SITE STATUS
Jumlah Member :
493.708 member
user online :
1604 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tek doa agar anak balita 10 bulan mau ma

New Topic :  
18-10-2016 21:07:55 kb iud
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
bantu jawab ya, walau saya bukan dokter.
saya pake iud juga dulu.
untuk asi eksklusif sebagian ibu emg tidak mengalami haid.
soalnya saya 3 bulan setelah melahirkan ga haid. karna mau pasang iud saya dikasi obat biar haid. setelah haid saya pasang iud, bulan depannya saya tidak haid, sampe anak usia 10 bulan (krna intensitasnya menyusu berkurang) saya lebih sering pumping.
   


Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda aku mau tanya. aku hamil anak kedua usia 30W. anak pertama 10 bulan. waktu hamil anak prtama usia 30W geraknya aktif tp gak seagresif hamil yg kedua ini. geraknya ga trbatas waktu. aku lg kerja /tiduran atau aktifitas apapun dia sering banget gerak bahkan smpe badan pd sakit. apa mungkin hamil ku yg kdua ini anak perempuan? krn usg usia 24W nya laki laki dan smp skrg blm usg lagi...
   
05-03-2014 10:38:07 bayi 10 bulan cacingan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya anak saya 10 bulan ada cacing kremi di lubang anusnya.bagaimana cara mengatasinya..
   


20-03-2010 11:29:39 Anak Alergi Susu Sapi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum...

perkenalkan saya ibu mulya member baru..

Saya mau tnya...

Sya pnya anak berusia 10 bulan yang mengkonsumsi susu nutrilon 2..
Akir2 ini ada masalah bahwa anak saya menjadi sulit buang air besar..
Jika buang air besar, kotoranny keras dan besar..
Sehingga anak saya merasa kesakitan..

Kira-kira apa penyebabnya dan apa solusinya ????

Terima kasih..

Wassalamualaikum ....
   
25-08-2008 15:53:03 anakku oh anakku
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal semuanya, nama saya topan, anak umurnya 10 bulan namanya eudiya lagi lucu2nya ( keder nich kebanyakan ibu2 diforum ini hehehehe ) sudah bisa merangkak en lg senang melipir tembok, lemari dan sebagainya. Nah masalahnya udah hampir mau 3 minggu ini lagi batuk n pilek....kasihan dech liatnya, udah dibawa ke 3 dokter spesial anak tp belum sembuh2, ikut fisioterapi pula. 3 dokter sich menyimpulkan anakku kemungkinan alergi, cuma yg sy pusingin alegi apakah? kamar udah sering dibersihkan takutnya debu, pernah sy ikutkan tes mantoux takut kena TB, puji Tuhan negatif.semua binatang piaraan udah sy kasih teman ( burung, kelinci, kucing n anjing ). Ada saran apa yang harus sy lakukan demi anakku tersayang atas bantuannya sy ucapkan makasih Thx. GBU
   


24-01-2017 12:17:28 BB debay kurang
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

slmt siang bunda2 n ibu2 dsini ,,,anak sya 10 bulan, bbnya cuma 6,5kilo,,,,itu kurang bgt,,gmn cara naikin bb debaynya???mhon info2 dan tips2nya ya bunda,,,makasih banyak

   
28-10-2016 13:02:20 benjolan dibelakang telinga
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mohon infonya dong, saya punya baby yg dibelakang telinganya ada benjolan seperti tulang tapi tidak sekeras tulang, sepertinya tidak sakit krna kalau dipegang anak saya tidak menangis, dan tidak disertai demam atau rewel. saya sadar ada benjolan ketika anak saya berumur dua bulan, dan sekarang anak saya 10 bulan, dan benjolannya masih ada..sepertinya tidak membesar, hanya saja saya khawatir. adakah bunda dsni yg memiliki problem yg sama?
   
02-11-2015 15:31:30 makan pertam
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, sebentar lagi anak saya 6 bulan.. mau d kasih makan pasca asi eksklusif, tapi bingung ngasih makannya apa yg paling baik d awal dde makan. soalnya dede sy alergi susu sapi..
   
01-02-2015 09:25:10 biang keringat
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, anak ku 10 bulan klo malem suka keringetan padahal kipas dah dipanteng aku aja ngerasa dingin . tapi dia masih kegerahan tapi dikepala sama jidat.a aja sampe merah metah. apa karna kasur.a y, tapi klo tidur siang ga bgitu krna tidur.a dimatras. bantu solusi y bund
   
23-04-2014 14:54:43 susah makan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
sm bunda fitriati wifi, anak saya 10 bulan jg sempet susah makan pas hbs sakit. gantinya saya banyakin aja susunya, hbs itu minum vitamin jg, saya biarin aja meski makannya dikit,, drpd dipaksa mlh takut trauma makan, hehe.. solusinya ksi makanan yg dia suka, kalopun ttp sdikit, coba beri makan lbh sering.. ato coba makan bareng ayah bundanya, sapa tau dia ikutan tertarik makan jg..
:) smoga membantu..
   
23-04-2014 14:41:05 susah makan
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
anak saya 10 bulan,..kemarin sempat demam 2 hari selama sakit sampe sekarang susah banget makannya. padahal dulu sebelum sakit makannya banyak 3x sehari semangkuk 150 ml pasti hbs. sekarang setengah aja ng hbs. bagi solusinya dong bun????
   
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 @bunda Fitri,

Tingginya bagaimana bund? Lingkar kepalanya? Jangan lupa faktor2 lain juga selain BB. Jangan buat patokan orang dulu: gemuk = sehat. Kalo saya malah ngeri dan kasian ngeliat anak2 jaman sekarang, kecil2 kok badannya udah melar/gemuk, gimana besarnya nanti. 

Dulu waktu pertama kali anak saya sakit (umur 8 bulan), saya bingung dan pasrah aja waktu disuruh dokter ini itu, termasuk memberinya vitamin penambah nafsu makan. Harganya mahal, tapi gara2 saya kurang pengetahuan, saya beli juga. Ternyata ga ngaruh sama sekali, alias dia ga suka dan selalu dilepeh. 

Jadi ternyata, anak umur 10 bulan akan malas makan bund. Hal ini bisa terus berulang-ulang sampai usia 2 3 taun (tergantung anaknya). Bunda ga usah kuatir, dulu waktu MPASI ga dikasih gula/garam kan? Ngaruh juga loh, memberinya rasa di saat dia udah mulai GTM (gerakan tutup mulut), bukan di saat dia mengenal makanan.

Ga usah kuatir kok bund. Selama dia sehat, BB bukan jaminan. Nanti lama2 juga ndut. 
   
28-02-2011 09:18:06 blm tumbuh gigi...
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
ini pertubuhan untuk bayi 10 bulan.tp jgn dijadikan patokan jg
karena memang pertumbuhan tiap anak berbeda

10 bulan
Keterampilan-keterampilan Utama
    * Melambaikan tangan (goodbye)
    * Mengambil benda dengan ibu jari dan telunjuk seperti menjepit (menjumput)
Kerampilan-keterampilan yang akan dikuasai
    * Dapat merangkak dengan baik.
    * Mengatakan ’mama’ dan ’dada’ dengan tepat.
Keterampilan-keterampilan lebih lanjut
    * Dapat mengekspresikan keinginannya dengan gerakan
    * Dapat berdiri sendiri dalam beberapa saat
    * Dapat menaruh barang ke dalam tempat tertentu (misalnya kotak)

klo beberapa hal diatas dimiliki anak bunda,
berarti pertumbuhannya tdk terganggu.

klo soal gigi menurut bayidananak.com , salah satu faktor yang mempengaruhi tumbuhnya gigi pada bayi adalah kurangnya asupan kalsium si ibu (saya) pada saat hamil. Namun belum tentu kalo ibu hamil banyak ( cukup) asupan kalsiumnya  lantas anaknya juga cepet tumbuh giginya, hal ini disebabkan karena daya serap kalsium setiap bayi berbeda beda..

klo kata DSA "gak papa bu, itu masih normal, tunggu saja sampai usia 1 tahun"

so..don't worry yah :)

salam

putri a.k.a zach mom's
   
15-11-2007 11:27:00 KB Spiral
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aku dari selesai melahirkan sampai dengan sekarang aku belum KB krn aku sendiri susah banget punya anak. Aku baru bisa punya anak setelah 10 bulan itu juga krn rahasia ilahi.. aku punya kista endometris. jadi aku suruh suami ku aja yg KB, gantian repot nya... Array anak ku sekarang udah 5 bulan, mudah2an aku dikasih anak lagi setelah anak ku 5 thn (program pemerintah)... Array
   
Jumlah Posts : 111
Jumlah di-Like : 2
Contact Number : 085213856075 (SMS)
Cara Pemesanan :
1 judul buku : Ketik (KODE BUKU + QTY + ALAMAT LENGKAP)
> 2 judul buku : Via Email / SMS sebutkan kode judul saja.

1. Buku dijamin baru dan original (asli)
2. Pemesanan melalui SMS (LIHAT CARA PEMESANAN DIATAS), pemesanan cara lain akan diabaikan
3. Buku yang sudah dipesan tidak dapat dibatalkan kecuali buku tersebut stoknya kosong, uang yang sudah ditransfer akan dikembalikan.
4. Pengiriman melalui JNE dan pembayaran via BCA.

Searching/cari buku hanya dengan tekan (CTRL + F) lalu cari buku yang agan ingin cari.

Berikut daftar harga bukunya gan (part12), koleksi lengkap silahkan pilih...

BUKU PUZZLE AKU SAYANG AYAH (RP-208) >>> Rp.9800
BUKU PUZZLE AKU SAYANG IBU (RP-210) >>> Rp.9800
BUKU PUZZLE BALITA TERTAWA (RP-216) >>> Rp.9800
BUKU PUZZLE BALITA SENYUM (RP-224) >>> Rp.9800
BUKU TYA. ALLAH MCPTKAN SIANG&MALAM (RA-191) >>> Rp.11000
BUKU BK BALITA: ANGGOTA TUBUH (RA-233) >>> Rp.11000
BUKU BK BALITA: BELAJAR WUDHU, YUK! (RB-149) >>> Rp.11000
BUKU TYA. ALLAH MENCIPTAKAN BULAN (RB-157) >>> Rp.11000
BUKU TYA: AKU PUNYA DARAH (RD-93) >>> Rp.11000
BUKU TYA: MANUSIA BISA BUAT GARAM (RG-24) >>> Rp.11000
BUKU DOBAL: KE MANA SI ULAT? (RK-502) >>> Rp.11000
BUKU BK BALITA: KELUARGAKU (RK-504) >>> Rp.11000
BUKU BK BALITA: KALAU AKU MAU PIPIS (RK-505) >>> Rp.11000
BUKU DOBAL: KERETA JERUK (RK-516) >>> Rp.11000
BUKU TYA: MANUSIA BISA BUAT LILIN (RL-42) >>> Rp.11000
BUKU DOBAL MENGAMBIL BULAN (RM-302) >>> Rp.11000
BUKU TYA. ALLAH MENCIPTAKAN LAUT (RM-309) >>> Rp.11000
BUKU TYA. ALLAH MENCIPTAKAN GULA (RM-312) >>> Rp.11000
BUKU BALITA: MENGENAL WARNA (RM-318) >>> Rp.11000
BUKU BALITA: MENGENAL BENTUK (RM-320) >>> Rp.11000
BUKU BK BALITA: AYO, MENGENAL ANGKA (RM-330) >>> Rp.11000
BUKU TYA: MANUSIA CIPTAKAN PENSIL (RP-260) >>> Rp.11000
BUKU DOBAL SAPI PELIT (RS-242) >>> Rp.11000
BUKU TYA. MANUSIA BISA BUAT TEMPE (RT-167) >>> Rp.11000
BUKU SCB. AKU SENANG BANGUN PAGI (A-93) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU SAYANG TEMAN (RA-107) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU ANAK HEBAT (RA-149) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU RAJIN MENABUNG (RA-150) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU TIDAK NGOMPOL LAGI (RA-151) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU BISA PAKAI KAOS KAKI (RA-161) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU SUKA KE MASJID (RA-180) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU BISA MENCUCI SEPATU (RA-197) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU BERANI BERTANYA (RA-218) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU TDK PIPIS SEMBARANGAN (RA-236) >>> Rp.11500
BUKU SCB. TDK NGOMONG SEMBARANGAN (RA-241) >>> Rp.11500
BUKU SCB: AKU BISA SHALAT ZUHUR (RA-246) >>> Rp.11500
BUKU SCB: AKU BISA SHALAT ASAR (RA-247) >>> Rp.11500
BUKU SCB: AKU TDK MAKAN SEMBARANGAN (RA-252) >>> Rp.11500
BUKU SCB: AKU BISA TAYAMUM (RA-253) >>> Rp.11500
BUKU SCB:AKU TDK MAIN API SEMBRGAN (RA-259) >>> Rp.11500
BUKU SCB: TDK. NONTON TV SEMBRNGAN (RA-268) >>> Rp.11500
BUKU SCB.AKU KREATIF:RUMAH-2-AN (RA-271) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU BISA PAKAI MUKENA (RA-289) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU ANAK RAJIN (RA-290) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU SAYANG IBU (RA-98) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU SAYANG AYAH (RA-99) >>> Rp.11500
BUKU SCB. MERAPIKAN MAINAN SENDIRI (S-113) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU TIDAK TAKUT GELAP (S-142) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU TIDAK TAKUT DOKTER (S-143) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU ANAK JUJUR (S-164) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU SENANG MENOLONG (S-175) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU SAYANG ADIK (S-177) >>> Rp.11500
BUKU SCB. AKU TIDAK MALU (S-178) >>> Rp.11500
BUKU KUMCER TOPI-TOPI KESIANGAN (RT-145) >>> Rp.12000
BUKU CBFK: ASYIKNYA BERSABAR (RA-270) >>> Rp.13800
BUKU CBFK. ASYIKNYA MENOLONG (RA-293) >>> Rp.13800
BUKU CBFK: ASYIKNYA RAJIN BELAJAR (RA-329) >>> Rp.13800
BUKU CBFK: HEBATNYA MENABUNG (RH-81) >>> Rp.13800
BUKU CBFK: INDAHNYA BERBAGI-SC (RI-105) >>> Rp.13800
BUKU CBFK: SENANGNYA SELALU JUJUR (RS-268) >>> Rp.13800
BUKU JIKA AKU JADI ...BERUANG (RJ-68) >>> Rp.14000
BUKU KKPK. LET'S BAKE COOKIES (RL-29) >>> Rp.14000
BUKU KKPK. NASI UNTUK KAKEK (RN-35) >>> Rp.14000
BUKU NOVAK OLA,SI KANTONG KRESEK (RO-08) >>> Rp.14000
BUKU KAS BERMAIN ALA ILMUWAN (RB-95) >>> Rp.14500
BUKU BK BALITA: AYO, MENGENAL HURUF (RM-329) >>> Rp.14500
BUKU POSTER TINGGI BADAN (RT-169) >>> Rp.14500
BUKU KCSA. UANG LOGAM AJAIB (RU-24) >>> Rp.14900
BUKU PHFK.AKU SENANG MENJENGUK  (RA-351) >>> Rp.15000
BUKU PHFK.AKU SENANG BERKATA BENAR (RA-356) >>> Rp.15000
BUKU PHFK.AKU SENANG MNYBRKN SALAM (RA-357) >>> Rp.15000
BUKU PHFK.AKU SENANG SILATURAHMI (RA-358) >>> Rp.15000
BUKU KUMMAT: BAKSO AJAIB (RB-142) >>> Rp.15000
BUKU KESAKSIAN PRINCESS SYAHIDA (RP-317) >>> Rp.15000
BUKU CBFK.SENANGNYA BISA WUDHU SNDR (RW-28) >>> Rp.15000
BUKU PPA.PRINCE ALIF SANG PEMBERANI (RI-122) >>> Rp.16000
BUKU KKPK. ASYIKNYA OUTBOUND (RA-204) >>> Rp.17500
BUKU BERLATIH MENGENAL ANGKA! (NEW) (RB-211) >>> Rp.17500
BUKU KAS MATEMATIKA BIKIN KETAWA (RK-492) >>> Rp.17500
BUKU SOCCER MADNESS (RA-408) >>> Rp.18000
BUKU HELI DAN SEPATU CINDERELLA (RH-77) >>> Rp.18500
BUKU KKPK. MASRURI THE PRINCE CHESS (RM-348) >>> Rp.18500
BUKU HORE! AKU SUKA MEMBACA JILID 1 (RA-295) >>> Rp.19500
BUKU HORE! AKU SUKA MEMBACA JILID 2 (RA-302) >>> Rp.19500
BUKU CINDERWELLA&PANGERAN WORTEL (RC-71) >>> Rp.19500
BUKU MY BODY: HIDUNGKU SEHAT (RH-73) >>> Rp.19500
BUKU BB. KATA NABI PILIHAN (RK-520) >>> Rp.19500
BUKU KKPK. KETIKA WAKTU BERHENTI (RK-529) >>> Rp.19500
BUKU GADIS BERTUDUNG BIRU (RK-582) >>> Rp.19500
BUKU BB. YUK,MENGENAL NAMA MALAIKAT (RM-342) >>> Rp.19500
BUKU NOVAK MISTERI LEMARI TERKUNCI (RM-361) >>> Rp.19500
BUKU PUTRI SALJA & 7 KURCACI (RP-299) >>> Rp.19500
BUKU PENUNTUN SHALAT UTK ANAK-ANAK (RS-218) >>> Rp.19500
BUKU MY BODY: TELINGAKU SEHAT (RT-175) >>> Rp.19500
BUKU BB.YUK MENGENAL RKN IMAN&ISLAM (RR-232) >>> Rp.19900
BUKU KKPK. PETUALANGAN ARKHA (RP-279) >>> Rp.20000
BUKU CURIOUS GEORGE:PERGI BERKEMAH (RS-361) >>> Rp.20000
BUKU CURIOUS GEORGE:KE PABRIK COKELAT (RS-362) >>> Rp.20000
BUKU CURIOUS GEORGE:PEMADAM KEBAKARAN (RS-367) >>> Rp.20000
BUKU VCD ACB. AKU BS MANDI SENDIRI (RV-14) >>> Rp.20000
BUKU PIXI:LAUT DALAM (RX-03) >>> Rp.20000
BUKU PIXI:IKLIM & PERUBAHAN IKLIM (RX-04) >>> Rp.20000
BUKU BSFK.AISYAH:MUSLIMAH YG CERDAS (RT-193) >>> Rp.20500
BUKU BSFK.FATIMAH AZ-ZAHRA:S.PUTRI (RT-194) >>> Rp.20500
BUKU I LOVE YOU,BUNDA (RI-114) >>> Rp.21000
BUKU KKPK. KUPETIK BINTANG (RK-546) >>> Rp.21500
BUKU KKPK. LITTLE CUTIES (RM-339) >>> Rp.21500
BUKU KKPK. PERMEN-PERMEN CINTA (RP-253) >>> Rp.21500
BUKU KKPK. THE STAR GIRLS (RT-187) >>> Rp.21500
BUKU ENIWEI IT'S CAIRO UNCENSORED (RE-45) >>> Rp.22000
BUKU KKPK.SURPRISE! (RS-340) >>> Rp.22000
BUKU KKPK. VIDEO GAME AJAIB (RV-26) >>> Rp.22000
BUKU MIMPI SANG GARUDA (RB-231) >>> Rp.23000
BUKU HARRY LANDAK:MAKHLUK MENCURIGAKAN (RH-96) >>> Rp.23000
BUKU THE BOOK OF DESTINY (RN-67) >>> Rp.23000
BUKU VCD MURATTAL KREATIF (V-13) >>> Rp.23000
BUKU NOMIK CD: CEDDIE (WC-10) >>> Rp.23000
BUKU NGEFRIEND SAMA ISLAM #7 (RN-57) >>> Rp.24000
BUKU SI PITUNG SUPERHERO BETAWI ASL (RS-288) >>> Rp.24000
BUKU JUZ 'AMMA UNTUK ANAK SALEH (RJ-59) >>> Rp.24500
BUKU JEJAK MAWAR HILANG (RM-396) >>> Rp.24500
BUKU KKPK.BUTTERFLY STORIES (RB-250) >>> Rp.25000
BUKU GIGINOSAURUS (RG-29) >>> Rp.25000
BUKU GARUDA DI DADAKU (RG-32) >>> Rp.25000
BUKU KKPK.HAZU ACADEMY (RH-90) >>> Rp.25000
BUKU 101 INFO TTG NABI & RASUL (RS-355) >>> Rp.25000
BUKU KKPK.TEMAN KHAYALAN ZAIRA (RT-206) >>> Rp.25000
BUKU THE TWIN MASTER (RT-208) >>> Rp.25000
BUKU KKPK.  MY WONDERFUL HOLIDAY (RT-172) >>> Rp.26000
BUKU FATIMEH GOES TO CAIRO (RF-17) >>> Rp.27000
BUKU 101 INFO TTG SHALAT (RS-352) >>> Rp.27000
BUKU 101 INFO TTG SEDEKAH (RS-353) >>> Rp.27000
BUKU YOUNG,RICH&7 FAMOUS-NEW (RY-09) >>> Rp.27500
BUKU TOTAL FORGIVENESS (RQ-05) >>> Rp.28000
BUKU MATH STORIES; KUMP.RMS MTMTIKA (RR-76) >>> Rp.28500
BUKU MISTERI PAYUNG TERBAKAR (RN-70) >>> Rp.29000
BUKU KAMUS ANAK JENIUS (RK-456) >>> Rp.29800
BUKU CINTA MEMBUATKU BANGKIT (RC-72) >>> Rp.31000
BUKU NOMIK CERITA DUNIA: HEIDI (WH-04) >>> Rp.32000
BUKU 'L' - SEBELAS CERITA (RN-69) >>> Rp.32500
BUKU KMPLN DONGENG & DOA 4 KIDS (RK-534) >>> Rp.33000
BUKU CHARACTER PARENTING SPACE (WP-08) >>> Rp.33500
BUKU DRUNKEN MONSTER (RD-114) >>> Rp.34000
BUKU DRUNKEN MARMUT (RD-131) >>> Rp.34000
BUKU LA TAHZAN FOR MODERN MUSLIMAH (RL-54) >>> Rp.34000
BUKU NOMIK CD: LITTLE WOMEN (WL-05) >>> Rp.34000
BUKU ESQ KURMA (RK-521) >>> Rp.34500
BUKU NOMIK CD: LITTLE PRINCESS (WL-04) >>> Rp.34500
BUKU DRUNKEN MAMA (RD-126) >>> Rp.35000
BUKU KMPLN DONGENG ISLAMI 3 BENUA (RK-550) >>> Rp.35000