SITE STATUS
Jumlah Member :
493.812 member
user online :
1206 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: usia kehamilan 21 minggu di usg 4 dimens

New Topic :  
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
share yah bun,,
sy hamil 32 minggu,,pas usia kandungan 25 minggu di usg 4 dimensi,,br ketauan kl baby ad kelainan,,yaitu,single umbilica,bayi cm punya 2 saluran di.puser ny,,yg hrs ny 3 saluran,,yg jd perhatian adl,,kondisi berat bdn baby,,alhamdulillah skrng berat baby mendekati 2 kg,dokter sy hny menyarankan u menaikkan berat bdn dengan proteib tinggi,,yaitu tiap hari hrs mkn telur rebus satu hr 4 butir,,alhamdulillah dlm 2 minggu brt bdn bayi naik 750grm,smg pengalaman ku ini bs mnjd pelajaran jg u bunda2 lain ny
   


30-03-2011 11:51:28 hamil si kembar
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

SAlam kenal Bunda2 kembar.

saya juga sedang hamil anak ke 2 dan 3, dengan usia kehamilan 21 minggu. kata dokter sih identik dengan 1 ari-ari, dan perkiraannya cewek.


awalnya saya periksa kehamilan di minggu ke 4 dan dinyatakan positif hamil. waktu kehamilan 6 minggu saya merasa sangat lelah dan lemas dan harus melanjutkan perjalanan luar kota, khawatir terjadi sesuatu berhubung kehamilan sebelumnya bayi saya tidak berkembang dan harus dikuret, saya pun mendatangi dokter saya untuk konsultasi. Dokter bilang sebaiknya menunda keberangkatan, banyak istirahat. namun saya cukup heran waktu melihat sang janin nempel di posisi kiri atas kantung rahim,
dalam hati " Dek, begitu luasnya rahim mama, kenapa nempel di pojok begitu ? herhehehe

di minggu ke 8 saya kembali ke dokter n dokter menyatakan klo saya punya 2 baby inside
" Ah Bercanda deh dok, kata saya karena saya nggak percaya.

akhirnya dokter sarankan transvaginal untuk melihatnya. Subhanallah, ternyata benar..... tidak heran kenapa c baby nempel di pojok kiri karena ternyata di sebelah kanan ada kembarannya dan alhamdulillah mereka terpisah oleh selaput tipis....

duh kok jadi banyak banget nih curhatnya, yang pasti semua gejala serba double deh, dari muntahnya, lelahnya, tendangannya, dan of course.... bahagianyaaaaa ... :)


keep in touch ya bundaaaaa


Rahmi
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hi calon2 bunda....boleh ikutan sharing dunk oh ya saat ini aq sedang mengandung usia kehamilan 26 mggu, buat temen2 yg baru aja usg aq boleh kasih saran & masukan dari pengalaman aq pada awal kehamilan,pertama x usg usia kehamilan aq 6 minggu baru keliatan kantung kehamilan aja janin nya ga keliatan cuma buletan aja tp usia kehamilan 12 minggu aq usg eh janinnya udah gerak2 gt tgn & kakinya emg c ko awal2 hamil suka aga cemas dengan kondisi janin qt tp jgn khawatir semakin besar pasti semkain keliatan janinnya ko pa lg terakhir aq usg usia kehamilan 21 minggu udah keliatan tuh jenis kelaminnya wah tambah seneng aja ternyata dy sehat di dalam kandungan......
   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
alow mb moekti met kenal yaa.. aku mo sharing aja nii, dl pas hamil pertama pd usia kehamilan 3 minggu aku usg & dinyatakan ada kista endometriosis ovarium...& mmng kehamilanku payah bngt, krn hrs bed rest d rmh sakit sampai kehamilan 3 bln krn kekurangan cairan yg d sebabkan oleh mual & muntah2, dan mmng dokter pd saat kehamilanku 4 bln mo melakukan operasi tp trnyata kista ku msh 3 cm..akhirnya pas kehamilanku 9 bln kista ku sdh 11 cm dan hrs d angkat krn menutup jln lahirnya si baby, jadilah aku melahirkan secara caesar dgn bb bayi 2,4 kg trmasuk kecil & keriput d karenakan oleh kista, indung telur ku pun di angkat yg sebelah kiri, jd tinggal 1 skrng yg kanan. mnrt dokterku kemungkinan hamil lg msh bs lah..tp hrs jaga mknanan ..jgn trlalu bnyk mkn mkanan junk food mempercepat kista itu timbul & besar lg...kl mnrt ku mb hrs srng mkn sayur2an spt touge, ok de gitu aja sii sharing dr aku, maaf kl krng membantu mba.. salam manis bunda yuli & danis
   
29-11-2017 19:06:37 hamil ajaib
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
di usia kehamilan 5 minggu sy usg.
alhamdulillah sudah tampak kantong kehamilan dan bakal janinya.
terus usg lagi pada usia kehamilan 8 minggu karena merasa ada yg aneh terasa di perut.
di luar dugaan di layar usg tampak janinya mengkerut tidak ada detak jantung kantong kehamilannya pecah.
dan kata DR terdapat banyak jaringan tak beraturan di area rahim dan harus segera di ambil tindakan.
sy sama suami bukannya ke DR spesialis tp datang ke rumah ustadz yg biasa mengobati kehamilan yg tiba tiba hilang dengan metode ruqyah.
selang berapa hari sy usg lagi.
dalam hati pesimis kalau kehamilan sy kembali normal.
tapi di luar dugaan.
Alhamdulillah kata DR janinnya sehat usianya 9 minggu 2 hari. jantungnya bagus. dan di perdengarkan juga suara jantung janinnya.
lalu sy tanya tentang jaringan yg berserakan.. kata DR gak ada, malah bersih semua sehat gak ada masalah.
dan DR juga tidak habis fikir kenapa bisa begitu.
apa DR di sini bisa menjelaskan secara logis apa yg sebenarnya terjadi??
mengingat DR yg menangani sy juga menganggap ini ajaib.
   


20-01-2017 12:26:56 Tanya Dokter
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
saat ini saya mengandung anak pertama usia kehamilan 6 minggu di hari rabu kmrn saya sempat ngeflek dan lgsg periksa ke dokter setelah d usg janinnya berkembang tp sampai sekarang saya masih mengalami ngeflek tetapi hanya sedikit.Apakah itu normal atau bagaimana?mohon penjelasannya?terima kasih
   
20-01-2017 12:00:40 hpl septmber merapat bun
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
siang bun,mau tanya skrg sdng mengandung anak pertama usia kehamilan 6 minggu di tgl 7 jan ngeflek sdkt tp bsoknya lgsg berenti.Kmrn d tgl 16 q sempet ngeflek dan lgsg k dokter dan d usg janinnya bagus tp smp skrg q masih ngeflek jg sdkt .Apakah itu normal atau bagaimana?
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2.. mau share nih.. ini kehamilan ku yg pertama setelah menunggu selama 2 tahun. di usia kehamilan 21 minggu, koq ukuran perutku masih kecil ya,, belum gede' ky' bumil2 yg lain.. ada yg punya pengalaman sprti sy g'? share dong... soalx khawatir sm ukuran dede' yg d perut..
   
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ all bunda yg udah positif

Selamat ya bunda" semua yg udah TP bergaris 2 ..

@ bunda risna
Sebaiknya pas telat 2 minggu siy bun, klo bunda mau ke dokter pas telat 1minggu sebenarnya ngga ada mslh, tp lo di USG yg kliatan bru kantung janinnya aja bun, klo ak waktu itu pas telat 3minggu (usia kehamilan 7w) baru di USG, itu juga pas USG biasa lewat perut baru kliatan kantung janinnya aja tp Alhamdulillah pas USG 4D udah kliatan dede nya walaupun kecilllll banget & detak jantungnya udah kedegeran..

Oiya jangan lupa minum vitamin asam folat ya bun, karena itu yg dibutuhkan buat bumil..

Karena baru trimester 1 sebaiknya jangan kecapean karena trimester 1 rentan keguguran.. dan klo bisa dihindari dulu hubungan suami istri, klo mau berhubungan sebaiknya konsultasikan dulu ke dokter bunda...

Selamat menikmati masa" mual & muntah ya bun, masa yang amazing buat bumil di tahap pertama kehamilan
   
24-03-2017 08:34:18 obat keputihan saat hamil.
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sy usia kehamilan 21 minggu bun
keputihan warnanya kadang putih2 susu kadang bening bun
bau amis juga
tapi sy tanyain ke bidan dibilang ngga papa asal ga bau bangkai

itu gimana yaa bun? bahaya ngga?
minta infonya yaa
soalnya usianya sy juga masih kecil masih 20 tahun
   
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda,, saya baca di internet semua tanda2 hamil anak perempuan, itu semuanya ada di kehamilan saya yg skrng, secara makanan maupun fisiknya semuanya sama... cmn yg lebih pastiin lg di usg, rencananya nanti usia kehamilan 7 bln di usg, tapi apapun yang di kasih sm allah cewek atupun cowok ya sm aja itu rezeki,, yg penting dedenya sehat, lengkap,, semangat buat para bunda untuk jalani masa masa kehamilan ini ya..
   
09-05-2016 12:25:11 hamil 37w kelilit tali pusar
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kehamilan 37 minggu , waktu usg bayi kelilit tali pusar , harus gmn ya bun
apa ada cara biar gk kelilit tali pusar
usg waktu 30 minggu keadaan semua normal dan gk kelilit tali pusar sekarang malah berubah
   
11-10-2015 11:11:54 gerak debay
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Anna Erlyta,

Pada usia kehamilan 21 minggu, umumnya aktivitas janin semakin meningkat. Janin lebih banyak bergerak, menendang, dan mencari posisi yang nyaman untuknya, selain itu volume air ketuban memungkinkan janin untuk bebas bergerak. Bila gerak janin yang bunda rasakan hanya diperut sebelah kiri, berarti pada perut bagian kanan bunda adalah punggung janin.

   
28-09-2015 11:37:16 djj cepat
Jumlah Posts : 172
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya kemaren habis dari spog.. usia kehamilan 21 minggu. dengan ddj 138 . normal ?
   
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kehamilan 25 minggu.
kmren usg berat badan janin stengah kilo. kta doktrnya...