SITE STATUS
Jumlah Member :
492.627 member
user online :
1454 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: usg nungging bayi laki laki 4 bulan

New Topic :  
09-09-2011 16:14:06 konstipasi pada bayi
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
selamat pagi dokter yang cantik,saya mempunyai anak laki-laki berusia 4 bulan , saat ini yang merisaukan hati saya sudah hampir satu minggu ini ia tidak buang air besar.sudah saya konsiltasikan ke bidan , bidan menyaran kan menggunakan obat microlax tapi setelah digunakan anak saya tidak kunjung BAB juga,apakah keadaan seperti ini membahayakan dokter,sebelum nya terima kasih atas jawaban nya.

Dari : afifah puspita sari

Jawaban:

Dear Bunda,

Apabila anak anda menyusu ASI biasanya ASI akan terserap dengan baik secara maksimal oleh usus bayi, sehingga sangat sedikit ampas yang dapat dikeluarkan menjadi kotoran bayi, maka bayi akan jarang mengalami BAB. Perhatikan ekspresi bayi anda, apakah ada ekspresi tidak nyaman atau rintihan kesakitan, di sertai perut kembung. Apabila bayi anda tidak menunjukkan gejala tersebut maka tidak ada yang perlu di khawatirkan. Pada penggunaan susu formula juga umum di dapatkan konstipasi, pada konstipasi terlihat bahwa bayi anda mengedan namun tidak keluar kotoran. Buat lah suasana nyaman pada bayi anda, berikan sentuhan lembut pada bagian perut untuk merangsang usus sehingga terjadi gerakan usus, dengan harapan terjadi BAB. Demikian jawaban saya.
   


18-05-2008 12:20:30 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutaan ah, siapa tau buat nambah kolesi nama-nama anak. anakku laki-laki berusia 4 bulan nih, yang kasih nama sih bapanya, biz perjanjian kalo anaknya cowo dia yang kasih nama.... ya aku sih oke-oke aja. namanya : AHMAD RECCA AL-FATH YUSTITIA yang mempunyai makna Orang yang Terpuji dengan semangat Kemenangan. Kepanjangan ya namanya tapi nama panjang bukannya lagi ngetrend sekarang ya nga all mama..... http://www.gyustitia.blogspot.com/
   
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like

Tebak jenis kelamin bayi dalam kandungan menjadi hal yang menyenangkan. Biasanya calon orangtua baru akan dibuat penasaran bahkan menebak-nebak jenis kelamin pada anak pertamanya. Mungkin sering Anda temukan ibu hamil menginginkan sesuatu yang aneh, tidak biasa atau mengidam, biasanya ibu hamil ngidam berbagai makanan dengan rasa asam atau manis, perubahan kebiasaan cenderung suka dandan atau sebaliknya, lebih cuek tidak mau merias diri. Atau tiba-tiba menyukai satu warna pakaian saja, Pink atau biru. kebiasaan-kebiasaan itu dipercayai karena bawaan bayi dan hal ini sudah menjadi mitos serta diyakini banyak orang untuk menebak jenis kelamin bayi dalam kandungan.

Berikut adalah tips menentukan jenis kelamin anak, berdasarkan mitos dan kepercayaan yang dipegang masyarakat sejak dulu :

1.Tebak jenis kelamin yang pertama,ibu hamil dapat menebak jenis kelamin bayi dengan memperhatikan kulit tubuhnya. Jika semasa kehamilan, Ibu memiliki kulit tubuh yang lembut seperti kulit bayi, kemungkinan bayi lahir jenis kelamin perempuan. Jika sebaliknya, kulit tubuh ibu cenderung kasar, kering, serta tumbuhnya bulu lebat disekitar kaki kemungkinan bayi lahir dengan jenis kelamin laki-laki. Tumbuhnya bulu kaki yang lebat disebabkan karena produksi testeron pada ibu hamil meningkat.

2.Sebaiknya Anda memperhatikan pula perubahan pada payudara. bayi lahir dengan Jenis kelamin perempuan, jika payudara ibu hamil memiliki ukuran payudara sebelah kiri lebih besar dibanding ukuran payudara kanan. Sebaliknya, jika ukuran payudara kanan lebih besar dibanding payudara kiri jenis kelamin bayi diprediksi laki-laki.

3.Cara menentukan jenis kelamin anak selanjutnya yaitu dengan memperhatikan posisi kandungan Anda. Jika cenderung berat ke atas, dipercaya bayi dalam kandungan berjenis kelamin perempuan dan sebaliknya, jika posisi kandungan berada dibawah kemungkinan bayi laki-laki.

4.Adanya perubahan hormon pada masa kehamilan, menyebabkan kecantikan ibu hamil berkurang. Seperti rambut rontok dan menipis, tidak ada keinginan untuk merias diri dan cenderung cuek dengan penampilannya, tanda-tandanya ini diyakini bayi lahir perempuan.

5.Metode selanjutnya Anda bisa mencoba tips menentukan jenis kelamin anak dengancara unik ini, Anda bisa mencobanya dengan mengayunkan kalung berbandul diatas perut ibu hamil. Perhatikan gerakannya, jika bandul mengayun dengan memutar kemungkinan bayi dalam kandungan perempuan jika bandul bergerak maju mundur, kemungkinan bayi laki-laki.

6.Selanjutnya ibu hamil perhatikan makanan yang sering diinginkan. Jika selama ngidam menginginkan makanan asin dan asam, kemungkinan bayi lahir berjenis kelamin laki-laki, jika ibu hamil mengidam makanan manis, mitosnya bayi akan lahir perempuan.

7.Apakah selama kehamilan Anda merasakan mood yang berubah-ubah? Iya! jika demikian, dipercayai pula bayi dalam kandungan Anda berjenis kelamin perempuan. Dipercayai pula, jika ketika hamil bayi perempuan ibu hamil selalu moody, kemungkinan besar bayi lahir akan membawa sifat moody.

8.Untuk menebak jenis kelamin bayi lainnya, Anda bisa memperhatikan urine pada ibu hamil. Jika urine ibu hamil berwarna tidak terlalu pekat (light) kemungkinan bayi lahir perempuan, jika warna urine pada ibu hamil berwarna pekat (Bright) kemungkinan bayi lahir laki-laki.

9.Cara menentukan jenis kelamin anak yang terakhir, dianggap paling akurat. Anda kini mempunyai kesibukan lain untuk mengetahui jenis kelamin dalam kandungan, dengan menghitung detak jantung bayi permenit. Jika detak jantung kurang dari 140 permenit, dipercayai bayi lahir perempuan dan jika detak jantung bayi lebih dari 140 permenit, dipercayai bayi lahir laki-laki.

Tips menentukan jenis kelamin anak diatas bisa Anda lakukan dengan cara menyenangkan bukan? Jenis kelamin bayi laki-laki atau perempuan memiliki keunikan masing-masing, yang terpenting adalah Anda harus lebih mempersiapkan diri untuk menjadi orangtua bijak yang penuh kasih sayang dan bisa melindungi buah hati Anda dalam segala situasi..

sumber: http://melindahospital.com/artikel/2937/Cara-Menentukan-Jenis-Kelamin-Anak-Tanpa-USG.html

dapatkan perlengkapan bayi disini moms: toko perlengkapan bayi

   


Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : 2
POPOK MODERN/ PEMPERS CUCI ULANG MY BABY LOVE Dear Moms; Pempers Bisa di cuci Ulang ini cocok untuk kado bagi rekan atau kerabat yang baru punya baby. Berupa Celana Tahan Bocor/ waterproof pants Plus Pembalut Serap pipis yang tahan 3-4 jam. Komplit info dan INFO TERBARU nya juga bisa dilihat di web kami : :stripped: /> Email: mybabylove2000@gmail.com KONTAK PERSON : Evi atau HAKIM Nomor telepon: 0813 15000 382 (Simpati) 0858 8188 5358 (mENTARI) ***************************************************************************** Satu set Cloth Diaper MY BABY LOVE terdiri atas : 1. Celana anak tahan bocor / waterproof pants 2. Pembalut /lampin serap pipis untuk pemakaian 2-3 kali pipis ATAU SEKITAR MAKS.120ML DAYA SERAP Celana Anak Tahan BOcor/ Water Proof Pants : Terbuat dari dua lapis bahan yaitu lapis luar (OUTER ) dari bahan Kaus PE 40 Double . (lebih tebal dari produk sejenis di pasaran yang umumnya memakai kaus PE 30 single ) ; pemakaian kaus katun ini dengan pertimbangan lebih cocok untuk daerah tropis, sehingga lebih "Breathtable" /kulit masih bisa bernafas. Lapis Tahan bocornya pada Sisi dalam bersifat tahan bocor/waterproof : terbuat dari polyvinyl yang sangat lembut (save for baby skin grade ), lentur , kualitas import - Hi-tech Quality. Khusus di desain untuk baby , Tahan Bocor dan Sangat lembut, sehingga tidak iritasi dan lecet, aman buat bayi Pembalut / Lampin Serap Pipis Dilengkapi pembalut/ LAMPIN serap cairan untuk direkatkan pada sisi dalam CELANA seperti pada pemakaian pembalut wanita). Tahan dipakai sampai 3 jam an (berdasarkan uji pakai terhadap bayi laki-laki usia 7 bulan yang meminum susu botol/lebih sering pipis) atau sekiar 3-4 kali pipis(tergantung velume pipis) atau daya maximal serap 120 ml cairan. Volume pipis bervariasi tiap anak; ada yang pipis nya sering tapi sedikit-sedikit, ada juga yang rentang waktu pipisnya lama tetapi sekali pipis langsung banyak ; umumnya volume pipis anak yang sedang adalah sekitar 40 - 50 ml sekali pipis. Kenali volume dan frekuensi pipis anak anda, untuk memperhitungkan kebutuhan pemakaian lampin serapnya. WARNA : Biru muda , Pink, Kuning Telur UKURAN : berdasarkan Lingkar Perut (LR) dan Lingkar paha (LP) atau Berat badan (BB) : (Btw Moms; ukuran My bay Love lebih besar dari ukuran produk lain yang sejenis; berdasarkan survey kami) sehingga produk ini dapat dipakai lebih lama oleh balita. S : LR = mulai 25 -30 cm LP = mulai 19 - 25 cm BB = s/d maks 6 kg M : LR = 30-35 cm LP = 25-30 cm BB = 7- 10 kg L : LP = mulai 35 - 38cm, LH = mulai 30 - 33 cm BB = 11-13 kg XL :LP = 38 - 54 cm LH = 34 - 40 cm BB = 14-17 kg Secara Keseluruhan Keuntungan memakai ClotH ** Diaper MY BABY LOVE **adalah : • Lebih Hemat dari diapers satu kali pakai, • Ramah lingkungan • Bisa di cuci & dipakai berulang kali • Tidak mengandung bahan kimia (tidak memakai gel), sehingga dapat mengurangi paparan zat kimia pada area vital buah hati kita. • Mudah sekali digunakan, dengan sistim kancing jepret 3 buah • Sudah terbukti nyaman digunakan oleh bayi dan balita (berdasarkan testimoni para pelanggan kami yang terdiri dari para orangtua dan RESELLER *** Masih terbuka kesempatan menjadi RESELLER; terutama Daerah luar Jakarta;sangat prospektif *** Harga eceran mulai : minimum order 6 pcs (boleh campur) • Rp 18.000 (S, M) • Rp.20.000 (L, XL) HARGA RESELLER MULAI RP. 16.000 (minimum order 18 pcs) Kami juga menyediakan PAKET TRIAL /COBA DULU: berupa 3 set celana dan lampinnya. seharga Rp.65.000 (Ukuran S, M) dan Rp. 70.000 (Ukuran L. XL) ********************************************************************************** Kontak : Evi, Hakim Phone/SMS : 0813 15000 382 (SIMPATI) 0858 8188 5358 (mENTARI) alamat : Jl. anggrek garuda II / 33 Kemanggisan- Palmerah Jakarta Barat 11480 ******************************************************************************** gambaran KISARAN Ongkos Kirim Via TIKI dan X-sys : ( 1 kg = 10 -11 pcs) Jakarta = Rp.5000 s/d 12.000 Tangerang, BSD, Cilegon = Rp. 6.000 (X-sys reg) Bandung, Bekasi, Bogor = Rp.6.000 (X-sys reg) Solo kota , Yogya kota , Lampung Kota = Rp.9.000 ( X-sys reguler) Surabaya kota = rp. 11.000 (X-sys reg) Pangkalpinang Bangka = Rp. 23.000 (TIKI ONS) ; Rp.13.000 (X-sys reg.) Semarang,Yogya = Rp.18.000 (TIKI ONS); Rp. 9.000 (X-sys reg) Palembang = Rp. 21.000 (TIKI ONS) , Rp.11.000 (X-syx reguler) Denpasar = rp. 20.000 (TIKI ONS), Rp.11.000 (X-sys reg) Pontianak kota = rp. 15.000 ( X-sys reguler = 4-5 harian) Bengkayang-Kalimantan Barat = rp. 27.000 ( X-sys reguler) Gorontalo = Rp. 40.500 (reguler) Banda Aceh kota = Rp.22.500 (X-sys, Reguler) Medan kota = Rp.15.000 (X-sys, reguler) Padang, Batam, Pekanbaru = Rp. 14.000 (X-sys, reguler) Catt : Reg = reguler ( sekitar 3-4 hari , untuk wilayah Indonesia timur = 4-5 hari ) ONS = One Night Service ( 1-2 hari sampai) ******************************************************************************************* CARA PAKAI DAN PERAWATAN : 1. Celana bisa dipakai selama lebih dari 4 jam, anda hanya perlu mengganti Pembalut /Lampin serap pipisnya saja. Lebih dulu PAKAIKAN CELANA DALAM ANAK dari katun + sisipkan pembalutnya baru pakaikan CELANA TAHAN BOCORNYA. (ini untuk kenyamanan maksimal anak) ; beberapa pelanngan kami memakaikan langsung celana Waterproofnya (tanpa CD katun) dan melaporkan tidak ada penolakan dari anak. 2. sebelum dipakaikan ulang, Celana sebaiknya di semprot dg antiseptik (misalnya: detol) , lalu di lap dengan lap bersih dan kering; sehingga bayi dan anak anda tetap nyaman, dan hygienis, mencegah ruam popok. 3. Pemakaian CElANA sebaiknya dibatasi dua kali ganti pembalut saja,untuk menjaga kesehatan anak. 4. Pencucian sebaiknya tdk pakai mesin, atau jika pakai pilih mode cuci yg paling lembut (untuk wol, silk,etc)+ Hindari memeras dengan dipuntir. 5. Jangan langsung kena setrika, lapisi dulu dengan kain perantara, dan jangan terlalu panas. 6.Sebelum di pakai LAMPIN nya di rendam dulu satu malam untuk meng optimalkan daya serapnya. 7. UNTUK MENGHINDARI KEBOCORAN: Pastikan Lingkar Paha "Pas" tidak longgar Pastikan posisi pasang lampin benar dan rapat pada tubuh anak Lampin tidak terpasang miring, dan bergeser-geser dari tubuh anak Kenali volume pipis anak, karena daya tampung lampin adalah sekitar 100-120ml Pemakaian malam hari sebaiknya di tambah dengan handuk kecil Satu kali sebulan= Lakukan Perendaman dengan air hangat dan sabun untuk mengeluarkan sisa residu kristal air seni yang meresap ke kain lampin sehingga mengurangi daya serap lampin. ***************************************************************************************** CARA PEMESANAN 1. Untuk pemesanan kirimkan email ke : mybabylove2000@gmail.com atau TELPON/ sms ke 0813 15000 382 simpati, 0858 8188 5358 (mENTARI) , BTW : kami lebih sukai SMS karena lebih cepat dan praktis, sms anda dapat segera kami tanggapi. Dengan Format pemesanan via sms : - NAMA: - ALAMAT: - TELP/HP: - ORDER : ukuran, Warna, Jumlah: ( contoh: XL, Kuning , 5 ) 2. Kami akan mengirimkan email/sms balik berupa konfirmasi dan jumlah total pembayaran (termasuk ongkos kirim) yang dapat anda transfer ke : Rekening Bank Mandiri 102 000 5199 366 a/n Lukmanul Hakim Siregar atau Bank BCA 5500 1952 09 a/n Evi Riyanti 3. Apabila telah melakukan pembayaran/tansfer , harap sms ke 0813 15000 382 (call/sms) no ref. transfer untuk konfirmasi pembayaran. Setelah kami menerima pembayaran Anda, kami akan mengirimkan pesanan anda lewat TIKI atau X-sys . Jika anda transfer sebelum jam 11.00 siang, maka pengiriman barang akan dijalankan pada sore harinya. Jika anda transfer setelah jam 12.00 maka pengiriman barang anda akan dijalankan besok harinya. 4. Ongkos kirim per Kilogram : (akan dikonfirmasikan pada anda soal ongkos kirim via SMS ) 5. Anda dapat menge cek keberadaan pesanan anda lansung dengan meng akses :stripped:, masukkan no.consigment nya. TIKI akan menginfokan posisi pesanan anda saat itu sudah sampai di mana. (Jika anda memilih memakai TIKI) 6. Banyak pelanggan memilih memakai X-sys; yaitu salah satu rekanan kami dalam jasa pengiriman paket, dan ternyata kualitas delivery nya cukup bagus, selain itu harganya lebih murah .Sebagai perbandingan ONGKIR TIKI ke Pontianak kota Rp.18.000/kg (Reguler= 3-4 hari) ONGKIR X-sys ke Pontianak kota = Rp. 15.000 ( Reguler 3-4 hari) Tetapi pilihan terakhir tetap di tangan anda :) 7. Info tentang TIKI bisa anda lihat di : www.tiki-online .com sedangkan X-sys ada di : :stripped: ************************************************************************** ******* APA KATA MEREKA? (pelanggan dan REseller kami) : Pangkalpinang-Bangka: " diapernya saya sudah coba, nggak kalah dari yang impor punya, tahan sampai sekitar 3 jam ; tapi..bisa gak kalo pesan lampin nya aja? Buat ganti kalo lampin utama udah penuh. Tks" Gorontalo : "Pak Hakim, kirimannya sudah diterima ,cepat juga hanya 1.5 hari sdh sampai gorontalo. Tks ya. " Jakarta : "saya belikan untuk cucu laki2 saya umur 8 bulanan, lampin nya ternyata bagus juga bisa dipakai 3-4 jam. Padahal itu cucu pipis melulu, tidak ada gatal dan kemerahan, dia anteng2 aja" seorang bapak dari Surabaya : "saya pakaikan ke anak saya dari pagi sampai sore gak apa2 tuh" komentar kami : " Baiknya celana anti bocornya diganti setelah 2 kali ganti lampin serap, dan jangan lupa Celana antibocornya disemprot + lap dg antiboitik (misalnya detol) sebelum dipakai ulang agar anak tetap nyaman dan hygienis" tetap semangat ya cak !!! BARU!!!...TIPE ALL SIZE MOTIF LUCU ; BISA UNTUK NEW BORN S/D 17 KG (2 TH) ...SO LEBIH IRIT KAN MOMS...RP.35.000/PCS NYA Jangan Lupa lihat INFO terkini nya di :stripped: /> Best regard- Evi n Hakim
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : 2
Buat para Moms yang punya bayi or Balita yang masih suka pipis n ngompol, bisa dicoba niy..PEMPERS CUCI ULANG, Harganya mulai Rp.14.000 (RESELLER), RP.18.000 (S, M ) ; s/d Rp.20.000 ( L dan XL) untuk nOn reseller. so far udah banyak ortu yang coba and respon nya positif gitu , kita malah udah kirim reguler ke luar jawa sampe Pontianak dan Pulau bangka segala.

**Harga Reseller?** ...Hubungi kami langsung, Minimal order = 18 pcs




Foto dan Info produk kami dapat juga anda lihat di :
Facebook ; Pempers Cuci Ulang & dan di blog kami http://clothdiapermybabylove.blogspot.com[url]


DIAPERS CUCI ULANG “MY BABY LOVE”
terdiri atas dua bagian yaitu:

1. CELANA TAHAN BOCOR / WATERPROOF PANTS
2. PEMBALUT/ Lampin Serap pipis (tahan 3 jam an atau daya serap max.120 ml cairan)


AD.1: Waterproof pants :
  • Terbuat dari dua lapis bahan yaitu sisi luar dari bahan kaus kualitas PE 40 DOUBLE, bahan kaus lebih 'breathable' dan lebih cocok bagi iklim daerah tropis.
  • Sisi dalam Waterproof pants nya terbuat dari lapisan tahan bocor Hi tech quality, kualitas import, Polyvinyl yang halus, lembut dan "save for baby skin"
  • Sehingga tidak iritasi dan lecet, aman buat bayi
Ad.2 : PEMBALUT/Lampin Serap Pipis:

Lampin serapnya terdiri atas beberapa lapisan serap, yang mampu menahan cairan max.120 ml, atau sekitar 3-4 kali pipis.

Sisi TOP layer lampin nya ( yang bersentuhan langsung dengan kulit) memakai bahan Soft Suede yang lembut, aman untuk kulit bayi dari lecet dan iritasi, bersifat "cepat serap air" dan "cepat kering permukaan" sehingga kenyamanan anak tetap terjaga.

Secara Keseluruhan KEUNTUNGAN MEMAKAI PEMPERS BISA DI CUCI "MY BABY LOVE" atau "MY BABY LOVE CLOTH DIAPER" antara lain:
  • Bersifat lembut halus sehingga aman dan nyaman untuk anak.
  • menggunakan Lapisan waterproof yang hi-tech quality khusus untuk baby sehingga memiliki grade "save for baby skin"
  • Tidak mengandung bahan kimia (pemutih,gel penyerap), sehingga mengurangi frekuensi terpapar zat kimia berbahaya terhadap area vital anak (sebagaimana yang umum terjadi pada pemakaian 24 jam POPOK KERTAS SATU KALI PAKAI) .
  • Dilengkapi pelapis Pipis / Lampin serap yang lembut sebagai penahan Pipis tahan 3-4 jam pemakaian (berdasarkan uji pakai terhadap bayi laki-laki usia 7 bulan, yang meminum susu botol/lebih sering pipis)
  • Bagian luarnya terbuat dari bahan kaus katun yang “breathable” ,
  • lembut, aman bagi kulit bayi
  • Mudah sekali digunakan, dengan sistim kancing jepret 3 buah
  • Lebih Hemat dari diapers satu kali pakai, Ramah lingkungan,
  • Bisa dicuci dan dapat dipakai ber ulang kali.

Ukuran :
S = 1-6kg, M = 7-10kg, L = 11-13kg, XL = 14-16kg
Harga : Rp. 18.000 s/d Rp. 20.000/pcs
Warna: Merah Muda , Biru Muda dan Kuning


MORE INFO & PEMESANAN:
Email ke : mybabylove2000@gmail.com
atau call/ sms ke : 0813 15000 382 (Evi, Hakim)

BTW: kami lebih sukai SMS atau telpon langsung; karena lebih praktis dan cepat; dapat segera kami tanggapi.


FAQ: Adakah Perbedaan MY Baby Love dg Produk mirip di pasaran? 

answer: Ada Moms; perbedaanya bisa dilihat dari bahan yang digunakan antara lain:
  • Kaus katun yang dipakai LEBIH TEBAL (PE 40 double)
  • Kain Serap PEMBALUT yang lebih halus terbuat dari SOFT SUEDE (harganya kainnya juga lebih mahal)
  • Daya SERAP lebih banyak (jumlah lapisan serap lebih banyak)
  • UKURAN lebih besar dari ukuran S,M,L,XL di pasaran (bisa dipakai lebih lama)

BARU!!!!.....SPECIAL EDITION: MY BABY LOVE BERMOTIF LUCU

harga PROMOSI Rp.35.000/pcs (minimum beli 3) ; satu pcs nya bisa dipakai mulai dari new born s/d 17 kg. So...lebih irit MOMS

LIHAT KOMPLIT INFONYA DI http://clothdiaperMYBABYLOVE.blogspot.com









Tks Moms...and Best Regards and Happy Shopping..:)

CONTACT : 0813 15 000 382 ; EVI AND HAKIM

BTW MOMS: BISA DILIHAT CARA PAKAI PAMPERS INI DAN UJI SERAPNYA DI YOU TO BE , KETIK SAJA KATA PENCARIANNYA : PEMPERS CUCI ULANG MY BABY LOVE. :)







   


26-09-2011 15:35:58 ASI dicampur susu formula
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 1
Assalammualaikum!
Nama q bunda Raqilla, aku punya bayi laki-laki berumur 2 bulan. Sebelum q kembali bekerja, bayiku murni minum ASI tetapi setelah kembali bekerja aku campur dengan susu formula karena stock ASI hasil pompa kurang mencukupi kebutuhan minum bayiku (bayi laki2 minumnya kuat banget)  Efeknya ialah pada saat dia BAB. sebelum minum sufor dia BAB nya setiap hari dengan frekwensi 3-4 kali dalam sehari. tetapi setelah dicampur ASI dan sufor BABnya jadi 3-4 hari sekali. aku sempat khawatir dengan kondisi bayi ku. tapi alhmdllh dia tidak rewel dan BABnya tidak keras. Siklus BAB yang berubah itu apakah efek dari susu formula?

Terima kasih
   
19-07-2011 16:04:34 mengatasi bayi kagetan
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 2
halo bunda...
Bayi saya umur 5 bulan, cewek.
Sejak kecil suka kaget..bunyi bantal jatuh aja bisa kaget..
Kakaknya laki-laki umur 4 tahun, aktif sekali, ga bisa diem.
Nah, bayi saya itu kebiasaan ngempeng, kalo pas denger barang jatuh / berisik (kakaknya) dan empeng ga ada dimulut dia pasti bangun dan masukin tangan ke mulut..

Bagaimana cara mengatasinya, karena bayi saya cuma tidur 30 menit dipagi hari dan 30 menit di sore hari karena hal seperti itu. saya bingung apa yg harus sy lakukan..
   
16-07-2011 15:51:24 Pempers Bisa Di cuci
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Buat para Moms yang punya bayi or Balita yang masih suka pipis n ngompol, bisa dicoba niy..PEMPERS CUCI ULANG, Harganya mulai Rp.14.000 (RESELLER), RP.18.000 (S, M ) ; s/d Rp.20.000 ( L dan XL) untuk nOn reseller. so far udah banyak ortu yang coba and respon nya positif gitu , kita malah udah kirim reguler ke luar jawa sampe Pontianak dan Pulau bangka segala.

**Harga Reseller?** ...Hubungi kami langsung, Minimal order = 18 pcs




Foto dan Info produk kami dapat juga anda lihat di :
Facebook ; Pempers Cuci Ulang & dan di blog kami http://clothdiapermybabylove.blogspot.com[url]


DIAPERS CUCI ULANG “MY BABY LOVE”
terdiri atas dua bagian yaitu:

1. CELANA TAHAN BOCOR / WATERPROOF PANTS
2. PEMBALUT/ Lampin Serap pipis (tahan 3 jam an atau daya serap max.120 ml cairan)


AD.1: Waterproof pants :
  • Terbuat dari dua lapis bahan yaitu sisi luar dari bahan kaus kualitas PE 40 DOUBLE, bahan kaus lebih 'breathable' dan lebih cocok bagi iklim daerah tropis.
  • Sisi dalam Waterproof pants nya terbuat dari lapisan tahan bocor Hi tech quality, kualitas import, Polyvinyl yang halus, lembut dan "save for baby skin"
  • Sehingga tidak iritasi dan lecet, aman buat bayi
Ad.2 : PEMBALUT/Lampin Serap Pipis:

Lampin serapnya terdiri atas beberapa lapisan serap, yang mampu menahan cairan max.120 ml, atau sekitar 3-4 kali pipis.

Sisi TOP layer lampin nya ( yang bersentuhan langsung dengan kulit) memakai bahan Soft Suede yang lembut, aman untuk kulit bayi dari lecet dan iritasi, bersifat "cepat serap air" dan "cepat kering permukaan" sehingga kenyamanan anak tetap terjaga.

Secara Keseluruhan KEUNTUNGAN MEMAKAI PEMPERS BISA DI CUCI "MY BABY LOVE" atau "MY BABY LOVE CLOTH DIAPER" antara lain:
  • Bersifat lembut halus sehingga aman dan nyaman untuk anak.
  • menggunakan Lapisan waterproof yang hi-tech quality khusus untuk baby sehingga memiliki grade "save for baby skin"
  • Tidak mengandung bahan kimia (pemutih,gel penyerap), sehingga mengurangi frekuensi terpapar zat kimia berbahaya terhadap area vital anak (sebagaimana yang umum terjadi pada pemakaian 24 jam POPOK KERTAS SATU KALI PAKAI) .
  • Dilengkapi pelapis Pipis / Lampin serap yang lembut sebagai penahan Pipis tahan 3-4 jam pemakaian (berdasarkan uji pakai terhadap bayi laki-laki usia 7 bulan, yang meminum susu botol/lebih sering pipis)
  • Bagian luarnya terbuat dari bahan kaus katun yang “breathable” ,
  • lembut, aman bagi kulit bayi
  • Mudah sekali digunakan, dengan sistim kancing jepret 3 buah
  • Lebih Hemat dari diapers satu kali pakai, Ramah lingkungan,
  • Bisa dicuci dan dapat dipakai ber ulang kali.

Ukuran :
S = 1-6kg, M = 7-10kg, L = 11-13kg, XL = 14-16kg
Harga : Rp. 18.000 s/d Rp. 20.000/pcs
Warna: Merah Muda , Biru Muda dan Kuning


MORE INFO & PEMESANAN:
Email ke : mybabylove2000@gmail.com
atau call/ sms ke : 0813 15000 382 (Evi, Hakim)

BTW: kami lebih sukai SMS atau telpon langsung; karena lebih praktis dan cepat; dapat segera kami tanggapi.


FAQ: Adakah Perbedaan MY Baby Love dg Produk mirip di pasaran? 

answer: Ada Moms; perbedaanya bisa dilihat dari bahan yang digunakan antara lain:
  • Kaus katun yang dipakai LEBIH TEBAL (PE 40 double)
  • Kain Serap PEMBALUT yang lebih halus terbuat dari SOFT SUEDE (harganya kainnya juga lebih mahal)
  • Daya SERAP lebih banyak (jumlah lapisan serap lebih banyak)
  • UKURAN lebih besar dari ukuran S,M,L,XL di pasaran (bisa dipakai lebih lama)

BARU!!!!.....SPECIAL EDITION: MY BABY LOVE BERMOTIF LUCU

harga PROMOSI Rp.33.500/pcs (minimum beli 2) ; satu pcs nya bisa dipakai mulai dari new born s/d 17 kg. So...lebih irit.

LIHAT KOMPLIT INFONYA DI http://clothdiaperMYBABYLOVE.blogspot.com









Tks Moms...and Best Regards and Happy Shopping..:)

 
Last edited by mybabylove; 11-07-2011 at 05:12 PM..
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikutan akh.... Kalo Mama Rahel maunya punya 2 anak aja. Kebetulan sekarang lagi hamil lagi dan setelah di-USG ternyata adiknya Rahel laki - laki.  Jadi pas deh. Anak pertama perempuan dan anak kedua laki - laki.

Tapi kalau Bapak Rahel maunya punya anak 4. Cuma nanti setelah adiknya Rahel lahir bulan Agustus, distop dulu pake KB. Ntar punya anak lagi sekitar 5 tahun ke depan.

Tapi kalo 4 kayaknya kebanyakan deh.... Akhirnya Mama dan Bapak Rahel setuju untuk punya anak 3 aja. Untuk yang terakhir ini, laki - laki atau perempuan sama aja tuh....  Didoakan aja yah, Buns...   
   
19-02-2008 15:05:42 Jerawat
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda semua...



saya anggota baru nih....sekarang saya lagi hamil 5 bulan anak pertama, sejak masuk trisemester II wajah saya kok mulai berjerawat banyak. Sebelum hamil memang sih suka berjerawat juga tapi paling cuma 1 ato 2 tapi sekarang lagi hamil jerawatnya banyak banget, besar2 lagi. Kata orang-orang sih karena anaknya cowok jadi berjerawat (hasil USG kata dokter juga bayi saya laki-laki).

Saya belum sempet konsul ma dsog soalnya waktu kontrol 2 minggu lagi. Paling saya cuci wajah pake sabun pembersih wajah biasa aja gak memakai obat jerawat.

Ada pengalaman ato solusi dari bunda2 mengenai hal ini??

Makasi ya bunda2, ditunggu komentnya...

Lam kenal

   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda aku mau tanya. aku hamil anak kedua usia 30W. anak pertama 10 bulan. waktu hamil anak prtama usia 30W geraknya aktif tp gak seagresif hamil yg kedua ini. geraknya ga trbatas waktu. aku lg kerja /tiduran atau aktifitas apapun dia sering banget gerak bahkan smpe badan pd sakit. apa mungkin hamil ku yg kdua ini anak perempuan? krn usg usia 24W nya laki laki dan smp skrg blm usg lagi...
   
Jumlah Posts : 561
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda eco mksudnya itu detak jntung bayi emang kedenger saat usia 6 minggu.tpi pke alat usg..klo pke tangan ya 4 bulan baru kerasa...
   
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
tanda janin cowok. hihi

1. Posisi perut

Salah satu tanda umum Anda memiliki bayi laki-laki adalah dari posisi perut. Jika perut Anda rendah, berarti anak Anda laki-laki.

2. Warna urine

Ada banyak ibu hamil yang memeriksa warna urinenya setelah buang air kecil. Jika urine gelap, itu berarti bayi laki-laki dan jika keruh berarti anak perempuan.

3. Jerawat

Selama kehamilan, hormon bermain. Namun, jika jerawat Anda teratur, bisa menjadi tanda Anda memiliki bayi laki-laki.

4. Perut kecil

Menurut banyak perempuan, jika perut hamil Anda kecil berarti Anda memiliki anak lelaki.

5. Ukuran payudara

Selama kehamilan, payudara cenderung membesar untuk persiapan memberikan ASI. Ini adalah fakta bahwa payudara kiri lebih besar ketimbang yang kanan. Tapi, selama kehamilan, salah satu tanda Anda hamil anak laki-laki adalah ketika payudara kanan lebih besar dari sebelah kiri.

6. Kaki dingin

Jika kaki Anda terus-menerus dingin selama kehamilan, itu bisa menjadi tanda bahwa Anda hamil bayi laki-laki.

7. Detak jantung

Ketika bayi sedang diperiksa detak jantungnya, perhatikan. Jika denyut jantungnya di bawah 140 denyut per menit, bisa jadi tanda hamil bayi laki-laki.

8. Pertumbuhan rambut

Tanda lain Anda sedang hamil bayi laki-laki jika rambut Anda tumbuh lebih cepat dibanding biasanya.

9.Mengidam

Mengidam makanan asam atau asin saat hamil menjadi tanda umum bayi Anda laki-laki.

10. Posisi tidur

Selama kehamilan, Anda merasa lelah. Namun, ketika seorang wanita hamil tidur lebih miring ke kiri itu adalah bayi laki-laki.
   
26-11-2012 12:28:35 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hay moms......

perkenalkan nama saya sarina...
saya memiliki bayi laki-laki usia 6 bulan...

saya masi ibu baru...jadi buat moms smua, share ya mengenai bayi sama saya...


trimakasih....:)
   
11-12-2011 00:18:00 Mengadopsikan Bayi Laki Laki
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

Saya memberi info kepada pasangan suami istri yg sudah lama tidak dapat keturunan dan Rindu serta ingin memiliki anak untuk adopsi  bayi laki laki umur 3 bulan kulit putih dan tampan untuk di jadikan anak kandung.

dalam hal adopsi ini saya sebagai orang tua kandung pasti  merasakan kehilangan akan bayi ini dan di pihak yg lain pasti merasa berbahagia atas mendapatkan bayi ini.

saya siap kehilangan anak kandung saya ini jika memang ada pasangan suami istri yg memang berjodoh dengan anak saya dan yg pasti kita akan saling membantu dalam hal ini bisa hubungi email : maria.joshua28@yahoo.com

Thanks.
Maria n Joshua