SITE STATUS
Jumlah Member :
493.776 member
user online :
1584 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tidak sbr persalinan 39 minggu

New Topic :  
11-02-2016 11:35:39 KB IUD
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Nurjanah4,

Bila pada kehamilan dengan usia kehamilan 39 minggu kepala janin belum masuk kepintu panggul perlu diperhatikan apakah ada sesuatu yang menyebabkan hal ini, seperti adanya panggul sempit, perkiraan berat janin >4000 gram, tidak proposionalnya antara kepala janin dengan panggul bunda, adanya lilitan tali pusat lebih dari satu kali. Bila semua kecurigaan tidak terbukti, maka masih dapat ditunggu sampai memasuki masa persalinan, dengan syarat bunda serta janin dalam keadaan prima. Bila sampai akhir kehamilan kepala janin masih belum masuk panggul atau kepala masih tinggi, maka besar kemungkinan kehamilan diakhiri dengan tindakan caesar.

   


Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Zhunie Liu,

Mohon maaf atas keterlambatan menjawab pertanyaan bunda. Normalnya kepala janin masuk pintu panggul pada usia kehamilan 34-36 minggu pada ibu yang baru pertama kali hamil. Bila sampai dengan usia kehamilan 39 minggu kepala janin masih belum masuk kerongga panggul, maka perlu diperhatikan apakah ada sesuatu yang menyebabkan keadaan ini, apakah karena janin besar, panggul sempit, tidak proporsionalnya antara kepala janin dengan panggul bunda, adanya lilitan tali pusat, atau adanya tumor dalam rahim yang dapat menghambat terjadinya penurunan kepala. Bila semua penyebab dapat disingkirkan, maka penurunan kepala dapat ditunggu hingga memasuki fase persalinan, dengan catatan keadaan janin harus dalam keadaan baik.

   
25-07-2013 23:47:00 binggung soal minggu
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Amira.Zaskiaarsyrharamadhani, 
Perhitungan usia kehamilan mempunyai beberapa cara, dengan rumus Naegele, berdasarkan tinggi fundus uteri, berdasarkan palpasi Abdominal, persepsi gerakan pertama janin, dan melalui pengukuran saat USG.
Usia kehamilan antara 39 minggu dengan 40 minggu hanya selisih beberapa hari saja, sehingga tidak terlalu bermasalah.
Persalinan spontan normal dapat ditunggu hingga usia kehamilan 41 minggu. Bila tanda persalinan belum ada sampai dengan akhir minggu ke 41, induksi / perangsang mules dapat diberikan, dengan catatan keadaan serta posisi janin aman untuk dilahirkan secara normal, serta panggul dan jalan lahir dalam keadaan normal.
Demikianlah penjelasan dari saya, semoga membantu.



   


14-08-2008 08:12:34 "Garage Sale" untuk amal
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
bunda henny kecapean kali yaa??? aq juga waktu hamil zahwa kira2 usia kandungan 8,5 bulan keluar flek darah seger hanya segaris gitu...aq panik juga,saat itu malam hari kira2 jam 9 malam, langsung aja aq bawa peralatan baby + peralatan aq yg dah dikemas dalam tas 1 bulan sebelumnya menuju Rumah Sakit. pokoknya selama di perjalanan aq banyak2 berdoa & di iringi air mata yg menetes di pipik aq, hikkksss.....sedih bun... alhamdulillah ketika tiba di RS. aq ditangani dgn perawat2 terlatih, lalu di periksa kandungan aq, dll. dan DSOG memutuskan aq untuk bed rest selama 3 hari. kebayang deh bun perasaan aq yg berkecamuk tp aq tidak henti2nya terus berdoa & berdoa...alhamdulillah putri ku zahwa bisa lahir dgn sehat, selamat& lancar sesuai HPL nya yaitu 38-39 minggu melalui persalinan SC. hehehe....jadi curhat nih bunda henny. Semoga bunda Henny & Janinnya sehat sll yaa sampai persalinan tiba nanti.Amin Ya Robbal Alamin... Jgn lupa banyak2 berdoa, jgn terlalu capek yaa bun & sesering mungkin kontrol ke DSOG. sun sayang untuk agung & sasa... salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
14-03-2008 08:55:19 lahir meninggal
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
innalillahi wa inna ilaihi rojiun, sedih ya bunda jassinia..

maaf anak ke berapa bund? smg bunda bisa sabar n ikhlas yaa.. memang tidak mudah untuk bisa sabar n ikhlas, tp insya Allah bunda bisa yaa..

smg cepet di kasih momongan lagi ya bund...aminnnn...

saya pribadi klo mendengar/melihat ibu2 yg kehilangan anaknya pada saat bersalin maupun sudah besar, sering jadi ikutan sedih.. n bisa merasakan kesedihan yg dirasakan n some time jadi teringat anak saya yg meninggal 2 tahun lalu saat persalinan.



oya bunda jassinia,saya waktu mengandung zahwa putri saya ke 2, ketika usia kandungan 34 minggu saya juga keluar flek darah segar tp jumlahnya sedikit, saya langsung ke RS malam itu juga untuk di tindak lanjuti segera. dan para perawat RS memeriksa saya lewat vagina. hasilnya tidak terjadi pembukaan.dan kemudian setiap 1 jam sekali bayi saya di CTG (untuk memeriksa detak jantung dan his2/kontraksi palsu)dan saya disarankan oleh perawat untuk tiduran aja di RS sampai pagi harinya DSOG visit barulah saya di periksa oleh DSOG dan kemudian DSOG menyarankan untuk spy saya istirahat total, dan saya diberikan obat anti mules/kontraksi, hasil CTG dan USG bayi saya di nyatakan sehat dan tidak ada masalah. saat itu saya terus berdoa n menangis seraya memohon dengan segala kerendahan hati kepada Allah spy saya n bayi saya sehat dan selamat. Alhamdulillah doa saya di kabulkan oleh Allah samapai jadwal operasi usia kandungan 38-39 minggu zahwa pun lahir dengan sehat dan selamat, saat ini usianya hampir 11 bulan.alhamdulillah tumbuh sehat n pintar.

smg bunda jassinia diberi ganti yg jauh lebih baik yaa.aminnnn.....



salam manis n hangat,

bunda zahwa



   


Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda wiwi,



jadi inget pengalaman pribadi saya ketika hamil Zahwa putri saya. waktu itu usia kandungan saya 34-35 minggu, saya mengalami flek tp darah yg keluar merash seger dan jumlahnya sedikit. memang beberapa hari sebelumnya saya sangat kecapaian aktifitas di kantor (over load) dan agak stress juga karena banyak pekerjaan yg harus segera selesai pada hari itu juga/di luar rutinitas daily activity. sehingga terjadilah flek tersebut.

mengingat kehamilan itu adalah kehamilan ke-2. karena kehamilan pertama anak saya meninggal sehabis persalinan. dan jarak antara kehamilan ke 1 dan ke 2 hanya 4 bulan (persalianan dua2nya SC/sectio ceasar). sehingga dengan kejadian flek tersebut DSOG menyarankan saya untuk bedrest di RS selama 2 hari tp saya n suami minta 1 minggu bedrest di RS. hasil diagnosa DSOG semuanya bagus2 saja tidak ada yg extrim. akhirnya saya cerita dgn DSOG kalau memang saya agak stress di kantor n lumayan capek dan sangat melelahkan.

DSOG memberikan obat penguat dan obat kapsul spy tidak kontraksi yg dimasukkan lewat Dubur. dan para perawat RS memonitor kesehatan saya n baby setiap 2 jam sekali.

Alhamdulillah Zahwa lahir sesuai jadwal SC di usia kandungan 38-39 minggu. Zahwa n bunda sehat dan selamat.

sekarang usia Zahwa udah 10 bulan lewat 1 minggu. Alhamdulillah Zahwa sehat dan tumbuh kembangnya normal.



sekedar berbagi penglaman,

salam manis,

bunda Zahwa
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun minggu kemarin juga udah kontrol lagi tapi bidan tidak menyarankan apa2 dan katanya masih ada wktu 1minggu lagi pas usg udh 39 minggu tapi kwatir aja sekarang juga sering sakit bagian perut bawah dan punggung takut nya iya seperti itu
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun minggu kemarin juga udah kontrol lagi tapi bidan tidak menyarankan apa2 dan katanya masih ada wktu 1minggu lagi pas usg udh 39 minggu tapi kwatir aja sekarang juga sering sakit bagian perut bawah dan punggung takut nya iya seperti itu
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lagi galau ini sdh 39 minggu blum ada tanda2 persalinan hpl 14 nov.tolong solusi nya biar cpt kontraksi asli
   
03-10-2016 14:14:00 Air ketuban rembes
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
aku 2 kali hamil rembes trus bun,tapi di pas bulan 39 minggu...rembes itu tak terasa suka tiba2 basah di Cd,dan lama kelamaan jdi bnyak..
semga baby twin nya sehat dan pnjang umur ya bun,dan di beri kemudahan saat persalinanšŸ™
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat bunda2 semua yang sudah melahirkan, aku udah 39 minggu 6 hari belum juga ada tanda2.
masih H2C, tak sabar rasanya menanti si buah hati lahir ke dunia.
mohon doanya ya bunda2 semua.
semoga tidak lama lagi saya segera merasakan kebahagiaan itu...
   
01-07-2016 10:02:58 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat yaa bunda yg sudah launching baby nya, aku dah masuk 39 minggu 5 hari nih. Blm da tanda2 debay nya mau launching, paling cm perut yg kencang dan nyeri bawah perut. semoga yg sedang menunggu baby nya diberi kelancaran persalinan normal ya bund. Amin
   
15-06-2016 14:31:19 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda" mau tanya ad yg ngalamin 39 minggu usia kehamilan msh blum tanda" persalinan gk ya? padahal kpla bayi dh msuk panggul skitar 2 mingguan yg lalu...aku hamil anak kedua,jadi gelisah...krn wktu hmil ank pertama pas 9 bulan saya lahirin...info donk bun yg tau...thank
   
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah anak ke dua saya lahir selasa 10 mei 2016 jam 7:33,,cowo bb 4,3kg panjang 52 cm hpl 12 mei,,,lama proses persalinan 5 jam,,,secara normal,,uk kehamilan 39 minggu 2 hari ,,s3moga bunda2 yg lain cepat nyusul dan di lancarkan di mudahkan
   
02-10-2015 09:57:09 susah Bab ni bun
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

aku juga dulu bund sembelit pas uk 37 minggu, sekarang udah 39 minggu alhamdulillah lancar, malah bidan ku nyaranin tidak makan pisang bun katanya pisang mengandung pektin yg dapat memadatkan feses, makan pepaya aja bund sama jeruk yg mengandung serat, olahraga sama minum air putih yg banyak, aku juga biasanya minum susu hamil Lovamil pakai air es jadi pakai air anget terus sekarang biar bab nya lancar, dan kalo lagi pengen bab jangan dutahan-tahan bunda itu penyebab juga kita sembelit kata bu bidan ku :(