SITE STATUS
Jumlah Member :
492.776 member
user online :
1638 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tidak hamil telat kb 4 hari tapi sempat

New Topic :  
25-11-2016 20:15:41 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau nanya aku udh telat mens 4 hari tapi 2 hari yg lalu payudara sakit, perut ga enak, keputihan aku mikirnya mau mens mungkin tp smpe skrg ga keluar. ini malah tiba2 enek bgt, masuk angin.. Bulan kmrn mens lancar malah maju.. positif thingking aja deh 😉
   


05-11-2010 12:12:45 telat mens sudah hampir 3bln
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dok saya mau tanya saya sering telat mens sejak saya masi belum menikan tapi paling telatnya 10 hari doang, tapi bulan may 21 saya mens terus telat sebulan jadi mensnya tanggal 26 juli itu pun sudah kedokter kata dokter gangguan hormon dan stres dan rahimnya ada ketebalan bisa hamil bisa tidak,nah agustus saya mens terakhir tanggal 30 terus sampai sekarang tanggal 4 nov saya belum mens dok sudah ke dokter sama jawabannya dok terus saya di kasi obat buat memancing mens .. sudah saya minum 4 hari tapi belum mens juga sekarang ini saya stop dulu obatnya saya takut hamil. sayang babynya dok ...oh ya saya sudah punya anak 1 umur 3.5 th makasi dok tolong saya gimana baiknya ...

Dari : mellyliu

Jawaban:

dear bunda, sebaiknya bunda berkonsultasi dengan dokter anda untuk melakukan terapi hormonal, yang biasanya menggunakan pil estrogen atau derivatnya yaitu ethinyl estradiol yang di konsumsi setiap harinya selama 21 hari berturut-turut dalam waktu 3-4 bulan. Terapi ini bertujuan untuk menyesuaikan kadar hormone dan mengembalikan siklus menstruasi anda menjadi normal. Lakukan pemeriksaan dan konsultasi kepada dokter anda sebelum melakukan terapi hormonal ini. Demikian jawaban saya.
   
28-09-2017 08:24:14 hamil atau kenapa
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau tanya. saya baru berhubungan sama suami 1 bulanan.dan berapa hari ini ngerasa mual pusing dan telat m juga 4 hari.tapi pyudara gk bengkak/skit.trs kemaren sempet keluar lendir campur darah sedikit bgt pas cebok campur kram yg hilang timbul. itu trjdi habis hub sma suami .kira2 saya ini lgi hamil atau kenapa ya
   


Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bun. aku udah 11 bulan nikah . 8 bulan tanpa KB ...
belum hamil juga . bulan sekarang aku telat udah 15 hari . tapi di cek negatif bun ...
   
26-08-2015 18:16:12 hamil BO
Jumlah Posts : 430
Jumlah di-Like : belum ada like
aku di bulan october 2014. pernah juga janin tidak berkembang dan di kuret,,
juni 2015 aku hamil lagi skrg 8w aku suka ngeflek coklat hampir 4 hari tapi alhamdulilah gada kontraksi ga kaya dlu.. mudah2an kehamilan ini berkembang ya bun dan tidak mengalami hamil BO lagi.. amin
   


Jumlah Posts : 430
Jumlah di-Like : belum ada like
aku udah telat 4 hari , tapi gejala pms sperti udah ada..
tapi filling bilang aku hamil... minta doa nya ya bunda untuk aku dapet tiket H amin
   
26-08-2011 10:55:27 minta infox dunk
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
Bunda anniie,

ohhh gt yah bunn.. wah bunda cepet jg ya "terdeksi" hamil nya padahal 4 hari sebelum haid. hehehe... kmrn aku ada lendirnya bun. Makanya aku kira gejala mau mens. Tapi sampe skrg malah gak sakit perut & vagina terasa kering. mau TP tp takut kecewa ahh.. hihihi... nanti aja klo ud telat beberapa hari lg. puting payudara aku jg nyeri2 berharap bgt semoga bnr2 hamil.. hehehe

Bunda anniie ud brp bulan? sehat2 terus yah


   
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda tini tian,,,
memang kira2 tanggal terakhir mens bunda kapan dan jadwal selanjutnya kapan,,,
oh ya,,, bunda juga ngerasain tanda2 kehamilan yang tak pasti yach,,,
pengalaman aku bun,,,
waktu sebelum haid mungkin kisaran 10 hari lagi, nafsu makan emang banyak2nya bun,,
terus payudara nyeri dan bengkak, dan pada putingnya menegang dan sakit, memang aku kadang2 ngerasa mual apalagi kalo pagi hari dan nyeri di bawah perut (tapi kadang2),,,
saat aku iseng2 test pake TP hasilnya negatif bun, ya udah,, karena iseng aku lumayan cuek bun,,, ga terlalu dipikirin walau kadang berharap bun,, hehehehe,,,
kemudian sebelum telat 1 minggu,,
perasaan aku, yang terjadi sama tubuhku ga berubah, nafsu makan tetep banyak, PD tetep sakit dan mual,, tapi aku ga TP,,, di tungguin deh 4 hari lagi menjelang haid,,,
tepatnya 4 hari lagi tanggal haid,,
aku TP bun,, dan hasilnya "samar" binggung sih bun,, tapi aku udah mulai yakin bun,,,
aku tetep minum susu prenagen esensis,,,,
saat 1 hari menjelang haid,, aku tekad untuk TP lagi bun, kalo memang masih ga jelas aku ga mau TP lagi sampe aku bener2 telat 3-4 hari,,
dengan sangat yakin aku TP bun,, dan Alhamdulillah bun,, hasilnya udah jelas 2 strip,,
aku seneng tapi sempet ragu,, karena kurang puas aku tungguin deh ampe telat 1 minggu,
saat telat 1 minggu aku TP lagi bener bun kali ini pake sensitif (yang kemaren2 pake yang murah bun,, hehehehe) dan hasilnya jelas sama terangnya 2 strip,,,
baru aku yakin bun,,,

keyakinan aku muncul itu karena mungkin karena feelling mommy kali yach,,hehehe,,,
memang tanda2 hamil dan tanda2 mau mens itu hampir sama,,,
yang ngebedain adalah saat kita makin mendekatin mens,,, vagina kita akan semakin basah (berlendir bening,, yang lama2 berubah menjadi coklat dan darah mens),,
tapi saat kita hamil,,, maka vagina kita terasa kering,,, dan tanda2 basah itu ga kerasa bun,, gitu,,,
tapi itu versi ku loh bun,, pengalaman,,,, (Waduh panjang amat yach bund,, maaf yach)..
   
01-09-2016 12:36:49 galau
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda....mo tanya nich ada gak disini yang udah positive hamil telat baru 7 hari positive hamil tapi perut rasanya kayak nyeri mau haid gt... kayak dilepen gt...tp gak kerap sakitnya....mohon infonya ya bunda bunda.....
   
21-08-2015 17:52:28 flek hampir 4 hari
Jumlah Posts : 430
Jumlah di-Like : belum ada like
bun aku lagi hamil 8w, sudah 4 hari flek terus tadi udah berwarna merah tapi lgsg hilang nanti datang lagi cuma flek aja kadang flek warna coklat muda baru tadi ni baru flek nya merah ada ga yg mengalami kaya saya
   
23-07-2015 17:53:45 flek pada awal kehamilan
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 aq mo tanya dong...
aq telat haid 4 hari, tp kadang flek tp sedikit sx. setelah aq TP hasilnya 2 garis tp 1 garis samar.
apa itu hamil atau tdk?
dan apa bunda2 lainnya pernah ada yg seperti saya?
mohon infonya iia. :D... trmksh
   
01-07-2015 12:46:08 Telat Haid
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 mau tanya, kl uda telat haid 4 hari apa uda bisa di TP ? Terus kl payudara & kaki terasa ngilu apa itu tanda hamil ? Tolong infonya bunda2, trmksh :)
   
19-05-2015 13:26:07 keguguran diusia 4week
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun saya mau tanya. Ini adalah hamil pertama aku. Kalo kata dokter udah 6 ke tujuh tapi aku coba ke dokter lain katanya udah 8 ?nggu 6 hari. Aku gatau mana yang bener. 1 hari kmren tepatnya sore perut aku sakit banget ternyata aku karna bab 4 hari. Tapi stlah itu perut aku masih sakit. Dri tau hamil aku keputihan terus. Tapi mlm itu kaya yang pipis di celana aku kira keputihan ternyata darah.... aku langsung k kmr mndi tp di tungguin g kluar lagi darah nya. Aku kira mungkin karna aku kecapean kerja. Aku langsung diauruh istrahat sama suami biar ga mkin prah. Eh pas lagi tduran berusaha relax kaget banget rasanya kaya balon pecah di perut. Ya mules ya kram ya sakit pinggang... darah keluar banyak banget sampai pantat aku full darah. Aku langsung k kmr mandi terus aku liat ada yang jatoh bentuknya kaya jelly gitu gumpalan darah tp blm ada bntuk ukurannya se jempol. AKu bingung itu apa. Apa itu keguguran? 4 kali aku keluar darah ampe lemes banget udahnya. Tadinya mau ke dokter tp udah jam 12 mlm. Kata suami bsok aja kita k dokter. Eh bsok pagi nya dia malah tugas ke luar kota. INsyaallah klo dia pulang langsung k dokter. Skrng aku bedrest banget. Ada yang tau ga bun kirajira aku knpa
   
18-05-2015 21:42:52 harus gmn????
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
ko malah keluar haid yah... telat 4 hari tapi skrg malah keluar darah :'( padahal mau bgt hamillll :(
   
04-05-2015 15:55:39 High Heels
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda aku coba share ya dikutip dari artikel infobunda mengenai "Hindari High Heels Saat Hamil!". http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=182&catid=4 

"Hampir semua perempuan rela melakukan apa saja untuk tampil cantik sempurna. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Salah satunya penggunaan sepatu hak tinggi atau lebih familiar disebut high heels. Sebagai perempuan tentu kita merasa lebih anggun memakainya, tapi kalau Bunda sedang hamil lebih baik urungkan dulu niat itu. Dr. Arju Anita, SpOG dari Rumah Sakit Jakarta Medical Center dan Hermina Depok menjelaskan larangan Bunda untuk memakai high heels bukan tanpa alasan. 

Secara logika kita bisa lihat bahwa penggunaan sepatu jenis ini membutuhkan kemampuan untuk menjaga keseimbangan tubuh. Di saat tidak hamil mungkin Bunda bisa menggunakannya, tapi pada saat hamil bobot tubuh bertambah, otomatis akan semakin sulit. Nah penggunaan high heels ini bisa meningkatkan resiko terjatuh, yang efeknya bisa membahayakan janin.

Selain terjatuh, ada juga resiko lainnya yakni timbulnya varises. Varises mudah sekali muncul pada wanita hamil, terutama bila Bunda sedang mengandung anak kedua, ketiga dan seterusnya atau memang sudah memiliki varises sebelum hamil. perlu diketahui varises bukan hanya mengakibatkan pembuluh darah melebar, tetapi juga menimbulkan nyeri dan pegal pada penderitanya. “maka bila tungkai sering dipakai beraktivitas ibu hamil akan mudah letih dan sakit.” jelas dr. Anita. Jika gejala ini sudah terjadi segera hentikan penggunaan high heels dengan sepatu tanpa hak yang ringan dan lentur sehingga kaki lebih nyaman dan rileks.

Meski pada usia kehamilan muda wanita hamil masih boleh menggunakan high heels, tetapi dr. Anita, SpOG  menyarankan, pada saat Bunda tahu bahwa Bunda hamil sebaiknya berhenti menggunakan sepatu hak tinggi. “Tapi kalau kebiasaan itu sulit dihentikan, usia kehamilan di bawah 4 bulan masih ditolerir.” ungkapnya.

Tapi, Bun ada baiknya ditahan dulu ya, tanpa high heels pun Bunda tetap bisa tampil anggun dan menarik juga, kok.

Tips : 
-    saat beristirahat, angkat kaki lebih tinggi dari dada
-    hindari gerakan yang memberi tekanan pada perut, misalnya berjongkok"