SITE STATUS
Jumlah Member :
493.641 member
user online :
720 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: urutan lactamil awal sampai akhir

New Topic :  
28-09-2015 11:17:18 djj cepat
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

normalnya djj 140-160,mungkin janin bunda stres
Kondisi dan kesehatan janin dalam kandungan merupakan cerminan dari kondisi dan kesehatan si ibunya sendiri. Menjaga kehamilan dari awal sampai akhir itu merupakan kewajiban sang ibu, maka faktor-faktor penting dalam kehamilan harus terus diperhatikan, seperti : - Makanan, harus cukup gizi dan mudah dicerna, supaya nutrisi yang penting untuk perkembangan bayi bisa tercukupi dengan benar. - Istirahat. Faktor ini sangat penting supaya alirah darah ke kandungan berjalan normal dan lancar. Pertumbuhan bagian-bagian tubuh janin perlu banyak komponen nutrisi dalam darah yang terpompa bersama aliran darah ibu ke aliran darah janin. Keadaan psikis dan emosional si ibu yang tertekan atau labil dapat menimbulkan reaksi "cepat / terburu-buru" pada pertumbuhan janin, makanya djj janin jadi ikut tinggi sebagai kompensasinya untuk memenuhi kebutuhan nutrisi untuk perkembangan organ-organ tubuhnya itu. - Ketenangan hati dan pikiran. Ini sangat penting. Karena seperti yang telah sedikit disinggung diatas, keadaan stres / tertekan akan ikut "menekan" kondisi janin. Selain itu juga, stres itu sama dengan ketidak terkontrolnya hormon dalam tubuh, yang mana bisa membahayakan si bayi.

   


05-05-2015 22:16:17 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 106
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya sudah baca dari awal sampai akhir.. tapi saya kurang paham... mungkin karena saya terlalu awam ya
   
26-04-2014 13:34:32 Emosi menjadi jadi
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like
Semenjak hamil dari trimester awal sampai akhir emosi makin meluap luap, sering marah marah lebih tambah galak dan bila ada orang dekat melakukan kesalahan sedikit saja bawaannya pengen maki maki hehe. Adakah disini bunda merasakan hal yang sama seperti saya?
   


15-01-2014 13:20:54 kb suntik 3 bulan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok mau tanya nih..2bln yg lalu saya kb suntik 3 bulan..karena saya menyusui bidan anjurkan saya kb suntik 3 bulan katanya tidak mengganggu asi..tetapi 1bln setelah suntik saya mens yg pertama selama 2 mggu tetapi setelah itu masih sering ngeflek..kata bidan itu efek yg wajar selama 3 bln..yg jadi masalahnya asi saya tiba2 agak bening baby saya jg gak mau asi..klo mau dikasih asi selalu memalingkan wajahnya sambil menangis..sedih rasanya..padahal sebelumnya baby saya klo nyusu bisa sampe setengah jam 1 kali nyusu..saya berusaha utk memberikan asi tp baby nolak terus..jd terpaksa bantu sufor..gimana nih dok solusinya..ada gak cara agar asi saya balik lg..skrg asi saya jd sedikit krna baby gak mau..paling diisep sebentar2 aja..

Dari : Fujiwara Chiaki

Jawaban:

Dear Bunda,



Untuk memperbanyak dan memperlancar produksi ASI , anda dapat memperhatikan beberapa hal sebagai berikut:



• Hindari keadaan stress , karena akan menimbulkan kegelisahan bagi anda dan mengurangi produksi ASI anda.



• Minum banyak air, terutama ketika anda sedang menyusui bayi anda.



• Hentikan pemberian susu sebelum bayi anda benar-benar kenyang, sehingga ia akan mau menyusu kembali ketika anda berikan ASI di waktu berikutnya. Salah satu factor dalam produksi ASI adalah rangsangan menyusu dari bayi, apabila bayi anda terlalu kenyang dan tidak mau menyusu, maka tubuh anda akan mulai mengurangi jumlah produksi ASI.



• Berikan pijatan pada payudara anda, ini dapat dilakukan ketika anda sedang mandi ataupun ketika menyusui, hal ini akan memberikan sinyal kepada tubuh anda bahwa bayi sedang menyusu dan akan terus memproduksi ASI.



• Konsumsi makanan bergizi dan menghindari fast food (junk food) serta caffeine. Ganti makanan cemilana anda dengan buah-buahan atau sayuran. Bila perlu, anda dapat mengkonsumsi supplement multivitamin.











 Warna dan kandungan ASI adalah berlapis-lapis, bening yang Bunda temukan bukan berarti kandungan ASI tersebut tidak baik. Dikenal istilah foremilk dan hindmilk yang menunjukkan bahwa ASI awal berbeda kandungannya dengan ASI yang keluar pada waktu belakangan di dalam payudara. Maka itu, susukan ASI dari awal sampai akhir pada satu payudara sebelum berpindah ke payudara lainnya agar nutrisi dan kandungan ASI yang lengkap tersalurkan pada bayi Anda.






   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
yg mw tanya2 jg boleh. . free ongkir... yuk bunda yg ingin anaknya sholeh, kecil2 dah hapal doa, surah2 pendek... MAINAN ANAK MUSLIM APPLE LEARNING QURAN + PROJECTOR LAMP Mainan Edukasi Apel Anak Muslim, Apple Learning Quran + Projection Lamp, Apple Anak Muslim Learning Holly Qur'an, berisikan : 26 Doa Harian, 16 Surat Al Qur'an, Doa bacaan Sholat dari mulai Takbir awal sampai di akhir salam. Nasheed anak dalam bahasa Arabic, Bisa Sebagai Lampu Tidur dengan proyeksi Bulan dan bintang-bintang di langit , dengan 3 pilihan warna lampu Merah, Biru dan Hijau. Deskripsi : 1. 26 Doa Harian : Doa bangun tidur, doa masuk wc, doa keluar wc, doa mau wudhu, doa pagi hari, doa mau makan, Doa sholat jenazah, doa memakai baju, doa keluar rumah, doa masuk masjid, doa keluar masjid, doa naik kendaraan, doa berjumpa sesama muslim, doa menjenguk orang sakit, doa bersin, doa ketika hujan, doa bercermin, doa masuk ke kuburan, doa buka puasa, doa mau tidur, doa sore hari, doa masuk rumah, doa ketika dapat musibah dll. 2. 16 Surat Al Qur'an : Al- Fatihah , Al-'Adiyat , Al -Qori'ah , Al -Takathur , Al-'asr , Al - Humazah , Al - Fill , Quraish , Al- Maun , Al - Kauthar , Al -Kafirun , An -Nasr , Al - Massad , Al- Ikhlas , Al- Falaq , An-Nas. 3. Doa bacaan Sholat : Kalimat Tauhid , Syahadat , Adzan , Doa bacaan Sholat dari mulai Takbir awal sampai di akhir salam. 4. Nasheed anak dalam bahasa Arabic : Thanks The parents , Love Allah and Love messanger , Ramadhan Is Coming , The Full Mon Rose , The Ceed of the oneness Allah , Alphabet. 5 . Bisa Sebagai Lampu Tidur dengan proyeksi Bulan dan bintang-bintang di langit , dengan 3 pilihan warna lampu Merah, Biru dan Hijau. Menggunakan Batre AAA X 3pcs Ukuran 15 cm x 20cm. silahkan invite me 5a6a173a. nanya2 boleh...
   


07-08-2015 19:51:44 HPL berubah mundur
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
hpl menurut HPHT saya tgl 5 agustus. tp waktu usg trim awal hplku akhir agustus. kemudian usg trim 2 dan 3 jg hplku awal agustus. kata bidan juga bayi saya akan segera lahir. tp sampai sekarang blm lahir jg. akhirnya saya periksa ke dokter kandungan dan ternyata pas usg kandunganku masih usia 37 w dan hpl jg akhir agustus. dokter bilang hpl mnrt hpht itu tdk bs jadi patokan karena snlmnya saya menggunakan KB dan siklus mens saya juga tdk teratur. jd panduannya hsl usg pada trim 1 yg tepat. skrang saya sudah ikhlas dan tdk stress menunggu kpn lahirnya buah hati saya karena kata dokter plasenta dan ketuban msh dalam kondisi bagus.
   
25-10-2014 19:29:44 pingin melahirkan normal
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Wiwik Dia,

Kenaikan berat badan ideal bunda saat hamil dari awal kehamilan sampai akhir  kehamilan normalnya adalah 12-15 kg.

   
18-12-2013 08:41:53 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bagusnya dr awal kehamilan sampai akhir nti brt bdn naiknya 11kg, lbh dr itu klo mnrt yg kubaca, kelebhan brt badan,akutnya bunda susah melahirkan krna si dede gede,gpp perutnya kecil yg pnting si dede sehat,rajin kontrol dokter y
   
07-04-2013 14:01:18 suntik tetanus
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear Bunda Jenkar Alarie,
Jangan cemas bunda, Suntik vaksin TT pada ibu hamil dapat diberikan 2x selama kehamilan, diberikan dengan dosis 0,5cc dan diberikan pada waktu pemberian pada saat bunda melakukan kunjungan awal kehamilan dan kemudian interval 4 mgg setelah pemberian suntikan vaksin TT pertama, atau sampai akhir kehamilan. Pemberian vaksin TT  dapat dilakukan pada saat bunda melakukan pemeriksaan kehamilan berikutnya. 
Demikianlah penjelasan dari saya, semoga membantu.
   
03-04-2013 14:55:24 suntik TT
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Nielam Huang Pitcen,
Suntik vaksinasi TT pada ibu hamil dapat diberikan 2x selama kehamilan, diberikan dengan dosis 0, 5 cc dan waktu pemberiannya pada saat kunjungan awal kehamilan dan kemudian interval 4 mgg setelah pemberian suntikan TT pertama, atau sampai akhir kehamilan.
Pemberian vaksin TT dapat dilakukan pada saat bunda melakukan pemeriksaan kehamilan berikutnya.
Demikianlah jawaban dari saya, semogah membantu
   
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Lien Jolien,
Selamat atas kehamilannya, untuk keluhan yang bunda rasakan yaitu perut terasa panas dan mengeluarkan keringat yg banyak adalah keluhan yg banyak dirasakan oleh ibu hamil pada awal kehamilan. Hal ini disebabkan karena pengaruh perubahan hormon. Bila kehamilan memasuki trimester 2 biasanya akan terasa lebih nyaman, karena tubuh sudah melakukan penyesuaian terhadap perubahan yg terjadi.Hal ini merupakan pertanda bahwa tubuh menunjang pertumbuhan & perkembangan janin, jika bunda cukup istirahat dan melakukan apa saja yg membuat bunda merasa nyaman, maka bunda dan janin akan baik - baik saja sampai akhir masa kehamilan.
Demikian penjelasan dari saya, semoga membantu.

   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
bener bunda semua preabor obat penguat kandungan,dlu qu di ksh preabor awal kehamilan sampai akhir kehamilan krna kndunganku lemah 2 kli keguguran,nulacta juga dri awal mpe akhir tnya dokter vitamin untuk ibu hamil mengandung zat2 yng di btuhkan ibu wktu hmil,jga bwt kecerdasan otak baby.
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
waaaaaahhh ... senang aku kalo pada bercerita ttg kehamilannya hehehee ....
Apa kabar nih bunda semuanya ?? ... aku jawabin dari mana dulu yaaa ?? ...

Bun Reen : iya sama bun, aku jg pengen nyari "selimut bayi" yg tebal tapi bisa dituliskan nama ... kira2 di mana ya ?? ...

bun lisa : setauku kelapa muda hny utk membuat bayi bersih di dlm dan harum (kl mutihkan kulit bayi, aku kurang tau ya ...)

bun Lina : hahahaaa ... kita sama bun, aku jga ga bnyk2 hunting baju bayi apalagi yg baru lahir... krn paling hny ke pake 1-2 kali aja, krn dlm hitungan minggu si pertumbuhan si bayi akan pesat sekali.... (menurut info temen2 siihh ...) trus, ipar2ku jg pada ngasih perlengkapan bayi ... masih bagus2 pulaaa ... lumayaaaann .. ga perlu beli tooohh ?? ...
aku jg sementara ini sedang ikut kelas / program dr RS ... sampai akhir bulan sept ini. makanya padat sekali jadwal ...  btw, aku pernah nanya, hasil USG bulan ke - 5 saat itu berat janinku di atas rata2 ... (kl di liat dr tabel) sktr 586gr.  trus HPLku jd cepat 1 mggu ... aku tny, jawabnya sih ga papa, krn alat usg secara otomatis akan berubah  sesuai data yg di dpt (ukuran femur, tengkorak kepala, panjang janin dll) ..tapi yg jadi patokan adalah HPL di awal kehamilan ... masalah si janin mau keluarnya kapan sih, itu terserah si janin yaaa ... hehehe ... gituuuu ... nah, kbtln tadi aku USG lagi, eh kembaliii ... jadi normal 31w + 4d (hampr 32w) ...

bun rita : salam kenal bun ... wah, kl yg aku baca sih ... usia 27w biasanya berat janin 125gr (kira2) ... kita hampir samaan ya nikahnya hehehe ...

bun Akoo : kl aku keputihan (atau cairan putih keluar) itu biasanya kl kita kecapean ... trus kmrn pas control sama bidan, disarankan pake "pembersih vagina" .. 1 hari sekali. so, sekalipun tetap keluar putihnya ... ga terlalu bnyk ...  kl sakit punggung, aku jg sekali kali ngerasain sakit punggung (kalo pas lagi kecapean banget !! ...) sering konsumsi produk susu gak ?? (susu, keju, yoghurt )... kl aku di sini di sarankan lbh baik mengkonsumsi produk susu paling tdk 4 kali sehari ... karena si janin membutuhkan kalsium. jika kita kurang mengkonsumsi susu dan sejenisnya .. otomatis si janin akan mengambil kalsium dari kita (tulang belakang, nyeri pada gusi dll) ...  gituuuuu ....


dear all bunda : Berita tentang aku ...
tadi aku baru USG lagi 31w + 4d ..(utk yg terakhir kalinya ... :(  ....tp kan dlm wkt 9w lagi kita akan bertemu ... :D)  uughh !! si kecil ga mau diam ... bergerak terus, perutku sampe bergelombang .. hehehee ...
keliatannya bakalan besar nih ... soalx berat janin kira2 ... 2171gr ... (wooowww !!!) dan posisi kepala sdh di bawah ... agak susah utk diukur semuanya .. karena perutku yg rada kecil hahahaa .... sampai saat ini aku naik 10 kg dr berat normal. ... tp masalah yg ada padaku wkt itu adalah ... angka diabet ku rada tinggi .. beda 2 gr dr normal ... (gara2 liburan ke mertua, di sana disediain es krim, wafle dan coklat2an lainnya deehh ... hehehe) ... akhirnya aku harus berurusan dng dietitienne (bkn krn kegemukan, tp harus kurangi kadar glukosa ...) so, intinya ... jgn terlalu banyk makan nasi dsbx, trus kurangi jumlah makan buah ... kurangi kacang kedele ... (krn bersifat manis jg) ... kl lapar diluar jam makan mending makan yoghurt atau keju ... eng ing ennnggg ... hehehehe !!!

So, buat para bunda yg lain, apa kah  kalian di tes Diabetes juga ga ?? .... aku harus tes diabetes lagi minggu dpn utk yg ke-3 kalinya ... tp kali ini akan lbh parah, krn aku harus puasa 12 jam sblmx, lalu disuruh minum gula (yg diberikan oleh pihak labo) kadarnya akan lbh manis lagi dari seblmx ... lalu akan di ambil darahku setiap 1 jam sampe jam ke 3 .. (jadi harus tinggal bete di lab kira2 3 jam) ...

kalo ada yg punya pengalaman sama dgn aku info2 yaaa .....
selamat menunggu kehadiran si buah hati para bundaaaaaaaaa ...
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum wr. wb. bunda,

Persiapan dana pendidikan sejak dini memang sangatlah penting, karena mengingat dana pendidikan setiap tahunnya cenderung meningkat. Untuk itu dibutuhkan Asuransi pendidikan atau Tabungan Pendidikan untuk mengcover Dana pendidikan buat putra-putri kita tercinta.

Adapun keunggulan dari program Fulnadi
1. Anak akan menerima tahapan-tahapan saat masuk TK, SD, SMP,SMU dan PT
dan beasiswa selama 4 tahun sesuai dengan perjanjian sampai akhir perjanjian.
2. Masih ada nilai tunai yang bisa diambil jika peserta mengundurkan diri sebelum masa perjanjian berakhir (TIDAK ADA DANA HANGUS).
3. Ahli waris akan mendapatkan nlai tunai dan santunan sebesar 50% dari Manfaat Takaful Awal jika peserta meninggal dunia karena sakit atau cacat tetap total karena kecelakaan atau mendapatkan santunan sebesar 100% jika peserta meninggal karena kecelakaan, disamping anak tetap mendapatkan tahapan-tahapannya ditambah beasiswa dan polis bebas premi.
4. Double Proteksi. Peserta/ Ahli Waris akan mendapatkan nilai tunai dan santunan sebesar 10% dari Manfaat Takaful Awal jika anak yang meninggal dunia.
5. Jika peserta meninggal dunia karena sakit setelah masa perjanjian selesai dan masih dalam pemberian beasiswa, maka Ahli Waris akan menerima nilai tunai. Atau ahli waris akan menerima 50% dari Manfaat Takaful Awal jika peserta meninggal dunia karena kecelakaan, disamping anak tetap mendapat beasiswa selama empat tahun di Perguaruan Tinggi

* Jika Tahapan yang jatuh tempo tidak diambil, akan diinvestasikan dan akan menambah Beasiswa pada saat di Perguruan Tinggi

Produk lain dari Asuransi Takaful Keluarga :

Produk Individual :
- Takaful Dana Pendidikan (Fulnadi), rencana pendidikan untuk sang buah
hati
- Takaful Al Khairat (Term Life + Personal Accident)
- Takafulink Salam (menjawab semua impian)


Produk Umum :
- Takaful Abror (Asuransi Mobil++)
- Asuransi Kendaraan Takaful (Jaminan Standart)
- Takaful Baituna (Asuransi Perlindungan Rumah)

Keunggulan PT Asuransi Takaful Indonesia sbb
1.Dana Premi Dikelola dengan Transparan serta menjauhi hal-hal ketidakjelasan, Gambling dan Riba,
2.Mendapatkan manfaat dalam bentuk proteksi (Manfaat Takaful) dengan aqad "Takafuli",
3.Produk yang diluncurkan telah di sahkan oleh Dewan Pengawas Syariah,
4.Perusahaan telah mendapatkan ISO 9001,2000,
5. Asuransi PERTAMA dan TERBAIK Syariah (versi MUI Award, Majalah Investor, Majalah InfoBank, Karim Business Consulting),
6. Sebagai pelopor asuransi murni syariah, jadi lebih berpengalaman, adil, professional dan menguntungkan,
7.Adanya bagi hasil dari surplus bila tidak terjadi klaim.

wassalam,


Nita
email: nitatakaful@yahoo.com
website: http://takaful82.bogspot.com
phone : 0816883875 / 021-97070214
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum wr. wb. bunda,

Persiapan dana pendidikan sejak dini memang sangatlah penting, karena mengingat dana pendidikan setiap tahunnya cenderung meningkat. Untuk itu dibutuhkan Asuransi pendidikan atau Tabungan Pendidikan untuk mengcover Dana pendidikan buat putra-putri kita tercinta.

Adapun keunggulan dari program Fulnadi
1. Anak akan menerima tahapan-tahapan saat masuk TK, SD, SMP,SMU dan PT
dan beasiswa selama 4 tahun sesuai dengan perjanjian sampai akhir perjanjian.
2. Masih ada nilai tunai yang bisa diambil jika peserta mengundurkan diri sebelum masa perjanjian berakhir (TIDAK ADA DANA HANGUS).
3. Ahli waris akan mendapatkan nlai tunai dan santunan sebesar 50% dari Manfaat Takaful Awal jika peserta meninggal dunia karena sakit atau cacat tetap total karena kecelakaan atau mendapatkan santunan sebesar 100% jika peserta meninggal karena kecelakaan, disamping anak tetap mendapatkan tahapan-tahapannya ditambah beasiswa dan polis bebas premi.
4. Double Proteksi. Peserta/ Ahli Waris akan mendapatkan nilai tunai dan santunan sebesar 10% dari Manfaat Takaful Awal jika anak yang meninggal dunia.
5. Jika peserta meninggal dunia karena sakit setelah masa perjanjian selesai dan masih dalam pemberian beasiswa, maka Ahli Waris akan menerima nilai tunai. Atau ahli waris akan menerima 50% dari Manfaat Takaful Awal jika peserta meninggal dunia karena kecelakaan, disamping anak tetap mendapat beasiswa selama empat tahun di Perguaruan Tinggi

* Jika Tahapan yang jatuh tempo tidak diambil, akan diinvestasikan dan akan menambah Beasiswa pada saat di Perguruan Tinggi

Produk lain dari Asuransi Takaful Keluarga :

Produk Individual :
- Takaful Dana Pendidikan (Fulnadi), rencana pendidikan untuk sang buah
hati
- Takaful Al Khairat (Term Life + Personal Accident)
- Takafulink Salam (menjawab semua impian)


Produk Umum :
- Takaful Abror (Asuransi Mobil++)
- Asuransi Kendaraan Takaful (Jaminan Standart)
- Takaful Baituna (Asuransi Perlindungan Rumah)

Keunggulan PT Asuransi Takaful Indonesia sbb
1.Dana Premi Dikelola dengan Transparan serta menjauhi hal-hal ketidakjelasan, Gambling dan Riba,
2.Mendapatkan manfaat dalam bentuk proteksi (Manfaat Takaful) dengan aqad "Takafuli",
3.Produk yang diluncurkan telah di sahkan oleh Dewan Pengawas Syariah,
4.Perusahaan telah mendapatkan ISO 9001,2000,
5. Asuransi PERTAMA dan TERBAIK Syariah (versi MUI Award, Majalah Investor, Majalah InfoBank, Karim Business Consulting),
6. Sebagai pelopor asuransi murni syariah, jadi lebih berpengalaman, adil, professional dan menguntungkan,
7.Adanya bagi hasil dari surplus bila tidak terjadi klaim.

wassalam,


Nita
email: nitatakaful@yahoo.com
website: http://takaful82.bogspot.com
phone : 0816883875 / 021-97070214