SITE STATUS
Jumlah Member :
493.836 member
user online :
1476 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tidak berbahaya minum obat clovertil di

New Topic :  
06-07-2013 15:00:01 PRODUK KECANTIKAN & KESEHATAN
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like



ICE HOTIngin menurunkan berat badan dan membakar lemak berlebih pada area tubuh tertentu? Sudah coba banyak slimming gel tapi belum ada yang benar-benar berhasil? Kini hadir di Indonesia, Ice Hot Cool slimming gel. Sebuah solusi menurunkan berat badan dan membentuk tubuh langsing ideal yang anda dambakan. Dapat membakar lemak di bagian tubuh yang diinginkan hanya dalam beberapa menit! Sudah banyak yang membuktikannya. Sekarang giliran anda! Sering sekali diulas dalam siaran TV China Star Xing Kong! Di Indonesia telah diulas pada taboid nova dan telah banyak dipakai artis dan selebriti lokal 5 out of 5 starsIce Hot Cool slimming gel mengandung bahan alami yang dapat menguraikan lemak dalam tubuh, dan melangsingkan bagian tubuh yang diinginkan, Ice Hot Cool slimming gel juga mengandung bahan alami yang mengencangkan kulit (mengandung shea butter), dapat memperbaiki sel kulit yang rusak, menghilangkan selulit. Banyak manfaat sekaligus dalam 1 produk. Benar-benar aman dan tanpa bahan kimia yang berbahaya. Pemakaian cukup dioles dan dipijat tidak perlu minum obat pelangsing yang diragukan keamanannya.Manfaat Ice Hot Cool : Membakar lemak pada area badan yang diinginkanMenurunkan berat badanMengencangkan kulitTidak ada efek samping, hasil permanenProduk ini sudah sangat populer di Taiwan, Cina dan berbagai negara lainnya. Sekarang hadir di Indonesia! Cara penggunaan Ice Hot Cool : Diusapkan pada bagian tubuh yang diinginkan, pijat 3 kali ke kanan dan 3 kali ke kiri sampai terasa hangat. Hasil akan terlihat seketika. Gunakan pagi (1 kali) dan malam (1 kali) untuk hasil yang maksimal. Komposisi : synthetic squalene oil, chili essence, VB3 (Niacinamide), papaya oil, cactus essence, soyabean isoflavones, shea butter, dimethicone. WARNING :- tidak dibenarkan dipakai sewaktu HAID- tidak dibenarkan dipakai sewaktu HAMIL- tidak dibenarkan dipakai  pada kulit yang ALERGI- tidak dibenarkan dipakai untuk anak-anak PRODUK ASLI, JAMINAN MUTU DAN KUALITAS. Kualitas barang-barang yang kami jual dijamin asli. MENCARI AGEN DI LUAR DAERAH dengan harga Spesial Grosir. PRODUK ASLI, JAMINAN MUTU DAN KUALITAS. Kualitas barang-barang yang kami jual dijamin asli. MENCARI AGEN DI LUAR DAERAH dengan harga Spesial Grosir. Untuk Keterangan Atau Konsultasi Silahkan Kirim Sms / Telepon di : Se-Jabodetabek : 021 41719549 Luar Pulau / Kota : 081 3180 31115 hp. 081 3180 31115  (T-SEL) HP. 081 806 890 996  (XL) PIN BB 2A53E2BB Cara Pembayaran :Transfer Ke Rekening Bank di bawah ini : BCA : 2533-1440-39 BNI : 027-95-2292-8 BRI : 0379-01-0068-73-50-5 MANDIRI : 900-00-1144-377-8 A/N : UHTIA ULFAH Setelah Transfer Silahkan Anda Konfirmasi : NAMA ANDA#ALAMAT ANDA,#JENIS PESANAN#TRANSFER KE BANK#JUMLAH TRANSFER#SEBUTKAN TANGGAL PENGIRIMANNYA. Setelah Uang masuk pesanan langsung kami kirim melalui JASA PENGIRIMAN kilat khusus sesuai dengan kesepakatan. PESANAN SAMPAI DALAM WAKTU SINGKAT.  
   


03-09-2017 11:32:25 sakit gigi
Jumlah Posts : 733
Jumlah di-Like : belum ada like
klo saya tidak di sarankan minum obat paling di suruh kumur air hangat sm garam. Alhamdulillah. ga bengkak gusi na ingat bumil hrs rajin jaga kebersihan gigi. rajin gosok gigi. aku juga ada 3 yg bolong tp klo rajin gosok gigi jd aman ja. gusi bengkak karna gosok gigi na terlalu kasar bun. coba pelan2 biar ga berdarah 😊
   
09-10-2014 21:51:13 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda vita waktu saya hamil awal saya juga sakit batuk pas saya periksa dokter tidak memperbolehkan minum obat lain seperti obat2 warung gt tapi saya di kasih obat batuk dari dokternya khusus mending bunda periksain aja nanti pastibl dikasih obat
   


22-08-2014 12:17:35 tidak bisa makan nasi
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

Dear bunda-bunda ,

Mau share pengalaman , waktu saya hamil 5 minggu sampai sekitar 15 minggu , waktu itu juga saya sulit makan nasi, mual terus kalo makan nasi , pokoknya yag solid pasti bawaannya mual dan pengen muntah, namun saya ingat pesan mamah saya dulu waktu beliau hamil , beliau punya kisah yang sama terutama kehamilan anak laki-laki (kakak saya) , dan mamah saya bisanya makan buah-buah an , oleh karena itu saya juga mengkonsumsi buah-buahan yang banyak bahkan bisa 2 sampai 3 piring besar setiap makan siang , makan pagi saya tetap tidak bisa masuk makanan apa-apa , hanya saya usahakan minum susu 2 gelas di pagi hari (susunya prenagen vanilla tapi makin usia kehamilan tambah berganti anmum vanilla karena tidak berbau)  , siang makan buah yang banyak (dipotong-potong , kalo bisa semangka dibanyak in) , sorenya sebelum pulang kantor saya minum susu lagi 2 gelas , malamnya saya makan-makan sedikit (kalo masih lapar) kalo tidak saya tidak perlu makan, mungkin minum teh hangat dan nonton TV dan bersiap tidur. Saya juga tidak bisa minum obat vitamin apapun (selalu muntah setelah makan obat vitamin dari dokter) , diminum malam hari -pun , paginya saya muntah dan keluar obat tersebut. Jadi saya bawa santai , Alhamdulillah minum susu hamil yang cukup dan makan buah-buahan sudah mencukupi nutrisi sampai setelah 3 bulan saya bisa makan seperti biasa kembali , menurut medis, intervalnya memang demikian 0-3 bulan mual dan tidak enak makan, setelah 3 bulan - 6 bulan nafsu makan kembali lagi dan tidak muntah, lebih dari 6 bulan sampai 9 bulan kembali lagi , seperti kurva saja bunda, InsyaAllah kita nikmati saja titipan Allah ya.

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok,ibu menyusui aman tidak klo minum obat cacing,anak saya usia 8 bln,terimakasih

Dari : Maria Kristi

Jawaban:

Dear Bunda,







Mengobati cacingan dapat dilakukan dengan obat-obatan seperti Mebendazole ataupun Pyrantel Pamoate. Sampai saat ini belum diketahui efeknya pada ibu yang menyusui. Ada baiknya bila Bunda memeriksakan diri kepada dokter terlebih dahulu untuk memastikan apakah benar menderita cacingan atau tidak. Dapat dilakukan pemeriksaan laboratorium terhadap tinja untuk mengetahui infeksi adanya cacing di dalam saluran pencernaan.






   


04-11-2013 10:30:42 dsa atau dr kulit
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, anak saya usia 17 bln.timbul bercak merah di seluruh kaki,tangan, muka.tp di bdn tidak.disertai panas 2 hari.saya bw ke dsa, katanya sakit hmfd.tp di mulut tidak.panasnya sdh turun, tp bercakny belum hilang.ada ygngasih saran dibw ke dr kulit.setelah minum obat dan di beri salep,belum ada perubahan sama sekali.bercakny msh banyak dan masih gatal.anakny aktif dan mau makan.niatny mau di periksain lg.tp yg lebih baik ke dsa atau ke dr kulit. sakitnya sdh lebih 2 minggu.
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Curcol dokter.. juga para bunda..
saya perempuan 25th belum menikah belum pernah melakukan hub seks, tidak pernah minum obat berkaitan dengan reproduksi. kalo haid juga ga pernah nyeri, haidnya normal setiap bulannya..
saya sudah lama mengalami hal aneh ini.. dalam sebulan saya kadang mengalami 2 macam haid. yg pertama bisa dipastikan adalah haid yang normal dg tanda2 sebelumnya yang wajar dan karakter darah haid yang bisa dikenali. yang kedua ini yang aneh.. selisihnya kadang hanya 10 hari dari haid pertama. saya tetep sholat. tidak ada tanda2 seperti mau haid. tidak sakit, tidak gatal, tapi baunya agak aneh. Darahnya beda dengan darah haid, lebih sedikit,tapi lama sekali, sering sampai haid bulan berikutnya. kadang warnanya merah gelap, tapi akhir2 ini warnanya coklat kadang seperti darah beku agak kehitaman. karena ga sakit tak biarin, tapi lama2 saya jadi takut n bingung. saya udah periksa ke obsgin, dokternya bilang cuma karena stress, di USG juga ga ada apa2. tapi ga sembuh2 juga.. gmn ini? apa karena pengaruh makanan? atau mungkin ada infeksi?

Dari : ukhty shalihat

Jawaban:

Dear ukhty shalihat (ukhty),

Menstruasi yang datang beberapa kali dalam 1 bulan tidak seperti siklus menstruasi pada umumnya disebut metrorrhagia. Untuk mengetahui apakah yang menjadi penyebab perdarahan ini maka sebaiknya memeriksakan diri pada dokter OBSGYN. Penyebab dari perdarahan di luar siklus menstruasi dapat di sebabkan oleh adanya endometriosis, kista, adanya kelainan organic ataupun adanya ganguan hormonal. Penanganan dari perdarahan ini bergantung pada penyebab utamanya. Apabila setelah pemeriksaan tidak di temukan adanya kelainan organic, maka kemungkinan yang terjadi adalah karena faktor hormonal dan dapat di terapi dengan terapi hormonal sampai beberapa siklus mentruasi. Demikian jawaban saya semoga dapat membantu.
   
23-09-2011 16:38:50 alergi pada bayi
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dear dr.Tanti, anak saya usia 21 bln, mengalami alergi di mukanya timbul bintik2 seperti jerawat, apa bisa diatasi hanya dengan obat luar dok? karena anak saya tidak bisa minum obat..Tq

Dari : Diana Kurniasari

Jawaban:

Dear Bunda,

Bintik-bintik seperti jerawat pada kulit bayi biasanya di sebabkan oleh reaksi allergy dan di kenal dengan miliaria (keringat buntet). Anda sebaiknya memeriksakan bayi anda dan tidak memberikan obat atau salep sebelum berkonsultasi dengan dokter. Terkadang miliaria akan hilang dengan sendirinya, dan dapat timbul apabila suhu udara meningkat. Pastikan anak anda mengenakan pakaian yang nyaman dan menyerap keringat, jauhkan dari bahan-bahan yang dapat menimbulkan allergy. Demikian jawaban saya
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda,

Saya mau meluruskan kepercayaan orang selama ini jika ibu hamill sakit kena flue, batuk dll tidak boleh minum obat atau dibiarkan saja.

Sebenarnya itu salah besar, segala penyakit itu harus diobatin memang kalo dibiarkan saja akan sembuh ibu akan baik2 saja bagaimana dengan janin bunda? virus ato bakteri pasti akan masuk ke janin kalo tidak diobati.

perlu diketahui juga bahwa dulu antibiotik dan obat lain, berbahaya buat janin tetapi sekarang antibiotik dan obat lainnya banyak yang aman dikonsumsi untuk ibu hamil jadi kalo bunda sakit cepat2 lah kedokter minta resep yang aman dari dokter bunda sebelum terlambat.  dan tentunya perhatikan asupan gizi dan nutrisi yang bunda konsumsi setiap hari, makan makanan, daging yang dimasak matang dan kalo buah dicuci dan dikupas.

dan paling penting percayailah dokter bunda jangan mudah percaya apa yang dikatakan orang sana2 termasuk ibu bunda apalagi Mitos demi kebaikan janin bunda.

Semoga membantu

Salam,
Nik
   
13-08-2010 19:12:39 bingung...shock
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Terima kasih banyak atas masukan para bunda........saya sampai saat ini belum menemukan dokter yang menurut saya OK....dan saya juga masih takut apabila diagnosanya nanti akan sama.
sejak hari sabtu (9 ags 2010) saya tidak lagi minum obat dokter..saya tidak mual, dan nafsu makan seperti biasanya..(banyakkkk). tapi sejak hari rabu, saya kembali mual, dan muntah muntah...tapi obat dokter juga tetap tidak saya minum....
note: obat yang diberikan dokter duphaston dan folac...

saat ini kadang saya merasa perut saya besar....dan saya masih tetap optimis...janin saya mungkin baik baik saja....saya tidak mau stress..takut kenapa kenapa nantinya...dan thx GOD, sampai saat ini saya tidak flek.......semoga kedepannya juga tidak...
mohon bantuan doanya...

rencana waktu mudik, saya akan periksa dokter kandungan di pekalongan....semoga...lebih baik...

tapi, apakah langkah yang saya ambil ini benar??? kadang saya bingung juga....
   
22-08-2009 14:03:34 Hamil terkena cacar air
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
Alhamdulillah adikku sudah melahirkan tanggal 19 agt kemaren secara normal dan bayinya sehat tidak terinfeksi cacar air juga.
Walaupun sebelumnya sempat was2 sampe konsultasi ke 3 orang dr dan hasilnya sama seperti yang dibilang bunda Wilda. Kalau terkena cacar air waktu masuk trisemester akhir tidak berbahaya dan tidak pengaruh ke pertumbuhan janin karena janin sudah terbentuk.
Memang ada juga jenis cacar tertentu yang berbahaya sampai menyebabkan kematian tapi itu jarang terjadi.
Penanganannya tidak perlu minum obat apa2 cukup vitamin dan istirahat.

Smoga informasi ini membantu menenangkan bunda lain yg memiliki masalah yang sama

Salam

Phiena
phiena-venus.co.cc
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

NUJU:Bye Perut Kendur,Bdn Melar,Berat Over Stlh Melahirkan,COCOK & AMAN utk ibu Menyusui ASI

Hi Para Mom di Forum Infobunda, Saya (Wina) mau ada Sharing Info Bagus, semoga bisa membantu atasi masalah Para Wanita di Forum ini. 

Kebahagiaan mendapatkan buah hati tersayang adalah kebahagiaan yang tidak ternilai.  Kebahagiaan itu belum lengkap karena umumnya dalam pikiran si ibu ada sedikit terselip kekhawatiran karena beberapa hal berikut.

Sehabis melahirkan umumnya tubuh wanita lebih melar, perut masih membuncit sperti hamil 4-5bulan, perut kendur dan menggelambir, panggul melebar, berat badan masih tersisa 5-30 kg, sehingga penampilan jadi kurang Percaya Diri dan pakaian jadi tidak pada muat lagi, sayang sekali.

Dalam kondisi menyusui, kita susah sekali minum obat pelangsing karena tidak aman untuk si kecil dan tidak sempat olahraga karena menjaga buah hati kita. 

Aktivitas Wina sekarang banyak menangani para Mom yg curhat masalah seperti itu.

Bersyukur, Saya dan Sebagian Moms sudah mulai berhasil atasi masalah-masalah tersebut.

Sekarang berat saya di 45 kg, tinggi 154 cm, lumayan langsing untuk ukuran Mom yg sudah punya anak.

Saya ada info produk yang bisa bantu kita,Ibu-Ibu, atasi masalah setelah melahirkan, aman untuk ibu-ibu yang sedang menyusui (ASI), dengan Envy Body Slim.

Saya tadinya juga punya masih perut kendur setelah melahirkan karena saya melahirkan normal dan Ken waktu lahir beratnya 3,95 kg; jadinya perut melar banget deh.Setelah saya pakai rutin Envy sebulan lumayan lingkar pinggang dan perut bisa berkurang 2-3cm.  Perut yang menggelambir setelah melahirkan juga sudah mulai ada perbaikan. Lalu Envy Slim juga bisa membantu mengencangkan otot vagina kita setelah melahirkan yang umumnya mengendur. 

 Ada Mom Gwen,yang setelah melahirkan naik 20kg, now setelah pakai Envy  berat berkurang 12 kg, dan pakaian sebelum hamil yang tadinya ga muat sudah muat lagi.

 Banyak sekali Ibu-Ibu yang sudah terbantu atasi masalah setelah melahirkan, info lebih lanjut bisa ibu lihat di: www.produktop.com/envypelangsing.html

Pakai Envy aman dan nyaman karena tidak perlu diet selama menyusui, tidak perlu minum obat pelangsing dan OR juga.

Bulan ini lagi ada promo dapat panty cantik dan seksi.

Untuk Jabotabek free ongkos kirim.

Untuk konsultasi masalah ini ibu-ibu bisa juga chatting dengan wina di:

lidwina_happy@yahoo.co.id.

Ditunggu kunjungan dan chattingnya yah.

Bisa juga sms atau telp ke HP Wina 0856-9068818, 021-92770718, 021-68886816.

Semoga Wina dan Pakaian Envy bisa membantu Ibu-Ibu semua, mewujudkan tubuh lebih langsing setelah melahirkan.

Semoga kita semua bisa tampil lebih sehat dan langsing.

Salam Hangat,

Wina-Mama Ken

www.produktop.com

0856-906-8818

021-92770718

   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Mom-Mom, Salam Kenal, saya Wina- Mama Ken 2,5 tahun. Memang banyak Ibu-ibu yang sehabis melahirkan punya masalah dengan badan melar, perut masih buncit, perut kendur, berat badan over, dsb. Soalnya aktivitas saya banyak menangani para Mom yg curhat masalah seperti itu. Bersyukur, Saya dan Sebagian Moms sudah cukup berhasil atasi masalah-masalah tersebut.   Sekarang berat saya di 45 kg, tinggi 154 cm, lumayan langsing untuk ukuran Mom yg sudah punya anak. Saya ada info produk yang bisa bantu kita,Ibu-Ibu, atasi masalah setelah melahirkan, aman untuk ibu-ibu yang sedang menyusui (ASI), dengan Envy Body Slim. Saya tadinya juga punya masih perut kendur setelah melahirkan karena saya melahirkan normal dan Ken waktu lahir beratnya 3,95 kg; jadinya perut melar banget deh. Setelah saya pakai rutin Envy sebulan lumayan lingkar pinggang dan perut bisa berkurang 2-3cm.  Perut yang menggelambir setelah melahirkan juga sudah mulai ada perbaikan. Lalu Envy Slim juga bisa membantu mengencangkan otot vagina kita setelah melahirkan yang umumnya mengendur.    Ada Mom Gwen,yang setelah melahirkan naik 20kg, now setelah pakai Envy  berat berkurang 12 kg, dan pakaian sebelum hamil yang tadinya ga muat sudah muat lagi.   Banyak sekali Ibu-Ibu yang sudah terbantu atasi masalah setelah melahirkan, info lebih lanjut bisa ibu lihat di: www.produktop.com/envypelangsing.html Pakai Envy aman dan nyaman karena tidak perlu diet selama menyusui, tidak perlu minum obat pelangsing dan OR juga. Bulan ini lagi ada promo dapat panty cantik dan seksi. Free Ongkos Kirim Juga untuk daerah Jabotabek. Untuk konsultasi masalah ini ibu-ibu bisa juga chatting dengan wina di: lidwina_happy@yahoo.co.id. or Hub Wina di 0856-9068818, 021-92770718. Ditunggu kunjungan dan chattingnya yah. Semoga Wina dan Pakaian Envy bisa membantu Ibu-Ibu semua, mewujudkan tubuh lebih langsing setelah melahirkan.   Salam Hangat, Wina-Mom Ken www.produktop.com 0856-906-8818 021-92770718  
   
13-05-2008 18:03:27 Apakah ini tanda kehamilan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
dear dini,   aku sekarang sedang hamil sekitar 7 minggu , waktu aku test pex dan ada garis dua satu nya sedikt buram. esoknya aq ke dokter rsia tambak , dr. irvan adenin, tapi pas di usg perut dan melalu vagina juga , katanya aq tidak hamil , malah katanya aq keguguran. padahal aq yakin aq hamil karena aq mengalami semua yg di bilang bunda yati. dan saat itu dokternya bilang aq harus di kuret , dan di kasi obat. keesokan harinya aq beli test pex 2 merek yg berbeda dan semua nya positif. aq pergi ke dokter lain. dan memang di usg belum terlihat , tapi dia bilang aq sudah positif hamil itu terlihat dari pembesaran di rahim. hal ini biasa karena , malah ada yg sudah hamil 3 bulan tapi di usg belum terlihat. itu ternyata pengaruh posisi rahim yg berbeda2, jadi saran aq jangan minum obat itu dulu. lebih baik compare pendapat 3 dokter yang berbeda. kemarin aq usg lagi, tepat nya 12 hari dari aq usg sebelumnya, dan ternyata janin baru mulai terlihat. untung aja aq ga ikutin dan minum obat yg di berikan dr irvan, kan bisa2 aq kehilangan janin aq sudah nanti2.
   
29-10-2016 10:37:39 hpl bln februari 2017
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
parno bgt nih bun,kl minum obat hrus di kunyah dlu... :(