SITE STATUS
Jumlah Member :
492.751 member
user online :
1859 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tes pack negatif di priksa ke bidan gak hamil di dukun beranak hamil dan akhirnya memang hamil dan

New Topic :  
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bundaaa.. alhamdulillah aku juga hamil 6 w niih.
udah priksa ke dokter pas umur kehamilan 4w baru kelihatan kantongnya aja truz di suruh balik 2w lagii pas umur kehamilan 6w. alhamdulillah udh terlihat detak jantungnya.
kalo priksa ke bidan emang blm di priksa detak jantungnya buun. soale blm bisa terdeteksi. masih kecil bangeet. hihihi.
semoga ibu sama janinny sehat terus ya buun.
   


18-10-2011 13:26:35 Manajemen AIP (Asi perah)
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Ikut nimbrung nih bunda2., ku juga udah mulai kerja agi nih, baby ku masih usia 1 bulan sebelum kerja ku ninggalin ASIP dl ya walaupun cuma 60cc, kadang gak cukup n di sambung ma sufor, kebetulan kerjaku 4 jam terus istrht bisa nengok baby ku n lanjut 4 jam lagi, sewaktu kerja saya perah ASI nya dan lumayan lah buat stok, sore hari nya ketika saya kerja lagi, tapi apakah gak apa2 bund klu ASIP nya aku taruh di plastik es kecil tuh nanti di pindah ke botol sewaktu mo di kasih ke baby, oh...ya cara ngangetin ss gmn ya.? soalnya ku biasa taruh stok ASIP nya di kulkas dan cuma di rendem di air panas saja biar hangat jadi gak di rebus atau mendidih gitu, bagus gak ya.?
   
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
udaah 2 hari gak keluar darah soalnyaa sama dokter di kasih obat . perut aku pas di usg masih ada dikit darah di rahim aku jadi gak perlu di kiret cuma di kasih obat . besok aku control mau di usg di urin mau di liat sisa darahnya masih ada apa gak . kalau udah bersih alhamdulilah
   


06-10-2015 11:06:00 hamil 6 minggu
Jumlah Posts : 587
Jumlah di-Like : belum ada like
di tggu aja dulu bun. klo smpe bbrpa mnggu msih blm dtng haid coba di tes lg. tp klo masih negatif coba priksa ke bidan atw dokter. dijga aja makan nya y bun.
   
06-10-2015 11:05:24 hamil 6 minggu
Jumlah Posts : 587
Jumlah di-Like : belum ada like
di tggu aja dulu bun. klo smpe bbrpa mnggu msih blm dtng haid coba di tes lg. tp klo masih negatif coba priksa ke bidan atw dokter. dijga aja makan nya y bun.
   


11-08-2015 13:41:03 tidak haid tp negatif
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum bu dokter, sya mau konsultasi, sya terahir haid tgl 23 juni sampe skrg belom haid, sya TP jg masih negatif, saya priksa ke bidan, kata bidannya saya sudah isi di lihat dr perubahan PD dan perut sy di raba..
tpi karna TP masih negatif sy suruh usg, stelah usg hasilnya kata doktery rahimnya masih kosong, kalo dlam 2 minggu lg sy blom haid, sya suruh usg lg, ..
kira.kira ada kmungkinana hamil gak ya dok.?
   
07-05-2016 20:15:36 curhat
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
aku hamil 27week 1day....tapii kmrn2 priksa ke bidan kepalanya masihh di atas....gimana yaa bund...?
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda fitri: baby aq dh launching kmren. pas di priksa ke bidan dh pembukaan 2, gk lama 4, trz 6 akhirny lauching. tpi aq cma kluar lendir n bercak coklat... bunda gk ke dkter atw bidan gtu bwt priksa? kmren aq ktuban ny dh pecah bercampur dgn bercak coklat....
   
18-10-2014 16:34:19 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda vita .. udh di priksa ke bidan blm bun ...
kmrn saya jg sperti itu .. stelah cek ke bidan .. di kasih obat pembentukan janin ..beberapa hari lngsung membesar perutnya .. skrng usia kandungan saya 10 minggu
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda eka:: membaca postingan bunda kasus nya ak sm dgn bunda, hpl aku tgl 24 juli, tp tgl 19 kmrin keluar bercak coklat, tp gak mules sm sekali, di periksa ke bidan, pembukaan 1, di kasih obat, tp sampai skrg aku gak ada mules nya bund, apa yg hrs sy lakukan, soalnya bidan menunggu mules alami... H2C bun
   
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
siang bu , q mau nanya nich , q habis priksa ke bidan trz q di imunisasi N ditekan" perutnya , tp setelah periksa kox tiba" gax da gerakan janinya ya ? q takut ni bu bidan . . pa usia kandungan q baru 16 w jd lom berasa gerakannya ? tolong infonya ya bu bidan . .
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda divi gini dech bun rasanya klo duduk cenut2 panas and perih.mungkin buat masukin alat vacum ke kepalnya dedek kli yah jdi di robek mpe lebar ghitu....:) bunda zizah aqu jga bgitu bolak-blik ke bidan ma RS di priksa dalam udah bukaan blum mpe bosen di priksa dalam habis tangannya dokterku gede bngt hehehe(dokterku cowok tinggi besar)klo bidan tngn nya kecil jdi ndak tersa di masukin jari miss v nya,klo udah bukaan berarti udah mau melhirkan biasanya bukaan 1-10 lmanya tiap orng berbeda2.aqu jga dlu tidurnya klo udah ngntuk and cape bngt,klo mlm aqu jga ndak bisa tidur aqu bwt sibuk nonton film,nge-net browsing2 yang bermanfaat,sholat tahajud,dzikiran..soalnya bingung mau ngapain mlm2 sendirian gulig2an,pgi2 di lnjut jln2 di tmni suami wlpun ndak tidur semlman. yo...bunda divi yuuuk kita semangati bunda2 yng mau lairan tpi mles jalan kaki...cayooo...jangan males jalan kaki....semgat,sbntar lgi mau meluk dedek lho.
   
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalo segitu harusnya tgl 7 ini udah haid ya bun.. ditunggu aj smpe 1 minggu.. kalo blm haid juga.. coba priksa ke bidan atau dokter.. semoga hasilnya positif ya bun..
kalo tanda2 hamil tiap orang Kn beda2 bun.. kdang ad yg flek tpi ad jga yg gk keluar flek..
   
25-10-2014 05:36:07 Suntik TT saat hamil
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bunda2... sy mau tanya nich, selama bulan ke 3 hingga sekarang di bulan ke 5 sy kontrolx di dokter.. tp koq g pernah diminta untuk suntik TT ya? waktu kontrol semalam, malah lupa ditanyain.. tolong share pengalamanx dong bunda2... apa sy harus ke bidan untuk suntik TT , atau gmn ... ?? thanks before ...
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Assalamu’alaikum Wr. Wb
Salam hangat untuk bunda-bunda kece di seluruh Indonesia . Siang ini, aku terinspirasi untuk berbagi pengalamanku, pengalaman sehabis melahirkan. Waktu itu usia kandunganku jalan 8bulan atau 32minggu, yang harus sudah mempersiapkan kebutuhan / perlengkapan aku dan calon bayiku, namun kami pun bingung perlengkapan apa saja yang dibutuhkan bayi kami nanti, akhirnya kami pun tahu, kami tahu dari pengalaman ibu-ibu yang ada didaerah rumah kami. Untuk itu perlengkapan apa saja yang dibutuhkan saat sudah mules menuju Rumah Sakit, saat melahirkan, saat bayinya sudah lahir, saat persalinan selesai lalu pulang kerumah dan saat bayi Bunda sudah berumur 1hari-3bulan, berikut daftarnya : Kebutuhan saat menuju Rumah Sakit :
Untuk Bayi :

# Baju = 1 stel (untuk pulang & untuk dipakai setelah di mandikan yg babynya sudah berumur 6 jam)
# Popok kain / celana = 6 pcs (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Gurita = 2 pcs (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Sarung tangan & kaki = 2 pasang (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Kain bedong = 2 pcs (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Selimut bertopi = 1 pcs (untuk menyelimuti bayi setelah mandi dan dipakai untuk pulang kerumah)
# Minyak telon = 1 btl (untuk di oleskan ke dada - perut bayi, punggung, tangan dan kaki bayi agar hangat)
# Bedak = 1 btl (untuk di oleskan ke dada - perut bayi, punggung dan leher)
# Tas bayi = 1 pcs (untuk membawa perlengkapan bayi)
Untuk Ibu :
# Baju = 1 stel (untuk pulang)
# Kemeja berkancing/Daster = 4 pcs (untuk mudah menyusui)
# Gurita tali & perekat Ibu @ 1 pcs (langsung dipakai setelah melahirkan agar perut kencang kembali)
# Kain panjang = 2 pcs (untuk alas saat persalinan, menyapu bersih darah dan yang lain agar tidak berbekas di tempat tidur persalinan Rumah Sakit tersebut)
# BH Menyusui = 2 pcs (untuk memudahkan menyusui tapi kalau tak ada pakai BH biasanya juga tak apa)
# Sandal = 1 pasang (untuk kenyamanan pilih sendal yang empuk)
# Alat mandi = 1 set (untuk mandi kalau mau pulang )
# Pembalut = 1 pack isi 12 pcs (untuk menampung darah nifas keluar)
# Celana dalam = 6 pcs (untuk menahan / merekat pembalut agar tidak lepas)
# Kantong plastik = 2 pcs (untuk mengangkut pakaian kotor, kain sehabis bersalin dan yang lain)
Perlengkapan Bayi Bunda dari umur 1 hari – 3 bulan keatas :
Pakaian

# Baju lengan pendek = 1 lusin (cocok untuk dipakai setelah mandi pagi – ketemu mandi sore, dan kalau bayi bunda pipis pastinya akan basah, walau sedikit harus ganti ya bun, agar tidak masuk angin debaynya)
# Baju lengan panjang = 1 lusin (cocok untuk dipakai setelah mandi sore – ketemu mandi pagi, dan kalau bayi bunda pipis pastinya akan basah, walau sedikit harus ganti ya bun, agar tidak masuk angin debaynya, apalagi saat tidur di malam hari mungkin bayi bunda akan sering terbangun karna pipis dan haus)
# Celana panjang = 1 lusin (cocok untuk dipakai di malam hari, agar terlindungi dari gigitan nyamuk)
# Celana pop = 1 lusin (dipakai kalau sudah 40hari ya bun, karna ukurannya terlalu besar kalau dipakai utk bayi baru lahir, kalau sudah 40hari, di tambah ya bun stok celananya, karna akan sering sekali pipis)
# Popok 3-4 lusin
# Baju pergi 2 stel
# Gurita 1 lusin Kalau dianggap perlu
# Bedong 1-2 lusin
# Topi kaos 2 Jangan dari bahan wol, gatal
# Kaos kaki 1 lusin
# Kaos tangan 1 lusin
# Kain alas ompol 2 lusin garis2
# Sepatu bayi 1-2 pasang
# Baju hangat/jaket 1 buah
# Popok plastik 2 buah
# Slaber baby 3 buah
# Sleeping bag 1 buah
Continue - Putri SenyumBayi.com