SITE STATUS
Jumlah Member :
493.621 member
user online :
1334 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tuak untuk ibu hamil

New Topic :  
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
salam bunda2 semua... saya juga awalnya pengen bngt makan tape tapi yang dari ketan, karena ngeliat suami makan itu. tapi saya abis2an dilarang sama suami karena kata mertua orang hamil gak boleh makan itu. meski dokter saya bilang gak ada larangan ibu hamil makan apa aja. tapi karena penasaran, saya coba cari2 sendiri info di internet, dan nemu artikel yang mungkiin perlu bunda2 baca hingga tuntas. semoga bermanfaat

Sudah bisa dipastikan alkohol berbahaya untuk ibu hamil. Konsumsi alkohol pada ibu hamil dapat membahayakan janin. Namun bagaimana dengan alkohol yang “tersembunyi” di makanan dan minuman? Berbahayakah?

Alkohol jelas berbahaya untuk janin jika dikonsumsi oleh ibu hamil. Tahun 1968 seorang dokter asal Prancis, P. Lemoine menemukan hubungan kelainan yang diderita 127 balita dengan kebiasaan ibu minum alkohol selama hamil, yang disebut Fetal Alcohol Syndrome (FAS). Selain itu, alkohol juga dapat membuat tingkat kecerdasan dan kemampuan kognitif anak menurun jika dibandingkan dengan anak-anak sebayanya.

Bayi yang mengidap Fetal Alcohol Syndrome (FAS)  akibat ibu minum alkohol selama hamil, memiliki ciri:
  • Lahir dengan berat badan di bawah normal (BBLR).
  • Panjang tubuh saat lahir lebih pendek dari normal.
  • Lingkar kepala lebih kecil.
  • Menderita kelainan pertumbuhan dan pembentukan wajah.
  • Menderita kelainan persendian tungkai dan lengan.
  • Kemampuan koordinasi gerakan tubuh lambat.
  • Mengalami gangguan belajar.
  • Ingatan pendek, tidak mampu mengingat dalam jangka panjang.
Alkohol pada makanan. Masalahnya, seringkali kita tidak mengetahui bahwa di dalam makanan tersebut mengandung alkohol. Lalu bagaimana? Apakah aman mengonsumsi makanan yang mengandung alkohol?

Belum ada kesepakatan di kalangan ahli tentang jumlah alkohol yang aman dikonsumsi ibu hamil. Ada yang menyatakan aman bila hanya minum sesekali, ada juga yang sama sekali melarang. Riset membuktikan, pemberian alkohol dosis kecil pada hewan percobaan menunjukkan adanya kerusakan sel otak dan gangguan saraf. Namun, riset  sejenis belum dapat dilakukan pada manusia karena teknis risetnya (pemberian dengan sengaja) dinilai kurang etis.

Karena masih terjadi pro-kontra tentang konsumsi alkohol selama hamil serta batas volume alkohol yang aman bagi janin, agar tumbuh-kembang janin lancar dan “sucihama” sebaiknya saat hamil sama sekali tidak mengonsumsi alkohol, termasuk yang ada di makanan.

Karena itu, ketahui alkohol yang “tersembunyi” di makanan dan obat agar bisa dihindari sama sekali atau dikonsumsi secara bijak.     
  • Alkohol sebagai penyedap masakan, populer di masakan Cina, Jepang, Korea dan Western food. Penyedap ini ada yang berupa Ang Chiu, yang biasanya digunakan untuk penyedap masakan untuk daging, tim ayam, sea food dan sayur mayur, Lo Wong Chiu, saus penyedap masakan daging, tim ayam, sea food dan sayur mayur, atau cooking wine untuk tumisan. Aroma muncul saat dipanaskan dan alkohol dibubuhkan ke wajan.
  • Alkohol di kue, umumnya kue  “impor” dari Barat seperti Black Forest, vla di Sus, Rhum Balls dan Butter Rhum Cake yang mengandung rhum dengan kadar alkohol 30%. Cherry Nougat dan Brandy Snaps mengandung brandy, Chocolate Coffee Liqueur mengandung liqueur.
  • Alkohol di BBQ, untuk melunakkan daging dan menciptakan aroma khas. Jenisnya, arak putih atau anggur beras ketan.
  • Alkohol di mie; mie goreng ayam, udang, sea food kadang ditambahkan arak putih, arak merah atau mirin untuk menambah selera.
  • Alkohol di campuran minuman; minuman ala kafe dengan nama atraktif dan berkonotasi buah seperti avacado fload, lemon squash, orange punch kadang dibubuhi rhum atau alkohol lain untuk menimbulkan sensasi khusus. Tanyakan ke pramusaji.
  • Alkohol di obat; digunakan sebagai pelarut bahan obat. Anggur Beras Putih digunakan sebagai rendaman obat Thionghoa.
  • Alkohol di hidangan tradisional; Tape ketan, tape singkong, brem, legen, tuak, atau durian fermentasi, kandungan alkohol meningkat seiring bertambahnya waktu. Contoh, fermentasi tape sehari kandungan alkoholnya 1,7%,  2 hari 3,3%. Makin tinggi  lagi jika keluar cairan.
  • Alkohol di  permen atau cokelat; Misal, liqueur di permen cokelat, kandungan alkoholnya sebanyak takaran yang dimasukkan ke adonan. Kadang tercantum di kemasannya.   
Hmm.. Sayang memang kalau jenis-jenis makanan di atas salah satunya adalah makanan favorit Anda. Tapi demi bayi Anda, tentunya Anda rela dong untuk pantang makan makanan yang disukai tersebut?
   


03-09-2017 01:15:28 susu formula
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
seberapa penting sih susu formula untuk ibu hamil?
   
27-08-2017 19:01:09 Batuk
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Obat batuk yang aman untuk ibu hamil apa?
   


Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like

Glutax 200GS Diamond Bright Suntik Putih Generasi Terbaru

Glutax 200GS Diamond Bright Suntik Putih Generasi Terbaru

Rp 900,000.00Suntik Putih Glutax 200GS Diamond Bright Ori
Suntik Putih Glutax 200GS Diamond Bright adalah produk suntik putih terbaru yang berasal dari Italy dengan berbagai macam manfaat dan fungsi terbaik dalam memutihkan kulit sekaligus mengencangkan kulit, serta memberikan efek halus pada kulit dengan kandungan multivitamin lengkap yang memberikan nutrisi lebih baik bagi tubuh.
Suntik Putih Glutax 200GS Diamond Bright adalah suntik putih yang sudah di sempurnakan dari versi glutax sebelumnya sehingga hasil yang di dapat jauh lebih bagus dan lebih cepat dari yang lain.

Komposisi dan Kandungan Glutax 200GS Diamond Bright  :

  • Ultrafiltration Glutathione 200 gram
  • Alpha Lipoic Acid 500mg
  • Epidermal Growth Factor 200mg
  • Kojic Acid 500mg
  • Multivitamin 3000mg
  • Natural Collagen 600mg
  • Selenium 500mg
  • Crithmum Maritimum Cells CIC2 300mg

Fungsi dan Manfaat Suntik Glutax 200GS Diamond Bright :

  • Memutihkan kulit dan mengencangkan kulit
  • Memberiakn nutrisi yang baik bagi kulit
  • Meregenerasi sel-sel kulit yang mati
  • Sebagai Anti Oksidan dan Anti Aging
  • Membantu melancarkan peredaran darah
  • Menjaga dan menghaluskan kulit
  • Menutrisi kulit agar terlihat lebih cerah
  • Membantu mempercepat penyembuhan luka
  • Menjaga tubuh agar tetap sehat dan bugar
  • Mencerahkan kulit dan menjaga kelembabannya

Made in : Italy

Isi Kemasan Glutax 200GS Diamond Bright : 10 sets (20 amps + 10 vials)

Metode dan Dosis Suntik Glutax 200GS Diamond Bright :
Suntik satu set Glutax 200GS Diamond Bright secara Intravena (IV) atau Intra Muscular (IM) sekali seminggu secara rutin untuk mendaptkan hasil lebih maksimal

Note : Tidak disarankan untuk ibu Hamil & Menyusui, Orang yang alergi terhadap vitamin.
 

   
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like

Biocell 2000 Platinum Vitamin C Collagen

Biocell 2000 Platinum Vitamin C Collagen

Rp 670,000.00Biocell 2000 Platinum Suntik Vitamin C dan Collagen 
Baru suntik vitamin c dan collagen yang di import langsung dari Swiss dengan kandungan ekstra vitamin c 2000mg plus collagen, Biocell 2000 Platinum membantu menjaga daya tahan tubuh, mencerahkan kulit, menghilangkan keriput, menghaluskan serta melembabkan kulit serta dapat menyamarkan bekas luka.

Komposisi : Vitamin C 2000mg + Plant Collagen

Manfaat Biocell 2000 Platinum Vitamin C Collagen :

  • Mengurangi keriput
  • Mencerahkan kulit
  • Memudarkan bekas luka dan bintik-bintik gelap
  • Melembabkan kulit
  • Memudarkan perubahan warna pigmentasi seperti bintik-bintik usia dan pigmentasi kulit.
  • Mengisi kehilangan kolagen dan meningkatkan elastisitas kulit.


Isi Kemasan : 10ampul @5ml/ampul

Made in : Switzerland

Dosis : 1-2x per minggu secara intravena

Catatan : Suntik vitamin C dan Collagen Biocell 2000 Platinum tidak Cocok Untuk, ibu hamil atau meyusui, Orang yang alergi terhadap vitamin (jenis apapun), Pasien dengan masalah kardiovaskular.

   


Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like

Suntik Ultra Whitening Glutax 600GS Italy

Suntik Ultra Whitening Glutax 600GS Italy

Rp 1,250,000.00Suntik Ultra Whitening Glutax 600GS Italy
Baru Suntik putih glutax 600gs ultra filtration dengan kandungan yang telah di sempurnakan, dengan konsentrasi tac biru 600GS bahan glutathione Nano Alta, Hasil lebih cepat dan efektif diserap ke dalam kulit. Selain itu Suntik Pemutih Badan Glutax 600GS Ultra Filtration juga diperkaya dengan vitamin dan collagen.

Suntik Ultra Whitening Glutax 600GS Italy adalah produk terbaru dari glutax dibuat dengan teknolgi nano dan di formulasikan secara khusus untuk mendapatkan hasil maksimal pada kulit, kulit akan jadi putih merona, bebas jerawat, flek, memudarkan bintik-bintik hitam, kulit menjadi lebih kencang dan yang paling penting glutax 600gs ultra filtration juga bekerja secara efektif menangkal radikal bebas.

Suntik Putih Glutax 600GS Ultra Filtration merupakan produk premium dari glutax yang memberikan banyak sekali manfaat tidak hanya pada kulit bahkan seluruh organ tubuh juga akan lebih sehat.

Kandungan Suntik Ultra Whitening Glutax 600GS Italy:

  • Glutathione Essentialle Estratto 600GS
  • UltraCell Estratto 0.5msg
  • Acido Ascorbico 2500mg
  • ALA Acido Alfa Lipoico 500mg
  • Collagene Naturia 500mg


Manfaat Suntik Suntik Ultra Whitening Glutax 600GS Italy:

  • Memutihkan kulit secara cepat dan merata
  • Mencegah terjadinya penuaan dini
  • Memudarkan noda dan bintik bintik hitam pada kulit
  • Mengencangkan kulit dan menjadikannya lebih kuat
  • Membuat anda tampak lebih muda
  • Menghaluskan permukaan kulit
  • Menjaga kelembaban kulit
  • Membantu kinerja hati untuk membuang racun
  • Mengurangi tanda-tanda penuaan
  • Meregenerasi sel-sel kulit mati
  • Menangkal radikal bebas dan efek buruk sinar UV
  • Memberikan Vitamin dan nuterisi yang cukup bagi kulit
  • Membantu menjaga kesehatan seluruh organ tubuh


Isi Kemasan : 10vial + 10ampul 5cc + 10ampul 2cc

Cara Menggunkan : Suntik Intravena (IV)

Dosis : 1x seminggu Secara rutin

Made in : Italy

Suntik Ultra Whitening Glutax 600GS Italy Tidak cocok Untuk:

  1. Ibu hamil atau Menyusui
  2. Orang yang alergi dengan vitamin jenis apapun
  3. Pasien dengan Masalah kardiovaskular


Tips: Untuk hasil makxsimal gunakan Suntik Putih Glutax 600GS Ultra Filtration secara teratur di bahah pengawasan tenaga medis profesional.

   
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
Pelangsing Fleecy Slimming Gel

Pelangsing Fleecy Slimming Gel

 FLEECY SLIMMING GEL Rp 120,000.00 FLEECY SLIM GEL Lotion yang mampu membakar lemak pada daerah tubuh seperti lengan, perut, paha & betis, dengan hasil yang akan terlihat dalam waktu 3-7hari saja. Tidak untuk area wajah ya Cara Penggunaan : Oleskan FLEECY Slim Gel pada bagian tubuh yang diinginkan seperti lengan, perut, paha & betis sebanyak 2x sehari, pagi dan sore. Digunakan saat olahraga akan lebih efektif. NOTE: Tidak dianjurkan untuk Ibu Hamil, Ibu Menyusui dan Anak Kecil. Netto 100gr
   
20-08-2017 09:57:42 Jus Sehat untuk ASI sehat
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda bunda sholehah saya menjual jus sehat untuk ibu hamil dan menyusui.
jukajo - jus kacang hijau 15rb
jujadel - jus kacang kedelai 15rb
jukameh - jus kacang merah 16rb

manfaat dari kacang2an ini bisa untuk asi yg baik krn mrngandung asam folat, lemat, protein dan karbohidrat
minat wa ke 087886063439
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
asalamu'alaikum bund.. HPL sya kata ny tgl 8 april..usia kandungan saya skrg 6 minggu mhn info ny bunda-bunda soal ny ini pngalaman prtama saya masih bingung tentang asupan makanan pantangan apa yg boleh dan yg gak ada yg nyaranin saya untuk minum susu kedelai setiap pagi apa itu bneran bgus? nutrisi tambahan untuk ibu hamil apa aja? mhn info ny..mksh bunda
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bun saya mau tanya dong obat magh untuk ibu hamil apa ya ? usia kehamilan saya 8 minggu
   
17-07-2017 06:05:31 obat panas dalam buat bumil
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bunda..
obat panas dalam untuk ibu hamil apa ya ? saya baru masuk kehamilann 7 week ..
   
26-06-2017 21:37:59 asma pada ibu hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
obat asma yang aman untuk ibu hamil apa yahh???
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
obat batuk pilek yg cocok dan aman untuk ibu hamil itu apa ya dok?
   
24-03-2017 22:02:18 keputihan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
sy lgi keputihan dok..
sy bru sj konsul ke dokter spesialis kulit dan kelamin krn kbetulan sy jg lgi gatal2 krn alergi.
dsana sy konsul tntang keputihan sy dan sy dikasih obat FLADYSTIN.
yg sy mau tnyakan apakah obat FLADYSTIN itu aman untuk ibu hamil?
kbetulan sy hamil 3bulan dok..
   
23-03-2017 21:20:41 Kesehatan dan kecantikan
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Mohon maaf admin.. Disini aku boleh mempromosikan produk aku gak ya? Produk ku manfaatnya untuk ibu hamil = agar janin sehat,bersih, perkembangan otak bagus dll
Dan untuk yg promil juga bisa..