Informasi : bolehkah bawa motor sendiri setelah oper


   
Tanya dokter
Subject : Bolehkah Ibu Hamil Mengendarai Motor? (18 February 2014)
Oleh :


"Saya sedang mengandung, usia kehamilan 7 bulan. Masih amankah mengendarai sepeda motor ? Sampai umur kandungan berapa bulan harus berhenti mengendarai motor ??"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Riwayat Jatuh dari motor (03 March 2014)
Oleh :


"assalamu'alaikum dokter.. 2 tahun yang lalu saya pernah jatuh dari motor, tapi saya lupa posisi jatuh yang sebenar nya seperti apa seingat saya waktu itu saya jatuh duduk dan langsung terbaring.. saya sempat merasakan sakit pada pinggang saya setelah itu saya urut dan semenjak itu setiap saya mau menstruasi pinggang saya terasa sakit dan duduk lamapun saya tidak bisa. dokter yang ingin saya tanyakan. apakah sakit yang saya derita ini akan berakibat fatal dan akan mempengaruhi kehamilan saya jika saya sudah menikah nanti dan tolong berikan solusi unuk saya ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Batuk dan flu pada Balita (18 February 2014)
Oleh :


"Dokter,anak saya umur 1th.Sudah 1bln ini batuknya gak sembuh2,padahal sudah saya bawa kedokter juga.Ditambah lagi sakarang flu.Bahayakah Dok batuknya?Kira2 obat batuk & flu apa yg harus saya berikan u/ anak saya?Bolehkah saya memberinya madu setiap hari?terima kasih jawabannya..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Gatal-gatal saat hamil (18 February 2014)
Oleh :


"dear dokter tanti.. usia kandungan aku jalan 6 minggu, aku ga ngerasain mual ato morning sick.. tp pusing dan meriang (kedinginan) apa itu normal? dan 2 hari terakhir ini seluruh tubuh gatal2, dan timbul bentol2 merah kecil2, krna takut mnm obat bebas, dn belum waktunya kontrol ke bidan aku mandi pake betadine yg khusus gatal.. normalkah dan bolehkah? dan 1 lagi dokter.. aku dn suami bekerja, pulang pergi naik motor, perjalanan kurang lebih 2jam - 2 jam .. amankah untuk janinku yg masih muda ini dokter? mohon solusii thankz b4 dokter.. :)"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
 Menggunakan Motor dan Mobil Saat Hamil

 Sekarang ini bukan jamannya kaum hawa hanya mengurusi hal rumah tangga dan anak saja. Kebanyakan dari ibu muda di Ibu Kota khususnya tetap bekerja sebagai wanita karir selain menjadi ibu rumah tangga. Kesan mandiri melekat pada mereka yang tidak ingin menghentikan karir hanya karena alasan menikah dan punya anak.

Cegah dan Atasi Diare si Kecil

Diare, adalah salah satu penyakit yang sering membuat Bunda panik. Berdasarkan sumber dari World Health Organization (WHO) Diare adalah penyebab kematian terbanyak kedua pada balita.

Awas Flu Singapur Menyerang si Kecil

Bunda pasti pernah mendengar tentang Flu Singapur , tetapi Bunda mungkin belum tentu tahu apa sih sebenarnya Flu Singapur itu.
Flu Singapur dikenal sebagai penyakit Hand, Foot and Mouth Disease (HFMD) atau penyakit tangan, kaki dan mulut. Penyakit yang biasanya muncul pada musim panas ini disebabkan oleh infeksi Enterovirus (Coxsackie).



Tanya bidan
Subject : bahaya mengendarai motor saat promil? (18 January 2017)
Oleh :


"Malem bu saya ingin menanyakan, bahaya nya mengendarai motor sendiri utk yg lg program hamil ap ya ? Soalnya saya setiap bwa motor sendiri perut bagian bawah selalu sakit"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : cara mengurangi resiko keguguran naik motor (19 January 2017)
Oleh :


"ass bu bidan, saya memasuki uk 7minggu, saya masih bekerja dgn mengendarai motor sendiri dan perajalanan lumayan cukup jauh+jalanan rusak, stiap pulang saya merasakan di sekitar bawah perut, itu tandanya apa ya.? apa itu beresiko.?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Benturan saat berkendara sepeda motor (18 January 2017)
Oleh :


"Kemaren saat berkendara sepeda motor, saya mengalami benturan akibat jalan yg berlobang dan tanngul, saat itu saya sedang mengalami menstruasi, beberapa saat setelah benturan itu, saya merasakan perih pada bagia perut sebelah kiri, apakah benturan itu akan berdampak buruk atau gimna dok ? "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bayi 10 bulan makan pup sendiri (16 January 2017)
Oleh :


"Hy dok, jika bayi makan pup nya sendiri itu gimana? Bahaya gak ? Terima Kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : vitamin untuk ibu hamil (20 January 2017)
Oleh :


"salam kenal dok, Mau tanya nih dok, saya agak telat mengetahui kehamilan , baru setelah memasuki mgg ke 8 saya baru mengkonsumsi vit. dr memberikan folamil genio, bolehkah saya menambahkannya dengan osfit dha? tks, ditunggu jawabannya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Handbody (19 January 2017)
Oleh :


"halo dok. aku mau tanya, aku sering naik motor kalau pulang sekolah. rok di smp ku selutut terus kaus kakinya sebetis jadinya kena panas matahari teru. belang deh kulitnya. lotion (kalau bisa nama merknya) yang bisa mengurangi kulit belang apa ya dok? aku cari di artikel katanya yang mengandung whitening dan tabir surya. boleh sarannya dok?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : meminum obat saat menyusui (19 January 2017)
Oleh :


"bolehkah ibu menyusui meminum obat2an untuk menghilangkan sakit kepala, batuk, pilek & yang lain ? jika ibu menyusui minum obat tersebut bolehkah menyusui bayi nya atau harus ada jangka waktu untuk menyusui ? adakah efek samping buat si bayi jika ibu menyusui meminum obat2an tersebut ? terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Ibu (19 January 2017)
Oleh :


"bolehkah ibu menyusui konsumsi thyrax?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini