SITE STATUS
Jumlah Member :
493.602 member
user online :
1208 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: zona sedarah bunda dan anak

New Topic :  
23-10-2017 18:15:19 Kelahiran Pada Bulan Mei 2018
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun,, usia kehamilan saya 8weeks anak pertama.sebelumnya sudah pernah ke guguran.
smoga ke hamilan kali ini sehat.
pernah di usg blom ada hasil.krn saking takutnya gagal lg kek yg pertama.kta dokter dateng usgnya ke cepetan.dedenya blom kliatan.insyaallah tgl 19 nov usg ulang.usia kabdungan 9 weeks smoga hasilnya baik.recomended RS.husada & RS.familly khusus bunda dan anak untuk daerah jak_ut.
   


10-02-2017 05:47:33 cemas bb anak cuma 6,8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mpasi dn mnum asi nya susah bunda ,, dan anak nya pun terlalu aktif jadi nya kurang imbang sma asi dn mpasi nya .. makanya terlalu cemas bunda kalau bb cuma segitu ,, padahal ponakan saya umur 4bulan bb nua 6,6 ,, sedangkan anak saya 8bulan cuma 6,8
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda... sebenarnya kalo sudah darurat seperti itu kita ga bisa milih mau dokter ny laki2 ato perempuan yg penting bunda dan anak bisa selamat...
   


Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
@bund vita : maksud nya bayi nggantung gmn tu bund? perut nya yg nggantung kah? aku kmrn jg gitu bund. perawatnya bilang perut ku nggantung. katanya kalo perutnya nggantung debay nya lama keluarnya. trus krn anak pertama jg keluarnya lebih lama. tapi aku kmrn nggak tu bund. jam 6 sore di cek bukaan 1. jam 7.30 an pecah ketuban dicek langsung bukaan 6. jam 8.45 mlm debay ku lahir. alhamdulillah cepet kan bund :). jadi ga usah pesimis bund. yg penting yakin and percaya pada yg diatas. bayi ku jg gedhe bund. 3450 gr. tapi alhamdulillah lancar dan persalinan normal. 'so buat bunda2 yg lg nunggu debay nya launching. ayoo bund semangat !!! tetap optimis ingat debay di perut jg sedang berjuang mencari jalan keluar. q doain semuanya lancar, bunda dan anak sehat. amiin..
   
12-02-2014 10:17:19 Juni 2014
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
iya setuju bunda2 ...saya jg percaya gak prcaya sih bun...
apapun itu yg pnting baby kita sehat ya bunda...dan anak kt nanti sepantaran...haha...
   


Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

Hai Bunda-bunda yang baik,

Teringat musim hujan yang deras dan genangan air dimana-mana , hampir seluruh wilayah Jabodetabek dan Pulau Jawa - Sumatra dan pulau-pulau lainnya terkena imbasnya. Mungkin ada info-info apa yang baik disiapkan oleh Bunda dan anak-anak tercinta . Secara pribadi rumah saya di daerah Bekasi Timur dekat Cibitung , saat ini yang kami lakukan antara lain : terus mencari informasi melalui TV dan radio mengenai daerah genangan air dan banjir , siapkan baju dan susu anak saya, siapkan senter (dicharge dan standby), siapkan handphone serta uang secukupnya di dompet, ijazah dan sertifikat disatukan dalam satu map sehingga bisa langsung dibawa, saling bergantian salah satu orang di rumah utk jaga malam. Bagaimana dengan bunda-bunda yang lain?   trims dan salam.

   
18-10-2013 08:23:01 obat gatal pada kulit
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Sebaiknya berkonsultasi dengan dokter, apakan bentol merah bening tersebut disebabkan oleh nyamuk atau tidak. Sebab sepengetahuan saya, gigitan nyamuk tidak menyebabkan bentol dengan cairan didalamnya.

Mungkin bunda dan anak bunda memiliki alergi sehingga ada bentol-bentol seperti tersebut.

Terima kasih

   
16-12-2010 12:42:15 Salam kenal semua
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal juga bunda ...
saya baru beberapa hari bergabung dan semoga banyak temen yang bisa sharing tentang bunda dan anak...
   
09-01-2014 14:44:22 berat badan kurang
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
anak saya umur 16 bulan tetapi beratnya cuma 7 kg...apa solusinya yah dok??? Anak saya masih ASI...riwayat lahir vakum

Dari : naura

Jawaban:

Dear Bunda,



























Bunda dapat melihat grafik pertumbuhan pada KMS, dengan perbandingan berat dan tinggi badan,bila pada grafik tersebut terlihat berada pada zona hijau berarti pertumbuhan anak Anda masih dalam batas normal. Namun jangan khawatir bila berada pada zona di bawah normal jika hanya berada sedikit di bawah normal. Berikan nutrisi yang baik, masing-masing anak berbeda pada postur maupun tinggi badannya. Bunda dapat berkonsultasi dengan dokter spesialis anak untuk pemeriksaan lebih lanjut bila di rasakan meresahkan Bunda.


























   
22-04-2018 10:32:58 Lupa minum pil kb
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda slm knal ya..
aq bunda 1 anak udah 2 thun kurang..
sedang aktif2nya dan krna terlalu sibuk sering lupa minum pil kb, dan sekarang ky nglmin cri2 hmil sma mau haid. . deg2 ser ni bund.. ada yang nglmin ky aku gk bund.. mnum pil kb ttep hamil?
   
10-04-2018 13:38:43 Foto Kontes
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda,

Infobunda mengadakan foto kontes kembali. Bagi Bunda yang memiliki buah hati....merapat yuuk...karena Lomba yang akan diadakan kali ini bertemakan "Ekspresi Ketawa si Keci ”.

Kontes foto ini akan diselenggarakan mulai tanggal 06 April - 30 April 2018 Pukul 16.00 WIB.

Hadiah pemenang berupa voucher belanja bagi 3 foto yang mendapatkan "Like" terbanyak, masing-masing pemenang memperoleh Rp 300,000, Rp 1500,00, dan Rp 100,000.

cara bergabung?
Langkah 1 : Unduh Aplikasi Infobunda Android
Langkah 2 : “Like” Fanpage Infobunda (WAJIB diunduh/download)
Langkah 3 : Upload foto di Infobunda (caranya mudah: pada Aplikasi Infobunda, tekan Menu Club -> Profile -> Album -> Buat Album Baru, kemudian Upload Foto disertai tulisan WAJIB  “ Ekspresi Ketawa si Keci - Nama Bayi Anda”).

Syarat dan Ketentuan

1. Selama lomba foto kontes berlangsung, peserta hanya diperbolehkan menyerahkan 1 (satu) foto saja.
2. Usia bayi dibawah lima tahun (BALITA).
3. Foto peserta lomba di-Upload melalui Album foto Infobunda website atau aplikasi android, WAJIB menyertakan : Nama Anak, Usia Anak, Domisili Bunda dan Alamat Facebook Bunda yang Aktif.
4. Untuk pengambilan hadiah, pemenang WAJIB mengirimkan data diri seperti : nama lengkap, alamat facebook, alamat rumah lengkap, nomor telpon yang dapat dihubungi, dan juga nama anak bunda ke email kami di Infobundacom@gmail.com
5. Pemenang dipilih sesuai dengan "Like" Facebook terbanyak dari Fanpage Infobunda, jadi Bunda harus aktif mengecek Facebook Fanpage Infobunda. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
6. Kecurangan atau menyediakan informasi yang tidak sesuai dan benar akan didiskualifikasi.
7. Hadiah pemenang tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai.

Segera kirimkan fotonya ya Bunda...

Bisa juga kirim email