan fakta yang beredar di masyarakat. Kali ini ia akan kembali menjelaskan 5 hal lainnya.

Kenali Fakta Bayi Baru Lahir (part 2)

Seperti yang Infobunda janjikan, minggu ini kita masih akan membahas informasi tentang fakta-fakta bayi baru lahir. Karena masih ada beberapa Bunda yang cemas dengan keadaan bayi baru lahir yang ternyata keadaan itu normal. 



Tanya bidan
Subject : Fakta atau mitos air kelapa bisa memutihkan calon bayi?
Oleh :


"bu bidan, sy mau tanya bener gak sih kalo air kelapa muda itu bisa membuat bayi sy nanti kalo lahir akan putih? Sy jd sering minum air kelapa muda di usia kehamilan sy yg 22w dan untuk manfaat air kelapa itu sendiri apa ya bu?trims"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Flek darah hitam
Oleh :


"Ass bu bidan. Saya ingin brtnya. Sya haid tnggl 1 feb, sminggu kmudian sya sdh slsai bu. Sminggu kmdian sktr tnggl 12 kluar lg brupa drah hitam, awaly sdikit bu, stlh 2hri brtmbh lmayan. Dn skrg pda tnggl 16 kluar darah hitam dan darah merah sprti haid. Kondisi pakah yg saya alami bu? Sya mhon bantuany..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Flek hitam setelah lepas kb suntik
Oleh :


"saya menikah sudah mau 6 bulan , setelah menikah sekitar tgl 2 april saya kb suntik yg 3 bulan dan tgl 2 july harusnya saya suntik lagi namun saya lepas ,udah hampir mau 2 bulan saya ga dateng bulan tapi tgl 24 agustus saya keluaran darah merah pas saya pakein pembalut siangnya saya kencing dan di pembalut saya bukan merah tapi hitam gitu terus perut saya sedikit sakit bu bidan , gejala apa itu ya ? berbahaya tidak ? tolong jawab ya bu , terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : MPASI bayi 6 bln
Oleh :


"apa makanan awal bayi ya bu. anak saya sudah hampir 6 bulan. makanan yang di anjurkan itu bubur apa buah2an terlebih dahulu ya bu. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : perawatan
Oleh :


"selamat pagi dok. saya ingin bertanya. saya mempunyai masalah dengan bagian kaki saya yang tidak bagus untuk dipandang yaitu ada bekas-bekas hitam yang tidak bis a hilang. saya sudah mencoba berbagai cara untuk mengilangkannya tapi tetap tidak bisa. bekas-bekas hitam itu biasanya makin banyak apabila ada nyamuk yg mengigit betis saya dan lama kelamaan akan menjadi luka hitam yang tidak akan hilang . saya ingin memiliki kaki mulus yang tidak ada bekas luka hitam nya. apakah dokter bis akasih solusi untuk saya ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : keshtan ank
Oleh :


"Dok,ank sy umur 3,5 thn.tapi babny kurng lancar.kadng kalau bab,babny kering gt.salahny apa y dok?pdhal ank sy tiap hri mkn buah2an.kalau susunya,dia minm morinaga chill school pltinum."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : melanox
Oleh :


"dok,sy mau nanya amankah melanox dipakai ibu hamil?sy mengandung 15 week skrg,sy pakai melanox bukan utk jerawat atau diwajah,tp ditangan dan kaki saya,kaki dan tangan bekas hitam krn digigit serangga.mohon infonya dok,trimakasi"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : stocking varises
Oleh :


"mau tanya,, kalau beli varises pada kaki apa harus atas diagnosa dokter ?? dan kalau tidak beli nya dimana ya?? makasih.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori