Informasi : kenaikan yang wajar fibrinogen dan d dim


   
Tanya dokter
Subject : Kenaikan berat badan (31 December 2015)
Oleh :


"Dokter saya mau tanya.ini saya hamil sudah usia 30 minggu.kenaikan berat badan saya sudah 11 kg. Sedangkan tafsiran berat janin saya saat usg 1170gram. Apakah normal dokter kenaikan berat badan saya sampai saat ini.soalnya sudah terlalu banyak.sedangkan tafsiran berat janin hanya segitu?? "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Berat Badan Hamil 24 week (12 January 2016)
Oleh :


"Selamat Siang dr. Tanti, saat ini saya sedang hamil pertama dengan usia kandungan 24 week. berat badan sebelum hamil 49 kg dan saat ini berat badan menjadi 56kg.apakah kenaikan tersebut normal?berapa kenaikan normal ketika hamil 24 week? "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : IUD (17 February 2014)
Oleh :


"Siang dok..sy sdh setahun ini memakai IUD..koq lama2 badan sy semakin kurus ya dok?sy memang msh asi, tp koq tiap bulan pasti kl sy timbang tdk pernah ada kenaikan..pdhl makan sy byk dok..sebelum sy hamil, BB sy skitar 42 kg.. sy disuruh sm ortu untuk melepas IUD sapa tau emang ga cocok..tp sy masih bingungu dok...yg membuat sy kurus ini pengaruh asi ato IUD dok?thx dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Berat badan saat hamil (19 October 2015)
Oleh :


"Usia kehamilan saya memasuki minggu ke-11 , tetapi saya belum merasakan kenaikan nerat badan ataupun perut belum kelihatan membuncit , apakah ini hal biasa atau ada penyebab lain dok ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Kontrol Kenaikan Berat Badan saat Hamil

Pada masa kehamilan terjadi perubahan hormon yang pada beberapa ibu hamil menyebabkan nafsu makan meningkat. Tidak jarang ibu hamil berpikir Eating For Two atau makan untuk dua orang, yaitu Bunda dan janin.

Kontrol Kenaikan Berat Badan saat Hamil

Pada masa kehamilan terjadi perubahan hormon yang pada beberapa ibu hamil menyebabkan nafsu makan meningkat. Tidak jarang ibu hamil berpikir Eating For Two atau makan untuk dua orang, yaitu Bunda dan janin.

KB Menyebabkan Gemuk? Tidak Cocok?

Banyak Bunda mengeluhkan kenaikan berat badan yang disebabkan oleh penggunaan KB hormonal, semisal suntik dan pil. Tapi, apakah benar?



Tanya bidan
Subject : Berat Badan bayi baru lahir (16 January 2017)
Oleh :


"bubid saya melahirkan tgl 28 mey kmrin saya melahirkan di usia kandungan 36 minggu berat bayi saya 2,3kg sudah 1minggu bayi saya tidak mengalami kenaikan gimana solusinya bubid??"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Berat Badan Ibu Hamil (18 January 2017)
Oleh :


"Assalamualaikum bu bidan, sy mau tanya diusia kandungan sy yg 28 minggu ni apakah wajar dgn beratbdn sy yg hanya 66 kg bu...terimakasih sebelumnya bu "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : gerakan janin uk 24w (12 January 2017)
Oleh :


"Mau nanya nih bubid... Uk saya 24w,tapi kenapa gerakaan janin,kenceng banget yaa apa itu wajar ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Miom (13 January 2017)
Oleh :


"pada desember 2014 saya mengalami di kuret karena mengalami keguguran pada usia kehamilan 8 minggu , dan pada saat di USG dokter mengatakan bahwa saya menderita miom , pada bulan januari dan februari lalu haid saya normal saya mengalami haid selam 7 hari , tapi di bulan maret ini saya haid sudah 3minggu lebih , yang ingin saya tanyakan apa penyebab haid saya yang sudah 3 minggu dan belum selesai juga sampai sekarang ? saya jg mengalami kenaikan pada berat badan apakah normal ? apakah ada pengaruhnya dengan mengkonsumsi folavit dan susu untuk persiapan kehamilan ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : Obat pelangsing (16 January 2017)
Oleh :


"Sore Mba. Mba, sejak pake KB suntik sekali sebulan badan saya naik 9 kilo. Dari 43kg ke 52kg. Saya mau nyoba nurunin karena ada rencana hamil lagi. Obat yang cocok apa ya? Kalau boleh obat herbal, tidak ketergantungan, tidak ada efek samping untuk kesehatan dan aman. Tolong nama obatnya dong Mba. Nanti kalau hamil, lucu banget besar badan saya karena pengalaman kehamilan pertama kenaikan berat badan 12kg. Terimakasih ^^"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini