SITE STATUS
Jumlah Member :
493.708 member
user online :
1393 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: visi dan misi rsia karunia kasih pondok

New Topic :  
13-09-2016 23:50:26 Info RSIA Karunia Kasih
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
mohon info bunda...ada yg tau biaya konsul,usg dan obat/vit di RSIA Karunia Kasih Jatiwaringin brp ya? saya rencana mau kesana.trm ksh
   


Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4

Lomba Foto Ibu & Anak: “Indahnya Dunia Ibu”

By Erfi Nizar on December 7th, 2010

Dear parents,

Dalam rangka menyambut Hari Ibu tanggal 22 Desember 2010, serta peresmian pendirian AIMI cabang Jawa Tengah, kami menggelar Lomba Foto AIMI 2010 dengan tema: Indahnya Dunia Ibu.

Kirimkan foto-foto anda sebanyak-banyaknya sesuai dengan satu atau lebih kategori berikut ini:

  1. Tetap aktif walau berbadan dua ( Foto menampilkan aktifitas ibu di masa kehamilan)
  2. Pertemuan pertama yang mendebarkan ( Foto yang menampilkan Inisiasi Menyusu Dini)
  3. Menyusui di tempat umum, siapa takut?! (Foto yang menampilkan ibu menyusui di luar rumah)
  4. Kapanpun, di manapun kulakukan segalanya untukmu (Foto ibu bekerja yang tetap berusaha memberika asi : memerah, menyimpan asi, membawa peralatan perah, dll)
  5. Ibuku Guruku (Foto yang menampilkan hubungan/interaksi antara ibu dan anak dalam melakukan suatu kegiatan edukatif seperti belajar berjalan, belajar naik sepeda, belajar membaca).

Hadiah
Trophy + aneka produk dari sponsor dan rekanan AIMI

Persyaratan teknis:

  1. Mengisi lembaran formulir dibawah ini.
  2. Menyertakan bukti pembayaran keikutsertaan dalam lomba ini, yaitu Rp. 10.000/foto.
  3. Foto adalah dokumentasi milik pribadi.
  4. Foto belum pernah dipublikasi sebelumnya, dan belum pernah diikutsertakan dalam suatu lomba.
  5. Ukuran foto max 2Mb.
  6. File format .JPG
  7. High resolution

Pembayaran dapat ditujukan ke rekening AIMI:

a/n Arina Molitha

  • BCA cab, Wisma Nusantara Jakarta Pusat no 734 0 1000 98
  • Bank Mandiri cab. Pahlawan Semarang 136 000 628 76 24

Foto-foto, formulir pendaftaran dan bukti pembayaran dapat dikirimkan ke:

lomba.foto[at]aimi-asi.org paling lambat tgl 31 Desember 2010

Khusus untuk peserta lomba yang berdomisili di Semarang dan sekitarnya, foto-foto, formulir pendaftaran dan bukti pembayaran dapat dikirimkan ke:

  1. Arina Molitha: d/a Qitakita Jl. Kyai Saleh No. 13, Randusari, Semarang Selatan (024 70 200 332, 0818 06800 156 , 024 8313 440 )
  2. atau

  3. Daftar langsung di Gd. TELKOM Divre IV Jln. Pahlawan No. 10 Semarang, pada tgl 19 Desember 2010 setelah acara Seminar Pemberdayaan Perempuan “Ibu Cerdas, Anak Sehat, Keluarga Bahagia”

Pemenang lomba untuk masing-masing kategori akan diumumkan melalui web AIMI http://aimi-asi.org dan akan dihubungi langsung oleh panitia.

********

Formulir Pendaftaran Lomba Foto AIMI 2010

  • Nama peserta:
  • Usia:
  • Alamat:
  • No. Telepon:
  • No. HP:
  • Alamat email:
  • Nama anak:
  • Tanggal lahir:

Menyertakan foto untuk kategori:
(1)____ lembar
(2)____ lembar
(3)____ lembar
(4)____ lembar
(5)____ lembar

Telah membaca dan menyetujui syarat dan ketentuan lomba sebagai berikut:

  1. Peserta menjamin bahwa foto yang diikutsertakan adalah milik peserta. AIMI tidak bertangggung jawab terhadap keluhan atau tuntutan dari pihak ketiga yang merasa dirugikan oleh karya foto yang dikirim oleh peserta lomba.
  2. Peserta tetap memiliki hak cipta karya fotonya, tetapi AIMI beserta seluruh cabangnya memiliki hak penuh untuk menggunakan, mempublikasi, memproduksi, memamerkan, menyebarkan, menampilkan dalam berbagai media komunikasi AIMI foto-foto kiriman peserta untuk kepentingan edukasi dan sosialisasi tentang ASI serta dalam berbagai kegiatan AIMI lainnya dalam rangka melaksanakan visi dan misi AIMI. Dalam penggunaan foto-foto tersebut, AIMI memiliki hak untuk melakukan tanpa permohonan izin terlebih dahulu kepada peserta dan tanpa menawarkan kompensasi dalam bentuk apapun.
  3. Hak Cipta tetap milik peserta dan izin ini tidak ekslusif, sehingga peserta dapat tetap menggunakan materi yang dilombakan termasuk pemberian izin kepada pihak ketiga, kecuali kepada pihak ketiga yang memiliki visi dan misi yang bertentangan dengan AIMI yaitu pihak yang memproduksi susu formula (termasuk susu ibu hamil dan susu ibu menyusui), dot dan botol susu.
  4. *****

    Quoted from: http://aimi-asi.org/2010/12/lomba-foto-ibu-anak-anakku-untukmu-segalanya/

   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
hmmm....kenapa jadinya begini?? Lho kok malah ada yang ribut?? Sabar buuuu...... Maaf, Saya new comer....sorry banget klo saya lancang, tapi saya sarankan untuk bikin tema'nya dulu apa...visi dan misi?? Kayak pemilihan CAGUB ya...hehehe...tapi klo lebih terorganisir biasanya lebih enak...begichuuu.... ..Salam...
   


28-12-2017 14:52:35 Batuk
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
bun tiara apa silex dah pasti aman dan ada di apotik? soalnya sy batuk gk sembuh sembuh dr uk 4minggu smpe skrg 6 week 6 d,, awalnya ke bidan di kasih ob herbal gk sembuh tambah parah batuknya kering,, kmrn tgl 26 ke dokter obgyn di RSIA di kasih thymax tp blm membaik jg ? smpe bingung dah batuk gk sembuh" tambah mual gk doyan makan,, takut knapa" soalnya kmrn usg 6week 4day baru kelihatan kantung janin aja 2.6cm janin nya blm keliatan,, takut gk berkembang gara" batuk berat
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal jg bunda2....
anak sy lahir tgl 1 juni 2015, normal dgn bb 3,4kg dan pjg 51cm.
namanya Karunia Kasih Zalmi.
skrg udh bs tengkurep n bolak balik, ngoceh2 jg, buat sy rindu berat... klo lg krj pengen cpt plg aja...hehehe
smoga ank2 kita makin pintar ya bunda...
Hidden Image
   


13-01-2015 17:09:08 RSIA KARUNIA BUNDA TANGERANG
Jumlah Posts : 612
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda2 ssemua.. ada yg pernah ke RSIA KARUNIA BUNDA tangerang ya? Tolong reviewnya donk.. dan dokter apa yg bagus disana ya? makasih banyak.. :D
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 Merencanakan Masa Depan Buah Hati Melalui Nama Bayi 

Semenjak diawal pendidikan kita sudah mulai diajarkan bagaimana membuat perencanaan yang baik agar prestasi menjadi lebih baik. Dimulai dari perencanaan yang sederhana lalu meningkat menjadi perencanaan yang lebih kompleks sebagai Mahasiswa dan menjadi lebih kompleks lagi setelah kita bekerja dan berumah tangga.

Merencanakan Masa Depan Buah Hati Melalui Nama Bayi berarti Merencanakan Masa Depan Buah Hati Melalui Doa Yang Baik.

Merencanakan Masa Depan dengan KEKUATAN DOA.

Melalui pemililihan nama dengan kandungan doa nama yang baik InsyaAllah berarti kita sudah memberikan doa yang abadi untuk buah hati.

Karena setiap nama buah hati  dipanggil berarti sebuah doa dipanjatkan kepada Yang Maha Kuasa.

Seorang investor, usahawan penulis dan motivator terkemuka Robert T Kiyosaki dengan bukunya yang terkenal  Rich Dad, Poor Dad. mengungkapkan bahwa Tuhan sudah memberikan kita banyak sinyal/kelebihan dan juga contoh alam, maka berusahalah/berikhtiarlah secara Efektif juga.

Seperti kisah PIPA dan EMBER,
Disebuah desa kecil di Italia Ada dua orang saudara sepupu, PABLO & BRUNO. Sangat ambisius, pekerja keras dan ingin menjadi orang terkaya di desanya. Satu kesempatan datang melalui kepala desa yg menugaskan mereka untuk memindahkan air dari sungai ke penampungan air di tengah desa. Mereka diberi ember dan dibayar berdasarkan jumlah ember air yg mereka bawa tiap harinya. Singkat cerita, mereka menikmati kerja dan hasilnya. Mereka bisa membeli pondok & keledai sendiri. BRUNO MERASA CITA-CITANYA MULAI TERWUJUD, tapi PABLO TIDAK MERASA DEMIKIAN. Punggung PABLO terasa nyeri dan telapak tangannya lecet karena beban ember tadi.

Mereka istirahat setiap Sabtu & Minggu. Tiap pagi mereka stress terutama Minggu sore, karena besoknya harus mengangkat ember lagi. PABLO akhirnya mencari akal bagaimana caranya memindahkan air yang lebih efisien & efektif.

Akhirnya PABLO mendapat ide untuk MEMBANGUN SALURAN PIPA dari sungai ke desanya. Dia menceritakan idenya kepada BRUNO, tapi BRUNO menolaknya mentah-mentah. BRUNO sudah nyaman dengan kondisinya sekarang. Upahnya besar, punya pondok & keledai sendiri, tiap malam dia istirahat, akhir pekan bisa berlibur ke pantai, ke gunung, ke perkumpulan olah raga atau ke kedai kopi bersama teman-temannya dst.

PABLO akhirnya merealisasikan idenya sendiri. PAGI HINGGA SORE DIA MENGANGKUT EMBER AIR, MALAM HARI DIA MEMBANGUN SALURAN PIPA. BRUNO & teman-temannya mengejek PABLO, tapi PABLO tidak peduli.

PABLO punya visi jauh ke depan karena TIDAK SELAMANYA DIA KUAT MENGANGKUT EMBER AIR. BRUNO semakin kaya, tetapi semakin bungkuk dan melemah. Semakin banyak orang mengangkut ember bahkan dengan ember yg lebih besar.

MESKIPUN MULAI SAKIT & MENUA, BRUNO SADAR BETUL BAHWA DIA TIDAK BISA BERHENTI MENGANGKUT EMBER AIR KARENA UPAHNYA AKAN HILANG.

Setelah 5 tahun, saluran-saluran pipa PABLO rampung dan dia mulai menikmati income dari orang yg membeli air dari saluran pipanya. SALURAN PIPANYA TERUS MENGALIRKAN AIR & UANG MESKIPUN PABLO SEDANG MAKAN, ISTIRAHAT, TIDUR BAHKAN BERLIBUR SEKALIPUN. DIA MENDAPATKAN KEBEBASAN FINANSIAL & WAKTU.

Bahkan BRUNO berencana untuk membangun pipa ke seluruh negeri. Teringat kepada saudaranya, PABLO kembali mengajak BRUNO yg sudah terlihat tua, lelah dan bungkuk. BRUNO akhirnya melihat visi saudaranya itu dan membangun saluran pipa bersama-sama.

Ada beberap hal yang sebaiknya kita perhatikan dalam menyambut kelahiran putra/i kita.
Berikan DOA yang Terbaik, doa yang tidak terputus melalui Doa sebuah Nama yang baik untuk buah hati kita. Sebuah doa nama (grafologi nama) yang baik seperti sebuah Pipa yang mengaliri air, yang mengalirkan doa disaat orang tua sedang terhalang mendoakan secara tawadhu, disaat orang tua sedang sakit, disaat orang tua sedang sibuk, disaat orang tua sedang marah dan hingga disaat orang tua sudah meninggal dunia.

Doa yang abadi menjadi motivasi kita dalam memberikan nama bayi(putra/putri kita) dengan doa nama yang terbaik. "Perindahlah nama-namamu, karena kami akan dipanggil pada hari kiamat dengan namamu!"

Grafologi nama bidang pengetahuan yang tidak hanya memberikan teori semata akan tetapi memberikan bukti yang nyata yang dapat Anda lihat sendiri manfaatnya. Sebuah Ikhtiar anak manusia menuju pada kehidupan yang lebih baik.

Demikian
wallahu a’lam bishawab

Semoga menjadi Inspirasi kita dan grafologi nama menjadi salah satu petimbangan dalam memberi Nama Bayi buah hati kita. Amien  
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda2...
Aku minta rekomendasi dokter anak yg bagus di RSIA Bunda Aliyah Pondok Bambu siapa ya?
maklum sbg ortu kita khan pengen ksh yg terbaik utk anak..


Terima kasih
   
29-05-2017 13:15:48 promil
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
7bulan yang lalu keguguran dan skg blm d kasih lg doain yang bunda2...
   
11-04-2017 16:12:45 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, infonya dong. Yg sudah melahirkan pernah dikasih obat B1 tidak ya.. Itu gunanya katanya buat obat perangsang gtu. Apa bener.. Dan ngaruh gak.. Trima kasih
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
assalammualiqum Bunda ☺ Aku baru Gabung Bunda, Saya baru menikah 2,6th Umur sya genap 19th dan suami sya umur 35th Sya selalu menantikan tangisan sosok bayi dalam rumah saya bunda ☺ Saya sudah cona konsultasi ke spesialiis Kandungan al Hasil Sperma suami sya encer dan kurang 😢 saya mohon info bunda gimana cara.a agar sperma suami banyak dan tidak encer☺ Trima kasih
   
05-12-2016 12:27:45 kuret belum bersih
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
bisa gt bunda qultu arba ayu pkai obat. .soale aku haid pertama gag kaya biasane ada darah item yang kaya ati itu ekh usg ke dokter yang lain bkn dokter yang nguret kmrn hasil usg nya blm bersih dan 5 hari di kasih obat blm berhenti suruh kuret.
   
10-11-2016 08:58:47 stretchmark 😬😬
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda minta saran doonk. 9 bulan yg lalu aku br melahirkan anak pertama. waktu hamil tua,q punya masalah kulit ruam merah gatal d seluruh permukaan perut dan paha.waktu ke dokter kulit kemarin,kata nya itu pengaruh hormon hamil dan akan menghilang dgn sendirinya aetelah melahirkan. sekarang,rumnya memang sdh hilang namun berbekas hitam d seluruh perut dan paha. wah di kasih apa y bun bagusnya supaya perut dan paha kembali seperti dulu
   
27-08-2016 11:35:17 bertanya
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal semua bunda,ada gk bunda di sini yg promil dengan blesifen dan berhasil hamil...terima kasih sebelumnya
   
20-08-2016 08:26:42 hamil kosong
Jumlah Posts : 219
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda kena cmv dan rubella trus dokter kasih obat apa?itu bunda hamil lancar sdh 26week alhamdulillah..