SITE STATUS
Jumlah Member :
493.853 member
user online :
1543 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tes aca dengan bpjs

New Topic :  
18-07-2016 18:57:41 post curret
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Owh kalau cabang pengobatan aquatreat pak juanda yg pling dekat dengan solo ya di cbang jogja bund..Saran sya sebaiknya bunda tes torch dan tes Aca dl biar tahu screening penyebab keguguran yg lalu,semoga tdk berulang lg,makanya diantisipasi bund..
   


Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
Iy bunda di Balikpapan belum ada hematolog jadi saya konsul nya masih dengan SpOG nya. SpOG saya juga bilang gitu. Tinggal tes ACA nya yang belum keluar, baru DDerim nya saja yang uda ketauan tinggi banget. Kl positif harus terapi suntik. Takut banget bunda, itu sakit ya bund? Kan suntik sendiri ya katanya. Ya itu bunda, sekarang masih terapi aspirin dan vitamin2, abis opname kemarin bobotnya sempat naik tapi kepalanya belum berkembang bunda. Mudah-mudahan ntar hasilnya sesuai yang saya harapkan, kalau tidak ya saya sudah pasrah, mempersiapkan lahir-bathin saya saja.
   
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
kekentalan darah saat hamil dikarenakan antibodi kita menolak antibodi calon bayi dengan reaksi darah akan mengental sehingga bahan makanan yg bunda makan tidak akan sampai ke calon bayi.
kekentalan darah bisa di cek dengan tes ACA dan D-dimer harganya lumayan mahal. waktu itu saya test sekitar 1, 7 juta. kekentalan darah bs mengakibatkan bayi dlm kandungan kekurangan makan hingga kematian bunda.
   


Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 1

Salam kenal bun,

Aspilet aman2 saja utk ibu hamil. apakah bunda di diagnosa mengalami Syndrom pengentalan darah? pernah keguguran atau gimana kok  disuruh minum aspilet tiap hari. memang menyiksa minum aspilet siang hari krn akan membuat lambung perih. apakah bunda pernah tes ACA IGG & IGM ? krn setau saya yg diterapi dengan minum aspirin / aspilet tiap hari yg ACA nya tinggi. ada baiknya konsultasi dg dsog nya. kalo ACA rendah khan gak perlu menyiksa diri dg minum aspilet.

   
22-10-2017 18:35:20 Kelahiran Pada Bulan Mei 2018
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bun,,salam kenal...sy insya allah 9 weeks cm blm di usg,,rencannya bsk br usg..smg calon debay ny sehat.ada yg pengalaman lairan SC dengan BPJS g y bun?slny ni kehamilan ke 2,,riwayat anak 1 dulu SC dan ni msh cari info kl melahirkan dengan BPJS prosedurny seperti apa.
   


20-08-2016 08:18:45 hamil kosong
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah bund..nama kita samaan ya..hehehe..setelah pengobatan torch sya jg skrg hamil lg alhamdulillah udah 26 week,kalau tes ACA negatif semua berarti kemungkinan penyebab BO berulang bunda krn virus torch, baiknya bunda tes torch jg,krn virus torch sangat berbahaya buat janin
   
25-07-2016 06:35:07 pasca kuret
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Hamil BO itu hamil tp janin tdk berkembang bunda Indra Eni..apa yg bunda alami sama persis yg sya alami dl,mulai dari flek2, pendarahan masuk RS sampai akhirnya dikuret. Bahkan sya mengalaminya 2x janin tdk berkembang,trnyta sya ada virus torch yaitu cmv dan rubella,stlh pengobatan torch alhamdulillah skrg sya hamil yg ke3 sehat skrg udah 22w. Bunda apa disarankan oleh dokter untuk tes torch,tes aca,dll di lab untuk tahu penyebab keguguran kmrn?
   
24-07-2016 07:37:16 kehamilan 2bulan
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Martianty penyebab keguguran berulang sebelumnya apa?apa bunda sudah periksa torch,tes aca,dll di lab?sya jg ada riwayat 2x keguguran anak pertama skrg hamil yg ketiga alhamdulillah sehat sudah 22 week
   
17-07-2016 23:15:25 post curret
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda iis sebelumnya dikuret karena keguguran atau hamil BO?kalau saran sya sebaiknya sebelum progmil lg bunda tes torch,tes ACA dl biar ketahuan penyebab kegugurannya,kalau bagusnya progmil setelah kuret menunggu siklus haidnya 3x dl,sya jg ada riwayat hamil BO 2x yg berakhir kuret,ternyta sya ada virus CMV dan Rubella,alhamdulillah stelah sy pengobatan torch sy bisa hamil lg sehat janinnya skrg sudah 20w
   
16-07-2016 09:44:19 hamil 5w keluar flek
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Sya jg kehamilan pertama dan kedua keguguran krn janin tdk berkembang bunda Lesi Sulaesi, waktu hamil yg pertama jg awalnya cuma flek2 aja,sempet bedrest beberapa minggu tp akhirnya pendarahan dan dikuret,klau hamil yg kedua jg flek2 tp gak ada pendarahan akhirnya dikuret jg. Trnyta penyebab keguguran berulang sya krn ada virus CMV dan Rubella,stlh sya pengobatan 3 bln alhamdulillah sya bisa hamil lg,skrg udah 20w sehat debay nya. Saran sya bunda segera tes torch,tes ACA biar tahu penyebab keguguran berulangnya
   
02-07-2016 20:36:06 flek di kehamilan 8 minggu
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Hamil BO tidak bisa asal diagnosa bund Lesi, sebaiknya waktu keguguran BO yg pertama lgsg periksa lab bisa tes TORCH atau tes ACA/Pengentalan darah,biar jelas apa penyebab BO. Biasanya hamil BO itu cirinya akan luruh/gugur dgn sendirinya pd trisemester 1, kalau dl waktu sya hamil pertama dan kedua yg BO semua sya sempet bedrest beberapa minggu tp krn memang penyebab hamil BO sya adalah krn sya ada virus CMV dan Rubella maka mskipun sya bedrest trus toh nntnya jg akan keguguran lg.Hamil sya yg ketiga skrg sya masih terapi obat torch trus,alhamdulillah hamil yg skrg sehat dan janinnya kuat,sya masih bisa kerja lembur dan kerja di lapangan jg
   
21-03-2016 21:52:06 bpjs
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mw nyak.apakah persalinan sc dengan bpjs...harus menunggu air ketuban pecah atau flek dahulu?atau uda diberi jdwal SC? mengingat dokter memberi vonis SC dikarenakan ada riwayat.
   
07-02-2016 00:25:31 biaya aca 2016
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dhe widia kmrn saya baru tes aca biayanya kisaran 500-650 klo saya kmrn 635 jadi utk aca igg dan igm 1,270.. klo torch lengkap 2jt-2,5jt utk toxonya za 700rb itu toxo igg dan igm..
   
06-02-2016 20:57:34 biaya aca 2016
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat malam bunda2, mau tanya nih ada yg tau biaya cek darah lengkap ga?? aca, torch dll..
bulan oktober aku iufd uk 8 bulan, selesi nifas aku langsg hamil lgi, skrang uk 12w..
spog nyuruh aku ke dr hematologi, ditakutkan ada pngentalan darah katanya, jadi harus cek darah..
mohon share bunda yg pernah mengalami tes aca, trimakasih
   
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
wah bner2 hamil beresiko ya.. btw skrng brt janin udh brp bund? usia brp? aq jg dsurh mnum aspilet ktny itu buat pngencer darah. dresepin sm dokterny tp g kuminum. takut bund. soalny dokter g prnh nyuruh aq tes aca. tp surh mnum aspilet. kt dokterny sih bilngny biar anakny seger.