SITE STATUS
Jumlah Member :
492.800 member
user online :
1596 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: usia kandungan 7 bulan perut sudah turun

New Topic :  
03-10-2010 19:27:37 keputihan hamil 3 bulan
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16

Dear bunda,

Gatal di punggung, dada (dan perut) adalah wajar dialami setiap wanita yang hamil, karena hormon histamin yang keluar.
Jangan lupa sering-sering olesi minyak zaitun ya, bund, supaya tidak stretchmark.
Dan begitu pun keputihan. Biasa di kehamilan pertama seringkali keluhannya keputihan.
Jangan minum obat bund. Bunda sering-sering saja ganti CD dan usahakan senantiasa kering dan kalau cebok dengan air matang yang hangat. Angin-anginkan saja kalau bisa.

Konon keputihan semasa hamil terjadi karena mrs. V dalam kondisi lemah untuk melawan bakteri. Juga bunda jangan membasuhnya dengan cairan pembersih apa pun. Jika berhubungan badan, usahakan memakai 'helm', takutnya nanti bisa menular/tertular.

Biasanya, jika pada usia kandungan 7 bulan masih tetap keputihan, baru dokter memberi obat yang dimasukkan ke dalam mrs. V. Tapi kalau 8 bulan masih begitu juga, dokter akan melakukan pembersihan.

Kalau bunda masih merasa gatal sedangkan bunda sudah sebersih mungkin, bunda cebok dengan air daun sirih, tapi rebus sendiri ya bund sampai matang.

Semoga membantu...

Happy pregnant!

   


04-04-2016 11:04:47 Strechmark
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bund..mw ty nich? usia kandungan aku udh 34w...
wkt aku mw memasuki usia kehamilan 7 bulan..perut aku jd ada guratan gt..padahal gak gatel dan gak pernah d garuk tp tb2 aja muncul.skrg malah + banyak jd gatelnya ikutan muncuk..cmn aku pake sisir kl garuk atau pas mandi di gosok pake pasir..eh bknnya + sdkt malah + bnyk ..
pdhl kata ortu kl pake pasir / sisir gaka akan ad bekas.
boleh mnt silusinya gaj cara biar strechmarknya hilang.mksh
   
13-06-2015 13:27:12 hamil 7 bulan
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kandungan 7 bulan gerakan jebay jd sering di perut bawah.. normal kah?
   


25-02-2015 10:11:44 pendarshan saatkehamilan 8 w
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
klu masalah pendarahan dulu sy hamil anak ke 2 pendarahan hebat seperti air kran mengalir.. tp kata dokter janin sy gpp.. sy di opname mkn tidur pipis di tmpt tidur.. lalu istirahat total seminggu... setelah seminggu.. sy aktivitas lagi.. dan pendarahan lagi persis air PDAM ngalir darahnya.. sy di rawat lagi.. setelah itu sy tidak boleh aktivitas selain mkn tidur sampai usia kandungan 7 bulan..karena dulu sy tinggal di asrama bnyk masukkan dari tetangga supaya sy kuret saja.. tp sy lebih percaya dokter kandungan sy.. dia lebih tau dan hasil usg janin jg berkembang baik.. sy abaikan tu bicara tetangga... Alhamdulillah sekarang putri sy yg saya maksud sudah berusia 12thn cantik lucu nyenengin yg lebih sy bangga lagi dia sayaaang sekali sama mama nya.. kalah tu si kk anak pertama sy...ni sy sedang hamil anak ke 3 dan sedang bermasalah lagi.. judulnya sekarang galau ni bun sayanya
   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 1
dear all bunda..

skr aku lg hamil 35w, tinggal bbrp minggu lg bun due date nya.. deg2an banget bun skr,, soalnya kata orang tua jaman dl, anak pertama pasti maju yah lahiranya.. jd skr aku udah siap2 bun.. sejak usia kandungan 7 bulan, suami udah jarang banget minta jatah bun, katanya kasian liat perut aku yg udah besar,, lalu dia baca artikel soal harus sering ML ketika hamil tua, dia malah makin ga brani bun soalnya takut belum waktunya udah nongol duluan dedenya.. aku jd bingung bun,, enaknya kita sering ML kalo HPL nya mundur apa gimana ya bun? apa pas mendekati HPL nya ya bun..

Semoga semua selalu di berikan kesehatan ya bun..

Happy pregnant
   


28-05-2011 15:23:03 Gerakan Janin ...
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
mau share yah bunda sekalian..

kalo aku mulai ngerasa tendangan kuat usia kandungan 5 bulan,,
sekarang sudah mau 8 bulan (13juni 2011) makin aktif dan kuat dan yg lucunya...setiap aku elus perutku ajak ngbrol..dia gerak2..aku pasang lagu..geraaaaaakkkkk terusss...
kata mamahku..dia lagi joget,..hehe

tapi jujur bun,semakin lama baby agresif untuk bergerak..semakin nyeri perut yg dirasa...
tapi aku ketagihan..sakit tapi aku rasain dengan kasih sayang..jadinya ketagihan deh...


   
16-11-2010 16:44:46 Suntik TT
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 1
 @Bunda Aynde, Angeli, Katarina

kalo dulu aku sebelum nikah gak suntik TT bun, dan pas hamil ditanya susternya dah pernah suntik TT atau belum..dan ternyata memang ketika usia kehamilanku 6 bulan aku disuntik TT yang pertama dan usia kandungan 7 bulan TT yang kedua..itu saran dari dokter aku karena diusia kehamilan segitu janinnya sudah kuat..tapi kalo dokter bunda belum menyarankan mungkin dokter bunda berpendapat lain bahwa sekarang peralatan bersalin sudah steril...ya tapi menurut aku mencegah lebih baik daripada mengobati kan bun..
Tapi kalau bunda takut proses lahiran nanti terkena tetanus karena peralatan kurang steril, gak papa kok suntik tetanus. Insya Allah aman bagi kehamilan.

Mudah-mudahan infonya bermanfaat ya bun...
   
22-03-2010 11:07:30 Mual di 15 Minggu
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
untuk usia kehamilan 15 minggu pasti gerakannya masih sangat halus.
normalnya sih malah usia kehamilan 20 minggu baru ada gerakan.
jadi sabar aja.
semoga sehat terus ibu & baby sampai persalinan.
menurut mitos sih gag boleh.
tapi balik lagi keorangnya.
klo menurut ak kenapa diperbolehkan belanja ketika usia kandungan 7 bulan
karena efek ibu berjalan2 keliling pasar atau mall
dapat membantu agar baby cepat masuk ke panggul,
baby juga sudah dalam kondisi siap.

salam

zach mom's
   
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
bun aku mau ty disuatu ketika ada obrolan bayi meninggal dalam kandungan pada usia kandungan 7 bulan. .saya sekedar mau ty itu knp ia ???sbb nya apha
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bun. Aq jga bingung nih. kemarin usg pertma kali. usia kandungan 7 bulan tpi kata dokter beratnya kurang cuman 1.2 kg. bunda2 ada yg tau gak gmna cra nambah berat bdan janin
   
09-05-2017 14:04:11 hpl desember gabung yuk
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda knpa yg semenjak usia kandungan 9 bulan perut dan seluruh badan ku pada merah dan gatal2
   
02-02-2017 19:25:33 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya kalo usia kandungan 7 bulan berat janin cma 15000 gram itu normal ga si.. kata dokter nya si normal..
   
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lili mual/muntahx sampai usia kandungan 9bln ya bun,,??? soalx aq usia kandungan 7 bulan sekarang masih mual/muntah jg jd ga nafsu makan bun,, agak takut sih nnti debayx kurang nutrisi n bbx kurang,, 😞
   
21-03-2016 06:52:29 Senam Bumil usia 7bulan.
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
pingin tau senam yang ringan buat Bumil di usia kandungan 7 bulan lebih.
   
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : belum ada like
tiap maskapai beda kebijakan bun, setau saya max 7 bulan usia kandungan, itupun harus di sertai surat ket dari dokter yg menyatakan bahwa kita n kandungan sehat, pernah temen saya usia kehamilan 8 bulan krn suatu hal yg penting musti naek pesawat trs minta surat dr dokter dibuat usia kandungan 7 bulan , eee bis landing trs kontraksi bun, akhirnya lahiran premature, tp amit amit bun