SITE STATUS
Jumlah Member :
493.733 member
user online :
1590 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: vitamin folda ibu hamil

New Topic :  
25-08-2015 09:25:28 vitamin kehamilan
Jumlah Posts : 261
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, ada yg mengkonsumai vitmam gak? vitamin tuk ibu hamil. ada vitmam 1-3.
skrg uk sya sdh msuk 16w,kmrn wkt periksa pertama k dokter dikasi vitmam 1 untk trimester 1. bs ga ya dimakan lagi ditrimester 2?? soalnya wkt tm1 kmrn sya smpt muntah2 kalo mkan vitamin dan kalo d pkr2 syg jg tdk dimakan lg.
   


Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
cdr yg diminum cdr apa? klo cdr yg biasa itu hanya untuk kekebalan tubuh aja bukan memperkuat tulang. tulang anak bunda2 itu krn konsumsi susu. bukan dr cdr nya,,hati2 konsumsi vitamin buat ibu hamil berlebih ga baik...
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
iya, amin...
wajar kok bund, menurut yg sy baca mmng wanita hamil kadang mengalami morning sick dan sensitif trhdp bau,,, jng lupa minum vitamin, susu ibu hamil dan makanan yg full gizinya biar sehat, dipaksain bund, demi debay,,, susah soalnya mau hamil tu...
   


09-06-2014 19:45:52 perkenalan
Jumlah Posts : 419
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda denny,bunda qinara,bunda widha ,bunda niltama@@ slm knl juga ya bund.
bunda titin@Iwaaaah, lw ntuk itu,aq kurng pham bund.cb z konsul ma bubid or spog
bunda qinara@vitamin tuk ibu hamil brbeda dgn vitmin yg biasanya.naaaah, sbaiknya bunda konsul z ma spog,
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
kata dokter sih gitu, khan sebelumnya aku pagi n keluhannya banyak bgt, dari mual sama susah bab n lemes, terus dokter bilang, vitamin utk ibu hamil itu memang bikin mual, baiknya di minum malam hari sebelum tidur. jadi bisa buat anaknya, gitu katanya. apalagi kalo dah yang mengandung DHA itu pasti mual banget. gitu bunda... aku dah nyobain selama minum malam mual n lemes n susah bab bisa lewat, tapi kalo mual n muntah abis gosok gigi or mau mandi itu mah bawaan debay nya. hehhehehehhee...
   


03-02-2014 10:37:12 infeksi saluran kencing
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mao tanya,,mohon bantuannya :)
setelah saya selesai check darah dan urine 2 mnggu yg lalu,,
trnyata hasil check darahnya bagus ,,,
tapi urine nya agak bermasalah dok,,
bidan saya bilang ada infeksi saluran kencing,yg disebabkan saya suka menahan BAK dan keputihan serta kurang minum air putih..
katanya itu bisa berbahaya dok ke janin,,dan saya dikasih resep obat,,untuk nnti dievaluasi ulang urine nya..
apakah tidak berbahaya dok saya mengkonsumsi obat selain vitamin untuk ibu hamil..
dan apakah benar infeksi saluran kencing bebahaya untuk janin...
mohon untuk klarifikasinya dok,, terima kasih banyak
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
gapapa ko bun kalo ga suka susu ibu hamil, yang oenting nutrisi bunda n bayi terpenuhi. cukupi makanan yg bergizi, ato ditambah suplemen/vitamin utk ibu hamil. susu & suplemen itu sifatnya tambahan aja, sebetulhya makanan bergizi sendiri udah cukup..
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
gapapa ko bun kalo ga suka susu ibu hamil, yang oenting nutrisi bunda n bayi terpenuhi. cukupi makanan yg bergizi, ato ditambah suplemen/vitamin utk ibu hamil. susu & suplemen itu sifatnya tambahan aja, sebetulhya makanan bergizi sendiri udah cukup..
   
02-08-2013 14:45:21 tanya vitamin
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
selamat mlm dok, saya mau tanya tentang vitamin vica natal. Kebetulan saya sedang hamil kurang lebih usia kandungannya 12 minggu, saya berencana utk mengkonsumsi vit vica natal ( Armoxindo Farma ), komposisi nya : vit A 4000 iu, vit b1 2 mg, vit b2 2 mg, vit b6 800mcg, vit b12 2 mcg, vit c 50 mg, vit D 400 iu, niacinamide 10 mg, Ca carbonate 600 mg, Fe 50 mg, iodine 150 mcg.

apakah itu aman di konsumsi? jika saya simpan utk 3 bln misalkan, apakah itu aman dok? Ditunggu sekali jawabannya dok. Terima Kasih


Dari : Arini Budiarti Ardiansyah

Jawaban:

Dear Bunda,
Penggunaan vitamin yang Bunda sebutkan memang di indikasikan untuk suplemen vitamin pada ibu hamil dan menyusui. Periksa tanggal kadaluarsa pada kemasan suplemen tersebut, simpan di tempat kering terhindari dari sorotan langsung sinar matahari. Bila butiran suplemen tersebut telah hancur atau terlihat tidak seperti pada normalnya sebaiknya tidak di konsumsi lagi.
   
10-04-2013 17:04:59 Vitamin untuk ibu Hamil
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
 Pertanyaan ini dari Bunda ninokrama(0) :
"Vitamin untuk ibu hamil apa y?saya lg hamil 6 minggu,trus kapan saya di suntik TT?"
   
10-04-2013 11:05:52 Masukan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Vitamin untuk ibu hamil apa y?saya lg hamil 6 minggu,trus kapan saya di suntik TT?

   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
bener bunda semua preabor obat penguat kandungan,dlu qu di ksh preabor awal kehamilan sampai akhir kehamilan krna kndunganku lemah 2 kli keguguran,nulacta juga dri awal mpe akhir tnya dokter vitamin untuk ibu hamil mengandung zat2 yng di btuhkan ibu wktu hmil,jga bwt kecerdasan otak baby.
   
07-10-2011 16:49:07 vitamin untuk ibu hamil
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Pagi dok,
Dok, saat ini saya sedang hamil 13w. Tapi karena pekerjaan serta kesibukan yang lain, saya smp lupa tidak pernah minum vitamin utk ibu hamil. Saya dapat vitamin dari SPOG saya folamil. Apakah itu berimpact buruk pada janin saya dok?

terima kasih utk response nya..

Dari : erma dearniwati

Jawaban:

Dear Bunda,

Suplemen untuk ibu hamil pada umumnya mengandung berbagai vitamin dan mineral serta asam folat yang sangat penting pada kehamilan terutama awal kehamilan. Asam folat dapat mencegah kejadian keguguran serta kecacatan pada janin. Suplemen yang di berikan oleh dokter anda sebaiknya di minum sesuai petunjuk penggunaan. Demikian jawaban saya.
   
19-11-2009 03:26:55 vitamin yang baik untuk bumil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya mau nanya susu sama vitamin buat ibu hamil utk yg pertama kali hamil dan yg bagus itu apa aja ya....?????cos saya sendiri masih bingung takut salah minum..hueheuhe