SITE STATUS
Jumlah Member :
493.586 member
user online :
1178 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: usia kehamilan ber harus minum hamil anm

New Topic :  
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
asslamuikum bunda , almdulillah usia kehamilan sdh 31 mimggu hamil anak kedua.yg pertama harus sc d usia kandungan 36 minggu krna pre eklamsia semga yg saat ini sehat sampai persalinan hpl 16 maret
   


Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, usia kehamilan skrng 34w. dari hamil trisemester awal sih kalo bangun tidur jari tangan bengkak dan jempol tangan kanan itu agak kaku. mulai masuk 32w daerah pergelangan tanganku itu sakit dan jari tanganku bengkak. akhirnya aku periksain. ternyata kadar asam uratku tinggi lho 7,2 (normal 3,6 - 6). pdahal sebelum hamil gag pernah ngalamin hal seperti ini...akhirnya ya harus diet purin deh, untuk mengurangi kadar asam uratnya. ada bunsay yg mengalami hal sepertiku??
   
06-08-2015 19:57:04 susu hamil
Jumlah Posts : 430
Jumlah di-Like : belum ada like
bun usia kehamilan berapa mulai minum susu hamil, dan merk apa yg bagus dan enak
   


Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aq dsruh minum cdr bun buat nambah kalsium pengganti susu, plus kata dokter kandungan vitamin c nya memperkuat supaya ketuban ga pecah. Selain itu, folamil sama kalsium pagi hari. kayaknya asam folat emang ga dibutuhin lagi. oh ya coba tanya ke dokter juga masalah batas penggunaan susu, karna kakak iparku sempet koma akibat keracunan susu, setelah melahirkan. Kalo ga salah di usia kehamilan berapa harus berhenti, tapi dokter jarang ngasih tahu masalah ini. Waktu it baby na kembar, jadi dy lebih rajin minum susu.
   
23-07-2012 04:23:52 ngeflek lagi
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal Bunda..Usia kehamilan Bunda berapa? Waktu hamil anak pertama di trimester awal Aku sering ngeflex sampai harus bedrest. katanya sih wajar, tapi tetap untuk mastiinya di cek ke Bidan ato Dokternya Bun. Ada sedikit info tentang flex saat hamil untuk Bunda di http://www.bebeclub.co.id/menjadi_ibu/kesehatan_selama_kehamilan/flek_pendarahan_dan_keputihan mungkin bermanfaat untuk Bunda ^_^
   


15-03-2012 14:31:31 terkena TORCH n hamil lagi...
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal Bunda.......

Tahun kemaren aq BO dan setelah tes TORCH ternyata positif Toxo,  Alahamdulillah sekarang saya dah hamil 29 weeks Bun.... Selama kehamilan saya harus minum obat salama 10hr setiap awal bulan.... Mudah2an lancar sampai persalinan nanti Amiiin....
Positif thinking Bun...... Allah kan slalu denger doa kita...
   
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
@ Bunda Melinda...
Alhamdulillah nih...2 minggu yang lalu... awal 15 weeks aku merasakan gerakan pertama anakku di dlm kandungan...
Hm...rasanya gimana ya...rasanya seperti ada yg bergerak mengetuk dr dalam perut...
awalnya sekali hari pertama...kemudian di hari kedua dua kali...hari ketiga 4 kali...dst...
aku juga merasakan gerakannya kalau aku salah posisi duduk/ tidur...biasanya dia akan menghentak dr dalam...mungkin janinnya kurang nyaman :)
kehamilan sebelumnya sih aku baru merasakan saat 16 weeks...

Kalau ga salah bun...sejak usia kehamilan 12 minggu ya...janin sudah bergerak2 di dlm kandungan...soalnya waktu aku USG 12 minggu...aku lihat janinku menendang...tp aku ga merasakannya di tubuhku...

Semoga kandungan Bunda Melinda sehat2 ya..kalau ga salah Usia kehamilan kita sama... :)
^_^ Hamil Sehat Bun...


@ Bunda Zanel...
Bunda Share juga dunk ke kita2..kenapa Bunda sedih?? apa pengalamannya sama dengan kehamilan ku??

Dear Bunda Sancie....
terima kasih ya Bund atas doanya... Amin...

Wah....Untungnya Bidan Bunda Peka thdap kandungan bunda... coba sajja kalau dokter ku itu peka thdp kandunganku...
Ohya bund...memangnya kematangan plasenta itu bisa terlihat jelas ya??
Hm..kok dokter ku tdk tahu masalah itu ya?? bingung jadinya :(

Yups...untuk kehamilan ini aku harus siap apapun yg harus dilakukan...
tapi...selagi bisa diusahakan normal...aku akan berusaha...karena aku tlah meraskan normal dan alhamdulillah tidak sesakit yg dibayangkan.. :)

Thanks ya Bunda Semua... :)



   
05-12-2010 18:39:12 minumkelapa ijo????
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda di usia kehamilan yg sekarang minum kelapa ijo gak pa2 koq (mending gak usah pke es yaa..) asalkan jgn sering2 soalny ktany si bs bkin kaki kt pegel2 gt...trs klo minum air kcang ijo bagus tuh buat ibu hamil karena selain rambut baby kt bs lebat (ktany gt si,,hehee..) jg ngurangin bengkak di kaki ibu hamil... ,,



salam hangat
-bundanya arya-
   
22-02-2018 17:52:40 keguguran usia 8 minggu
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda chella, ak juga bun. baru kmren keguguran. usia kehamilan 7minggu. belum boleh hamil lagi karena ada myom.
   
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp y bunda usia kehamilan 13 minggu minum air kelapa hijau
   
03-04-2014 21:53:50 pake krim muka
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
mlm dok...sy mau tanya skr usia kehamilan 13week dr awal hamil sampe skr sy jd berjerawat kecil&skr jd flek item bekas ny menggangu tp sy nga berani pk krim muka...ada solusi yg aman untuk menghilangkan flek2 ini dok? thq
   
25-02-2014 16:45:04 Janin belum berkembang.
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda ikhe: syukur lah udh dikurangi , kalau nyeri-nyeri katanya wjar bun di usia kehamilan muda. bnykin minum air putih, bedrest jrg kerja yg berat2 bun. sama aku jg pernah kguguran, makax skrg srg baca2 info n lebih hati2,

@bunda day: kalau boleh tau, usia kehamilan brpa? aku dlu disuruh 2m balik lg, smoga nanty janinnya dh keliatan ya... amiin
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mulai usia kehamilan brp boleh minum sule bun :-D, ak skrg sdh 9w
   
04-02-2014 15:28:46 Jika janin pingsan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Pada usia kehamilan 12 minggu, ibu hamil sudah ada yang mulai merasakan pergerakan janinnya, namun ada juga yang mulai merasakan pada minggu ke 16 atau 18 kehamilan. Nutrisi tentu diperlukan untuk perkembangan kehamilan yang baik, bila Bunda pernah mengalami kesulitan dalam asupan nutrisi, maka saat ini Bunda dapat terus berusaha memenuhi asupan nutrisi yang baik terutama zat besi dan asam folat yang sangat penting bagi kehamilan.

Duduklah atau tidur dalam posisi nyaman dan suasana yang nyaman, sentuh atau usap dengan lembut perut bunda sambil bercakap-cakap dengan janin Bunda, ajak berkomunikasi janin yang berada dalam rahim Bunda. Janin sudah dapat merasakan rangsangan sentuhan atau gerakan dari luar rahim dan mulai dapat memberikan gerakan respon dari sentuhan itu. Namun bila Bunda tidak mendapat respon gerakan, jangan bersedih dan terus semangat ya. Lakukan dengan rutin juga berguna membangun komunikasi dan ikatan antara Bunda dengan janin yang Bunda kandung.

   
12-01-2014 15:30:15 minum susu
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 mau tanya nich.... usia kehamilan 30W masih minum susu BuMil gx?