SITE STATUS
Jumlah Member :
493.853 member
user online :
1706 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: usg abdomen pankreas

New Topic :  
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda Putri: saya kmrn pas USG umur 5w pk USG tranvaginal bunda. rasa nya g sakit sama sekali ko bunda. tp mungkin agak sungkan aja bunda..hehe. dan klo menurut saya USG tranvaginal hasil nya lbh valid drpd USG abdomen.
   


Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda Erma: q tetep berpikiran positif ko bunda krn waktu q usg transvaginal umur 5w sudah terlihat embrio nya. klo pas USG yg kmrn tu USG abdomen jd q tetep berpikiran positif klo embrio memang blm terlihat bukan nya BO. ini di minta utk cek lg 1 minggu lg bunda. mohon doa nya ya bunda biar USG bsk adek nya udh keliatan..
   
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Fitri ya bunda memang utk melihat kantung janin berbeda-beda tiap org. ada yg 5 minggu sudah kelihatan. klo saya kemarin umur 5 minggu lewat USG abdomen memang blm terlihat tp ketika di USG tranvaginal keliatan jelas bunda. cb minta dokter utk USG tranvaginal bunda..ini USG saya minggu lalu umur 5w
Hidden Image
   


Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
saya jg hamil 5w bund.. dan memang klo USG abdomen blm terlihat tp klo USG tranvaginal sudah terlihat jelas kantung janin nya. sehat selalu ya bunda..
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yuyun, aku wkt promil juga d kasi inclasin 1x1. 3 bulan promil alhamdulillah +. stelah telat 7 hari baru usg, ternyata blum kelihatan kantung janin cuma pelebaran rahim dan sudah +, aku d kasi obat penguat dan d suruh balek 2minggu lagi. sebelum balek aku k bidan dlu, dan udah teraba sama bidanny. aku juga g muntah cuma mual aj kl bnyak porsi mkanny. aku balek k dokter 4minggu lagi malahan. hihihi. usg abdomen, g kelihatan debayny cuma kantung janin dah membesar. d sarankan usg transvaginal, nah baru kelihatan debaynya.

bunda yuyun nyantai aj, positif thinking aj bun. ikuti kata dokter yg pertama aj bund..

maaf kepanjangan y bund :)
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda2....lg galau nih...hpht ku 15 april 2015, lalu kmrn tgl 15 juni 2015 kmrn pas periksa di kehamilan 7 minggu belum terlihat janin nya...terus semalam tgl 17 juni 2015 coba ke dokter yg lain hasil nya sama belom nampak janin baik di usg abdomen maupun usg transvaginal..malah di dokter yg kedua menyarankan untuk kuretase..sedangkan dokter yg pertama suruh tunggu 2 minggu lg...oh iya saya juga terdiagnosa pcos maret kmrn dan dikasih obat inlacin (2x1)..april kmrn sempat hsg dan suami juga analisis sperma..semua hasilnya bagus..aq harus gimana ya bun...bingung cemas dan panik..ini kehamilan pertamaku...maaf ya curhatnya kepanjangan... :(
   
09-12-2014 08:53:26 pngn promill
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda2...
aq lg h2c ni, udah 3 minggu telat, blm cb2 TP krn sejak nikah jadwal haidku amburadul kdang telat 1, 2 smpe 3 minggu.
Bulan lalu malah haid sebulan 2 kali, jaraknya cm 2 minggu aja.

Skrg blm haid, bbrp hr yg lalu keluat flek 3 hari tp ga ngotorin underwear sih.
kadang2 mual ga smpe muntah ku pikir krn maag ku kambuh krn mualnya seharian.
kadang kepala terasa berat, perut nyeri tp ga ky nyeri haid.
Payudara ga ada rasa2 sakit or ngilunya..


Jd dilema nih... msh takut TP krn sering kecewa, udah setahun lebih blm hamil2, hbs periksa USG abdomen, USG transv dan papsmear Alhamdulillah ga ada masalah...

Gimana menurut bunda2?
   
18-11-2014 22:44:49 bab bayi berwarna abu-abu
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
anak sy setipmkn bab... apa perlu usg abdomen?
   
10-06-2014 15:53:44 Bayi Kuning
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan dari Bunda Mustika Netty :

Dear Bunda2 aku mau curcol masalah kuning pada bayiku
dr lahir sampai saat ini aku memberinya ASI
Bayi pertamaku kuning pada hari ketiga
entah knp rumah bersalin tidak menjemur bayiku
setelah pulang drsn aku cek rutin ke dr. anak
minggu prtama : dr. anak meresepkan obat antibiotik untuk bayiku karena waktu melahirkan ketuban berwarna hijau jadi untuk mengobati infeksi maka dokter meresepkan obat tsb ditetes 2x shari nama obatnya amoxan

minggu kedua : tali pusat puput disana dan dokter kembali meminta kami xek lagi beliau bilang mau cek kuningnya

minggu ketiga : atas anjuran dokter bayi kami diambil darah untuk pengecekan bilirubin hasilnya 12.67 dhgn bilirubin direk pada angka 3 koma
sisanya bilirubin indirek
dokter tsb saat kami sudah selesai dari lab sudah plg dan suster mendapat kabar lwt tlp bahwa kami disuruh rawat di rumah dgn ASI dan jemur

kecewa dgn dokter tsb akhirnya kami mulai mencari dokter baru
sebut saja dokter x

pada minggu kelima kami mengunjungi dokter x
beliau menyarankan untuk cek bilirubin lagi
hasilnya bilirubin direk turun mnjadi 1 koma namun menurut dokter x angka tsb 3 kali lipat dari angka normal bilirubin yaitu 0,3
beliau mnulis resep urdafalk 40 bungkus dan bilang untuk datang 2 minggu lagi
beliau bilang akan dicek lagi bilirubinnya dan apabila direk masih tinggi akan dicek air seni bayi kami
kami tebus obat racikan itu yg merupakan bentuk puyer
tertulis obat tsb diminum 3x sehari setelah makan
setelah tanya orang tua dan kerabat kami sepakat untuk tetap pro ASI

2 minggu berlalu, kami datangi kembali dokter x
beliau cek mata bayi yang masih sedikit kuning dan bilang bahwa kuningnya berkurang
beliau beri kami modul ttg ikterus atau kuning
singkatnya beliau menyarankan USG abdomen pada bayi kami
tentu saja kami kaget dan dia meresepkan kembali urdafalk sbanyak 30 bks padalah kami bilang tidak meminumkannya pada bayi kami
kami bertanya knp harus USG?
Beliau bilang karena kuningnya belum smbuh juga dikhawatirkan empedu bayi kami empedu batu
sungguh setelah mendengar hal itu kami kaget
sampai saat ini kami masih bingung dan sedih karena dokter sempet bilang kuning bisa menyebabkan kematian

pdhl asal bunda tau bayi kami belum menginjak dua bulan namun beratnya sudah 5 kg dan tingginya 56 meningkat setiap mnggunya
perilakunya aktif pup dan pipisnya juga normal
menurut bunda apa yg harus kami lakukan??

   
10-06-2014 15:42:27 Bayi Tersenyum, Ibu Senang
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda2 aku mau curcol masalah kuning pada bayiku
dr lahir sampai saat ini aku memberinya ASI
Bayi pertamaku kuning pada hari ketiga
entah knp rumah bersalin tidak menjemur bayiku
setelah pulang drsn aku cek rutin ke dr. anak
minggu prtama : dr. anak meresepkan obat antibiotik untuk bayiku karena waktu melahirkan ketuban berwarna hijau jadi untuk mengobati infeksi maka dokter meresepkan obat tsb ditetes 2x shari nama obatnya amoxan

minggu kedua : tali pusat puput disana dan dokter kembali meminta kami xek lagi beliau bilang mau cek kuningnya

minggu ketiga : atas anjuran dokter bayi kami diambil darah untuk pengecekan bilirubin hasilnya 12.67 dhgn bilirubin direk pada angka 3 koma
sisanya bilirubin indirek
dokter tsb saat kami sudah selesai dari lab sudah plg dan suster mendapat kabar lwt tlp bahwa kami disuruh rawat di rumah dgn ASI dan jemur

kecewa dgn dokter tsb akhirnya kami mulai mencari dokter baru
sebut saja dokter x

pada minggu kelima kami mengunjungi dokter x
beliau menyarankan untuk cek bilirubin lagi
hasilnya bilirubin direk turun mnjadi 1 koma namun menurut dokter x angka tsb 3 kali lipat dari angka normal bilirubin yaitu 0,3
beliau mnulis resep urdafalk 40 bungkus dan bilang untuk datang 2 minggu lagi
beliau bilang akan dicek lagi bilirubinnya dan apabila direk masih tinggi akan dicek air seni bayi kami
kami tebus obat racikan itu yg merupakan bentuk puyer
tertulis obat tsb diminum 3x sehari setelah makan
setelah tanya orang tua dan kerabat kami sepakat untuk tetap pro ASI

2 minggu berlalu, kami datangi kembali dokter x
beliau cek mata bayi yang masih sedikit kuning dan bilang bahwa kuningnya berkurang
beliau beri kami modul ttg ikterus atau kuning
singkatnya beliau menyarankan USG abdomen pada bayi kami
tentu saja kami kaget dan dia meresepkan kembali urdafalk sbanyak 30 bks padalah kami bilang tidak meminumkannya pada bayi kami
kami bertanya knp harus USG?
Beliau bilang karena kuningnya belum smbuh juga dikhawatirkan empedu bayi kami empedu batu
sungguh setelah mendengar hal itu kami kaget
sampai saat ini kami masih bingung dan sedih karena dokter sempet bilang kuning bisa menyebabkan kematian

pdhl asal bunda tau bayi kami belum menginjak dua bulan namun beratnya sudah 5 kg dan tingginya 56 meningkat setiap mnggunya
perilakunya aktif pup dan pipisnya juga normal
menurut bunda apa yg harus kami lakukan
   
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
saya pas 6w malah baru kantong aja..... 8w usg abdomen masih belom keoiatan janin
..akhirnya transvaginal dah ada keliatan swtak jantung nya... alhamdulillah...untung dokternya sabar g buru2 bilang itu BO... skrg dah 12w... dah jelas keliatan bentuk nya....
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Lucy...
Iya justru itu dokter yg bilang ragu sama kehamilannya pake USG vagina, malah dokter lain yg cuma pake USG abdomen dgn yakinnya bilang hamil ?
Aku dikasih Prestrenol (penguat kandungan) sama Folaplus (asam folat) sama dokternya.
Tp Alhamdulillah makin kesini makin yakin kalo hamil. Soalnya gak dapet mens, pdhl udah telat hampir 2 minggu, sama payudaraku kerasa bengkak. Mudah2an ya bunda :)
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda..
Mau berbagi kontroversi hati nih..
Hari Senin kemarin aku testpack, dan muncul garisnya 2, tp garis yg di bawah buram. Trus utj meyakunkan malamnya aku USG di SpOG di daerah (kabupaten) aku, dan dgn yakinnya dokter bilang aku hamil. HPHT aku tggl 14 Agt, brati UK sktr 3 mggu ya bun?? (bener gak sih??). Dokter bilang balik 1 bulan lg, harusnya pas itu janinnya udah kliatan dari USG.
Singkat cerita dari sktr 2 hari yll, aku mengalami keputihan cukup bnyk sampe terasa gatel dan lecet di daerah vagina. Dgn alasan agar mendapat pengobatan yg lebih mumpuni, berangkatlah aku sama suami ke SpOG di Banjarmasin td malam. Intinya keputihannya gara2 jamur, lgsg sekalian dibersihkan oleh dokternya, trus lecetnya dikasih salep.
Tp yg bener2 bikin galau, semalam itu kan sblm dibersihkan sama dokter, aku USG trans-vaginal, trus dokter yg di Banjarmasin itu bilang kalo dr USG vagina (yg harusnya tampak lebih jelas) aja hasil konsepsi aku itu gak terlalu keliatan dan terlalu kecil dibanding dgn perkiraan UK-nya, kok dokter yg di kabupaten dgn USG abdomen bisa dgn yakinnya bilang aku hamil? Kata dokter, takutnya yg dia (dokter kabupaten) kira hasil konsepsi itu sebenernya indung telur. Trus sama dokter itu disuruh balik 10 hr lg buat cek klo memang itu hasil konsepsi, harusnya berkembang.
Aku lgsg gak keruan bun dengernya :( maklum ini kehamilan pertama dan udah 1th lebih nunggunya.

Tp dari hasil foto USG vagina itu ada kaya buletan hitam yg keterangannya GS 0.43cm. Wajar gak sih bun kalo dgn UK segini GS-nya segitu?? Aku jd bingung mau percaya sama dokter yg mana. Apa bunda2 juga pernah ada pengalaman serupa soal kehamilan yg masih diragukan?? Mohon share yaa..
   
21-09-2013 08:42:41 hamil tp d usg blm kelihatan
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda..
Mau berbagi kontroversi hati nih..
Hari Senin kemarin aku testpack, dan muncul garisnya 2, tp garis yg di bawah buram. Trus utk meyakinkan malamnya aku USG di SpOG di daerah (kabupaten) aku, dan dgn yakinnya dokter bilang aku hamil. HPHT aku tggl 14 Agt, brati UK sktr 3 mggu ya bun?? (bener gak sih??). Dokter bilang balik 1 bulan lg, harusnya pas itu janinnya udah kliatan dari USG.
Singkat cerita dari sktr 2 hari yll, aku mengalami keputihan cukup bnyk sampe terasa gatel dan lecet di daerah vagina. Dgn alasan agar mendapat pengobatan yg lebih mumpuni, berangkatlah aku sama suami ke SpOG di Banjarmasin td malam. Intinya keputihannya gara2 jamur, lgsg sekalian dibersihkan oleh dokternya, trus lecetnya dikasih salep.
Tp yg bener2 bikin galau, semalam itu kan sblm dibersihkan sama dokter, aku USG trans-vaginal, trus dokter yg di Banjarmasin itu bilang kalo dr USG vagina aja hasil konsepsi aku itu gak terlalu keliatan dan terlalu kecil dibanding dgn perkiraan UK-nya, kok dokter yg di kabupaten dgn USG abdomen bisa dgn yakinnya bilang aku hamil? Kata dokter, takutnya yg dia (dokter kabupaten) kira hasil konsepsi itu sebenernya indung telur. Trus sama dokter itu disuruh balik 10 hr lg buat cek klo memang itu hasil konsepsi, harusnya berkembang.
Aku lgsg gak keruan bun dengernya :( maklum ini kehamilan pertama dan udah 1th lebih nunggunya.
Tp dari hasil foto USG vagina itu ada kaya buletan hitam yg keterangannya GS 0.43cm. Wajar gak sih bun kalo dgn UK segini GS-nya segitu?? Aku jd bingung mau percaya sama dokter yg mana. Apa bunda2 juga pernah ada pengalaman serupa soal kehamilan yg masih diragukan?? Mohon share yaa..
   
24-11-2010 18:12:15 aku ingin cepat hamil.. :(
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like

@bunda reni.nura4..  waalaikumsalam .. salam knal juga untuk bunda yang manis..  trimakasih abanyak bunda atas saran2 nya yang sanagt bermanfaat.... alhamdulillah smua yang bunda saran kan sudah aku coba.. mohon di bantu doa yaa bunda... :)

@bunda xie tatha.. salam knal jg ya bunda.. :) oo gt.. waah selamat ya yang di tunggu2 hadir jg  ahir nya..smoga smua nya sehat n lancar sampai persalinan  ( mudah2an aku nyusul ya) makasih ya bunda udah semangatin aku.. tapi yang susah tuh cara ngilangin stress nya itu loh bun.. gmn ya.. ada cara ga.. bagi2 dong bunda.. :)

@bunda nhenk.. swalam knal bunda .. :) kita saling doa ya bund..

@bunda joewid.. salam knal jg bunda.. :) iya bund.. aku malah cek masa subur ku ke dokter kandungan  d usg abdomen biar bisa ngeliat sel indung telur nya langsung.. tu dia bund.. yang susah cara ngilangin stress nya nie bund.. gmn ya.. ??

@bunda sireumbereum..  oo gt ya bunda.. kasih tips dong bunda biar tetep smangat...:)

bunda aku kirim message di reply ya.. trims