SITE STATUS
Jumlah Member :
481.915 member
user online :
2615 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: telat mens beberapa hari lalu keluar ple

New Topic :  
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
langsung ke dokter aja bun, sampaikan keluhan nanti di usg. saya juga sempat ngleflek merah dan cokelat waktu telat mens 5 hari lalu saya ke dokter dan dikasih obat penguat. kalo dokter saya kasih resep duphaston.
   


07-05-2009 09:02:58 Konsultasi Kehamilan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal semua ....

Saya baru telat haid beberapa hari ... lalu saya cek pake test pack dan hasilnya positif, apa saya harus cek ke dokter atau gimana ya ? saya maseh awam :) mohon info info ibu ibu sekalian .... jujur saya maseh berasa kaget..seneng ... dan ga tau sekarang musti gimana, apa ke dokter buat cek kepastian nya atau percaya sama hasil test pack nya

Makaseh :)
   
25-11-2016 20:15:41 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau nanya aku udh telat mens 4 hari tapi 2 hari yg lalu payudara sakit, perut ga enak, keputihan aku mikirnya mau mens mungkin tp smpe skrg ga keluar. ini malah tiba2 enek bgt, masuk angin.. Bulan kmrn mens lancar malah maju.. positif thingking aja deh 😉
   


Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
  Dear bunda Novieta ....   klo memang hasil tespack 2 garis dan DSOGnya bilang positif itu artinya memang bunda Hamil.   Tapi setelah itu kelaur darah haid, coba tanya kan lg apakah darah haid kelaur dikit-sedikit atau lama (maksudnya 1 minggu) gt ....krn pengalaman sy waktu itu juga begitu telat 5 hr, trus saya tespack hasilnya garis 2 cuma yg satu samar karena penasaran lalu ke dokter kandungan ternyata benar...   beberapa hari kemudian keluar darah segar keik haid tapi gag lama cuma sedikit trus hari berikutnya juga kelaur sedikit   Akhirnya karena saya lkhawatir delel ke dokter dan diberi obat penguat janin alhamdulilah setelah minum obat tsb dan sampe skrng dah gag kelaur darah lagi, mungkin itu akhibat kecapekan/setres dan harus bedrest sejenak terutama klo masih trimetri-1 rawan sekali.   ya semoga saran saya bisa membantu, salam - mamarya
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

Aloo Bunda Asti

Ketika kuret biasanya butuh waktu agar hormon kembali normal. Agar hormon HCG kembali ke level di bawah 1 butuh waktu kisaran beberapa minggu hingga beberapa bulan.

Jadi untuk kembali memastikan apabila menstruasi bunda teratur maka ketika telat mens 1 hari bunda udah bisa langsung lakukan test pack. Cara ini berguna apabila memang hamil bunda bisa langsung ke dokter kandungan untuk diberi penguat spt duphaston atau cygest yg berisi hormon progesteron untuk menunjang kehamilan di 3 bulan pertama.

Untuk ciri ciri orang hamil memang agak sulit dibedakan dgn PMS, namun bunda bisa coba baca artikel Ciri Ciri Orang Hamil

   


09-10-2014 10:20:46 flek merah dan kecoklatan
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
hihihi ikut gabung ya...aku juga nih bun udah telat mens 4 hari payudara aku sakit + kaya bengkak gitu deh...kemarin aku keluar flek tapi cuma sedikit doang aku kira bakalan haid ehh sampai sekarang ga ada yg keluar lagi
hari ini rencana mau USG mudah2an ada dedenya biar ga ragu2 kalo mau ngerjain hal-hal yg berat cz aku kondisi masih kerja di PT
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

helo...bunda..saya sudah telat mens 17 hari...waktu TP telat 4 hari hasil (-) seminggu kemudian TP hasilnya (-) tapi samar...sampai sekarang ga TP lagi...gejala mual pusing tiap pagi ada..payudara sakit,,,kemarin malah iseng saya pencet keluar air putih kaya ASI bening...apa ini tanda tanda hamil ya...walaupun saya sudah punya anak 3 tapi lagi pengen nambah satu..he he he

   
20-05-2014 13:26:20 program hamil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

salam kenal bunda2,, saya mau tanyaa saya udh telat mens 2 hari nh , apa saya bisa langsung hamil? lalu kapan saya bisa tes kehamilan ? mohon bantu yaa bund 

   
10-02-2014 14:19:39 tentang tespack
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like

aslm bun,

mau tanya dlu saya sempet tespek waktu telat mens 10 hari tp hasilnya samar garis keduanya, sy kira itu negatif

setelah mau masuk minggu ke3 sya mens tp sakit banget sampe harus badrest dan darahnya item (coklat banget) sampai terakhir mens jga masih g ada darah segar yg keluar

sy cek bidan dan dokter , katanya ini sempat hamil (keguguran) :'(

trus sekarang sy sering sakit pipis . seperti kurang minum

sm kalau sudah berhubungan perut bagian bawah terasa mules, itu knapa yaa ? sy jadi takut

   
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda salam kenal, saya bru telat 1 hari sih, tpi sebelumnya gk pernah telat, malah maju terus, beberapa hari lalu badan lemes,pusing, tpi skrang gk, cuma klo duduk nih pasti perut nyeri,sama Miss V nyeri, trus perut kdang kenceng, ap itu tanda2 ya bun... ada yg punya pengalaman kyk aku gk bunda2... Mkasih
   
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 salam kenal, bunda aku ngerasain pd trasa penuh dan tegang gtu bun, beberapa hari lalu kliyengan gtu pusing enek, tpi pas hari ini.jadwal mens aku gk ngerasa apa2 cma kdang nyeri perut gtu bun, ap itu tanda2 khamilan ya bun, ada yg pernah nglamin?
   
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Salam dok, saya sudah telat mens 10 hari dr tanggal yg seharusnya.. tp saya sudah test pack 3x tetap hasilnya negatif.. sebelumnya saya memang tidak pernah telat mens, & klau berhubungan dengan suami pun selalu ejakulasi di luar.. apa mungki test pack belum bisa mendeteksi kehamilan saya atau memang saya tidak hamil, karena saya pun blm sempat cek ke dokter kandungan langsung.. 2 tahun lalu saya memang sempat keguguran, & memang blm merencanakan punya momongan!! Tolong solusi nya jika memang telat mens apa kira2 yg terjadi.. terima kasih dok!!

Dari : Lun Lun Chy

Jawaban:

Dear Bunda,



Bila tidak memakai metode kontrasepsi KB, resiko terjadinya kehamilan tentu akan lebih besar. Bunda dapat memeriksakan urine dengan test pack kehamilan 2 pekan setelah masa subur. Kehamilan terjadi ketika sel telur bertemu dengan sel sperma pada masa subur. Test pack kehamilan dapat dengan baik mendeteksi kehamilan melalui urine HCG pada 2 minggu setelah terjadinya konsepsi pada masa subur. Bila Bunda ragu, maka dapat memeriksakan diri kepada dokter, dapat juga dilakukan pemeriksaan USG. Bila ternyata tidak hamil, maka bisa jadi tidak adanya menstruasi yang disebabkan oleh faktor hormonal, maupun sebab lainnya yang membutuhkan pemeriksaan lebih lanjut.


   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 7
allo bund...
aq jg lagi hamil 2 bulan nih, anak pertama.
sebaiknya jangan ya bund... sebisa mungkin dihindari, ga bagus bwt janin. pas qt masih sendiri aja ga bagus, apalagi sekarang uda ada dede di perut qt...  kasian dede bund...

beberapa hari lalu aq juga mual2 hebat, bukan sekedar mornng sickness, tp sampe all day sickness bund... lemes bgt, sampe bingung mw makan apa.. sampe2 terpaksa aq makan mie instan... msh bbrp sendok aq makan langsung keluar semua mie instan yg uda aq makan (si dede pinter milih makanan hehehhehehe....)

akhirnya aq disarankan sama kakak ipar,
- selalu menyediakan biskuit atau buah (melon)
- aq jaga makan, maksudku jangan sampe kekenyangan & jangan sampe lapar. 
- usahakan makan makanan kering (tidak berkuah), tp aq suka banget sayur asem, jadi aq ambil sayur2nya aja, kuahnya ga kemakan...
- setelah makan, beri jeda 5 - 10 menit, baru minum

oya bund, jangan makan ikan yg filter feeder ya... kan laut qt uda banyak tercemar logam berat, takutnya ga bagus bwt janin...

syukurlah, mual2 hebat cm berlangsung 2 hari aja, skarang uda seger lagi & bisa ngantor sprti semula.

   
25-04-2012 23:29:15 Tespek Samar-samar
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

 Selamat malam bunda,salam kenal saya member baru di sini. mau share ya bund..
haid trakhir saya tgl.28 februari 2012 sampai tgl.9 maret 2012. saat ini saya belum juga haid,€€saya tepspek minggu pertama telat haid masih Negatif (1garis terang).  perut bawah saya kram seperti mau haid,perut kiri bawah terkadang nyeri sekali,say maaf (sering buang angin) padahal sbelumnya ga pernah begini,Payudara saya kencang,cenut2. beberapa hari lalu saya TP hasil 2garis yg 1 garis samar/tipis. esokannya saya TP lagi hasilnya sama, sampai ke-5x saya terakhir pakai SENSITIF hasilnya tetap sama. 
menurut bunda apa saya hamil??? 
apa sudah boleh USG ya? karena saya trauma pernah keguguran usia 6mg setelah 1mg saya USG.
sebelumnya terima kasih atas perhatiannya..

   
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : 1
Bunda...

mau tanya donk, ada yang sewaktu hamil badannya pada sakit gak? kaya org mau mens gt...pinggang/perut? soalnya hari ini aku ngerasain kaya gt...
bahaya gak seh yah bun? karena aku juga udah beberapa hari ini keluar flek, gak banyak seh..sama dokter dah dikasih obat penguat juga...ada yang bisa share gak yah?