SITE STATUS
Jumlah Member :
493.754 member
user online :
1232 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: vitamin apa yang wenda pakai dari dokter

New Topic :  
01-08-2017 10:31:21 kehamilan
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like

klo gak disertai dgn keluar flek itu msh normal bun, yg aku tau klo kram perut penyebabnya krn terlalu kecapean, istirahat bun jangan capek2 hehhehe :) trus rutin periksa ke dokter jugaa...btw UK udah brp minggu? minum vitamin apa ajaa skrg bun dari dokter?? 


 

   


Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

ASI Lancar, Puasa Tak Lewat

(Sumber dari: AIMI *dengan perubahan seperlunya*)

Bulan Ramadhan hampir tiba. Bulan penuh ibadah bagi umat muslim di dunia. Salah satu ibadah yang wajib dilakukan setiap muslim yang telah baligh (cukup umur) adalah berpuasa. Nah, bagaimana dengan ibu hamil dan menyusui?

Puasa Ramadhan hukumnya tetap wajib bagi ibu hamil dan menyusui. Alhamdulillah, Islam memberikan kelonggaran bagi ibu hamil dan menyusui untuk tidak berpuasa dengan berpuasa di lain waktu atau membayar fidyah.

Yang pertama, dikembalikan kepada motivasi atau niat. Jika ibu hamil dan menyusui tidak melakukan ibadah puasa karena mengkhawatirkan kesehatan dirinya, maka dia menganggap dirinya seperti orang sakit. Sehingga cara mengganti puasa sama dengan mengganti puasa dikala orang sakit, yaitu dengan berpuasa di hari lain. Namun, jika mengkhawatirkan bayinya, dianggap seperti orang tua yang tak punya kemampuan sehingga cara menggantinya selain membayar puasa-seperti cara orang tua-yaitu dengan membayar fidyah.

Yang kedua, ibu hamil atau menyusui cukup membayar fidyah saja tanpa harus berpuasa. Karena keduanya tidak berpuasa bukan karena sakit, melainkan karena keadaan yang membuatnya tidak mampu puasa. Kasusnya lebih dekat dengan orang tua yang tidak mampu berpuasa.

Apa dan bagaimana cara membayar Fidyah? Fidyah adalah memberi makan orang fakir miskin. Satu hari puasa diganti dengan satu kali fidyah. Ukuran memberi makan adalah sebesar porsi kita makan 3 kali sehari, yakni sekitar 1 mud atau 600 gram. Jika dirupakan uang, sebesar biaya kita makan 3 kali sehari.

Ketika memberikan fidyah, ada tata caranya juga. Salah satu yang harus diingat adalah jangan lupa mengucapkan berita serah terima/ijab kabul. Misalnya “Saya membayar fidyah kepada saudara, mohon diterima dengan baik”. Jika meminta orang lain yang menyerahkan maka, “Ibu A membayar fidyah kepada saudara, mohon diterima dengan baik”. Untuk detailnya, silakan konsultasi dengan pemuka agama di lingkungan Anda. 

Nah, bagi ibu menyusui yang ingin berpuasa bagaimana? Selama kondisi ibu dan bayi sehat, maka diperbolehkan berpuasa. Namun, jika dikuatirkan terjadi hal yang tidak diinginkan, misalnya kekurangan gizi, produksi ASI berkurang, sakit, dan lain sebagainya, maka Islam menyarankan untuk tidak berpuasa.

Manajemen Laktasi Ibu Menyusui Yang Sedang Berpuasa

Dengan perubahan jadwal makan, bukan berarti asupan makanan yang dikonsumsipun ikut berubah. Yang penting, ibu menyusui tetap makan 3 kali sehari dan secara disiplin mengkonsumsi makanan dengan gizi berimbang, yaitu dengan komposisi 50% karbohidrat, 30% protein dan 10-20% lemak.

Kemudian, hal-hal berikut dapat dilakukan untuk memastikan bahwa produksi ASI selama ibu berpuasa tetap lancar dan berkualitas:

Asupan menu dengan gizi seimbang

Ibu yang sedang menyusui memang membutuhkan tambahan sekitar 700 kalori perhari, 500 kalori diambil dari makanan ibu dan 200 kalori diambil dari cadangan lemak dalam tubuh ibu. Oleh karena itu, penting bagi ibu menyusui yang sedang berpuasa untuk tetap mempertahankan pola makan 3x sehari dengan menu gizi seimbang. Pada saat sahur, ketika berbuka puasa dan menjelang tidur sesudah shalat tarawih. Makan sahur akan menghasilkan energi yang berguna untuk aktivitas kita hari itu. Komposisi makanan dengan gizi berimbang akan menghasilkan sari makanan yang bagus untuk anak. Jangan terlambat berbuka dan jangan makan secara asal yang penting makan ya :)

Ada beberapa tips mengenai asupan ibu menyusui selama berpuasa:

Pertama,boleh mencoba konsumsi sumber karbohidrat kompleks agar bisa membantu membuat ibu menyusui tidak lemas di tengah hari. Karbo kompleks seperti beras merah lebih lama diproses tubuh sehingga pelepasan gula menjadi energi berlangsung bertahap. Kondisi ini dapat lebih menjamin kebutuhan energi ibu sampai berbuka. 

Kedua, konsumsi sayur dan buah lebih banyak saat berbuka atau malam hari dan konsumsi protein lebih banyak saat makan sahur. Protein menjadi sumber energi, yang diolah terakhir setelah karbohidrat dan lemak. Asupan protein ini sesuai bagi busui yang membutuhkan banyak cadangan energi. Sementara serat pada buah dan sayur membantu menjaga asupan vitamin dan menjaga kesehatan pencernaan ibu selama menyusui. Usahakan stop makanan instant selama puasa ini ya, karena makanan seperti mie instant biasanya hanya mengandung kalori yg membuat kenyang tetapi minim nilai gizinya. 

Ketiga, silakan konsumsi suplemen vitamin dan mineral jika diperlukan. Tanyakan kepada dokter suplemen apa yang baik untuk ibu menyusui saat berpuasa karena saat ibu menyusui berpuasa, yang terpengaruh biasanya adalah kadar micro nutrients (elemen-elemen nutrisi yang diperlukan dalam jumlah yang kecil seperti zinc, magnesium, dan potassium), namun itu bukanlah masalah.  

Perbanyak konsumsi cairan, mulaidari berbuka hingga sahur

Jika bisa minum air putih sebanyak dua liter (sekitar 10-12 gelas sehari), ditambah dengan jenis cairan lainnya seperti juice buah, teh manis hangat dan susu. Berbuka puasa dengan minum minuman hangat, akan merangsang kelancaran ASI bagi ibu menyusui. Jika bisa, hindari teh dan kopi saat sahur karena bersifat diuretik, yang menyebabkan ibu sering buang air kecil. Akibatnya ibu berisiko kekurangan cairan akibat seringnya cairan dibuang. 

Istirahat yang cukup

Merasa lemas saat berpuasa itu hal yang lumrah, apalagi jika si ibu baru saja menyusui. Cobalah untuk beristirahatlah sejenak, apakah dengan cara tidur atau sekadar relaks menenangkan pikiran. Perlu ibu menyusui ketahui, bahwa semakin

sering payudara dihisap oleh bayi, maka produksi ASI akan semakin banyak. Jadi, bila selama puasa ibu tetap rajin menyusui, ASI akan tetap lancar.

Ibu Bekerja

Ibu bekerja yang memerah ASI di tempat kerjanya disarankan untuk tetap melakukan kegiatan memerah ASI seperti biasa dengan tetap memperhatikan tips-tips seperti yang sudah disebutkan diatas ini. Kembali berpegang pada prinsip demand and supply, semakin banyak ASI dikeluarkan maka semakin banyak ASI yang akan diproduksi. Apabila ibu menyusui yang biasa memerah menghentikan kegiatan memerahnya selama bulan puasa, maka ASI yang diproduksi dapat berkurang, yang bukan disebabkan oleh kegiatan berpuasa tetapi karena mengurangi kegiatan memerah tadi.

Bagaimanapun, mendapatkan ASI adalah hak bayi. Jadi, dahulukan kepentingan bayi. Untuk ibu yang memiliki bayi di bawah 6 bulan, memang dianjurkan untuk tidak berpuasa karena bayi sedang dalam tahap ASI Eksklusif dan belum memperoleh makanan tambahan apapun kecuali ASI. Ada dua alasan kenapa ibu dalam fase ASIX tidak dianjurkan berpuasa dulu: pertama, pada masa ASIX, terutama di dua bulan pertama adalah fase pemantapan menyusui. Jika proses menyusui ibu sudah mantap dan ingin mencoba puasa silakan. Tetapi jika ibu masih berjuang untuk menjaga keseimbangan antara kebutuhan dan produksi, sebaiknya tunda dulu puasanya. Kedua, bayi di bawah 6 bulan sering mengalami fase percapatan pertumbuhan (growth spurts) yang membuatnya tiiba-tiba jadi sangat sering menyusu. Jika Anda mulai kewalahan di saat fase GS ini, pertimbangkan untuk stop puasa dulu.

Kondisi yang Harus Diperhatikan

Jika si kecil masih dalam fase ASIX (atau bahkan setelahnya) dan ibu ingin berpuasa, ada hal penting yang tidak boleh diabaikan: perhatikan sinyal sinyal yang dikirimkan tubuh Anda dan tubuh bayi. 

Apa yang harus diperhatikan dari kondisi ibu?

-Merasa sangat haus (terutama pasca menyusui/memerah).

- Urine/ air seni berwarna pekat (kuning tua/cokelat) serta bau yangtajam.

- Merasa sangat pusing dan berkunang-kunang, apalagi jika pusing tidak hilang setelah ibu beristirahat

Adalah wajar jika ibu merasa lemas.  Oleh karena itu usahakanlah untuk beristirahat paling tidak satu kali di siang hari. Atau bila tidak memungkinkan untuk tidur siang, upayakan untuk sekadar duduk,

berbaring dengan rileks. Istirahat akan sangat membantu agar hormon Oksitosin yang berfungsi untuk mengeluarkan ASI bekerja secara optimal. Jika Anda mulai pusing atau air seni Anda mulai pekat, sebaiknya hentikan dulu puasanya. Apa yang harus diperhatikan dari kondisi bayi?- Frekuensi BAK bayi sudah kurang dari 6 kali per 24 jam, warna urine bayi juga mulai pekat- Ada gejala2 dehidrasi lain pada bayi, seperti mulut yag kering, bayi terlihat sangat lemas, kulit tidak lentur, dsb.- Bayi kelihatan gelisah seharian, rewel atau berperilaku di luar kebiasaan normalnya. - Bayi mengalami diare atau demam yang mana membutuhkan extra asupan ASI agar tidak dehidrasi, terutama di masa ASIX.

Selamat menunaikan ibadah puasa dan salam ASI :) 

   
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
Jika ada yang minat CALL / SMS di : 0819 1444 1560 atau 0823 2770 4994. Online 24Jam Non-Stop ORDER BBM : 29DC8F48 Online 24Jam Non-Stop secepatnya akan di respon. Khusus Di Daerah Jawa Gratis Ongkos Kirim. Buka Situs Web Kami Di : http://www.jual-vimaxkapsul.blogspot.com/ Vimax Capsule Canada Pembesar Penis 100% Original Vimax Pills : Pembesar Dan Pemanjang Apakah anda kurang puas dengan ukuran anda? :) sorry Cepat keluar ketika berhubungan? Terasa lembek & kurang bertenaga ? ANDA BERUNTUNG DAPAT INFORMASI INI Tanpa operasi dan 100% Tanpa Efek samping ! VIMAX Apa Khasiatnya? 4 Manfaat Vimax : 1. Memperbesar ukuran dan panjang alat Vital anda sampai dengan 6 cm (Hasil Permanen) 2. Menambah tingkat kekerasan pada Ereksi anda 3. Meningkatkan Stamina seksual dan libido anda 4. Menyembuhkan Ejakulasi dini Mengapa kita bisa percaya bahwa Vimax Capsule terbukti sukses? 1. Vimax telah beredar lebih dari 11 Tahun di Dunia dan digunakan oleh ribuan pria dengan tingkat kesuksesan sebesar 95% 2. Review dan Testimonial produk Vimax dapat dilihat di Ribuan REVIEW! (Google,yahoo,dsb) 3. Vimax diproduksi oleh Team Dokter yang berpengalaman selama bertahun-tahun. HASIL APA YANG ANDA DAPATKAN DARI VIMAX PILLS? Kapanpun erection yang anda inginkan, ereksi keras setiap waktu, tidak ada lagi masalah. VIMAX KAPSUL akan membuat darah mengalir ke penis Anda sehingga Anda akan selalu mendapatkan ereksi yang keras dan tetap keras. Lebih kuat dan orgasme yang lebih hebat Menghentikan Prematur Ejakulasi. APAKAH HASIL VIMAX PILLS PERMANEN? Ya. Anda mengontrol pertumbuhan penis anda dan ketika anda telah mendapatkan ukuran optimal yang anda kehendaki, anda bisa menghentikan penggunaan vimax kapsul. Kita mengatakan berhenti mengunakan vimax kapsul, ketika ukuran telah optimal karena tidak perlu lebih besar dari 9 inci. Kebanyakan wanita hanya bisa nyaman dengan ukuran zakar 9 inch. Untuk ukuran lebih dari 9 inch mungkin terlalu besar untuk kebanyakan wanita. Minggu 1-4: (botol pertama) yg paling jelas terlihat untuk tahap awal ini adalah DRIVE dan STAMINA Anda yg menanjak drastis. Minggu 4-8: (botol kedua) Selamat! Pada tahap ini sudah akan terlihat penambahan PANJANG, LEBAR, dan KETEBALAN batang Mr. P. Bahkan dlm kondisi flacid (tidak ereksi) pun, perubahan ini tampak cukup jelas dan nyata bila Anda berkaca di cermin. Minggu 9 ke atas: (botol ketiga dst.) Inilah moment bahagia yg ditunggu2... Di sini, ketika Anda ereksi perubahannya akan sangat significant terlihat, yaitu: JAUH lebih KEKAR dan KERAS melebihi imajinasi terliar cara pakai: Satu botol VIMAX CAPSULE berisi 60 kapsul untuk pemakaian 60 hari (1 kapsul per hari). Untuk terapi size: diminum rutin setiap pagi 1 butir dengan 2-3 gelas air. Hasil terlihat setelah pemakaian di atas minggu ke-4 (botol kedua). Hasil optimal setelah pemakaian di atas minggu ke-9 (botol ketiga). Untuk perform malam hari: Diminum 1 butir dengan 1 gelas air, 30 menit sebelum berhubungan. Dalam 30 menit berikutnya: Ereksi akan jauh lebih keras dan tegak, libido menanjak drastis (tidak akankehilangan drive), serta permainan bertahan lebih lama. Ketika ejakulasi sensasinya akan berkali2 lebih intense dr biasanya. "Penambahan Panjang dan Diameter Alat Kelamin Terbaik Untuk Pria, Penambahan bisa 3 - 4 Inches dan 25 % untuk ireksi" Vimax dibuat untuk mengurangi dan mengatasi masalah yang terjadi pada pria masalah kinerja diri , seperti seksual, ukuran kelamin, ejakulasi dini, meningkatkan performa stamina, meningkatkan gairah seksual. * 1 Botol 30 kapsul seharga Rp 500.000 * 1 Botol 60 kapsul seharga Rp 800.000 "Hati - hati Banyak Vimax Tiruan" Sedia juga alat bantu pria/wanita dan juga obat keperawanan selaput dara buatan. Buka website kami di: http://www.jual-vimaxkapsul.blogspot.com/
   


Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
[CENTER][SIZE="5"]Vimax Kapsul: Pembesar Dan Pemanjang Apakah anda kurang puas dengan ukuran anda? :) sorry Cepat keluar ketika berhubungan? Terasa lembek & kurang bertenaga ? ANDA BERUNTUNG DAPAT INFORMASI INI Tanpa operasi dan 100% Tanpa Efek samping ![/SIZE][/CENTER] [CENTER][URL="http://kuatpriaperkasa.blogspot.com/2012/08/vimax-capsule-canada-pembesar-penis-100_27.html"] [IMG]http://4.bp.blogspot.com/-mXqsFLxrOTA/UDs6kKgh8FI/AAAAAAAAAqM/g40iqPbSNUc/s320/vimax3-150x150.jpg[/IMG][/URL][/CENTER] [CENTER][SIZE="5"]VIMAX Apa Khasiatnya? 4 Manfaat Vimax : 1. Memperbesar ukuran dan panjang alat Vital anda sampai dengan 6 cm (Hasil Permanen) 2. Menambah tingkat kekerasan pada Ereksi anda 3. Meningkatkan Stamina seksual dan libido anda 4. Menyembuhkan Ejakulasi dini[/SIZE][/CENTER] [CENTER][COLOR="Purple"][SIZE="5"]Mengapa kita bisa percaya bahwa Vimax terbukti sukses?[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER][SIZE="5"]1. Vimax telah beredar lebih dari 11 Tahun di Dunia dan digunakan oleh ribuan pria dengan tingkat kesuksesan sebesar 95% 2. Review dan Testimonial produk Vimax dapat dilihat di Ribuan REVIEW! (Google,yahoo,dsb) 3. Vimax diproduksi oleh Team Dokter yang berpengalaman selama bertahun-tahun.[/SIZE][/CENTER] [CENTER] [COLOR="Purple"][SIZE="5"]HASIL APA YANG ANDA DAPATKAN DARI VIMAX PILLS?[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER][SIZE="5"] Kapanpun erection yang anda inginkan, ereksi keras setiap waktu, tidak ada lagi masalah. VIMAX kapsul akan membuat darah mengalir ke penis Anda sehingga Anda akan selalu mendapatkan ereksi yang keras dan tetap keras. Lebih kuat dan orgasme yang lebih hebat Menghentikan Prematur Ejakulasi.[/SIZE][/CENTER] [CENTER][COLOR="Purple"] [SIZE="5"]APAKAH HASIL VIMAX PILLS PERMANEN?[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER][SIZE="5"]Ya. Anda mengontrol pertumbuhan penis anda dan ketika anda telah mendapatkan ukuran optimal yang anda kehendaki, anda bisa menghentikan penggunaan vimax kapsul. Kita mengatakan berhenti mengunakan vimax kapsul, ketika ukuran telah optimal karena tidak perlu lebih besar dari 9 inci. Kebanyakan wanita hanya bisa nyaman dengan ukuran zakar 9 inch. Untuk ukuran lebih dari 9 inch mungkin terlalu besar untuk kebanyakan wanita.[/SIZE] [/CENTER] [CENTER][COLOR="Purple"][SIZE="5"] Minggu 1-4: (botol pertama) yg paling jelas terlihat untuk tahap awal ini adalah DRIVE dan STAMINA Anda yg menanjak drastis.[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER][COLOR="Purple"][SIZE="5"] Minggu 4-8: (botol kedua) Selamat! Pada tahap ini sudah akan terlihat penambahan PANJANG, LEBAR, dan KETEBALAN batang Mr. P. Bahkan dlm kondisi flacid (tidak ereksi) pun, perubahan ini tampak cukup jelas dan nyata bila Anda berkaca di cermin.[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER][COLOR="Purple"][SIZE="5"] Minggu 9 ke atas: (botol ketiga dst.) Inilah moment bahagia yg ditunggu2... Di sini, ketika Anda ereksi perubahannya akan sangat significant terlihat, yaitu: JAUH lebih KEKAR dan KERAS melebihi imajinasi terliar[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER][SIZE="5"] cara pakai:[/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE="5"] Satu botol VIMAX berisi 60 kapsul untuk pemakaian 60 hari (1 kapsul per hari). Untuk terapi size: diminum rutin setiap pagi 1 butir dengan 2-3 gelas air. Hasil terlihat setelah pemakaian di atas minggu ke-4 (botol kedua). Hasil optimal setelah pemakaian di atas minggu ke-9 (botol ketiga).[/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE="5"]Untuk perform malam hari: Diminum 1 butir dengan 1 gelas air, 30 menit sebelum berhubungan. Dalam 30 menit berikutnya: Ereksi akan jauh lebih keras dan tegak, libido menanjak drastis (tidak akankehilangan drive), serta permainan bertahan lebih lama. Ketika ejakulasi sensasinya akan berkali2 lebih intense dr biasanya.[/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE="5"] TIDAK BOLEH BAGI PENDERITA DARAH TINGGI VIMAX terdapat kandungan yg akan meningkatkan tekanan darah secara significant, sehingga akan sangat berbahaya jika dikonsumsi oleh penderita tekanan darah tinggi.[/SIZE][/CENTER] [CENTER][COLOR="Purple"][SIZE="5"] "Penambahan Panjang dan Diameter Alat Kelamin Terbaik Untuk Pria, Penambahan bisa 3 - 4 Inches dan 25 % untuk ireksi"[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER] [URL="http://kuatpriaperkasa.blogspot.com/2012/08/vimax-capsule-canada-pembesar-penis-100_27.html"][IMG]http://1.bp.blogspot.com/-33BBABY7sPI/UDs6CSX5-iI/AAAAAAAAAqE/d1Y_bb5lcbQ/s400/vimax+natural.jpg[/IMG][/URL][/CENTER] [CENTER] [SIZE="5"]Vimax dibuat untuk mengurangi dan mengatasi masalah yang terjadi pada pria masalah kinerja diri , seperti seksual, ukuran kelamin, ejakulasi dini, meningkatkan performa stamina, meningkatkan gairah seksual.[/SIZE][/CENTER] [CENTER] [COLOR="Indigo"] [SIZE="5"]* 1 Botol 30 kapsul ( 1bln) seharga Rp 800.000[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER][COLOR="Red"][SIZE="5"]"Hati - hati Banyak Vimax Tiruan"[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER] [COLOR="Purple"][SIZE="5"] Jika ada yang minat CALL / SMS di 0819 1444 1560 secepatnya akan di respon. Khusus Di Daerah Jawa Gratis Ongkos Kirim[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER] [COLOR="Blue"][SIZE="5"]Pembayaran Bisa Melalui : BCA no 353-038-3694 a/n Heru Satriani MANDIRI no 135-000-9779-487 a/n Heru Satriani BRI no 001-6010-386-825-02 a/n Heru satriani BNI no 0251-799-979 a/n Heru Satriani[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER][SIZE="5"] Setelah Transfer, Konfirmasikan Nama dan Alamat SMS ke : Mobile : 0819 1444 1560[/SIZE][/CENTER] [CENTER][COLOR="Purple"][SIZE="5"]ORDER BBM, PIN BB : 2A1DF331[/SIZE][/COLOR][/CENTER] [CENTER] [SIZE="5"]Buka Situs Web Kami Di :[/SIZE][/CENTER] [CENTER] [COLOR="Red"][SIZE="5"] [URL="http://kuatpriaperkasa.blogspot.com/"]http://kuatpriaperkasa.blogspot.com/[/URL][/SIZE][/COLOR][/CENTER]
   
18-11-2009 20:31:48 vitamin yang baik untuk bumil
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
salam bunda2. saya mau tanya yah, kira2 vitamin yang paling baik untuk ibu hamil itu apa yah? saya waktu awal kehamilan dikasih inlacta DHA sama inbion, trus setelah ganti dokter di usia kehamilan 3 bulan saya dikasih vitamin folamil genio dan ossoral 800.

kalo saya lihat kandungannya sih, saya lebih suka dengan inlacta DHA yang merupakan minyak ikan 500mg sama folamil genio yang banyak kandungan vitaminnya. tapi berhubung saya bukan dokter jadi ragu juga apa boleh kalo saya beli vitamin sendiri dengan asumsi2 pribadi. saya pernah juga tanya temen yang seorang bidan, vitamin apa yang dia minum saat hamil. dia bilang dia minum deally dan salmon omega 3. wah saya jadi penasaran lagi apa saja kandungan vitamin tersebut, kalo lebih banyak kandungannya dari vitamin yang saya minum, saya jadi pengen beralih ke vitamin itu saja...

mungkin bunda2 disini ada yang bisa kasih saran? makasih sebelumnya
   


20-09-2014 11:56:24 hipersensitif sal pencernaan
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Mey Gomey ,

Maaf, saya baru baca , dari pembicaraan di atas kog saya seperti tidak setuju ya, yang saya tahu dari dokter kalo baby kita ASI , terutama ekslusif, justru penyerapan ke tubuh baby lebih sempurna, jadi waktu itu anak saya dari lahir sampai sekitr 1 tahun ASI, walaupun terakhir-terakhir ditambah sufor karena anak saya sudah nggak mau menyusu, namun waktu masih ASI, justru poop (bab) nya jarang, bahkan hari pertama sampai 3 bulan yang saya ingat , anak saya bisa bab hanya seminggu 2 x, kecuali waktu saya salah minum susu , saya minum indo***lk , bukan susu an**m untuk menyusui, mungkin karena terlalu banyak mengandung gula , mempengaruhi bab anak saya, sampai 6 x sehari, alias mencret-mencret, jadi saya stop , nah coba Bun dicari atau diingat-ingat Bunda ada minum atau makan apa? mungkin anaknya nggak kuat , betul pencernaan baby "pastinya" masih sensitive, wong mereka masih muda umurnya. Kalo sudah tahu minum atau makan apa penyebabnya , ya dihindari saja makan itu, secara logika saat menyusui,  apa yang kita minum dan makan so pasti diminum dan dimakan baby kita, kita jaga aja , saya yakin tidak perlu para ahli khusus untuk penanganan ini, semoga berhasil Bunda dan baby sehat selalu...

   
21-07-2014 16:04:02 hamil 15w
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : belum ada like

hai bunda bella salam kenal ya... kan biasanya obat ato vitamin yang kita dapat dari dokter ato bidan sudah mencakup untuk usia kandungan 15w dan ditambah juga kita sering2 konsumsi sayuran dan buah2an sama susu hamil(bagi yang cocok)...

   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
9minggu bun ...
aku vitamin yang di kasih dari dokter aja bund ..
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like



http://toko.semuada.com/nursing/breastpump/jual-medela-mini-electric-breastpump-murah


#JUAL POMPA ASI MEDELA - MINI ELECTRIC BREASTPUMP

INFORMASI DAN PEMESANAN
SMS Only/Whatsapp: 081310623755
PIN BB: 794bfea0
BBM Channel: C003AEA89

[spoiler=HARAP DIBACA]
- TIDAK ADA BBM GROUP! Semua produk bisa lihat di web, facebook, instagram atau BBM Channel
- Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website
- Stok terbatas, silahkan tanyakan stok dulu sebelum memesan
- Tidak ada sistem booking, siapa cepat dia dapat
- Transaksi sebelum jam 3 sore barang dikirim pada hari yg sama
- Untuk pos batas transaksi jam 10 pagi, lewat dari jam 10 pagi kirim hari berikutnya
- Pengiriman melalui Cargo hanya hari Senin, Rabu, dan Jumat
- Menerima pemasangan iklan di website kami (Syarat dan Ketentuan berlaku)
[/spoiler]

Harga: Rp. 1,039,000
Item ID: 1413
 
Pompa ASI elektrik terbaik di kelasnya.
Nyaman dan mudah digunakan dengan tingkat kekuatan hisap yang dapat diatur.
Bekerja secara elektronis dengan menggunakan adaptor atau baterai (AA).
Telah digunakan oleh jutaan orang (terlaris).
 
Paketan penjualan:
Motor unit
Adaptor
Botol
Breastshiled (corong payudara)
Lid (ulir tutup botol pendek)
Disc/cakram (penutup lid jika tidak memakai dot)
Tutup panjang (digunakan jika pakai dot)
Valve
Membran (ada 2 dimana 1 sebagai spare)
Dudukan/stand
Catatan:
Dot dan botol bisa dipasangkan dengan merek Pigeon.


http://toko.semuada.com/nursing/breastpump/jual-medela-mini-electric-breastpump-murah


Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery

#bayi #anak #baby #babyshop #newborn #barulahir #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #playmat #potty #reseller #dropship #promo #breastpump

[spoiler=Social Media]
Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla
Kaskus: http://www.kaskus.co.id/search?f=&q=bunda.salsabila
[/spoiler]

[spoiler=Pilihan Jasa pengiriman]
Pilihan Jasa pengiriman:
? POS
? JNE
? Wahana
? Pahala
? Dakota
? Sentral Cargo
[/spoiler]

[spoiler=Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia] Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong[/spoiler]

[spoiler=Lain-lain, dibaca juga y]
- Luangkan waktumu & dapatkan uang tambahan dg mudah »http://bit.ly/1iXN6g4« #indonesia
- Motion picture ada, screensplay jg bagus, visual efek jg keren »http://bit.ly/1lRv91V« #indonesia
- Iklan kayak gini gak bakal bosen liatnya, adem banget :D »http://bit.ly/1lRwANS« #indonesia
- kekayaan budaya Asia dari 5 negara berbeda »http://bit.ly/1lRwANS« #indonesia
- Nih video keren banget »http://bit.ly/1iXQ0l4« #indonesia
- 10 Fakta Orang #Indonesia. Membanggakan atau malah bikin ketawa? »http://bit.ly/1lUbj64« #indonesia
- Film pendek sll menarik, mengembangkan cerita dalam time frame yg singkat »http://bit.ly/1j0qLOQ« #indonesia
- Tiga orang ini siap menjadi mentor anda memenangkan lomba berhadiah 50Jt »http://bit.ly/1lUd970« #indonesia
- Demi Anak, Saya Tidak Akan Melewatkan Yang Ini! »http://bit.ly/1j0rtvF« #indonesia
- Bingung tak mengetahui apa bakat anak anda? »http://bit.ly/1j0rtvF« #indonesia
- Ayo dukung awal keberhasilan buah hati sejak dini »http://bit.ly/1j0rtvF« #indonesia
- Istri cerdas tuh seperti apa sih? Share dong :) »http://bit.ly/1lUe5Iz« #indonesia
- Apa yang anda lakukan jika anak anda melakukan ini? »http://bit.ly/1lUeR8H« #indonesia
- Asia Next Top Model Versi Anak-anak :D »http://bit.ly/1j0tckr« #indonesia
- Untuk siapa saja, cerita apa saja, karena semua kisah adalah unik »http://bit.ly/1j0txDH« #indonesia
- Salah satu yg aku syukuri adl saatku dpt melihat senyum orang2 di sekitarku »http://bit.ly/1j0txDH« #indonesia
- Anak2 ditanya apa yang ingin diubah dari kota mereka. Ini jawaban mereka? »http://smua.in/3qk«
- Anak-anak ditanya apa keinginan mereka, simak jawabannya disini »http://smua.in/3qk«
- Bukan buzzers, tapi kamu bisa dapat uang saku dari social media. Begini caranya »http://smua.in/3ql«
- Percaya atau tidak, hal kecil ini bisa membawa perubahan pada hidup anda »http://smua.in/3qm«
- Merasa Hidupmu Kurang Menantang? Datang ke Sini »http://smua.in/3qm«
- Tukang ngintip sih... »http://smua.in/3qn«
- Ini apa sih, katanya teh botol, tapi kok... »http://smua.in/3qo«
[/spoiler]
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda semua, salam kenal yah, aku jga melahirkan februari tgl 28, bunda adakaj yang pakai cream anti strectmark? kalau boleh reviewnya merk apa yang manjur yah? dari hamil aku tidak pakai apa2 karena cuek, alhdsil sekarang kulit bergaris garis dari perut, pinggang, paha, sampai hampir ke betis... aku niatnya mau beli dari mothercare, apa ada yang bisa recommend merk lain karena sudah coba?
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Judul: : VIMAX, VIMAX CANADA, OBAT PEMBESAR PENIS

TAG : VIMAX, VIMAX ASLI, VIMAX CANADA, VIMAX ORIGINAL, VIMAX PILLS, OBAT PEMBESAR PENIS

WEBSITE : www.roomecantik.com

Url : http://roomecantik.com/pembesar-penis-herbal-vimax/

HARGA : 500.000,-

HP : 0813 9211 2212




Obat pembesar penis Vimax Capsule Canada adalah herbal alami yang kuat dan perangkat tambahan suplemen pria yang membantu untuk meningkatkan gairah seksual dan daya tahan. Diformulasikan dari tumbuh-tumbuhan khusus dipilih ditemukan di seluruh dunia, ketika diambil seperti yang direkomendasikan vimax telah ditunjukkan untuk meningkatkan kinerja seksual laki-laki, membantu pria mencapai ereksi lebih kuat dan lebih tahan lama.

VIMAX sendiri tercipta dari beberapa ramuan yang merupakan resep turun temurun yang digunakan oleh Suku Mangaian di Polynesia. Kapsul Vimax 100% aman dan alami. Hanya bahan-bahan berkualitas tertinggi herbal dari seluruh dunia yang digunakan dalam pembuatan vimax. Kami senang untuk mengatakan bahwa produk kami digunakan oleh pria berusia 18-78 tahun, dengan tidak ada laporan efek samping.

Pemakaian yang Teratur dan Dalam Jangka Waktu Tertentu akan memberikan EFEK PERMANEN yaitu MEMPERBESAR PENIS sampai 25% Ketebalan dan MEMPERPANJANG Mr P sampai 3 – 4 Inci.

Vimax adalah produk herbal alami yang sangat efektip dan berhasiat untuk masalah laki-laki yang dapat menambah panjang dan lingkar penis, keinginan seksual, kesehatan seksual dan membantu untuk mencapai ereksi kuat. Diformulasikan dari tumbuh-tumbuhan yang berasal dari seluruh dunia yang telah terbukti berhasiat, Anda akan yakin bahwa Vimax akan dapat meningkatkan kehidupan sexual anda. Vimax menggunakan beberapa jenis tumbuhan yang ditemukan di Polinesia, di mana orang-orang dari suku Mangaian berhubungan seks rata-rata 3 kali setiap malam, Meski ini bukan apa yang Anda inginkan, itu bagus untuk mengetahui kemampuan seksual Anda yang dapat meningkatkan secara substansial.  

Jangan percaya mitos yang mengatakan bahwa wanita tidak peduli tentang ukuran penis anda. Jika Anda memiliki penis yang kecil, maka tidak peduli seberapa baik, tampan dsb, berapa lama anda akan bisa mempertahankan istri anda, karena memiliki masalah dalam hal sexualitas. Kami melakukan survei terhadap lebih dari 50.000 perempuan, ternyata mereka lebih memilih ukuran penis yang lebih baik terutama panjang dan besar. Lihat hasilnya dan buat keputusan apakah Anda akan menggunakan Vimax Kapsul atau tidak sama sekali.

APAKAH HASILNYA PERMANEN ?

Ya. Anda mengontrol pertumbuhan penis anda dan ketika anda telah mendapatkan ukuran optimal yang anda kehendaki, anda bisa menghentikan penggunaan vimax kapsul. Kita mengatakan berhenti mengunakan vimax kapsul ketika ukuran telah optimal karena tidak perlu lebih besar dari 9 inci. Kebanyakan wanita hanya bisa nyaman dengan ukuran penis 9 inch. untuk ukuran lebih dari 9 inch mungkin terlalu besar untuk kebanyakan wanita. 9 inches atau lebih dari 9 inch, itu adalah pilihan anda.

Kapan saya bisa melihat hasilnya?

   

Minggu 1 – 4

Hasil Vimax dapat dilihat pada beberapa minggu pertama seperti ereksi yang lebih lama, lebar (atau girth). Jika anda termasuk orang yang jarang ireksi di pagi hari make setelah konsumsi vimax Mengembalikan Ireksi pada waktu pagi, Karena bahan vimax memiliki kandungan yang berfungsi utuk merawat dan memperbaiki sistem syaraf dan aliran darah dalam sistem penis untuk kembali pada tahap yang terbaik.
Minggu 5 – 8 Pada minggu ini mulai ada perubahan ukuran lebih besar. Anda akan mendapatkan perbedaan ukuran ketika sebelum anda konsumsi vimax.
Minggu 9 dan berikutnya Hasil dan perubahan yang kelihatan sekali dari segi panjang dan lebar. ireksi bertambah keras dan mantap.

Hasil apa yang anda dapatkan dari vimax ?

    1. Substansial meningkatkan gairah seksual Anda dan stamina.
    2. Tampilan penis Anda akan membangkitkan pasangan seks Anda.
    3. Anda akan memiliki ereksi lebih besar, lebih keras. Karena aliran darah meningkat ereksi Anda tumbuh lebih keras
    4. Kapanpun erection yang anda inginkan. Ereksi keras setiap waktu. Tidak ada lagi masalah. VIMAX kapsul akan membuat darah mengalir ke penis Anda sehingga Anda akan selalu mendapatkan ereksi yang keras dan tetap keras.
    5. Lebih kuat dan orgasme yang lebih hebat
    6. Menghentikan Prematur Ejakulasi

Bahan Herbal Vimax Pills :

   
  Ahli kedokteran medis china melaporkan bahwa gulma kambing horny meningkatkan libido dan meningkatkan fungsi ereksi.
  Dodder seed dikenal sebagai tonik ginjal Yang dan secara luas digunakan untuk memperbaiki masalah seksual seperti impotensi, emisi malam hari, ejakulasi dini.
  Hasiat dari ramuan dapat membantu dukungan otak, sistem saraf pusat dan impotensi. Ginkgo meningkatkan sirkulasi perifer dan oksigenasi.
  Ginseng menstimulasi aktivitas fisik dan mental dan memiliki efek positif pada kelenjar seks. ramuan membantu infertilitas, dan prematur ejakulasi. Hal ini cenderung untuk membangun darah dan sperma.
  Ginseng menstimulasi aktivitas fisik dan mental dan memiliki efek positif pada kelenjar seks. ramuan membantu infertilitas, dan prematur ejakulasi. Hal ini cenderung untuk membangun darah dan sperma.
  Dikenal untuk merangsang libido yang rendah pada laki-laki dan untuk meningkatkan energi seksual. BPH menemukan bahwa ekstrak palmetto melihat ukuran prostat berkurang sebesar 13%.
  Hawthorn membantu melindungi terhadap penyakit jantung dan untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan kolesterol tinggi.
  Merupakan bahan alami yang dapat membantu meningkatkan kemampuan tubuh untuk membawa oksigen, tanpa mempengaruhi penyerapan di paru-paru, sehingga dapat bekerja lebih keras, kuat. Ini adalah bukti untuk manfaat selama aktivitas seksual.
  Farmasi penambah ereksi tanpa efek samping berbahaya. Juga dikenal sebagai Milky Oats Seed atau Wild Oats, Avena Sativa digunakan untuk merangsang pria dan wanita dengan cepat dan efektif.
  Digunakan untuk menangkal penyakit dan menyamakan sirkulasi darah. Hal ini juga dapat mencegah stroke dan serangan jantung dengan meningkatkan aktivitas jantung tapi bukan tekanan darah. Memiliki kemampuan untuk membangun kembali jaringan dan juga membantu menigkatkan vitalitas.

Kenapa Vimax No. 1 Didunia :

   
Alasan 1 Vimax Capsul yang dibuat hanya dengan bahan-bahan yang berkualitas, yang bisa mendapatkan hasil terbaik, dengan hanya satu kapsul per hari, tidak seperti produk lain yang menyuruh anda untuk konsumsi dua atau tiga kapsul per hari. Anda tidak memerlukan perangkat lain seperti fitnes, perangkat peregangan, atau latihan khusus. Dengan Vimax anda tidak memerlukan extra kerja keras untuk mendapatkan hasilnya.
Alasan 2 Vimax Kapsul diproduksi yang Fasilitasnya telah Disetujui FDA. Jadi, Anda bisa yakin tentang kualitas Vimax Kapsul. Vimax secara permanen bisa memperbaiki kualitas kehidupan sex anda.
Alasan 3 Dengan 11 tahun keahlian, inovasi dan pengalaman, Vimax Grup menggabungkan penelitian mutakhir dengan kombinasi bahan-bahan alami untuk memberikan hasil terbaik tanpa efek samping.
Alasan 4 Vimax Group memiliki tim lebih dari 250 profesional yang terampil dan penuh kasih yang didedikasikan untuk menyediakan tingkat pelayanan tertinggi.
Alasan 5 Sebelum dipasarkan kepada konsumen, Vimax kapsul telah diuji oleh para ahli kesehatan, dan telah disetujui oleh beberapa dokter, hal ini akan memberikan rasa keamanan bagi Anda dalam konsumsi Vimax Capsul.
Alasan 6 Vimax Group Bekerjasama dengan produsen suplemen makanan, obat-obatan dan pemeliharaan Kesehatan Kanada Pendirian Farmasi Licence (EL). Vimax juga disertifikasi sebagai Good Manufacturing Practices (GMP). Dari Vimax Group ada Jaminan Mutu dan manajer Pengendalian Mutu membantu memastikan produk vimax diproduksi secara konsisten dan sesuai dengan peraturan setiap waktu.

KENAPA ANDA beli disini?

   
Alasan 1 Kami adalah importir dari perusahaan pembuat vimax nya langsung yaitu OA INTERNET SERVICES LTD. yang beralamat di:5764 Monkland Ave., Suite 555Montreal, Quebec, H4A 1E9CANADA
Alasan 2 Vimax di sini jaminan asli 100%, Link kami langsung dari pabrikan vimax nya www.pillsexpert.com/indonesia. atau langsung tanyakan ke vimaxgroup.com ( support@vimaxgroup.com )
Alasan 3

Berapapun ordernya Kami berikan GRATIS ONGKOS KIRIM UNTUK KOTA-KOTA BESAR


Catatan:

Tahapan efek pertama yang dirasakan dari setiap konsumen berbeda-beda, ada yg langsung ke pembesaran, ada juga yg ke stamina dulu, ada juga yg ke ireksi dulu. misal efek pertama yg bpk rsakan ireksi aja, saran saya trus lanjutkan konsumsi vimax untuk tahap ke pembesaran. Hasil pada setiap orang berbeda tergantung dari kepekaan dan metabolisme masing- masing. Ada orang yang mendapatkan hasil cepat ada yang lambat juga lambat. “Namun perubahan dan hasil yang di capai konsumen vimax adalah Positip.”

http://roomecantik.com/pembesar-penis-herbal-vimax/

   
14-12-2012 14:16:27 suplemen kehamilan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
pagi dok, saat ini sy sedang hamil 6 bulan..sy merasa, ada sesuatu yang amazing yang kerap kali bergerak dalam perut sy..
yang ingin sy pertanyakan, apakah memang di wajibkan bagi seorang ibu yang sedang hamil untuk mengkonsumsi, susu ibu hamil, pada masa kehamilan? di karenakan, sy tidak pernah mengkonsumsi susu ibu hamil.. sy hanya mengkonsumsi vitamin srt kalsium yang sy dapat dari dokter tempat sy kontrol kandungan saya.. mohon di bantu atas pertanyaan sy ya dokter.. terima kasih.

Dari : aprilla

Jawaban:


Dear Bunda,

Selamat atas kehamilannya.

Bagi Ibu yang sedang hamil, maka dapat diberikan suplemen kehamilan sebagai tambahan nutrisi. Suplemen Ibu hamil tidak hanya dalam bentuk susu, namun dapat juga berupa tablet atau kaplet yang berisi kandungan berbagai vitamin dan mineral yang diperlukan oleh ibu hamil. Bunda dapat memilih, bentuk suplemen yang nyaman untuk bunda konsumsi, perhatikan kandungannya, pilih yang terlengkap terutama yang mengandung zat besi dan asam folat karena sangat berguna pada kehamilan. Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu Anda.


   
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
dear bunda semua, salam kenal sebelumnya ..

aku mommy nya chiquilla , anakku sekarang genap 5months .

ngomongin soal persalinan emang selalu jadi bahan yang di perbincangin para ibu hamil, begitu juga dengan aku dulu , sama dengan bunda2 menjelang persalinan pasti rasanya deg"an, takut penasaran, ta[i yang lebih penting pengen cepet melihat buah hatu tercinta kan bun ?

oh ya mengenai kontraksi , dulu aku juga sering bertanya2 gimana sih caranya bedain kontraksi palsu dengan yang asli, dari berbagai pendapat orang ada yang bilang kaya kram or tegang di perut, ada juga yang bilang sakitnya kaya sedang haid . aku selalu bingung, dan sampe saatnya minggu2 aku mau melahirkan pun kontraksi ga pernah aku rasain . yang ada saat usiakandungan ku 38w pagi2 setelah aku pipis aku ngerasain kaya ada yang keluar cairan sedikit di dalemanku, rasanya bukan seperti kita pipis, keluar begitu aja tanpa bisa kita tahan . tapi cuma sedikit, pas aku pegang cair dan bening juga tidak berbau. karna aku takut itu ketuban aku langsung ke dokter dan diperiksa dalam , ternyata aku sudah bukaan 1 . tapi bun bukaan 1 berlangsung lama sampe sekitar 1 minggu dan akhirnya atas saran dokter yang bilang kaki ku odem dan berbahaya buat janinku aku induksi .

induksi dimulai dari jam 1 siang, aku di pasang infus yang disuntik cairan induksi, rasanya tegang sekali saat itu . tapi waktu berlalu 1 jam.. 2 jam .. ga ada reaksi apa2 yang ada aku hanya bolak balik ke kamar mandi untuk pipis, sampe akhirnya saat dokter mau periksa dalam sekitar jam setengah 5 sore cairan keluar begitu saja dari mis V ku, banyak sekali .. dokter bilang itu ketuban dan saat itu aku baru bukaan 2 . semenjak itu aku tidak boleh duduk maupun ke kamar kecil untuk pipis, jadi aku pipis menggunakan pispot .

nah mulai dari situ aku mulai merasakan apa yang namanya kontraksi, dari sakit yang biasa ( aku masih terus saja mangatur nafas) sampe sakit yang luar biasa . pukul 8 malem aku minta diperiksa dalam lagi karna aku udah ga kuat nahan sakit . ternyata sudah bukaan 8 . sebenarnya aku udah ga tahan saat itu tapi suster , mama ku, mertua ku serta suami ku yang ada disamping aku terus saja memberikan semangat, sampe2 aku ga sadar udah menjambak rambut suamiku saking ga kuat nahan sakit . udah sampe miring ke kanan, miring ke kiri, sampe2 infusnya melukai tanganku ampe berdarah . (buat para bunda yang mau menhadapi persalinan memang berguna loh miring ke kiri, mempercepat pembukaan).
mulai pembukaan 9 ke 10 aku udah pengen mengedan, rasanya bukan aku yang pengen tapi bayiku yang mangajak. aku udah coba untuk tidak mengedan tapi rasanya tidak bisa, selalu saja reflek mengedan . ampe akhirnya saat dokter bilang sudah boleh mengedan karna kepala baby ku sudah terlihat , aku menunggu babyku mengajak mengedan baru aku bantu mengedan dan 3x... akhirnya my baby lahir tepat pukul 11 malam yang aku namai chiquilla queeny dominique ..

senang sekali melihat babyku yang cantik... jahitan pun sudah tidak berasa lagi karna saking bahagianya melihat putri kecilku ini ..

dan buat bunda yang menunggu persalinan jangan khawatir ya bunda, melahirkan memang sakit tapi pikirkan nantinya bunda akan melihat baby bunda , bisa memeluknya, menggendongnya ... ga ada yang lebih bahagia dari pada itu . satu lagi pesenkku bun saat merasakan sakit nya kontraksi jangan sampe kita memejamkan mata ya bun, rasanya memang sangat lelah dan ngantuk tapi kalau misalkan bunda sampe memejamkan mata bisa fatal ibu dan baby nya .. aku aja ampe di tabok2n sama suami ku bun .. hehe ..

duh panjang banget yah .. maaf ya pasti pada capek deh bacanya ..semoga berguna
   
16-12-2011 17:20:08 suplemen saat hamil
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear Dr. Tanti
Saya seorang ibu, hamil yang pertama.usia kehamilan sekitar 1 bulan. saya ingin bertanya
tentang Obat dari dokter yang harus diminum 1 kali sehari.saya bingung soalnya suami saya menganjurkan untuk makan makanan alami seperti sayur dan buah segar.mana yang harus saya dahulukan.soalnya saya sendiri kurang senang obat obatan kimia.menurut dokter mana yang bagus obat dari dokter atau Sayur dan buah segar. atau di konsumsi dua duanya secara seimbang.

demikian pertanyaan dari saya.
terima kasih.

Dari : novianna

Jawaban:

Dear Bunda,

Bila bunda menyebutkan “obat” dari dokter, maka yang perlu diketahui adalah, apakah obat tersebut merupakan obat untuk mengobati suatu penyakit ataukah merupakan suplemen yang biasanya berisi vitamin dan mineral?.Bila obat yang bunda sebutkan tersebut adalah obat yang ditujukan untuk pengobatan, maka sebaiknya diminum sesuai petunjuk dokter.Pada ibuhamil, dokter juga akan memberikan suplemen yang berisi vitamin, mineral terutama asamfolat dan zat besi yang berguna untuk mencegah resiko keguguran dan kerusakan syaraf pada janin. Meskipun bukan ditujukan untuk pengobatan dan merupakan suatu tambahan vitamin dan mineral,suplemen sebaiknya diminum untuk melengkapi kebutuhan tubuh anda, meskipun anda telah memakan makanan segar, karena konsentrat yang terkandung pada suplemen terutama zat besi dan asam folat sangat berguna pada kehamilan anda. Demikian jawaban saya.
   
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
@ Bunda Meli :
Salam Kenal sebelumnya...
aku ga konsumsi susu hamil Bun, karena ga cocok, habis minum susu hamil pasti langusng diare, sudah coba semua merk susu hamil, termasuk yang bintang iklannya donna agnesia, tetep sama, berakhir dgn diare.
Aku tanya dokter kandunganku, bisa diganti dengan susu yang biasa aku minum, seperti Indomilk atau bisa juga susu UHT, karena basicnya sama, hanya kalsium & zat besi yang ada di susu hamil lebih besar kandungannya. tetapi tidak masalah. karena biasanya ibu hamil diberikan vitamin untuk kalsium&zat besi dari dokter.
Rekan sekantor aku, pada saat hamil hanya konsumsi susu UHT & bayinya saat ini sehat2 saja..

Salam