SITE STATUS
Jumlah Member :
493.681 member
user online :
1696 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: yana zein dan suami

New Topic :  
10-06-2010 09:58:52 jarang berhubungan
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all bunda...
pls adv dan kasih masukan dong...

saya bunda yana, sekrang kehamilan sdh memasuki usia mau tutup 7 bulan, sy sdh lupa kapan terakhr berhubungan mungkin sdh satu bulan atau 2 bulan kalaupun berhubungan mungkin bisa dihitung dengan jari, hal ini disebabkan bukan keran kurangnya gairah antara suami dan istri melainkan setiap kali berhubungan (tdk setiap klai , cuma seringnya) berasa menggangu dan nyeri didaerah perut jadi kdang mau melakukan sdh malas duluan .....dan satu hal lagi yg paling penting karena saya masih bekerja (belum cuti) dan suami juga kerja ..jadi sudah lelah ..
yg jadi pertanyaan adalh;
1. apakah menggangu perkembangan bayi/berdampak buruk , jika tdk/jarang melkuakan hubungan sexual...(plus minus nya)
2. untuk asupan makanan...sdh 2 bulan ini malas sekali konsumsi buah2..paling pisang, air jeruk hangat, pepaya..dll..tp semua buah itu tdk pernah dijuice .(karena tdk terlalu suka juice) namun saya konsumsi langsung saja. Apankah ini menganggu perkembangan Bayi juga tau tidak? (Namun asupan makanan lain normal, termasuk susu hamil dan vitamin yg dianjurkan /diberikan oleh dokter.

sekian nih pertanyaannnya...pls tuk all semua bunda pls help ya untuk share advice....
trims banyak..bun.... (cepat ya reply nya..)


   


30-10-2017 23:26:16 Mau tanya dong dok,.
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum dok,. Selamat malam,. Dok saya mau tanya,. Kemarin saya haid,. Trs udh tidak ada darah keluar,. Kemudian saya dan suami berhubungan intim,. Tidak lama kemudian keluar darah,. Itu kenapa ya dok? Ada masalah kah?
Mohon panduannya dok,.. Trimakasih
   
30-05-2017 22:03:07 flek di hamil 5 week
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal ya.. aq baru di forum ini.
aq mau tanya sama bunda2.
aq nikah udh 1 tahun 5 bulan blom dikasih beby. 30 maret 2017 aq trakhir menstruasi.
April aq telat sampe 14 mei.(telat 2 minggu)
paginya Aq tp negativ. trs keluar bercak darah sedikit. awalnya aq kira itu Aq dpet mens. aq lemes dan pasrah. tp lama2 kok darah ga keluar lagi. aq bingung. dan akhirnya aq dan suami pergi kebidan mlm. setelah TP sama bidan Hasil positif, usia kandungan 5 mingggu.
bercak2 darah mulai keluar lagi. besok sore ny aq dan suami ke Rs. kbtulan dokternya ada ny sore. awal Usg diperut. janin ga terlihat. akhirnya Usg transvaginal alhamdulillah Janin ada kecil bgt msh sebiji kacang.dan posisi ada di rahim. dokter bilang gpp. harus bedrest. jgn cape2.aq dikasih vitamin sama penguat kandungan. 2 minggu kemudian aq suruh balik lagi.
tapi bercak darah coklat/flex msh keluar selama seminggu. setelah dua minggu aq balik lagi ke dokter. tp beda dokter.. kbetulan dokter yg nanganin aq pertama ada halangan dan gabisa datang. aq di Usg diperut.. tapi janin blom keliatan. dan dokter minta tp ulang. akhir nya Aq Tp ulang sambil deg2an. takut.cemas jadi satu. hasil nya NEGATIV.
kata dokter aq keguguran saat kluar flek itu.

aq mau tanya sama bunda2 disini..
klo keguguran itu apa ada yah kluar bercak2 darah aja ? biasany kan klo keguguran itu ada gumpalan darah. aq ga keluar namanya gumpalan darah. aq bener2 keguguran atw engga ya ? apakah ada bunda yg ngalamin kayak aq ?
mohon bantuan nya yah.. aq hrs gimana

maav kepanjangan ceritanya😁😁
   


24-04-2017 19:52:13 lahiran dimana?
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunsay mau minta saran. sy dan suami asli jawa tetapi merantau ke kalimantan. sy dan suami dsni sama2 bekerja. skrg hamil 7 bulan. masih galau mau lahiran di jawa atau di kalimantan ya?
   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
aku jg nnti lahiran mau drumah ortu sendiri bunda, insyaallah hpl bln september. suami udah ngijinin tp kyk masih ad perasaan berat gt dia nya, dia blg sedih klo jauh dr aku soalnya emang rmh ortu beda kota dan suami ga bsa tiap minggu ngejenguknya. aku kyk gt ya kdang gelisah mikirinnya bund.. antara kasian sama suami dan klo lhiran drumah mertua jg aku sndiri yg ga nyaman 😒
   


09-04-2017 22:32:01 tuba non paten
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga baru di LO tgl 23 bulan maret 2016 skrg alhamdulillah sudh sehat, walaupun belum boleh cape cape sih
aku nikah sudh 3 th tp Allah belum kasih kepercayaan
sudh beberapa kali program cuman yg diseriusin ya tahun ini sampai akhirnya harus LO karna saluran tubaku dua duanya non paten 😊 dan sangat lengket + ada gelembung saat dimasukan cairan waktu hsg entah itu yg kiri atau yg kanan saya lupa
saat itu aku dan suami pasrah karna biaya LO gg sedikit yaa
tp rezeki bisa dicariko
alhamdulillah kalo kita mau ikhtiar Allah pasti akan kasih jalannya
akhirny aku LO deh
alhamdulillah 1 saluran tubaku sudh lancar walaupun yg satu lg tidak teratasi karna perlengketan yg luar biasa .
tp aku ttp bersyukur ko dengan apa yg Allah kasih sekarang
sisanya aku berserah diri aja
Allah tidak akan memeberikan cobaan diluar kemampuan hamba nya
dan selalu berdoa semoga Allah kasih kesempatan aku untuk bisa hamil dan punya anak karna gg ada yg g mungkin kalo Allah sudh berkehendak.
yakin ilmu Allah maha luas
skrg aku msh pemulihan pasca LO
minta doany ya bunda semua semoga saya cepat sembuh dan Allah berikan yg terbaik

adakah bunda yg mengalami hal serupa,??
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun @dahlia coba cerita gimana prosesnya koq bisa diinduksi.. soalnya saya kemarin cek kedokter baru lewat 3 hari disuruh induksi...tapi saya dan suami menolak.. kami lebih memilih menunggu dulu sampe ada sakit alami... karna takut kalo induksi gagal jadi harus sc... tapi agak takut juga... sampe hari ini saya belum sakit juga :(
   
14-03-2017 20:26:54 bagi info seputar IUd
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
aku br 6 bulan pake iud bun..enak2 aja bun pake iud.. hb sama suami jg ga ada masalah.. suami ga ada keluhan... betul hrs pasang di bidan atau dokter kandungan yg bagus...
kl dokter suruh kontrol 1 thn..ada baiknya kontrol 3bulan atau 6bulan sekali buat mastiin ga geser...rajin check lbh baik...
kl hb sama suami, dan suami ada keluhan sakit atau kerasa mentoknya ga enak..itu hrs dicek, kemungkinan iudnya turun...
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
kehamilanku juga 29 minggu..debay aktif sekali..sakit kadang nyeri tapi senang liat perut bergerak2 sendiri.tadi di USG aku dan suami ngeliat debay nya buka mulut sepertinya menguap.hehehhee
   
03-03-2017 09:12:14 promil sukses dan cepat
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
,bunda citra aprianii@ prenagen esensis. .kalau madu nya itu madu penyubur kandungan. . .di apotik ada kok,beli nya paket ia. .jdi madu buat istri dan suami.
   
02-03-2017 07:11:56 susah hamil
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
banyak faktor bunda, bisa dr suami yg lelah krn pekerjaan jd kualitas sperma tidak maksimal, bisa dr bunda yg stress atau juga lelah. baiknya diperiksakan bunda + suami agar pemeriksaan maksimal. atau kalau memang mau santai dan merasa kedua ny sehat bisa berlibur cari tempat yg nyaman agar bunda dan suami rileks.
   
20-02-2017 14:45:47 menyerah
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
share pengalaman aja ya bund,
sya dan suami dlu ikhtiarnya bnyak mkan Sayur Dan biji2an untuk kesuburan krna haid saya g teratur jd ga bsa ngitungnya masa subur dg pasti, prenagen esensis cuma hbs 3 dus trs berhenti krna ga begitu suka susu, suami sya jg rutin minum madu, kebetulan sya Muslim sya bnyak2 istighfar dan baca Surat maryam ayat 1-6 tiap selesai solat, pasrah jg sedikasihnya 😊, insya Allah kalau sudah waktunya pasti hamil koq bun,tetep berusaha n berdoa
   
03-02-2017 08:30:05 Menjadi ibu baru
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
disyukuri dulu bunda, sy juga menikah diusia muda dan mengurus segalany sendiri setelah 40hr pertama lahiran. yg awalnya ga begitu suka anak kecil, sempet kena baby blouse juga. alhamdulillah suami sabar support aku dan telaten urus baby. aku baru mandiin baby setelah usiany 3bulan, sebelumny selalu suami yg mandiin.. lama kelamaan mulai terjalin kedekatan dgn baby krn sering menyusui secara lgsg dan semua perasaan terbebani mulai berkurang. alhamdulillah skrg happy punya baby diusia muda, meskipun udh gabisa nongki2 bareng temen krn sekaran yg jadi prioritas adalah anak dan suami. semangat ya bunda regina
   
22-01-2017 21:47:42 share yg berhasil promil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda2... berbagi saran dan masukan boleh yaaa..
aq baru nikah tgl 12 nov 2016 lalu.
suami pengen bgt segera pny baby.
kata tmnku pancing dg nourish e (vit e) dan prenagen esensis. bulan januari 2017 ini sy mulai mens tgl 15 jan 2017.

mohon masukanya ya Bun... aq dan suami ko mau HB tgl brp ya masa suburnya?
terimakasih Bunda2😊
   
22-01-2017 21:36:33 persiapan kehamilan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, saya mau tanya boleh?
tgl 15 januari 2017 hari pertama menstruasi saya.. kalau mau berhubungan intim di masa subur kira2 baiknya tgl brp ya Bun?
kmrn tmn saya jg menyarankan utk minum susu prenagen esensis dan minum nouris E utk memancing kesuburan saya dan suami. apakah itu ada efeknya ya Bun?
oh ya 1 lg Bun, klo saya dan suami sdg berhubungan intim, terkadabg sperma suami saya keluar sedikit dari vagina saya, meskipun sdh hampir 10 menit saya tdk bergerak alias di posisi yg sama.

mohon pencerahan dan penjelasannya Bun..terimakasih. salam Hormat.