SITE STATUS
Jumlah Member :
493.812 member
user online :
1212 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tumit kaki kiri sakit dipijakan pasca op

New Topic :  
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun saya hamil 6 bulan tumit kaki kiri sakit banget . cara mengurangi rasa sakitnya gmn yah ? selain itu saya jg terkadang ngalamin mules tp bkn mules mau bab. bunda ada yang ngalamin kaya gini jg gk ?
   


Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
bunda aq 16w.. kaki kram duuh bun jgn tanya.. Kdng kaki kanan kram'y ilang malah pindah ke kaki kiri.. Keluhan yang banyak dialami ibuhamil yakni kaki kram sebenarnya bisa dicegah. Sudah tahu caranya? Auw! Sentakan menyakitkan akibat kontraksi otot-otot betis dan telapak kaki memang sungguh menyebalkan. Bahkan sering mengganggu tidur malam kita. Segera atasi dan lakukan pencegahan. Mineral tidak seimbang. Timbulnya kram kaki diduga akibat ketidakseimbangan kadar beberapa jenis mineral di dalam darah, yakni kalsium, potasium dan magnesium yang terlalu rendah, sementara kadar fosfor terlalu tinggi. Semua itu menyebabkan gangguan pada sistem saraf otot-otot tubuh. Selain itu, kelelahan yang berkepanjangan serta tekanan rahim pada beberapa titik saraf yang berhubungan dengan saraf-saraf kaki, juga menjadi penyebab. Maka sangat masuk akal jika gangguan ini kerap dialami oleh ibuhamil pada masa trimester ke-2 dan ke-3. Atasi segera. Hilangkan segara rasa sakit dengan tindakan berikut (jika perlu minta bantuan orang lain). Luruskan tumit dan kaki, lalu secara perlahan tekuk tumit dan jari-jari. Pijat otot-otot kaki yang kram secara lembut dan perlahan. Bila terkena kram kaki ketika duduk atau tidur, coba gerakkan jari-jari kaki ke arah atas. Bangun dari tempat tidur dan berdiri sebentar beberapa menit, sampai rasa sakit hilang. Cegah selagi bisa. Sebenarnya, kram bisa dicegah. Lakukan saja upaya berikut. Mudah, kok. Konsumsi makanan dan minuman yang mengandung magnesium (misalnya, beras merah dan ikan tuna), potasium (misalnya pisang) dan kalsium (misalnya susu). Hindari berdiri terlalu lama. Lakukan olahraga ringan, peregangan pada otot betis, dan latihan bersila. Hindari posisi tidur dengan kaki lurus (?menunjuk? dengan ujung kaki atau posisi point). Jika Anda sudah bosan dengan kaki kram saat hamil, sekarang saat yang tepat untuk memulai langkah pencegahan seperti diatas.
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bund kaki kiri juga sering keram kok...tapi bag selangkangan gak sakit,,kalo jalan juga cepet capek
   


Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 mau tanya dong..
usia kandungan aq baru 33week tapi selangkangan semakin hari semakin sakit, bahkan skrg kaki kiri pun mulai merasa pegel bgt.. apa itu gpp ya bun..??
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
ass, bun.. ada yg ngerasain sama g yaa.. nyeri2 di daerah tumit kaki? klo bangun tidur dan unk jalan lgsg sakit ditelapak kaki...
   


18-06-2016 06:26:26 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ersha:iya saya ank pertama minus 5 dan ank kedua minus 6 kanan kiri sama untungnya bukan silinder ataupun plus klo selain minus harus cesar bun,oia udh terbukti tetanggaku minus sblh kanan silinder sblh kiri lhran ank kedua harus cesar tp dia normal yg ada bayinya pas lahir Nauzubillah min zalik cacat di tumit kaki kanan melengkuk....
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
klo sya kmrin debay ku cpt turun nya ke panggul so aku sllu duduk seperti duduk bersila cmn bedanya telapak kaki kiri sm kanan saling bertumpuan n pantatq ku kasih penyanggah yg empuk apa lgi klo kluar jln pagi sllu ku sentak kan kakiq n alhamdulillah pas mlm jum' at kmrin jam 7 mlm mulai sakit n setengah 11 dh lahir
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
slam knal jg bunda.q memasuki 35 mggu jg ngrasain gt punggung sblah kiri sring pgal kaki kiri jg lo mlm jrang bs tdur nyenyak karna ngrasain kaki pgal pgal n perut bwah sakit.ap2 g enak miring kiri g enak knan g enak aplgi posisi terlntang debaynya mlh tmbh aktif kdang ampe sulit napas.bunda jg ngrasain kyak q gak
   
28-04-2016 21:36:50 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Alisa sm kyk aku hpl nya... ;)
d rumah nunggu nunggu trs ni bund..
udh d bawah bgt kalo kata org2 yg liat.. cm blm flek.. pinggang panggul aja linu,, kenceng2 di miss v, perut keras n sakit kdg buat pindah miring kanan ato kiri pd saat tidur - paling enak telentang, sm telapak kaki makin sakit buat jln..
   
18-02-2016 08:33:37 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2 cantik ... pada kehamilan yang ketiga ini knp yaa suka kram kaki terutama kaki kiri trus selalu merasa sakit perut bawah .... ada yg pernah mengalami hal yang sama ga ?
   
Jumlah Posts : 182
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yulia : aku kemarin check urine sih negatif bun,terus aku masih ngeluh pusing,sama bidannya suruh check mata.sampe skrg masih suka pusing,kepala berat,kliyengan,kaki bengkak,sakit perut deket ulu hati sebelah kiri..apa harus check ulang urine lagi ya bun?
pusingnya ganggu banget jadi bikin mual dan ga nafsu makan
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
uk saya 14w,, kaki kiri saya terasa sakit banget.. dan di fonsh asam urat,apakah pengaruh asam urat dengan lahiran normal
   
19-02-2015 01:08:39 telat 2 bln TP (-) :'(
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat pagi bunda bunda yg cantik2 ♥♥♥ Lagi mau share yg lg aq alami saat ini...kebetulan klo masalah mensturasi aq selalu lancar, nah sdh 2 bln ini aq telat datang bln bun...dan udah coba di TP 5x tp hasil negatif terus...hikssss....(ciri2 yg aq alami selama telat haid keputihan,cepat lelah,kaki dan punggung cepat pegal,perut sebelah kiri sakit kyk mau mens,perut jg kerasa ada kedutan) baru bulan depan mau di usg ke dokter,doakan ya bunda semoga aq benar+ hamil.amien
   
12-09-2014 12:25:53 TP 2 garis yg satu samar2
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bunda mala perut bagian bawah nyeri , perut seblah kiri tembus pinggang juga sakit kaki kiri kram" panas dingin juga,
   
12-09-2014 12:25:52 TP 2 garis yg satu samar2
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bunda mala perut bagian bawah nyeri , perut seblah kiri tembus pinggang juga sakit kaki kiri kram" panas dingin juga,