SITE STATUS
Jumlah Member :
493.708 member
user online :
1541 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: usia kandungan 16 minggu tapi kenapa suk

New Topic :  
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum selamat pagi bunda bunda.. saya mau bertanya nih.. saya sedang hamil usia kandungan 18 minggu tapi kenapa yah janin saya belum bergerak atau menendang secara aktif ? apakah itu wajar atau bagaimana ? dan bagaimana cara mengatasinya .. terimakasih mohon balasannya y
   


21-01-2011 15:06:18 usg 4d
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dokter, USG 4D itu penting banget nggak sih dok? terus, waktu ideal utk USG 4D itu pada saat usia kandungan berapa minggu?
tapi, kenapa harga USG 4D mahal banget ya dok? makasih banyak sebelumnya. :)

Dari : indah rephi

Jawaban:

Dear Bunda,

Tidak ada ukuran waktu tertentu untuk melakukan pemeriksaan USG, namun biasanya dilakukan pada minggu ke-7 kehamilan, kemudian pada minggu 11-14 kehamilan, lalu minggu 18-20 kehamilan atau sesuai permintaan dan saran dokter OBSGYN Anda. Pemeriksaan USG biasanya dilakukan untuk memastikan kehamilan, dan kondisi kehamilan anda beserta kondisi janin di dalam kandungan. USG 4 dimensi adalah inovasi dari USG 3 dimensi dan USG 2 dimensi, berbeda dalam bentuk interpretasi gambar (imaging) yang berupa 4 dimensi. Namun dengan pemeriksaan USG 2 dimensi yang biasa digunakan pun dapat mendeteksi adanya kelainan-kelainan yang terjadi. Mengenai mahalnya pemeriksaan tersebut, dimungkinkan karena alat yang digunakan harus di import dari luar negeri dan butuh keahlian khusus dalam mengoperasikannya. Demikian jawaban saya.
   
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
 Wow, saya baru tahu nih ada thread ini :) 
Terakhir check up tgl 14 Feb kemarin usia kandungan 32 w, beratnya lupa..hehe..tp seinget sy sih normal karena sorenya saya baca email mingguan dr infobunda, nah berat si baby ada di range tsb..dan kata dokter bagus. Sebelumnya, sejak usia kandungan 16 minggu, Dsog saya blg kalo cairan ketuban sy sedikit bgt, dan ga berubah sampe usia kandungan 24minggu..padahal sy udah usaha mati2an minum air putih banyak2, air kelapa hijau dll... posisi baby juga masih diatas waktu itu. Saya sempet tertekan sampe akhirnya sy putusin buat pasrah dan lbh banyak doa sm yg diatas. Akhirnya sy mencoba ganti Dsog, nah di Dsog kedua ini ternyata hasil nya bagus. Ketuban banyak, posisi baby jg bagus. 2 minggu kemudian sy ke Dsog ke-3..dan hasilnya malah lbh jelas lg... bagus, ketuban cukup, posisi baby bagus... saya lega bgttt! Semuanya tak luput dr doa yg ngga ada henti dan usaha yg maksimal.
Oia, yg bikin berat adalah suami kerja di luar pulau, sepertinya nasibnya sama dng bunda Ecutesepta ya?tapi suami saya malah di pedalaman NTT dan baru bs pulang 3-6 bulanan sekali T_T tapi saya sadar, saya ga boleh stress, saya ttp berusaha sekuat saya menciptakan aura positif bagi diri saya sendiri dan si baby. Kasian kalo sampe dia harus ngerasain kesedihan Bundanya..hehe
Sekarang ini keluhannya makin beragam yah, Bun..mulai dari posisi tidur yg ga pernah nyaman, perut yg makin keras, kencang, kaku,; kaki yg sering kram dan pegel2nya minta ampun...dan yg pasti, gampang bgt kelelahan..
Udah mulai nyicil2 nih belanja keperluan baby..gila..ternyata mahal2 juga ya harganya..hehe...tapi sy ngga beli lengkap dulu, palingan untuk keperluannya sampe usia 3 bulan, abis itu belanja lg ajah :)
thanks to Bunda Ayu Andhika atas listnya, bisa dibuat cross check ^_^
tgl 14 besok check up lagi, doain hasilnya tetap bagus yah, Bund...due date tgl 14 april..semoga bisa lahiran normal, lancar, selamat dan cepat..
SaLING MENDOAKAN YAH, BUNDA SEMUA ^_^
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda2...
sekedar sharing aja bund..sekarang usia kehamilan aku 23 minggu...udah ada gerakan dedek dari usia kandungan 14 minggu, tapi waktu itu masih dikit banget gerakannya...kata dokter sebenernya udah banyak gerak tapi kadang kita ga ngerasain karena mungkin si dedek geraknya cuman pelan2 aja...masuk 16 minggu udah kerasa seperti kedutan, tapi udah semakin sering...nah sekarang udah 23minggu kayaknya si dedek udah bisa ngerti kalo di ajak bicara...

buat bunda2 yg belum ngerasain gerakan baby, sabar dulu bund, yang penting kita berpikir positif aja, itu juga tergantung ketebalan perut kita juga katanya bund, jadi kita ga ngerasain gerakan baby kita...
   
07-06-2010 14:45:08 Payudara Gatal-gatal
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda....

Saya sedang hamil anak pertama usia kandungan 16 minggu. Kok sudah seminggu ini payudara jadi gatal-gatal ya, dan agak sakit. Dan kalau digaruk sedikit saja, langsung timbul alur2 merah seperti kalau habis kerokan karna masuk angin. Saya sudah ganti bra dengan yang ukuran lebih besar, tapi tetap gatal-gatal dan memerah. Jadi kahawatir deh.. Apa bunda ada yang punya pengalaman yang sama?? Saya tunggu sharring nya ya. Thanks a lot.....


Salam,


Felicia
   


15-09-2009 10:03:57 usia kandungan
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal semuanya..
saya mau tanya nih..
Gmn caranya menghitung usia kehamilan?hari pertama mens terakhirku 20 Mei 2009, tp saya mulai berhubungan dg suami tgl 6 Juni 2009( krn suami kerja di luar pulau shg kami jarang ketemu). Apa benar usia kandungan saya udah 16 minggu( berdasar hari pertama mens terakhir) atau dihitung berdasar hr pertama berhubungan dg suami. klo benar usia kandungan 16 minggu, kenapa sampai saat ini saya belum merasakan adanya tendangan atau denyut dr janin ya?perutku pun tidak terlihat membuncit saya kadang takut klo terjadi sesuatu dg kandunganku. kira2 mulai usia berapa kita bisa mersakan tendangan janin ?
mohon infonya. terima kasih
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga pernah keguguran usia kandungan 6 minggu tapi ga sampe di kiret. tadinya dokterku mau nyuruh nunda dulu untuk hamil lagi. tapi pas nanya umurku uda hampir kepala 3, dia minta ngga usah ditunda lagi. karena katanya rawan hamil di usia 30an. dokterku kasi folavit dan harus diminum terus jangan putus sampai hamil lagi. dan setelah 7 bulan akhirnya aku hamil lagi. sekarang kandungan ku sudah 16 minggu. yang penting sih jangan terlalu cape dan stres, karena itu berpengaruh pada hormon kita.
   
22-03-2018 13:21:25 Usia kehamilan 5 minggu
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya hamil usia kandungan 5 minggu tapi USG kok belum keliatan ya.. saya juga tidak merasakan mual dan muntah.. apa ada yg pernah ngalami jg?? 😧😧
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda.. Klo sesuai hari pertama haid terakhir usia kandungan ku 28 minggu tapi udh 3x usg hasil perhitungan nya maju terus. awalnya hpl 20 feb skrg malah jadi maju 25 januari.. aku bingung bedanya jauh bgt.. 😅 di aplikasi ini usia kandungan 28 minggu. tapi pas usg usia kandungan 31 minggu..
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya udh hamil yg ketiga (kehamilan pertama gagal diusia kandungan 3 bulan). Tp skrg usia kandungan 16 minggu jg blm merasa gerakan. Iya kadang sii cuma merasa kaya kedut2an aja sama kaya ketarik2 kulit perutnya. Sebelum hamil perut udh gendut banyak lemaknya.
   
20-02-2016 00:32:33 preeklamsi
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Dokter.... Saat ini saya sedang hamil anak ke 2 usia kandungan 16 minggu. sebelumnya di kehamilan pertama saya. saya positif preeklamsi tensi 200/110. usia kandungan 7bln dan singkat cerita sy terpaksa melahirkan secara caesar dg berat bayi 2kg usia kandungan 7bln. pertanyaan saya apakah di kehamilan yg ke 2 ini sy bs terkena preeklamsi kembali dan bagaimana cara pencegahannya? terima kasih dok ditunggu jawabannya. Salam Aulia
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal semua..

kalau saya dari usia kandungan 8 minggu sudah berasa kedutan, sekarang usia kandungan 16 minggu 6 hari, makin berasa goncangannya..berbeda dengan kehamilan saya yang pertama...

Kata dokternya anak saya aktif sekali, saat di USG banyak sekali gayanga hehehe, sepertinya dia mau menunjukan kalau dia didalam sana baik" sehatt, secara 3 bulan kehamilan saya mengalami flek terus...karena debaynya kuat makanya dia bisa bertahan sampai sekarang, semoga sehat selalu ya nak..aminn

   
03-09-2015 05:54:29 susu milo
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal jg bun..oya bun mw nanya,alhamdulillah skrng usia kandungan sy 24 minggu, sejak usia kandungan 16 minggu sy merasakan jari² tangan sy kayak menebal susah ditekuk gitu,sampai skrng sy merasakanx apalagi sangat terasa saat bangun tidur..knp ya bund??
   
19-03-2015 04:45:27 detak jantung pada janin
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bun.. aku jg bru hamil bru 18 minggu.. kmrin waktu usia 12 minggu blom terdengar detak jantungnya.. stelah usia kandungan 16 minggu bru terdengar...
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
temen sy jg ada yg kayak gitu usia kandungan 16 minggu tp bayi gak berkembang udah gak bergerak bayinya trus kt dokter harus d korek. trus skrng dia dah hamil lg 7 bulan ank nya sehat asal rajin konsumsi vitamin dr dokter kok