SITE STATUS
Jumlah Member :
493.626 member
user online :
1045 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: udah dikuret penebalan dinding rahim apa

New Topic :  
21-01-2015 19:55:27 dibikin bingung
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
hikss, sampe skrg masih blm haid jg bunda, pas ke dokter di usg kata dokter cuma penebalan dinding rahim apa gmn gt alias blm hamil .. pdhl udah berharap :(
   


Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
sya kmrn telat 1hr uda sya TP dan alhmdulilah positif bun walau agk samar gt trus besoknya ke dokter katanya udah ada penebalan dinding rahim..
gt sih bun trus blik lg 2w kmudian penebalan dindingnya bertambah lebar gt
moga bunda jga cpet hamil ya
   
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda desti : udah ganti obgyn 2x bund..udh usg transV jga tapi belom kelihatan,,baru ada penebalan dinding rahim.agak deg2 an krna hamil yg pertama 4w udh kelihatan kantung janinnya. ini udh 5w2d masih malu2..semoga lancar dan baik2 saja..ini coba gak puasa dulu karna kwatir apa karena efek kurang nutrisi mengingat saya gak hobi ngemil kalo buka dan sahur makan secukupnya aja.
   


05-04-2016 13:33:36 penebalan dinding rahim
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat siang bu....mau nanya, saya kan sekarang sudah terlambat haid 3 minggu, kemarin pas terlambat 12 hari saya kedokter trus USG katanya baru penebalan dinding rahim, emng bedanya penebalan dinding rahim mau M atau mau H bedanya apa y bu??
trus akhirnya dokter memberi saya norelut, tapi obat udah abis kenapa saya belum M ampe sekarang y??mohon penjelasanny bu...
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda bunda sharing donk,,,

jaga kandungan yg masih muda itu spt apa?

kehamilan pertama ketauannya setelah masuk bulan ke3 jadi udah keliatan kantung kehamilannya and sudah kuat. yg skrng buru2 TB baru telat 2 minggu, di usg beluam ada kantung kehamilan baru penebalan dinding rahim,,, jadi lebih was2 jaga nya,,, 

saya suka pakai longtorso yang ketat, apa bisa berbahaya ya?

   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2 semua..
q HPHT 7 juli bund, 17 agustus keluar flek coklat.. udah banyak baca artikel katanya itu tanda hamil ya.. tgl 20 agust coba TP alhamdulillah positif.. langsung ke dokter sorenya.. katanya blm keliatan kantung janinnya.. baru keliatan ada penebalan dinding rahim tapi itu belum jaminan.. permasalahannya sblm saya tau kalo hamil saya cek ke dokter kandungan ternyata saya ada kista sktr 2,7cm.. dan flek itu sampe sekarang masih keluar terus.. jd sudah sekitar 2mingguan flek coklat.. kmaren sempet keluar daging seukuran 2ruas jari.. waktu buang air kecil.. takut kalau itu keguguran dari saat itu sudah 3x saya TP lagi hasil masih positif dan blm ke dokter lagi krn dari dokter sblmnya sudah dikasih vit dan obat penguat.. apa ada yg pernah mengalami hal yg sama dgn saya? mohon informasinya..
   
07-05-2015 11:39:14 Hamil atau tidak
Jumlah Posts : 394
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut feeling aja bunda.. aku terakhir haid itu desember 2014 bun, aku tp di bulan januari pas telat semibggu hasilnya negatif, pas bulan februari aku blm dpt haid jg tp udh mls mw tp.. pas di akhir maret aku kerasa skt pinggang dan mual, pas aku tp satu garisnya msh samar, kedktr lah aku bun, tp pas diusg blm ada janin, br penebalan dinding rahim, diksh resep nurelut itu.. pas aku browsing itu obat peluruh haid, tp g aku tebus obtnya bun, karna feelingku aku hamil, klopun g hamil biar aja haidnya dtg alami g usah pke obat.. seminggu kemudian blm jg haid aku tp lg hasilnya 2garis tebal, aku cek lg ke lain dktr ternyata aku hamil udh 6w.. skrg udah 10w.. apa jdnya bun klo aku mnum itu obat nurelut?? gt pengalamanku bun..
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Suratmi, selamat ya atas berita bahagianya.
Ak mau share jg, dulu anak pertama ak jg BO, pd awalnya berasa hamil nya, mual dan muntah, g bs cium bau2 menyengat. tp saat USG blm ada tanda kehamilan, yg ada hanya penebalan dinding rahim, test pack pun samar. dr pengalamsn sprt ny itu ciri2 BO. ketika masuk mggu 7-8 mual ak hilang total. awalnya sih cuek krn g ngrt. cm ibu ku ngrasa aneh koq tiba2 mual hilang pdhl blm lewarlt 3 bln. Ak jg g pnah ngeflek setitik pun, hanya yg perlu dicatat ak pnah mngalami perut mulas yg sangattttttt sakit di mggu ke 7. rasa nya nyawa mau putus (lebay), hanya sktr 1-2 mnt stlh itu hilang. tp berulang diminggu k 8. krn ak pikir g ada flek ak y cuek. ak pdhl dikasi vit dan obat penguat dari dktr lho...diminggu ke 11 ak konsul lg ke dktr, dan tnyata hanya ada bakal embrio tp tdk ada kantung, aplg detak jantung, maka ak dinyatakan BO atau kehamilan kosong. Syok bgt...akhirnya cr second opinion. jawabannya sm BO dan hrs dikuret....yahhh mngkn dulu blm rezeki ak mndapatkan baby...akhirnya ak mnjalani kuret.

Sekarang alhamdulillah ak udah isi lg sudah 12 mggu.....ak ganti dokter. dokter ak lbh teliti krn tau riwayat ak...jd dia sll usg ak mnggunakan 4D agar segera terlihat bl tjadi keanehan pd baby ku..skr baby ku sdh bs akrobat dan melambaikan tangan kalau di usg...syukur Alhamdulillah bund....
   
06-03-2014 13:13:48 penebalan dinding rahim
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
apakah penebalan dinding rahim akan terulang lg dok meski sdh dikuret,apakah sy masih bisa hamil dok,krn sy dn suami sdh menginginkn momongan lg?apa yg seharusnya sy lakukn agar tdk penebalan didinding rahim lg dn bs hamil lg

Dari : rindhufishya

Jawaban:

Dear Bunda,



























Penebalan dinding rahim atau Endometrial Hyperplasia terjadi jika hormon estrogen lebih dominan daripada kadar hormon pregesteron. Hal ini terjadi jika tidak terjadi ovulasi, karena hormon progesteron juga akan meningkat setelah terjadinya ovulasi. Jika setelah ovulasi tidak terjadi pembuahan, maka kadar hormon estrogen dan progesteron akan menurun, dan menurunnya kadar progesteron inilah yang menyebabkan runtuhnya dinding rahim sehingga terjadi menstruasi. Jika kadar hormon progesteron tidak pada normalnya atau tidak ada, maka tidak terjadi menstruasi dan dinding rahim terus menebal. 



















































Bila telah diketahui keadaan seperti ini, maka dokter akan menyarankan terapi yang sesuai dengan keadaan Bunda dan kemungkinan penyebabnya. Terapi seperti penggunaan pil hormonal kombinasi estrogen-progesteron, pemberian hormonal progestin, ataupun mengurangi berat badan bagi wanita yang mengalami obesitas mungkin harus dilakukan.



















































Mengenai kemungkinan hamil kembali, endometrial hyperplasia memang sering dikaitkan dengan keadaan infertilitas (tidak subur) pada wanita. Namun pemeriksaan terhadap suami juga mungkin dibutuhkan karena kehamilan dapat terjadi jika kedua belah pihak dalam keadaan subur (fertil).












































































   
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda yona
Penebalan dinding rahim??? udah di cek ke dokter ya bun? kata dokter penyebabnya apa samapi ada penebalan di dinding rahim bun?
   
02-04-2017 18:19:51 jika tidak keluar flek ...
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bun kalo TP hasil positif terus kemarin udah cek dokter karena masih penebalan dinding rahim umur 3- 4 minggu sehingga gabisa liat kantungnya.
selama kehamilan ini belum ada keluar flek gitu tapi mualnya masha Allah suka sepanjang hari tapi alhamdulillah makan mah tetep.
kadang kalo lg gak mual suami yg mual.
itu gapapa kalo gak keluar flex ?

sama kalo hamil muda pake sepatu wedges 5cm boleh gak? karena tuntutan kerja..
makasih
   
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
AQ USG baru klihatan penebalan dinding rahim sama tanda" nya doank bund tpi udah positif 3-4 minggu bund..
   
26-05-2016 08:11:47 tanda kehamilan
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo saya kemarin udah telat 10 hari hasil tespeknya negatif jadi nunggu seminggu lagi baru usg,, hasilnya baru penebalan dinding rahim,, belum pasti positif,,, disuruh balik 2 minggu lagi baru keliatan calon canin nya,,,
dokter bilang saya pembuahannya telat jadi ga sesuai sama hpht,,,
   
19-04-2016 08:06:25 Telat 6 Week
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

cerita kita sama. saya hpht 18 feb, telat seminggu saya TP msh positif samar, ke dokter masih penebalan dinding rahim, dikasi asam folat. di suruh nunggu 2 minggu, baru seminggu saya kembali ke dokter karena perut bawah nyeri. hasilnya udah keliatan kantong hamil nya. Alhamdulillah,,,

semoga kita semua sehat ya,,,

   
05-04-2016 13:19:47 Telat 6 Week
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
nyimak bun...saya jg hpht 13 feb, uda ke dokter uda usg juga, katanya baru penebalan dinding rahim, tp jg negatif, ini udah minum obat pelurh haid tapi blm haid jg...bingungg jadinya