SITE STATUS
Jumlah Member :
493.655 member
user online :
1422 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tips melancarkan asi

New Topic :  
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 Hallo.......
mau tanya... walaupun kita masih pada masa kehamilan sepertinya penting sekali untuk perawatan payudara demi melancarkan ASI kelak...... pernah denger banyak cerita dari teman2ku setelah melahirkan ASI mereka tidak lancar/tidak deras.....kasian kan bayinya kurang nutrisi karena susah mendapat ASI...... denger2 dari saudara jg niee......klo ingin besok ASI kita lancar payudara kita harus rajin2 di message berlawanan arah jarum jam gituuu......??apa bener begitu ya bund?? mungkin ada bunda2 yg mau berbagi TIPS demi kesehatan ASI kita demi buah hati kita kelak....krn aq takut klo besok setelah melahirkan ASI ku susah jg spt temen2ku.....mohon tipsnya ya bund......lebih baik kan kita persiapan dari sekarang....thanx 
   


07-01-2018 18:03:23 asi sedikit
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
coba mba pijit laktasi, insya allah membantu untuk melancarkan asi nya
   
07-01-2018 18:03:22 asi sedikit
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
coba mba pijit laktasi, insya allah membantu untuk melancarkan asi nya
   


15-11-2017 14:09:30 memperlancar ASI
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau nanya asi saya kan sedikit.... apa tips biar asi lancar ????? ada vit/obatnya kah ???? soalnya di tinggal kerja gg bsa stok..ksian klo di kasi sufor trus
   
15-11-2017 14:05:27 Gagal ASI MPASI 5 bulan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
say bagi tips biar asi banyak dong ??? biar bsa di stok..
   


15-11-2017 14:02:18 Makanan Ibu Menyusui
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
say mau tanya obat/tips biar asi banyak apa ya ?? biar bisa di stok soalnya saya kerja n asi sedikit...
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Andi, ada suplemen namanya Moloco, insyaAllah bs melancarkan ASI dan bs didapat di apotek2 sekitar.
trus kan sekarang banyak ASI booster yg dijual online bisa dicoba bun ☺
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, apakah ada cara biar ASI langsung klr pas stlh melahirkan. apakah ada makanan atau suplemen yg bisa membantu melancarkan ASI
   
07-07-2016 21:04:13 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda melly : 52B85021

@bubda isti : sejak usia kehamilan masuk 32week, aku udh ada ASI bund (kolostrum), nah setelah lahiran smpe hari ke3 itu masih kolostrumnya aja (bening kekuningan) itupun dlm porsi yg terbatas .
stlh hari ke 4, mulai brbh jd wrna putih bund 😊 aku minum ASIFIT (kapsul daun katuk u/melancarkan ASI) bnyk dijual di apotek bunda2 . selain itu aku jg konsumsi kacang asin 😊
semoga brmnfaat yah bund .
   
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda pebby. iya bund bsa melancarkan asi... aq hbz mnum jamu gejah tuh asiq lancar bund....
   
14-03-2016 17:18:29 Laktasi
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
Soalnya disini susah cari daun katuk bund,, saya juga cari2 solusi melancarkan asi selain daun katuk dan besok saya mau coba satu per satu semoga saja diberi jalan keluarnya amin :-) Kalo kata ibu saya yg penting perbanyak makan buah dan sayur,, perbanyak minum bisa berupa air
putih jus dll dan jaga mood juga katanya pengaruh mood yg jelek juga bisa mempengaruhi produksi asi jadi sedikit..
   
14-03-2016 12:19:15 Laktasi
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya sih bund saat ini saya lagi usaha biar babyku lebih fokus minum asi daripada sufor,, saya juga googling di internet penggunaan dot emang ngga baik untuk bayi..
Oh ya saya ini lagi coba minum lancar asi untuk melancarkan asi saya,, cuma ya itu asinya masih encer banget awalnya warna putih keruh tapi sekarang sudah putih susu
   
01-11-2015 10:00:22 anak menangis terus
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
yakinkan diri klo ASI ada ,jgn putus asa , cari info makanan yg bisa melancarkan ASI bisa juga tambah dgn suplemen pelancar ASI,
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Semoga bermanfaat.....saya ingin membagi tips agar ASI melimpah, dan persiapan agar bisa memberikan ASI ekslusif, bunda bisa membuka blog saya di www.ummashanum.blogspot.com semoga cerita saya bisa menjadi inspirasi buat bunda2.
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhmdulillah.. sya jg sudah lahiran 18 Agustus kmaren... BB 3,6 PB 51 ... sempet msuk inkubator 3 hari krn ketuban keruh.. jd hrus d ksih antibiotik dlu... selama itu d kasih sufor... tp stlh itu udah full Asi smp sekarang... semoga bisa Asi terus smp 2 th...
buat melancarkan Asi, bayam jg bisa..
4 hari stlh lahiran Asi msih sedikit. tp dipompa trus sm disusuin ke debay nya buat ngerangsang kluarnya Asi. ditambah mkan bayam sm daun katuk... sya biasanya 3 kali sehari ... skrang Asinya sudah banyak