SITE STATUS
Jumlah Member :
493.716 member
user online :
1268 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: telat menstruasi 2 minggu lalu menstruas

New Topic :  
24-04-2016 16:17:47 Telat haid 2 minggu
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 mau tanya dong... saya telat haid 2 minggu... lalu hari ini keluar seperti darah segar tapi encer... jumlahnya sedikit ga seperti haid biasanya ? kira2 masi ada kemungkinan hamil ga ya bun 😭😭😭😭 ada yg pernah ngalamin kaya saya ga ya
   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aq kan telat sbulan,2 minggu lalu aq tp,garis 2 tp samar bgt,,lalu smggu kmudian msh aja samar bgt..padahal kan shrsnya udah agak jelas ya,,dan td pg aq tp,mash jg smar,gak ada perubhan..bunda ada gk yg ky aq,,bingung nih...stiap 1 minggu aku tp tapi tetap aja gk ada perubhan smar bgt..kenapa ya..?
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal bunda,

sy menikah sudah 1th 4bulan tapi belum juga hamil. sebelumnya saya pernah telat hampir 2 minggu tapi setelah saya tespek hasilnya negatif, begitupun pernah telat 5 hari, tapi sebelumnya saya ga merasakan tanda kehamilan.Yang terjadi saat bulan ini, saya telat 11 hari belum saya check, saya merasakan mual2 ga enak makan. lalu saya HB dg suami saya, besok paginya keluar darah menstruasi tp tidak berbau agak amis seperti biasanya, dan keluarnya sedang ga seperti biasanya banyak dihari pertama. apakah saat telat Db kita tidak boleh HB ditakutkan kita sedang hamil? lalu apakah masih bisa saya check telat 11 hari itu hamil atau tidak dg kondisi saya akhirnya mens lg?

Mohon share bunda,

   


18-05-2010 15:39:35 Sedih banget dan bingung
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
Aku baru aja beberapa menit yang lalu join disini padahal aku udah rajin baca artikel kehamilan dan mencari info sebanyak-banyaknya dari bunda bunda yg amat amazing dan membantu sekali... aku ga tau hrs ungkapin ke siapa...

sesungguhnya aku bingung.. ingin curhat atau bertanya... ini adalah bulan pertama aku menikah... 17 April 2010 lalu aku menikah... aku juga masih amat baru di dunia spt ini.. tapi sejak sering baca.. aku jadi mengetahui paling ga.. bbrp tanda kehamilan.. sekitar 2 minggu lalu.. aku sdh merasakan ada sesuatu yg ga biasa.. (nama nya kita sendiri.. kan paling ga tau kondisi badan kita..) aku semakin rajin cari tau.. apa aku hamil atau ga.. dan bbrp tanda kehamilan.. spt payudara membengkak, cepat pusing dan lelah... ditambah perut aku yg kencang, sedikit buncit dibawah dan seringkali terasa kram aku alami... baik di kanan bawah atau kiri... keadaan itu aku alami sekitar 2 mingguan (aku ga membatasi kegiatan) tetap beraktifitas kadang sampai kelelahan dan setiap lelah.. perut semakin kram...  sampe 15 mei lalu tiba2 aku mengalami seperti pendarahan.. aku pikir itu mens.. kecewa iya sieh.. tapi yg bikin bingung dan sedih, knp byk darah yg keluar dan menggumpal...  aku ga prnh mens spt ini... apa mungkin terjadi keguguran spontan... di janin aku yg mungkin masi berumur sekitar 2 minggu (yg bikin menyesal.. aku sama sekali ga ke dokter dan cek krn kupikir blm telat mens).. .. catatan... mens terakhir aku tgl 20 april lalu.. brarti kalau aku mens 15 mei maju 5 hari... skrg masih keluar darah.. aku yakin ini adalah mens..

sedih sekali rasanya.. ditambah lagi.. perut aku ga lagi terasa spt sebelumnya... aku mungkin lalai... ga lsg periksa ada apa.. :'((

apa aku perlu periksa ke dokter dan kasitau ada apa... lalu yg namanya keguguran spontan itu apakah setelah keguguran jadi lsg nyambung mens... aku lbh berharap aku memang menstruasi.. krn aku ga bisa maafin kecerobohan aku kalau ini bukan mens... :((

please aku mohon saran dan mungkin bunda bunda pernah ngalamin hal kyk aku.... aku bnr2 sedih dan ga tau ini knp.... atau aku trlalu excited...

makasih banyak sebelumnya,


salam kenal,
maur
   
10-08-2016 18:35:25 kuret usia janin 9w
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
dok..sya mw tanya udh hampir 1 tahun setengah saya d kuret..
menstruasi sya jd ga lancar..bahkan suka telat hampir 2 minggu..
sya ingin promil lg..
tp bingung karena menstruasi sya ga teratur..
gmn caranya agar menstruasi saya jd teratur kembali..???
   


01-10-2014 14:03:45 Forum tanya dokter
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau tanya,saya sudah telat haid 2 minggu 5 hari,saya testpack dengan merk akurat dan hasil nya garis 2 tp tipis sekali,,sy sdh 3 kali testpack dengan merk akurat ,tp tdk ada perubahan tetap saja garis nya tipis..apakah sy hamil ? lalu sy harus bagaimana? sebelum nya sy tidak pernah telat haid selama ini..biasanya selalu teratur..ditunggu jawabannya ya dok terimakasih
   
16-06-2014 11:33:56 pingin pny baby :*
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda Rheena,

HPHT baru 11 hari yg lalu bun? Berarti ini masa subur bunda. Mksdnya samar 2 garis? Ko bisa yah? Klo pun bunda mau tespek bisa mulai dicoba satu minggu setelah ovulasi bun. Tapi mudah2an aja yah bun... Klo aku skrg lg hamil muda uk 5w. HPHT aku 5 Mey, aku tespek tgl 4 Juni lalu (skrg sudah telat hampir 2 minggu).

Smoga apa yg diharap terkabul yah bun. Amin...

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda....ikut nimbrung ya...2 minggu lalu tp hsil + malemnya usg udah 5w2d..kmren habis berhubungan sama suami kok nge flek...malemnya priksa lagi kok hasilnya 5w5d ( berdasarkan ukuran krn lupa kapn terakhir menstruasi) pdhl udah 2 minggu yg seharusnya udah 7 w...kata dokter kemungkinan janin tdk berkembang..dikasih obat penguat oral cygest 200 untuk 1 minggu dan disuruh kembali 2 minggu lagi...tadi pagi obatnya mulai dpake tapi kok malah kluar banyak flek ya....gimana menurut bunda bunda nih..harus ke dokter lagi ato nunggu obatnya abis dulu...mkasih sebelumnya...
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
saya skrg udah telat haid 2 minggu, saya coba testpack dan alhamdulilah hasilnya positif , tpi pas kemarin saya kedokter lalu diusg ternyata kantong janin saya belum terlihat karna masih dini usianya, apa itu normal ya? terus dokter bilang saya ada kista jga, cuma gak berbahaya. 2 mnggu lgi saya disuruh dtg lgi kedokter, untuj periksa janinnya lgi, saya berharap nti pas periksa yg kedua janinnya udah terlihat, mohon doanya ya bunda2 semua, salam kenal juga :)
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Siang Dok, mau tnya hpht saya 22 mei berarti berdasarkan hpht usia kandungan saya 18minggu, tapi berdasarkan usg usia kandungan saya 15 minggu dok. kira2 perhitungan yg benar itu kpn yaa dok, masalahnya semenjak menikah juga jadwad haid ga teratur, terkadang telat hingga 2 minggu.

Dari : Lia Puspita Sari

Jawaban:

Dear Bunda,



Penghitungan hari perkiraan lahir menggunakan HPHT dapat membantu memperkirakan tanggal kelahiran, terutama bila siklus menstruasi Bunda terjadi secara teratur. Namun perhitungan ini dapat meleset jauh dari tanggal yang diperkirakan bila siklus menstruasi tidak teratur. Menggunakan USG dapat juga membantu memperkirakan usia kehamilan, namun metode ini juga memiliki keterbatasan misalnya karena tebalnya lemak ataupun posisi janin yang menyulitkan untuk melihat ataupun mengukur. Selain kedua cara ini, dapat juga mengukur perkiraan usia kehamilan dengan pengukuran tinggi fundus, sekali lagi metode ini dapat meleset karena tebalnya lemak ataupun banyaknya cairan ketuban.




   
28-11-2011 09:43:55 pengen cepet hamil..
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2

Hi Bunda Fitry...
makasih bunn... aku doakan bunda fitry & bunda yang lain secepatnya menyusul aku. aminnn.. hari sabtu kemarin aku baru cek ke dokter bun. katanya calon janin sudah usia 5 minggu. Sudah terlihat rahim & calon janin seperti titik hitam ukuran 5 mm. Subhanallah.. seneng bgt aku bunn.. waktu itu aku konsultasi ke dokter waktu usia pernikahan 4 bulan. Aku & suami awalnya hanya ingin tanya2 saja sama dokter karna saat itu aku  telat haid 2 minggu (sebelumnya ga pernah begitu) dan pas TP negatif. Lalu sama dokter dikasih obat penyubur itu, alhamdulillah di bulan ke 6 berhasil.. ga ada salahnya konsultasi ke dokter bun :)

@ bunda Aini
tespek biasa itu biasanya cukup akurat kok bun. cek aja bun daripada harap2 cemas terus. hehehe.. tapi sebaiknya tes nya waktu telat lebih dari seminggu aja bun. hasil nya lebih akurat. semoga hasil nya positif ya bun..

Aku doakan semoga bunda2 semua selalu sehat & cepet hamil ya. Happy always bun yang penting



   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam para bunda,

bulan juni kmrn seharusnya saya menstruasi di tgl 19, tpi ternyata mundur sampai dgn tgl 1 juli (telat sekitar 2 minggu). tpi menstruasi kli ini kok rada aneh, mens nya tidak mengeluarkan darah yg byk spt biasa, hanya bercak2 saja... dan saya jg mengalami nyeri d PD, nyeri d pinggang, mual2. Bln2 sebelumnya jg sering telat tpi pas d TP 2 kali hasilnya negatif... Apa bisa kita hamil tpi mens juga??? please kasih info dong..

   
18-03-2011 09:59:26 kantung janin belum terlihat
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 haii bun....
temen aq jg kmrn baru aja priksa kata dokter temenku itu udah positif hamil hanya saja kantung ari2nya blm terlihat...tp rahim sudah menebal....disuruh cek 2 minggu lagi....diperkirakan temenku itu usia kehamilannya udah 1 bulanan..dia Tespek kehamilan positif dan itu dilakukan saat telat mens 2 minggu.
dokter bilang krn menstruasi sahabat aq itu memang tidak teratur...seringkali mens telat 1 minggu,,,,, nah dr kesimpulan itu....apakah bener krn masalah tdk teratur ya bun??? mohon bantuannya...Dan mohon doanya buat sahabat sy itu ya bun....agar segera terlihat. dan bagaimana pengalaman2 bunda. Thanx 
   
15-03-2011 13:45:40 kantung janin belum terlihat
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
haii bun....
temen aq jg kmrn baru aja priksa kata dokter temenku itu udah positif hamil hanya saja kantung ari2nya blm terlihat...tp rahim sudah menebal....disuruh cek 2 minggu lagi....diperkirakan temenku itu usia kehamilannya udah 1 bulanan..dia Tespek kehamilan positif dan itu dilakukan saat telat mens 2 minggu.
dokter bilang krn menstruasi sahabat aq itu memang tidak teratur...seringkali mens telat 1 minggu,,,,, nah dr kesimpulan itu....apakah bener krn masalah tdk teratur ya bun??? mohon bantuannya...Dan mohon doanya buat sahabat sy itu ya bun....agar segera terlihat. dan bagaimana pengalaman2 bunda. Thanx 
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo bundaaa, salam kenal....

aku mo curhat nih..... 2 minggu yg lalu, perutku bagian bawah terasa kenceng, trus aku iseng test pack. Alhamdulillah ada 2 garis, satu jelas satu samar... (kata tmen2 sie itu udah pasti positif, cuma hormonnya lum kuat jd garis samar).

Aku masih nunggu seminggu kemudian baru ke dokter (kira2 usia 5 mnggu). Sewaktu di usg, dokter blg cuma ada penebalan rahim, dan efek hormon kehamilan sudah ada. Tapi belum keliatan kantung janinnya. Huwwaaaa.... jadi dag dig dug.... hamil beneran gak ya??

Yang bikin tambah senewen, 2 dr temenku, pas telat skitar 2 minggu (usia 4 mnggu) udah pada keliatan kantung janinnya.


Ada yg punya masalah yg sama gak? plis share yaa.... kepikiran terus.....
makasih bundaaa..... ^_^