SITE STATUS
Jumlah Member :
492.800 member
user online :
1098 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: telat menstruasi test pack negatif dan keluar fleksibel coklat

New Topic :  
14-01-2015 16:57:13 menstruasi tidak lancar
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo Bunda, salam kenal smua .

aku mau tanya bunda, kenapa ya
bulan kemarin aku haid Nya 3-8 hari. trus aku bulan ini telat udah test pack negatif aku bulan ini haid Nya cuma 3 hari doang bun. badan aku udah mulai gak enak pusing, sering ngantuk.. aku tanya sama dokter katanya gak boleh kecapean. harus banyak.banyak istrahat ..
aku harus gimana bun ? bertanda apa ini . Tolong bantu aku bunda..
Makasih sebelom Nya ..
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda2,

Saat ini Saya sedang galau, sudah hampir 2 bulan saya telat mens ketika test pack negatif. Penasaran saya usg sampai 4 dokter yang berbeda, tetapi kata dokter belum ada kamtomg kehamilan. Selalu galau tiap minggi, minggu kemarin saya test darah HCG ternyata hasilnya hanya 1.25ml (tidak.hamil).
Sedih, akhiranya balik ke dokter untuk USG kembali lagi lagi kosong akhirnya dokter meresepkan Cyclo P untuk melancar kan menstruasi..hari ini adalah hari ke4 saya minum obat Cyclo singguh berharap bulan depan ada debay dalam rahim ini....mohon doa tulusnya ya Bunda..trims
   
26-08-2014 19:31:25 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam info bunda..

saya sudah telat menstruasi selama 2 minggu, dan setelah di test pack saya positif hamil..saat saya cek k dokter dan di USG kantong nya tidak keliatan dan disarankan untuk minum obat penyubur kandungan. Tapi saya tidak ingin meminumnya. Mohon saran dari info bunda dong.. that Really confusing 

Thanks..

   


26-08-2014 19:31:16 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam info bunda..

saya sudah telat menstruasi selama 2 minggu, dan setelah di test pack saya positif hamil..saat saya cek k dokter dan di USG kantong nya tidak keliatan dan disarankan untuk minum obat penyubur kandungan. Tapi saya tidak ingin meminumnya. Mohon saran dari info bunda dong.. that Really confusing 

Thanks..

   
02-04-2014 12:45:46 Hari ini testpack positif..!
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bulan2 sebelumnya aq juga bgitu, bunda GustiTika. payudara nyeri dan telat..perut kram.tapi negatif dan akhirnya M. bahkan aq pernah usg jg..tp saat itu kecewa krna negatif jg.. saranku sih Bunda test aja bbrpa hr lagi..mgkin juga HCG nya masih rendah banget shga tidak terdeteksi tp. kemarin sy tp mengira negatif..tapi harus sabar saya tungguin bner2 test pack nya..lumayan lama ternyata kluar garis samar merah muda...terus berusaha dan sabar ya bunda..
   


02-12-2013 14:11:50 kb suntik Tidak datang bulan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Efek suntik KB 3 bulan salah satunya adalah, terganggunya siklus menstruasi seperti flek yang berkepanjangan, atau tidak datangnya menstruasi atau bahkan menstruasi yang berkepanjangan. Efek-efek ini dapat juga berlangsung beberapa bulan setelah Bunda tidak lagi menggunakan KB suntik 3 bulan, ada yang sampai 6 bahkan 9 bulan setelah melepas KB suntik 3bulan tersebut.

Bila Bunda mengalami keluhan sepeti tidak adanya menstruasi dan hasil test pack negatif, terdapat tanda-tanda fisik kehamilan, maka dapat periksa ke dokter dan kemungkinan dilakukannya pemeriksaan USG.

   
19-09-2010 18:10:06 hamil ga..???
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda2.....

pengalamanku dulu sama, test pack wkt telat 5 hr hasilnya dua garis, yg satu samar. ke dokter kandungan mlh ditolak, krn klo di usg blm keliatan. krn penasaran aku ke bidan smbl bawa hasil test pack nya dan dibilang Insya Allah hamil. besoknya ke dokter kandungan yg lain, lgs di usg dan udah keliatan kantung kehamilannya, yg artinya positif.

tanda2 yg aku rasain sblm tau hamil gak terlalu jelas, hanya sempat pusing dan sesak napas di keramaian, trus wkt lagi ngobrol sama suami tiba2 mual dan muntah, itupun cuma sekali. flek alhamdulillah gak pernah dan kehamilanku tergolong mudah.

skg anakku dah 3 tah dan udah 3 bln program ana kedua blm hasil jg. krn sering kecewa (krn amat berharap cepet jadi hehehe) tgl 15 & 16 sept kmrn aku iseng test pack, padahal jadwal mensku baru tgl 21 sept nanti. dalam hati sih yakin, paling2 hasilnya negatif, jadi aku siap2 nanti pada saat mens datang gak kecewa lagi. tapi ternyata eh....hasilnya malah 2 garis juga, persis spt dulu, yg satu masih samar. well..yg ada skg aku malah jadi harap2 cemas juga...hamil gak ya....krn tanda2 lainnya blm aku rasain (PD kencang, mual dll).

baru dua hari lalu aku mual muntah, badan rasanya gak enak, perut bawah terasa kencang (mungkin ini yg namanya kram perut ya). tp aku gak mau ge-er dulu, siapa tau maag ku kambuh. so, skg aku lag ingin hamil kedua tp mengalami kebingungan yg sama spt hamil pertama dulu.......masih harus menunggu 3-4 hari lagi untuk bisa pastiin hamil/gak. mudah2an sih beneran hamil......amiin....

jadi, pertanyaannya tetap sama : hamil gak ya.......hehehehe
mungkin ada bunda2 lain yg punya pengalaman hamil anak kedua yg bisa menjawab pertanyaan ku......thx ya...











   
10-08-2010 08:51:50 Bingung
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam Kenal All bunda.........


Aq mw share neh....dah telat 3 hari  tp hasil test pack negatif, sementara perutku sakit banget kaya ketarik gt......pinggang pegal2,cepet cape dan ngantuk.......muntah2 dan mual juga....kira2 aq hamil ga ya??????
   
30-07-2010 15:42:20 kehamilan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
ass,met siang dok,sy mau tanya.sebenarnya sy sedang bingung ni dok.sy sdh punya anak pertama yg usianya 3,5 thn.dan skrg sy ingin merencanakan kehamilan anak yg kedua.yg ingin sya tnyakan , setelah melahirkan anak pertama haidnya lancar lalu sdah 7 bulan ini sy tdk mengalami menstruasi.tgal 5 juli kemarin sy melakukan KB suntik 1 bulan,sblm sy KB suntik sya melakukan test pack kehamilan dan hasilnya negatif.sesudah KB suntik sy tidak merasa nyaman di bagian perut bawah sebelah kiri,lalu sy cba melakukan urut di bagian perut tsb,dan orang yg mengurut sy mengatakan kalau sya sedang hamil 2 bulan,dan sy pun merasakan tanda2 seperti sedang hamil yaitu payudara terasa gatal dan sakit.lalu sy cba USG namun hasilnya pun negatif dok,yg ingin sy tnyakan ke dokter sebenarnya sya hamil atau tidak ya dok ?
dan kalau memang sya hamil apa dampak dri KB suntik yg sudah sya lakukan?
sekian pertanyaan dari sy,
saya tunggu jawabannya ya dok,
terima kasih

Dari : ade lestari

Jawaban:

Dear Bunda ade lestari,

Apabila sebelum anda melakukan suntik KB telah dilakukan test urine HCG dan hasilnya negatif, maka saat ini anda berada di dalam pengaruh kontrasepsi KB dalam mencegah terjadinya kehamilan. Anda juga telah melakukan USG yang hasilnya negatif, saya yakin dokter anda telah sangat berpengalaman dalam melakukan pemeriksaan ini dan saya tidak meragukan hasil pemeriksaan beliau, tetapi apabila anda masih tidak yakin, anda dapat melakukan kembali test urine HCG pada pagi hari dan apabila masih ragu juga. Lebih baik lagi bila anda melakukan pemeriksaan USG pada dokter kandungan yang lain untuk pendapat kedua. Apabila anda hamil, berarti metode KB anda dinyatakan gagal, kemungkinan tidak ada efeknya terhadap kehamilan anda.
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda Andhaan.. Waktu sy telat menstruasi juga seminggu, pas pake test pack hasilnya positif.. Trus cek ke dokter disuruh pake test pack lagi, dan hasilnya positif tapi ternyata di usg gak keliatan apa2.. Kata dokter ini lum pasti.. Eh taunya beberapa hari kemudian koq mual2 gitu, trus periksa lagi ke dokter, dua minggu kemudian, baru deh keliatan janin nya.. Tapi itu pun masih kecil banget.. Tapi sekarang kehamilan sy udah 7 bulan lebih.. Untuk bunda sabar aja.. Cari dokter lain utk yakini boleh juga.. Biar lebih pasti.. Semoga berhasil ya..
   
14-01-2018 15:31:36 Belum telat tp udh +
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
iya alhamdulillah seneng Banget Bun. saya juga baru tau kalau masalah test pack jelas dan kurang jelasnya, saya baca artikel2 dan baca tulisan bunda2 di info bunda y gt tinggi dan garis 2nya jelas Banget walau belum telat klau kembar.
   
10-09-2016 11:59:14 Apakah aku hamil ??
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Permisi bunda" saya baru gabung. salam kenal sebelumnya 😊 sy Nia Sy mau tanya bunda, barangkali ada yg sama ky sy. Apakah sy hamil ??? Sebelumnya tgl pertama terkahir menstruasi tgl 6 agustus selesai tgl 11. Sy HB tgl 13, harusnya tgl 6 september sy haid. tp kok sampe skrng belum ya, Sy sudah TP 1hr stlah telat haid tp hasilnya Negatif,, dan sampai skrng sy blm TP lg. takut kecewa sama hasilnya. Tapi perut terkadang kram, mual, sering BAK, puting sakit dan hari ini menjalur ke PD sakit juga. Mohon infonya ya bunda, mudahmudahan hamil. aminnn
   
28-07-2016 18:35:32 hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo dok..hpht saya tanggal 10-6-2016..sampai sekarang saya belum dapat mens. 2 minggu telat saya test pack hasilnya postif 2 garis..1 garis merah 1 lagi gak terlalu merah dan kemarin saya cek usg..tp kata dokternya masih kosong.dokter suruh balik 2minggu lagi.pertanyaan saya kenapa gitu ya dok.pdahal kalo dihitung dari hpht saya kalo saya hamil umur kehamilan saya udh 7 minggu.biasanya klo usg pasti keliatan.thanks dok sblumnya.
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Bismillah,,,,,malam bunda" aq telat 8 hari tp hasil test pack negatif,padahal sebelumnya tidak pernah telat tiap bulanx,,,,tiap pagi mual" terus tp tdk muntah,perut bagian bawah tembus pinggang belakang sakit sekali apakah itu tanda hamil atau mau haid yach bunda? adakah yang mengalami hal yang sama seperti aq
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
aku baru telat 6hari di tp negatif dan skrng keluar darah ntah itu darah haid apa flek