Informasi : membedakan cream tensung japan asli dan


   
Tanya dokter
Subject : Susu Formula Palsu (29 September 2015)
Oleh :


"Malam dok saya lg bimbang nh karna banyak berita tentang susu formula palsu bagaimana cara saya membedakan susu formula asli degan palsu"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Madu asli (25 April 2014)
Oleh :


"Dok saya hamil 7 minggu dan saya slalu mengkonsumsi madu asli sampe 3x sehari bahkan lebih. Awal kehamilan sbelum saya konsumsi madu saya selalu mual dan tidak punya nafsu mkn. Namun stelah saya konsumsi madu mual saya hilang dan nafsu mkn saya meningkat... Yg saya mau tanyakan, apakah konsumsi madu seperti yg saya lakukan baik untuk kehamilan saya? Adakah dampak negatifnya?? Terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Cream pembesar payudara (24 January 2015)
Oleh :


"dok, saya mau tanya. apakah pemakaian cream pembesar payudara pada ibu hamil itu aman dok ? ada yang bilang kalo udah bpom itu pasti aman, tapi saya masih ragu, takut pengaruh ke asi nanti, kan kasian buat debay. mohon di jawab ya dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Susu formula dicampur madu (28 March 2015)
Oleh :


"selamat siang dokter saya ingin konsultasi, anak saya umur 32 bulan (2 th 8 bln) daya tahan tubuhnya begitu rentan terkena influenza dan batuk. Untuk mengantisipasinya saya memberikan 1 sendok teh madu dilarutkan di air putih tetapi anak saya susah minum madunya kemudian saya campur ke susu formula. 1)Aman tidak kalau susu formula dicampur dengan susu 2)Apabila dicampur dengan susu apakah madu khasiatnya akan berkurang? 3)Pemberian madu murni(asli)baik untuk anak saya tidak mengingat madu asli tanpa pengolahan sehingga mungkin masih ada bakteri yang saya baca di artikel membahayakan bagi kesehatan anak Trima kasih untuk perhatiannya dan saya tunggu jawabannya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Jangan Tertipu si Kontraksi Palsu

Kontraksi palsu atau dikenal dengan Braxton Hicks memang seringkali mengecoh Bunda hamil menjelang kelahiran. Pasalnya tandanya hampir sama yakni terasa peregangan di sekitar perut. Tetapi kontraksi palsu berlangsung tidak lama (kurang lebih 20 detik) dan lama kelamaan akan hilang.

Meminimalisir Resiko Stretchmarks

Stretchmarks ini bisa dikatakan adalah 'bekas' kehamilan yang cukup membuat kuatir para Bunda, karena menghilangkan stretchmarks bukanlah hal mudah. Sebenarnya apa sih yg membuat munculnya stretchmarks dan apakah bisa dicegah atau setidaknya diminimalisir?
 

Yuk Kita Makan Pisang

Siapa yang tak kenal buah berwarna kuning terang ini. Buah tropis ini bahkan kerap diasumsikan dengan cheetah, simpanse mungil pendamping tarzan.



Tanya bidan
Subject : Pemakaian Cream Wajah, Berpengaruh Pada Perkembangan Janin?? (18 January 2017)
Oleh :


"assalamualaikum, dok maw tanya cream wajah yg bagaimana yg di larang??? atw ingredient apa aja ya dok yg berbahaya??? dn sebelum tw klw sy hamil sy pakai cream dr natasya skin care, itu bahaya ga ya dok???"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Ice cream untuk ibu hamil (18 January 2017)
Oleh :


"ass...bu bidan apakah ice cream baik/boleh bwt orang hamil? di mohon jawabanx ya bu bidan.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bedanya kontraksi palsu dengan kontraksi asli (14 January 2017)
Oleh :


"Dok, saya mau tanya apa si beda nya kontraksi palsu dengan kontraksi asli?terima kasih dokter"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Program Hamil dengan baby pink cream (11 January 2017)
Oleh :


"Pagi Bidan Yustianti... Saya ingin bertanya, saya baru menikah 2 bulan yg lalu... bagaimana tips program hamil & amankah produk baby pink cream untuk menjalani program hamil? terima kasih ^_^"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : cream wajah untuk busui (16 January 2017)
Oleh :


"Siang mba Rachel,mau tanya,saat ini saya sedang menyusui dan ingin menggunakan cream wajah yang mengandung kandungan : - Aqua - Paraffinum Liquidum - Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate - Zinc Stearate - Glycerin - Isopropyl Palmitate - Sucrose Distearate - Petrolatum - Magnesium Sulfate - Panthenol - Glyceryl Oleate - Hydrogenated Palm Glycerides Citrate - Tocopherol - Citric Acid - Phenoxyethanol - Methylparaben - Ehtylparaben - Propylparaben - Butylparaben - Isobutylparaben - Parfum Apakah cream tsb aman untuk saya gunakan,Trims "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Cream Perawatan (18 January 2017)
Oleh :


"Apakah ibu Hamil boleh menggunakan cream perawatan wajah dengan kandungan sbg berikut: Kandungan krim siang Water Stearic acid Glycerine Niacinamide Ethylexyl methoxynnamate Butylene glycol Sorbitan strearate Caprylic triglyceride Methyl paraben Perfume Kandungan krim malam Zinc oxide Propylene glycol Chlorphenesin Zea mays starch Crocus sativus flower ekstrak glucose Dimethicone crosspolymer Disodium EDTA Hydroxypropyl Panax ginseng root extract Lycopene Kandungan Sabun (Normal) Cocos nucifera oil Aqua Oryza Sativa Bran Milk Sodium chloride Elaeis guineensis oil Sodium hydroxide Fragrance Yogurt Metyl paraben Apaakah ini bole saya gunakan kandungan saya berusia 3 bulan "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : kandungan produk kecantikan (13 January 2017)
Oleh :


"Dok.. sy mau tanya apakah kandungan dari cream kecantikan lbc itu amam untuk ibu hamil terutama untuk janin?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Kulit wajah jerawat (10 January 2017)
Oleh :


"Selamat malam,, saya Amalia, mau tanya nih, kalo sedang memakai vitacid cream apa boleh menggunakan masker jeruk nipis? Misalnya hari senin memakai masker jeruk nipis, hari selasa memakai vitacid, hari rabu pakai masker, hari kamis pakai vitacid, begitu seterusnya,,, apa boleh? Terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini