Informasi : cara mengetahui usia kandungan tapi lupa


   
Tanya dokter
Subject : Lupa HPHT (29 September 2015)
Oleh :


"dok, bagaimana cara mengetahui perkiraan melahirkan bila lupa tgl terakhir menstruasi.. terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Keadaan gizi anak (18 February 2014)
Oleh :


"Ass,... dok tanti saya usia 24th mpunyai 1ank laki2 usia 1 thn lbh 7hr. Dok, yg mau saya tanyakan adl bagaimana cara mengetahui berat badan ideal pd ank??? Saya juga ingin menanyakan, bb ank saya d usia 1hn in msh 8,6kg ap msh tmasuk normal atw kurus dok?? trima kasih dok tanti, wss Bunda Mirza "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : kecerdasan anak (18 February 2014)
Oleh :


"dok bagaimana cara melihat atau mengetahui kecerdasan atau bakat anak dari usia balita?anak saya skrg umur 8 bulan.trmksh"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Lupa ingatan dan gula darah rendah (18 February 2014)
Oleh :


"saya menderita penyakit gula darah rendah sudah hampir 5 tahun, setiap gula darah saya rendah hanya mencapai 60 , saya mengeluarkan keringat banyak dan saya jadi lupa ingatan,saya hanya dianjurkan oleh dokter makan dan minum yang manis tapi penyakit saya tidak kunjung sembuh.Yang saya pertanyakan dok,apakah saya lupa ingatan itu karena dari gula darah saya rendah ,saya sudah periksakan kesyaraf tidak bermasalah, dan saya harus bagaimana untuk mengobati penyakit ini dengan keterbatasan biaya.saya mohon dok untuk membantu saya "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Cara Menghitung Usia Kehamilan

Tak kenal maka tak sayang. Begitulah kira-kira ungkapan supaya kita lebih mengenal orang-orang sekitar kita. Begitu juga bila Bunda sedang hamil, Bunda perlu mengenal sang janin dengan mengetahui usia kehamilannya. Bila Bunda tahu berapa usia kehamilan sekarang, Bunda dapat mengetahui pertumbuhan dan perkembangan janin per-minggunya.

USG di Awal Kehamilan

Saat mengetahui Bunda hamil pasti Bunda tak sabar ingin melihatnya melalui Ultra Sonografi (USG). Tapi apakah USG sudah perlu di awal kehamilan? Berikut informasi yang perlu Bunda ketahui mengenai USG di awal kehamilan:

Metode Hitung Usia Kehamilan

Mengetahui usia kehamilan merupakan salah satu hal yang penting selama menjalani masa kehamilan. Selain kita dapat memperkirakan tanggal kelahiran nanti, mengetahui usia kehamilan dapat membantu pemberian treatment yang tepat sesuai usia janin. Bunda juga dapat memantau tumbuh kembang janin selama dalam kandungan dan perubahan apa saja yang terjadi pada Bunda sesuai usia kehamilan.Tanya bidan
Subject : Usia kehamilan, Lupa HPHT (20 January 2017)
Oleh :


"Dear Dok,,, saya mau tanya,,,saya lupa tanggal pertama haid terakhir saya,,, bagaiman cara menghitung usia kandungan saya,,,sedangkan dr hasil USG umur kandungan nya berbeda2,,,mohon jawabannya ya dok ???"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : mengetahui posisi janin tanpa USG (20 January 2017)
Oleh :


"bu,, saya mau tanya cara mengetahui posisi janin tanpa usg/secara manual bagaimana ya bu,, usia kandungan saat ini 26w setiap bangun tidur perut saya keras dibagian bawah, setelah siang suka berubah bagian yg keras didekat puser terimakasih bu"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Kurang tau usia kandungan (20 January 2017)
Oleh :


"Assalamu'alaikum bu'bidan, saya mau bertanya kan slama 3bulan saya telat haid, nah stelah testpack alhamdulillah ada 2garis tapi yg satunya masih samar2, esokan harinya saya kepuskesmas terdekat saya test urin lagi alhamdulillah saya positif hamil, dan saya bertanya ke bidan yg dipuskesmas usia kandungan saya karna saya lupa pass terakhir haid, lagian saya haid tidak lancar biasanya sekali dalam 4bln biasa juga hampir 6bln,- kayaknya bln desember saya haid bu' tapi tglnya lupa, terus bidan itu cuma pencet2 perut saya dan katanya usia kehamilan saya sudah 2bln menghampiri 3bln, apa betul bu' kalau cuma dipengan bentar ajah sama bidan itu udah bisa tau usianya? Dan satu lagi apa sudah bisa diUSG bu'? Dan kalau misalkan bisa apa tidak ada masalah sama janin saya karna terkena laser dari usg? Terima kasih bu'bidan:)"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Cara menghitung usia kehamilan (19 January 2017)
Oleh :


"selamat siang, saya mau menanyakan sebenernya usia kandungan saya sekarang ini brp minggu yah ? hari terakhir haid tgl 12 juni 2014 hitungan dokter terakhir saya periksa 9 minggu pada tanggal 8 agustus 2014 cara hitung yg benernya gmn yah ? mohon di bantu :) terima kasih "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : bagai mana cara mengecilkan perut setelah 1 thn oprasi caesar? (21 January 2017)
Oleh :


"Saya sudah 1 thn lebih oprasi caesar Tapi kenapa perut saya masih saja besar dok? Bagai mana cara mengecil kan nya dok? Apakah dengan senam BL perut saya bisa kembali kecil dok?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : usia kandungan 10w (21 January 2017)
Oleh :


"siang dok...usia kandungan saya 10w,saat uk 5w saya periksa ke bidan trus dikasi obat penguat kandungan,obat migrain sama vitamin lactafar,,,sekarang lactafarnya masih 6 kapsul,yang saya mau tanyakan ,apa boleh lactafar diminum bersamaan sama obimin plus? mohon dijawab dok....terimakasih..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : batuk saat hamil (20 January 2017)
Oleh :


"kandungan saya usia 6 minggu, tapi saya agak sedikit batuk berat dan kering, menyebabkan sakit pada perut saya kalau saya batuk,, saya mau tanya,,obat apa ya dok,yang cocok buat saya,, terima kasih.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Siklus Menstruasi Tidak TeraturKonsultasi ini datang dari pertanyaan (18 January 2017)
Oleh :


""aslm,,, saya manu tanya dok... saya belum punya anak tapi haid saya tidak teratur,, mohon infonya bagaimana cara mengatasi haid yang tidak teraturnya??? terimaksaih..""
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini